Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

@vnr  Уже писал, на Спортаже откатал на 235-х четыре с лишним года, не увидел какой-то принципиальной разницы,  да и плюс 10 мм. к ширине и 6 мм. по высоте, вполне добавит в арках объёма, если так хочется. А предложение такое было сделано только потому, что вариантов вполне много можно найти в этом размере. Сам высоту резины от штата на своих машинах никогда не увеличивал и в чём тут понятный компромисс не особо понимаю, ну разве что, чтобы на изоленте в деревне по колдобинам не скакать, вот тут понятно, а для города и штатка 215/55/18 меня вполне сейчас устраивает.:-)

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вчера убил весь вечер в поисках истины относительно зимней резины. Поскольку основную часть времени зимнюю резину эксплуатирую по трассе и в МО, всегда беру шипы. Для моего авто искал резину SUV. Убив кучу времени выявил для себя 4 кандидата, интересуют ваши мнения:

• Michelin X-Ice North 4 SUV
  • Nokian Tyres Hakkapeliitta 9 SUV
  • Goodyear Ultra Grip Ice Arctic SUV
  • Continental ContiIceContact 2 SUV

Снимок экрана 2020-08-27 в 12.16.26.png

Так она вся топовая. Я бы Контик взял, при условии что он немецкий. Про Хаку пишут что шумновата. 

• Репутация +1 1

@Romp  Я за эти: Nokian Tyres Hakkapeliitta 9 SUV. С расширенной гарантией Нокия можно потом не переживать, что покрышку случайно убъёшь.:wink:

• Репутация +1 1

@Navy На счет шумности шипов. Думаю что все шипы шумят, тут нужно просто воспринимать это как должное, или отказываться от шипов, что для области не подходит (ИМХО)

@HIV Я пока склоняюсь к Континеталь, уж больно отзывов много хороших. На других форумах многие хвалят Гудер.

• Репутация +1 2

@Romp  А почему не третий Контик тогда: https://shina.guide/reviews/continental-icecontact-3/

Второй уже старая моделька.:wink:

Изменено пользователем HIV
  • Репутация +1 1

Я бы гудиер брал, с учетом того, что он дешевле остальных и, на мой сугубо личный взгляд, ничем не хуже. 

• Репутация +1 1

3 часа назад, HIV сказал:

@Romp  А почему не третий Контик тогда: https://shina.guide/reviews/continental-icecontact-3/

Второй уже старая моделька.:wink:

Размеров моих увы нет :sad:

@Хемуль Да, на форумах ее хвалят ребята которые несколько лет на ней откатали.

@HIV Ого, спасибо! Искал и даже уточнял у дилеров, сказали что моих размеров нет. Почему она не SUV только,  в остальном даже индекс нагрузки 110Т. Но ценник уже космос конечно.

Изменено пользователем Romp

@Romp  Ну, XL на борту красуется, понятно, что под заказ, но прямо сейчас они вроде и не нужны.

34 минуты назад, Romp сказал:

@Хемуль Да, на форумах ее хвалят ребята которые несколько лет на ней откатали.

хорошая резина, я, честно говоря, удивлен, что она стоит дешевле мишки и конти. С хаккой то понятно, она всегда была дороже...

• Репутация +1 1

@Хемуль По Хаке сейчас очень много нареканий, я откатал на ней лет 10, по трассе с мокрым снегом не очень меня устраивает (уносит), решил вот что-то другое опробовать. Хотя у меня старые модели были, возможно девятая серия уже другое дело будет.

• Репутация +1 1

@Romp По Гудку, много вот таких нелестных отзывов по шипам, у Конти и Хакки с шипами явно получше дело обстоит: 

Как я понимаю, шины на Мурано? Если так, то живучесть шипов на мощной машине явно не последнее дело, Контик с их вклеенными конечно явно в преимуществе будет. :wink:

• Репутация +1 1

6 часов назад, Romp сказал:

@Navy На счет шумности шипов. Думаю что все шипы шумят, тут нужно просто воспринимать это как должное, или отказываться от шипов, что для области не подходит (ИМХО)

@HIV Я пока склоняюсь к Континеталь, уж больно отзывов много хороших. На других форумах многие хвалят Гудер.

Хакка стала шумной начиная с 8. Стало почти в 2 раза больше шипов. Кто перешел с 7 на 8 были в шоке.

По поводу вклееных шипов контика всё очень неоднозначно. Был перед глазами печальный опыт, как на Сценике за 2 зимы половина шипов повылетала. Водила спокойный, с места не рвет никогда.

• Репутация +1 1

19 минут назад, Dimma сказал:

Кто перешел с 7 на 8 были в шоке

хака оскотинилась ещё с пятой. Кто катался на родной финской четвёрке, тот ещё помнит хаку.

10 часов назад, vnr сказал:

хака оскотинилась ещё с пятой. Кто катался на родной финской четвёрке, тот ещё помнит хаку.

Никогда такого не слышал. Есть знакомцы, катающие только хакку, и претензия только к шуму у 8ки.

Я сам на 7ке, доволен.

@HIV Да, на Мурано. Как я понимаю по вашей ссылке на Континенталь 3 с моей размерностью это просто входная страница. Думаю что у третей модели такой размерности пока нет, уточню сегодня в представительстве Континенталь.

@vnr Я откатал именно на пятерке. За 7 лет потеря шипов минимальная, сам этому удивлялся. Как дела обстоят дальше утверждать не могу. Но судя по тому что пишут потеря шипов незначительная.

В целом думаю по Хаке много негатива по причине того что ее берут в 80%, поскольку берут ее часто то и отзывов по статистике больше, в том числе и негативных.

@Romp  Я конечно не уверен на 100%, но вот что там написано: Для того чтобы купить шипованные зимние шины Continental IceContact 3 235/65 R18 110T TR XL FR достаточно оставить заказ на сайте или позвонить по телефону: 8 (800) 550-4340.(c)

Понятно, что их живых нет, но на заказ притащить могут, как я это понимаю. Попробуйте на сайте оставить заявку жамкнув: "на заказ" и подождите ответ.:wink:

если критерий - живучесть шипов, то посмотрите пирелли, у меня за две зимы вылетело по 2-3 шипа всего, пробег за каждую зиму чуть больше 10 тысяч км

@Хемуль  Айс Зиро, купил коллега по работе перед прошлой зимой, начитавшись хороших отзывов про неё. Машина Антара 2.4 автомат, первое время прикатывал и ездил очень аккуратно. После первой же зимы 4-5 штук на передних уже не было.

@HIV Созвонился с ними. Континенталь представил данную новую модель и размерность, но в этом году данной модели не будет.

@Romp  Странно, у нас в наличии она есть, но не на 65: https://spb.shinservice.ru/search/continental/winter/235-60-R18/

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...