Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, chuk78 сказал:

шипы деньги на ветер и пару сезонов в лучшем случае

Всё зависит от производителя этих шин и самое главное от водителя.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@chuk78 я себя так и не заставил, хотя новый подаренный комплект лежал дома, я его потом так и продал  неодёванным и купил опять шипы. 

@Зенит от конкретной модели тоже зависит, хотя в случии с Мишлен шипованные все Говно. 

PS всё жду когда представители этого бренда забредут на форум как однажды один магазин лампочек :biggrin: 

• Репутация +1 1

На днях, сын подарил новый комплект летних шин, Мишлен Энерджи. До этого отъездил 8 лет на Бридже Спорт. Единственное что стало заметно, машина едет мягче. А так особой разницы не почувствовал. Еще может не обкатал, да и в дождь надо посмотреть.

31 минуту назад, desperado сказал:

всё жду когда представители этого бренда забредут на форум как однажды один магазин лампочек :biggrin: 

Бить будешь или глумиться?:biggrin:

desperado, про Мишлен не знаю ничего. А вот про Gislaved, эксплуатировал с 2007 по 2012 год, Nokian Hakkapeliitta 7,c 2012 по 2019, никаких нареканий, когда продавал машину осмотрел специально Хакку, не хватало по 3 - 4 шипа на колесе, покупатель удивился состоянию и качеству колёс. Пробег машины был в районе 107 т. км. Зима - лето, 50/50%.

Изменено пользователем Зенит

Да нет, Сереж, на самом деле если сравнивать новые обе резины, Мишлен мягче по протектору. Про боковины можно поспорить.

@desperado

@Зенит Гиславед NF5 с 2007 по 2013 сам катал на двух машинах, по 1-3 за год стабильно терял, не самая проходимая резина, но немец. Потом два комплекта Говно Мишлен, первые 2 года без потерь, потом сразу половина. Оба комплекта одинаково. Мишлен признаёт брак. 

@Andyz ну судя по летним, бриджи очень дубовые. 

• Репутация +1 1

Вот спорить конечно нет смысла! Когда гонял на картинге,в 80-90-е,а в 2000 годы работал тренером,MAXXIS,по моему первая резина пришла для картинга,мы были в шоке,вот где был держак!!!Потом был Бриджик.А Сейчас выбор резины на любой карман!

Всем привет. Пару недель назад стал владельцем Qashqai 2020. Сейчас не могу определится с зимней резиной. Штатная 215/55/18, думаю брать 225/55/18. Может у кого был опыт езды на ниже перечисленных? Склоняюсь к Goodyear, но коллективный разум никто не отменял, хотел бы услышать мнения. Ценник на все примерно одинаковый +- 700 рублей на колесо.

Goodyear UltraGrip Ice SUV Gen-1 225/55R18 102T XL  
Yokohama iceGuard Studless G075 225/55R18 98Q        
Hankook I*pike RW11 225/55 R18 109T
Pirelli Ice Zero FR 225/55 R18 102H

Да какой секрет. Просто на штатный размер всего 5 видов резины. И 215/55 очень мало. И дорого )).

@Pork  так под резину шире нужны диски другие... или нет?)

по теме - из перечисленной резины брал бы Гудиер или Пирелли.

Вот Goodyear  я и взял. Должны привезти через 3 дня. Вышло по 7204 колесо. С доставкой до пункта выдачи, напротив дома. И еще кэшбек рублей 600, эплпей не сработал, так было бы 1700. 

@desperado как раз акция от гудс.ру. Но магазин не дает скидку, это инициатива гудс. 

должно норм все быть. Либо откажусь)).

Товарищи, а есть обладатели/пользователи Toyo observe g3-ice шипы?  С паршивой овцы Подарок от дилера...вынужденнный. Вроде в рунете отзывы по ней приличные, однако, буду благодарен за реальные и по профильной машине)

2 часа назад, Vadson сказал:

Товарищи, а есть обладатели/пользователи Toyo observe g3-ice шипы?  С паршивой овцы Подарок от дилера...вынужденнный. Вроде в рунете отзывы по ней приличные, однако, буду благодарен за реальные и по профильной машине)

Так что, даже ставить не будешь если их "опустят":wink:

Меня уговорили вот на эти: Toyo Observe Ice-Freezer 215/65 R16 98T. Проехал 500 км - гудят как (мой Мишлен на плохом асфальте), только постоянно и с прицокиванием шипов. Шум становится меньше или я привыкаю. По зиме не ездил пока (да что то она и не спешит). Посмотрю на практике, соответствует ли хвалебным отзывам.

2 часа назад, NisMan сказал:

Так что, даже ставить не будешь если их "опустят":wink:

Меня уговорили вот на эти: Toyo Observe Ice-Freezer 215/65 R16 98T. Проехал 500 км - гудят как (мой Мишлен на плохом асфальте), только постоянно и с прицокиванием шипов. Шум становится меньше или я привыкаю. По зиме не ездил пока (да что то она и не спешит). Посмотрю на практике, соответствует ли хвалебным отзывам.

поставлю в любом случае)) Но, как говорится, - кто предупрежден, тот вооружен! Ладно, будем посмотреть в боевых условиях)

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...