Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

@vnr от того как прикатаешь тоже много зависит. Может у @kirill2k монера вождения агрессивная, он все шипы потеряет :biggrin:, а для кого то и 10% норм т.к пробег за зиму 15-20 000 км, отзы субъективны. 

Изменено пользователем desperado

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 час назад, desperado сказал:

У нас на форуме точно есть, только не помню шипы или липучку он докатывал :biggrin:, не суть, состав резины одинаковый.

Очень даже суть. Дотереть липучку летом или скрести шипами хорошими это две большие разницы.

4 часа назад, Dimma сказал:

Очень даже суть. Дотереть липучку летом или скрести шипами хорошими это две большие разницы.

Тебя только скрежет беспокоит? А то что состав резины не для лета :biggrin:

@Getz Молодые не глупее старых. Конкретно мой случай, там машина в утиле вообще, никаких налогов и штрафов, кури вопрос :biggrin:

Изменено пользователем Romp

А то что состав резины не для лета :biggrin:

Чем же он так отличается этот состав? А?:biggrin:

@Васильич32

15 минут назад, Васильич32 сказал:

Чем же он так отличается этот состав? А?:biggrin:

Вот большой тест ЗР, почитай: https://www.zr.ru/content/articles/16286-temperaturnaja_zavisimost/

Из этого теста: "Думаю, наши результаты будут интересны любителям ездить на зимних шинах летом — разница в тормозных путях летних и зимних шин составляет… два корпуса автомобиля! К тому же с ростом температуры от +4°С до +11°С тормозной путь зимних шин увеличивается на полметра."

Тебя только скрежет беспокоит? А то что состав резины не для лета :biggrin:

@Getz

Да перестань. В той теме всё перетерли. В обычной жизни, а не на треке 99% водителей не почувствуют никакой разницы между летними и 3-4мм липучкой.

• Репутация +1 1

2 часа назад, smax99 сказал:

@Васильич32

Вот большой тест ЗР, почитай: https://www.zr.ru/content/articles/16286-temperaturnaja_zavisimost/

Из этого теста: "Думаю, наши результаты будут интересны любителям ездить на зимних шинах летом — разница в тормозных путях летних и зимних шин составляет… два корпуса автомобиля! К тому же с ростом температуры от +4°С до +11°С тормозной путь зимних шин увеличивается на полметра."

А еще, наверно. не будет отточенной управляемости. Да?:biggrin:

2 часа назад, Dimma сказал:

В обычной жизни, а не на треке 99% водителей не почувствуют никакой разницы между летними и 3-4мм липучкой.

Подтверждаю! Проверено многотысячными пробегами..

Пы.Сы.@smax99 ,  @desperado , уверен, что вы и не почувствуете и не поймете на ходу разницы, во что обута машина. В летний Матадор (к примеру) или зимнюю липу от Хакки.:-)

1 час назад, Васильич32 сказал:

Пы.Сы.@smax99 ,  @desperado , уверен, что вы и не почувствуете и не поймете на ходу разницы, во что обута машина. В летний Матадор (к примеру) или зимнюю липу от Хакки.:-)

А зачем? зачем докатывать зимнюю, рискуя увеличить тормозной путь, когда есть в продаже летняя резина? Хоть убей не понимаю... "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..."

2 часа назад, Васильич32 сказал:

За липучку не скажу, а шиповки в апреле уже прям размазня, на лето переобуваюсь, как на рельсы встаю... 

45 минут назад, smax99 сказал:

А зачем? зачем докатывать зимнюю, рискуя увеличить тормозной путь, когда есть в продаже летняя резина? Хоть убей не понимаю... "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..."

Ответ:

В 12.03.2020 в 10:50, Васильич32 сказал:

Зимний сезон закончился. У липучек остаток протектора 4мм. Зимой на ней уже ездить нельзя да и неразумно. Ваши действия  по пунктам?

1. Снимаем и безжалостно выкидываем.

2.  Пытаемся продать на Авито какому-нибудь лохопеду. Так это в Москве-Питере может и возможно, а у нас кому продашь (или в Калуге, к примеру).:-)

3. Спокойно докатываем до следующего зимнего сезона, переобуваемся в новую зимнюю резину и выбрасываем старую.

@Васильич32 так и не получил ответ на свой вопрос: зачем докатывать зимнюю, рискуя увеличить тормозной путь?

5 минут назад, smax99 сказал:

А зачем? зачем докатывать зимнюю, рискуя увеличить тормозной путь

Если человек с головой и понимает, на чём едет - пускай едет. 

• Репутация +1 1

1 минуту назад, Dimma сказал:

Если человек с головой и понимает, на чём едет - пускай едет. 

значит риск должен быть чем-то оправдан. вот я и пытаюсь понять - чем ?

3 минуты назад, smax99 сказал:

@Васильич32 так и не получил ответ на свой вопрос: зачем докатывать зимнюю, рискуя увеличить тормозной путь?

Только что, smax99 сказал:

Какой еще нафиг риск? :ohmy: Увеличенный тормозной путь при торможении тапка в пол? Так и не надо тапку в  пол тормозить. Я. к примеру, за всю жизнь пару раз только так тормозил. А в чем еще риск? Как я уже говорил, в потере отточенной управляемости что ли?:biggrin: В чем еще?

