Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Васильич32 сказал:

Прикручивать комплект летней резины. а зимнюю разбортировать и выкинуть? Жалко вроде да и муторно. А так я как ездил на зимних колесах так и дальше поехал до следующей переобувки. А уже осенью приеду в шиномонтаж с 4 баллонами новой липучки, перекину резину, а старую тогда уже и оставлю в шиномонтаже (ну или просто выкину). Пробеги у меня охренительные и за летний сезон я накатываю в р-не 25-30 тыс. км.

Это все понятно. Хорошо, задам вопрос по другому: почему бы не купить сразу нормальные летние шины, а не катать стертую липчку? Неужели экономическая выгода в 15-25 (не знаю какой там у тебя размер) берет верх над безопасностью движения? К тому же пробеги я смотрю большие, а значит это трасса, скорость более 100... И как, нормально на стертой зимней липучке себя чувствуешь? И в дождь она не плавает? И в жару не плывет...  

Соответственно я на 25-30 тыс. км увеличил ресурс своего летнего комплекта резины.:-) 

Не совсем так. Ты не получил при этом летних шин, а получил дополнительный риск, постоянный маячок в голове, что у тебя сейчас зима обута летом, и как не говори - увеличил тормозной путь. Стоить это 1/3 (примерно) стоимости летнего комплекта шин или нет? Каждый сам выбирает. По мне - нет. Поэтому и веду эту беседу. Но все равно каждый останется при своем мнении...

• Лайк 1

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

5 часов назад, Dimma сказал:

Да перестань. В той теме всё перетерли. В обычной жизни, а не на треке 99% водителей не почувствуют никакой разницы между летними и 3-4мм липучкой.

Чем тебе шипы тогда помешали? :biggrin: 

3 часа назад, Dimma сказал:

За липучку не скажу, а шиповки в апреле уже прям размазня, на лето переобуваюсь, как на рельсы встаю... 

Липучка такая же. 

39 минут назад, smax99 сказал:

. Хорошо, задам вопрос по другому: почему бы не купить сразу нормальные летние шины, а не катать стертую липучку? 

Зачем мне их покупать? Они у меня в гараже лежат обутые на диски. Ждут следующего сезона.

40 минут назад, smax99 сказал:

К тому же пробеги я смотрю большие, а значит это трасса, скорость более 100... И как, нормально на стертой зимней липучке себя чувствуешь? И в дождь она не плавает? И в жару не плывет...  

Ездил на ней и по жаре за 30 и на скоростях далеко за 120. Ведет себя на твердую 4-ку, даже на 4+. Ты пойми, что изношенная липучка это уже не совсем зимняя шина и с протектором меньше 4мм ведет себя не хуже. а может даже лучше бюджетного лета.:-)

46 минут назад, smax99 сказал:

Не совсем так. Ты не получил при этом летних шин, а получил дополнительный риск, постоянный маячок в голове, что у тебя сейчас зима обута летом, и как не говори - увеличил тормозной путь. 

Да забудь ты про эту хрень с увеличенным тормозным путем. Правильно  @Dimma  сказал. С чем сравнивать этот тормозной путь?

3 минуты назад, desperado сказал:

Липучка такая же. 

Согласен. Только когда новая.

• Репутация +1 1

3 часа назад, Dimma сказал:

Если человек с головой и понимает, на чём едет - пускай едет. 

Рискуя другими жизнями? Знаешь сколь таких самоуверенных в год гибнет. 

7 минут назад, desperado сказал:

Рискуя другими жизнями? Знаешь сколь таких самоуверенных в год гибнет. 

Громкие слова, не более. Чьей жизнью я рискую, докатывая старую липучку летом?

Я одного не пойму. Парни, вы свою старую зимнюю резину выбрасываете что ли? Продаете небось каким-нибудь бедолагам, которые так же её и докатывают. Только возможно даже не летом, а зимой. :biggrin:  

Что ж вы тогда про рискуя жизнями других не пишете? Лицемерие...

Изменено пользователем Васильич32

@Васильич32 например ребёнка, который выскочит на дорогу и не хватит 10 см тормозного пути, которые как раз были у летней шины. Остаток 4 мм, это уже для летней мало, шины в любой луже начинают плыть, сам неоднократно проверял, поэтому и меняю на 4- 3.5 мм остатка лета. 

7 минут назад, desperado сказал:

@Васильич32 например ребёнка, который выскочит на дорогу и не хватит 10 см тормозного пути, которые как раз были у летней шины. Остаток 4 мм, это уже для летней мало, шины в любой луже начинают плыть, сам неоднократно проверял, поэтому и меняю на 4- 3.5 мм остатка лета. 

@desperado ты уверен. что моя липучка тормозит хуже какого-нибудь сраного Trianglа?  Ты их что. сравнивал?

Пы.Сы. Начитаются всякой дичи. а потом кидаются журналистскими штампами ...:-)

@Васильич32 так я говорю про нормальную резину известных брендов, а не китайское фуфло или что это я даже не знаю. 

Правила ДД и инструкции по ТБ, пишутся кровью, если не согласен используй круглый год летнюю, как в южном регионе, чем на вариант. 

Изменено пользователем desperado

15 минут назад, desperado сказал:

Правила ДД и инструкции по ТБ, пишутся кровью, 

@desperado , ты случайно не преподавателем работаешь (служишь)? Прям сплошные лозунги.:-)

16 минут назад, desperado сказал:

используй круглый год летнюю, как в южном регионе, чем на вариант. 

Зачем? Я езжу зимой на топовой липучке, летом на топовой летней резине. Просто раз в 3 года позволяю себе немного вольности. Вот и всё. Никакого риска и опасности для окружающих не несу. Уж лучше я сам докатаю свою зимнюю резину, чем какой-нибудь спиди гонщик вашу.:-)

В 12.10.2020 в 20:08, vnr сказал:

Можно поинтересоваться сколь км Ваш обычный зимний пробег? Если город 80% соглашусь.

@Васильич32

Я. вроде, вопрос задал. Если игнор - уведомьте. Вопросов больше не будет. Если причин для игнора нет - ответьте. Это невежливо - не замечать вопроса.

Всё сделал, кроме обкатки первой сотни 40 км/час, обкатывал с середины октября :biggrin:

@desperado , ты случайно не преподавателем работаешь (служишь)? Прям сплошные лозунги.:-)

Нет, в медицине.

Изменено пользователем desperado

10 часов назад, vnr сказал:

@Васильич32

Я. вроде, вопрос задал. Если игнор - уведомьте. Вопросов больше не будет. Если причин для игнора нет - ответьте. Это невежливо - не замечать вопроса.

@vnr, не надо обижаться. Никакого игнора нет. Вопрос потерялся среди новых сообщений и я его даже не видел.

Ну раз вопрос был-отвечаю:

В 12.10.2020 в 20:08, vnr сказал:

Можно поинтересоваться сколь км Ваш обычный зимний пробег? Если город 80% соглашусь.

Зимние пробеги у меня гораздо меньше летних. За зимний сезон накатываю всего по 15-18 тыс. км. Из них примерно 70% движение по трассе и второстепенным дорогам. И откатав 13 зим на липучках, я искренне не понимаю, зачем на трассе шипы? За что вы на трассе цепляться шипами собрались? За асфальт...или за снежную кашу? :-)

Пы.Сы. Подчеркну. что пишу я про про эксплуатацию в своем регионе и по Центральной России. С оппонентами с обледенелых сопок или заснеженных гор спорить не собираюсь.:-)

• Репутация +1 1

@Васильич32

А-аааа....Спасибо за ответ. Вот чёй-то не срастается у меня в мозгу, хоть и признаю, что это моя проблема. Ну хорошо, давайте шчитать: как я понял липучку отправляете в летнее плавание после пробегу в 45-50тыс. Таки зимняя нормальная шиповка на энтом пробеге ишо в самом соку и ездить ей ишо и ездить.. "С оппонентами с обледенелых сопок" Вам спорить совершенно незачем просто потому, что именно там как раз липучка и вполне логична поскольку при морозе за 20 качества липучки становятся вполне сопоставимы с шиповкой. Пол Якутии ездит на липучках зимой  не кашляет. Как, каким образом Вам удаётся убедить себя (меня никогда не убедите - я перевидел столько гробов на липучках, что не всегда кушать могу, это когда раньше меньше полтинника в год не ездил) что по мокрому льду или заледенелой мокрой трассе липучка безопасна? А сейчас Брянск - это же хроническое межсезонье. Или нужно брать мастер -класс по вождению у Вас. Пол-страны шарахнулись от липучки осознав её подлянку а Вы - 13 лет. Уважаю. Берегите себя. 

