Beckham Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 Успел в этом году урвать Toyo Proxes comfort , модель новая посмотрим как себя покажет,производство Япония 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 @Beckham Будем ждать отчет, актуально для меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 Для меня покупка летних шин планируется к летнему сезону 2024. Сейчас пробег летних шин 50 тыс. и остаток протектора 4-5 мм. Как раз за пару сезонов дотру их до ограничителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 5 часов назад, Васильич32 сказал: Для меня покупка летних шин планируется к летнему сезону 2024. Сейчас пробег летних шин 50 тыс. и остаток протектора 4-5 мм. Как раз за пару сезонов дотру их до ограничителей. На старой машине тоже думал докатаю до меток об износе ....въехал в небольшой дождик БМВ в зад ))) Давай особо не тяни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Привет уважаемые форумчане. Сразу скажу, что трезв и ни чего не курил. Мучает такой вот вопрос. Приобрел я тут шины новые континенталь премиум контакт 5, лето, смонтировал их на диски. Надпись аутсайд везде с наружи колеса. Вроде бы все правильно, но встал вопрос, как проводить их ротацию? В тырнете есть информация, что данные шины относятся к ассиметричным и менять их надо крест накрест - левое переднее на зад справа и наоборот, лишь бы надпись аутсайд смотрела наружу. Но смотрю я на авто и мне так кажется , что как я колеса не поменяю, что переднее правое на правое заднее или крест накрест, везде эта надпись будет снаружи. И вообще, как бы их не поставить надпись всегда будет снаружи. У меня взрыв мозга, что до меня не доходит? Объясните, подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 @azazo9 шины со стрелкой направления движения? если такие, то ротация ограниченная: перед-зад. Для всех остальных ограничений нет, меняйте как хотите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 @azazo9 можно эти шины переставлять как угодно. Вот с направленным рисунком протектора так уже не получится сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 33 минуты назад, azazo9 сказал: надпись всегда будет снаружи конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Тогда почему в тырнете пишут, менять ассиметричные крест накрест? Ну не все ж там дурачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 @azazo9 еще раз напишу. Переставлять твои шины можно как угодно. Хоть с передка назад, хоть наперекосяк. Стрелок на шинах нет? Нет. Вот и не заморачивайся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 22 минуты назад, azazo9 сказал: Тогда почему в тырнете пишут, менять ассиметричные крест накрест? Ну не все ж там дурачки. Ну есть же люди, которые всю жизнь ищут дзен. Вот это из разряда ненужных заморочек. Мне лично пофиг, где стояли покрышки. Пожирнее протектор вперед. В данный момент две с латками, они по умолчанию пошли назад. Если протектор одинаковый, вперёд идут те, что лучше сбалансировались. Всё остальное от лукавого. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Есть мнение, что более глубокий протектор надо ставить на заднюю ось. Мелкий протектор быстрее потеряет сцепление с дорогой, отсюда занос задней оси, если эти колеса там будт стоять. На переднем приводе такой занос более опасен. Да будет срач! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 8 минут назад, alemtin сказал: Да будет срач! Да не будет? Глубокий протектор отводит воду, а сзади уже и мелкому комфортно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 (изменено) @alemtin Тоже такое читал, объяснялось почему так себя ведет машина. Подробностей не помню. Вот нашёл Изменено 26 апреля, 2022 пользователем NisMan 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 12 минут назад, alemtin сказал: Мелкий протектор быстрее потеряет сцепление с дорогой, отсюда занос задней оси, если эти колеса там будт стоять Т.е. уйти в повороте по прямой в кювет это предпочтительнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 1 час назад, Dimma сказал: Т.е. уйти в повороте по прямой в кювет это предпочтительнее? Более вероятен вариант, когда задняя ось уйдёт в занос. Причём при движении по прямой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Это ж с какой космической скоростью нужно ехать, чтобы такое случилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 1 час назад, alemtin сказал: Более вероятен вариант, когда задняя ось уйдёт в занос. Причём при движении по прямой Да ну) что же заставит заднюю ось уйти в занос, если она едет по асфальту без воды, т.к. её убрали передние колеса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 4 минуты назад, Dimma сказал: Да ну) что же заставит заднюю ось уйти в занос, если она едет по асфальту без воды, т.к. её убрали передние колеса? Не вся вода уходит. Для аквапланирования достаточно тонкой плёнки. А если у нас зима, то тут и снег, и лед. И уж тут занос задней оси привычное дело. Ехал еще на девятке, небыстро, 50-60 км. При переключении скоростей задняя ось вдруг полетела вперёд передней Очухался на встречке в обочине. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 (изменено) 24 минуты назад, alemtin сказал: Для аквапланирования достаточно тонкой плёнки. Если только на дороге: 24 минуты назад, alemtin сказал: зима, то тут и снег, и лед. На асфальте же аквапланирование ощущал только на скоростях далеко за 100+ км/ч при ливне. И то, если колеса попадали в колею, заполненную водой. А на ровном асфальте в любой дождь можно ехать на любой резине. Изменено 26 апреля, 2022 пользователем Васильич32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Для безопасности резину с более цепким протектором лучше ставить назад. При прочих равных условиях. Учитывая, что большинство машин у нас с ведущим передним приводом. А говорили срача не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 7 минут назад, alemtin сказал: Для безопасности резину с более цепким протектором лучше ставить назад. Не соглашусь. Чёткость рулёжки важнее, тогда как зад esp вытащит, если что. ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 (изменено) В прошлом году уже терли ,что ,куда ставить ,каждый при своем ,я за хорошую на перед, руководствуюсь свои опытом . Изменено 26 апреля, 2022 пользователем hama 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 10 минут назад, hama сказал: руководствуюсь свои опытом . Именно. Я тоже проходил. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 29 минут назад, pzm76 сказал: Не соглашусь. Чёткость рулёжки важнее, тогда как зад esp вытащит, если что. ? Я тоже не соглашусь. Тут уже не про чёткость речь. Если всплывет морда, это вилы совсем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти