Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

50 минут назад, VolgaCalling сказал:

Как раз полноприводный, как раз рыбак (ну или близко к этому). ? Производитель позиционирует её больше как шоссейную, нежели грязевую в соотношении 65/35 (так оно и есть на самом деле. В категории AT (All Terrain)

Если рыбак, тогда хороший выбор. Как раз на ход воблы ездить. 

Изменено пользователем snow

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

19.03.2021 в 06:37, AndyDS сказал:

у вас, что тепло уже? снега нет?

под аватаркой инфа о машине

У нас не тепло, ночью минус 3-6, днем плюс, все тает. на обочине, во дворах, снега дохрена. Весь асфальт в городе сухой, но эта резина рассчитана до минус 5 градусов. надеюсь на полный привод и на не быструю езду.

У меня проблема другая: зимняя резина кордиант сноу кросс 215/65/16, 2014г.в. У нее повело корт и очень дискомфортно на ней ездить. на скорости 15-17 км/ч машину болтает вправо-влево, как на волнах, руль не информативный на ней вообще. После 100 км/ч вообще не приятно. 

Поэтому, психанул и сегодня переобул на лето. В городе 0 градусов, немного гололед, но ничего критичного по ездовым качествам я не почувствовал: машина предсказуема, при торможении АБС срабатывает, при разгоне практически не пробуксовывает. Неделя, может две, спокойной езды, зато качелей нет.

@Evgen71 Так вроде Ваше поколение и шло на летних бриджах. Не накатались ? Очень жёсткая резина, я с облегчением с ней расстался. Шумоизоляция арок итак не айс. На хрена опять этот гемор с шумом от резины? Лучше купить резину мягче. Имхо

• Репутация +1 2

Выбор шин по соотношению цена/качество

https://www.zr.ru/content/articles/928067-letnie-shiny-kakie-vygodnee-ku/

Выбор шин по комфорту

https://www.zr.ru/content/articles/922801-top-9-samykh-komfortnykh-letnikh-shin/

@Evgen71 Помните как в Бриллиантовой руке : А что что я могла подумать???!!!!! - Всё что угодно только не это!!!!

Так и я говорю: всё что угодно, только не летние бриджи на Кашкай! ?

@Evgen71 довольно жесткая и шумная резина, но прощает многие ямы и бордюры, ходит долго.

А я ездила на летних бриджах и даже не задумывалась, что они шумят оказываются. Во всяком случае, гораздо тише зимних шин с шипами))))

43 минуты назад, 113 сказал:

гораздо тише зимних шин с шипами))))

Да уж,у Вас сравнения...........

• Репутация +1 1

52 минуты назад, dedushka сказал:

Да уж,у Вас сравнения...........

Вот теперь заказала Toyo.... и отпишусь по шуму, если не забуду)))). Это первые колёса, которые я выбирала сама!!!!!)))) . Стаж более 20 лет и машины и колёса до этого выбирала не сама.... по-этому вообще на заворачивалась на эти мелочи))))

• Лайк 1

3 часа назад, 113 сказал:

А я ездила на летних бриджах и даже не задумывалась, что они шумят оказываются. 

А я 4 года ездил на Mishelin Primacy XP, вроде хорошая должна быть резина, а поменял на Нордман какой-то и понял, что резина может быть тише и мягче в сто раз, а я мучился 4 года...

• Репутация +1 1

21.03.2021 в 21:44, 113 сказал:

Вот теперь заказала Toyo.... и отпишусь по шуму, если не забуду)))). Это первые колёса, которые я выбирала сама!!!!!)))) . Стаж более 20 лет и машины и колёса до этого выбирала не сама.... по-этому вообще на заворачивалась на эти мелочи))))

поставил в субботу Toyo open country U/T, 215/60/17, очень нравится. Немного шумная, но и по снегу на ней можно (до -5 градусов). Руль очень отзывчивый. Проблем нет

6 часов назад, Serg323233 сказал:

Немного шумная, но и по снегу на ней можно (до -5 градусов).

Очень ценное качество для летней резины... :pardon:

11 часов назад, Serg323233 сказал:

поставил в субботу Toyo open country U/T, 215/60/17, очень нравится. Немного шумная, но и по снегу на ней можно (до -5 градусов). Руль очень отзывчивый. Проблем нет

А почему вы решили, что до -5 можно ее использовать? Это же летняя резина.... Я тоже такую заказала, привезли, но буду переобуваться попозже.... при плюсе)))) 2021 год привезли)

• Репутация +1 2

менял ли кто-нибудь зиму 215/60 (17ый диаметр) на 235/55 (такого же размера)? отпишитесь по ощущениям...

@Рома82 чисто теоретически, в зиму лучше резину поуже, чтобы она хорошо разрезала снежную кашу на трассе. Чем шире, тем труднее колесу провалиться до асфальта.

На форике замечал, что при смене  ширины резины с 205 на 225 машина сильнее начинает чувствовать колейность трассы. В общем по моему мнению для обычной эксплуатации 205 -215 достаточно.

1 час назад, Sc0rrp сказал:

начинает чувствовать колейность трассы

Это касается не только зимней, это касается резины вообще. Чем шире тем больше минусов - боковой занос  и колейность зимой, колейность и аквапланирование летом.... Исключение - автобан, но это где-нибудь в Германии.. на 215 - тых как-то страшновато ехать под 250, они под такую нагрузку не годятся, теоретически можно, наверное, но быстро превратятся в лохмотья, да и простые дороги немного другие, это у нас лужа на дороге после дождя - это безобразие, там это  преступление, это у нас можно долбать асфальт и бетон в трёх метрах от траффика, там попробуй не отгородись противопылевой сеткой и щитами - разоришься на исках ну итд

4 часа назад, Sc0rrp сказал:

@Рома82.

На форике замечал, что при смене  ширины резины с 205 на 225 машина сильнее начинает чувствовать колейность трассы. .

Колейность связана не с шириной, а с профилем, чем ниже и жестче боковина, тем агрессивнее выпрыгивает из колеи.

Мишки у меня были жесткие 45ые, нордман мягкий 50ый, колею перестал чувствовать, хоть нордман был физически даже пошире.

13 часов назад, 113 сказал:

А почему вы решили, что до -5 можно ее использовать? Это же летняя резина.... Я тоже такую заказала, привезли, но буду переобуваться попозже.... при плюсе)))) 2021 год привезли)

это мне сказал дистрибьютор. И на многих сайтах пишут, что она всесезонная. По ощущениям она уступает зиме, но и разгоняется без проблем и тормозит хорошо.

• 3 недели спустя...

Неделю назад переобулся в летнюю резину (штатная Пирелли Скорпион Верде 215/60R17). С новья резина была как резина. Довольно комфортная. Но вот сейчас пробег резины 25 тыс. км и резина становится довольно шумной. Иногда даже очень шумной, вплоть до дискомфорта. :smile14:

@Васильич32 что-то не могу придумать оправдания этому. Субъективизм наверное. Сколько износ?

10 минут назад, Dimma сказал:

@Васильич32 что-то не могу придумать оправдания этому. Субъективизм наверное. Сколько износ?

@Dimma износ небольшой. Точно не замерял. но на глаз больше половины протектора еще точно на месте (миллиметров 5-6). К износостойкости вопросов нет, а вот к шумности... Может за зиму задубела? Не знаю может такое быть или нет...Хотя хранилась она у меня в темном гараже при тем-ре около нуля.

Изменено пользователем Васильич32

@Васильич32 2 дня наслаждаюсь тишиной (Мишлен Примаси) после шипованной Тойо. Хотя по началу она меня подбешивала своим шумом (гр - гр) как на уазике. Сейчас попривыкну и опять начну придираться! Тойо кстати отходила очень хорошо, все шипы на месте,  доволен.

• Репутация +1 1

Только что, NisMan сказал:

@Васильич32 2 дня наслаждаюсь тишиной (Мишлен Примаси)

А вот  @Dimma говорил. что Примаси кал: :-)

21.03.2021 в 23:59, Dimma сказал:

я 4 года ездил на Mishelin Primacy XP, вроде хорошая должна быть резина, а поменял на Нордман какой-то и понял, что резина может быть тише и мягче в сто раз, а я мучился 4 года...

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...