@Васильич32

4 минуты назад, Васильич32 сказал:

Увеличенный тормозной путь при торможении тапка в пол?

А этого мало? И тапок в пол для этого не обязательно давить.

Так ради чего? Никто не может признаться, что ради 10-15 тысяч рублей?

2 минуты назад, smax99 сказал:

зачем докатывать зимнюю, рискуя увеличить тормозной путь?

Не езжу на липучках, а так ответ ясен, - обычная расчетливость (жадность :-) )...Тормозной путь это, когда еще будет, а шины за бесплатно уже сейчас :-)

Поэтому, хороший%, юзающих липучки, жлобятся их выкинуть, типа, хорошие же колеса, че выкидывать то...Проблемы безопасности, в данном случае, их не волнуют...

• Репутация +1 1

Опятьдвадцатьпять...писАл же тремя постами выше:

Зимний сезон закончился. У липучек остаток протектора 4мм. Зимой на ней уже ездить нельзя да и неразумно.

Ваши действия  по пунктам?

1. Снимаем и безжалостно выкидываем.

2.  Пытаемся продать на Авито какому-нибудь лохопеду. Так это в Москве-Питере может и возможно, а у нас кому продашь (или в Калуге, к примеру).

3. Спокойно докатываем до следующего зимнего сезона, переобуваемся в новую зимнюю резину и выбрасываем старую.

@AndyDS @smax99 , какой вариант ваш?

Изменено пользователем Васильич32

А как же раньше наши отцы и деды ездили, когда не было этого разделения на зимнюю и летнюю резину? 

Изменено пользователем desperado

16 минут назад, smax99 сказал:

Никто не может признаться, что ради 10-15 тысяч рублей?

@smax99 . любишь ты додумывать за других. То у тебя народ втайне грустит по полному приводу, то не может признаться что 10-15 тыс. ему жалко...:biggrin:

11 минуту назад, AndyDS сказал:

Поэтому, хороший%, юзающих липучки, жлобятся их выкинуть, типа, хорошие же колеса, че выкидывать то...

Так и есть. Дотру и выкину по осени, а поставлю новую хорошую липучку.

Пы.Сы. Да и старые липучки от той же Хакки не хуже какого-нибудь китайского барахла под видом спорт. шин.:biggrin: 

Только что, Васильич32 сказал:

@smax99 . любишь ты додумывать за других. То у тебя народ втайне грустит по полному приводу, то не может признаться что 10-15 тыс. ему жалко...:biggrin:

Так ты же не говоришь, на кой черт цепляешь зимнюю укатанную резину летом... Вместо ответа на вопрос - зачем-то отправляешь свой опрос...

3 минуты назад, smax99 сказал:

Так ты же не говоришь, на кой черт цепляешь зимнюю укатанную резину летом...

Я её не цепляю, а как ездил на ней зимой, так и дальше езжу до новой зимы.И вот потом уже выбрасываю.:-)

А вообще заканчиваем тут флудить.

1 минуту назад, Васильич32 сказал:

Я её не цепляю, а как ездил на ней зимой, так и дальше езжу до новой зимы.:-) А потом уже выбрасываю.

Как уже на сковородке , так и не ответил на вопрос. :smile14::-)

36 минут назад, smax99 сказал:

Так ты же не говоришь, на кой черт цепляешь зимнюю укатанную резину летом... Вместо ответа на вопрос - зачем-то отправляешь свой опрос...

Давай тебе еще разок объясню. У меня всегда 2 комплекта колес на литье. Зимние и летние если не понятно.:-) Вот на зимних липучках я приехал к весне с протектором 4мм. Для зимы такого протектора уже мало. Прикручивать комплект летней резины. а зимнюю разбортировать и выкинуть? Жалко вроде да и муторно. А так я как ездил на зимних колесах так и дальше поехал до следующей переобувки. А уже осенью приеду в шиномонтаж с 4 баллонами новой липучки, перекину резину, а старую тогда уже и оставлю в шиномонтаже (ну или просто выкину). Пробеги у меня охренительные и за летний сезон я накатываю в р-не 25-30 тыс. км. Соответственно я на 25-30 тыс. км увеличил ресурс своего летнего комплекта резины.:-) Да, и я не понял про экономию 10-15 тыс. руб. Комплект самой простецкой резины минимум 25 тыс. руб.  Для меня это приличная сумма. Для тебя нет?

Пы.Сы. И еще добавлю. Я не каждое лето езжу на старой липучке.:-) Это происходит только после 3-го зимнего сезона. На 3 зимы мне резины хватает. Докатываю её летом и всё. До следующего 3-го сезона. А то может подумает кто, что я специально старую липучку покупаю и летом на ней гоняю.:-) 

• Репутация +1 1

2 часа назад, smax99 сказал:

Да нету там такого уж риска. Это всё шинные тестеры нагнетают. Понятно, что для агрессивной езды будет не то, а если ездишь не спеша, то и не почувствуешь. Тормозной путь - а с чем его сравнивать? Поставить перед собой такой же кашкай на лете? Ну и при соблюдении дистанции всё равно успеешь остановиться. А если там что-то бюджетное, то с запасом остановишься. От дорогих жоп на широких катках просто подальше держаться...

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...