• Репутация +1 2

13 минуты назад, vnr сказал:

Как, каким образом Вам удаётся убедить себя (меня никогда не убедите - я перевидел столько гробов на липучках, что не всегда кушать могу, это когда раньше меньше полтинника в год не ездил) что по мокрому льду или заледенелой мокрой трассе липучка безопасна? А сейчас Брянск - это же хроническое межсезонье. Или нужно брать мастер -класс по вождению у Вас. Пол-страны шарахнулись от липучки осознав её подлянку а Вы - 13 лет. Уважаю. Берегите себя. 

Да как-то даже не пришлось себя убеждать. В далеком 2007 году первый раз купил липучки Как сейчас помню: MICHELIN X-Ice. Попробовал-понравилось. За 13 сезонов пару раз пришлось поездить и на шипах, из-за того. что купленные авто были на шипованной резине..Первый раз промучился на шипах 3 месяца, второй раз 2 месяца. Причем шиповка была не дрянь какая-нибудь. а из первой тройки. Вот после этих периодов шипованной езды, окончательно убедился, что на липучке мне ездить нравится куда как больше.:-)

• Репутация +1 1

1 час назад, desperado сказал:

@Аскар ясен пень, это тема из разряда масел. 

А также из разряда бензина, 95 или 92.

• Репутация +1 2

А ещё можно пообсуждать чем липучки отличаются от фрикционки и от нешипованой зимней царапки ;)

• Репутация +1 1

4 часа назад, snow сказал:

А также из разряда бензина, 95 или 92.

А также

Механика или автомат?

Бензин или дизель?

Вечные холивары)

• Репутация +1 1

айфон или андроид опять же)) 

кстати, сегодня при переобувке в заднем правом колесе нашли гвоздь длиной 10-12 сантиметров... удачно по касательной вошел - вроде и насквозь, а шина давление держала. Так, в рамках оффтопа)

Изменено пользователем Хемуль
  • Репутация +1 1

Вчера проснулся и понял что цены на резину поползли вверх. Решил не затягивать с покупкой и выбором. Взял nokian hakkapeliitta 9 suv (шипы). Бесплатный монтаж и расширенная гарантия немного подкупили сделать свой выбор в пользу Nokian. Так что те кто планируют покупку резину не затягивайте, что-то мне подсказывает что не последнее подорожание цен нас ожидает. 

Снимок экрана 2020-10-17 в 10.24.39.png

Диски из Владика, датчики давления с Али. Теперь все в сборе и готово к эксплуатации.

Изменено пользователем Romp
  • Репутация +1 3

Раньше Нокиан самая Афигеннная резина была ,на балансировочный кидаеш  ваще по нулям не редкость выскакивал ,при условии ровных дисков.

41 минуту назад, hama сказал:

Раньше Нокиан самая Афигеннная резина была ,на балансировочный кидаеш  ваще по нулям не редкость выскакивал ,при условии ровных дисков.

Судить о резине по тому, как она балансируется, по крайней мере странно. Главное чтобы резина в эксплуатации не огорчала, а уж отбалансировать любую резину не проблема. 

Со своей стороны готов выкладывать честные отчеты с фото после каждого сезона. Пробег, износ, состояние шипов и тд.

• Репутация +1 1

Конечно не только балансировка, привел один отличительный показатель о Нокиан ,но Балансировка говорит о качестве варке ,не комками сварена а слой к слою все четко ,а вот не которую резину , рашен производства привозили ,так там приходилось до у 300гр лепить грузов  ,квадратная почти.

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...