Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А как же:

18 часов назад, alemtin сказал:

Да будет срач! :biggrin:

требую продолжения банкета...

никогда не исходил из соображений управляемости, при сезонной замене колес. Изхожу только из соображений равномерного износа :-)

У меня на кашкае шины равномерно изнашиваются. Если точнее сказать, вообще практически не изнашиваются. Видимо из-за того, что пробуксовок почти нет. Задний привод сразу подключается. Восьмой год катаю, 115 тысяч, протектор и на половину не износился. Что на летней, что на зимней. На зимней только шипов меньше стало :-)

Возможно, из-за того, что асфальт не сильно шершавый, не знаю.

3 минуты назад, alemtin сказал:

Восьмой год катаю, 115 тысяч, протектор и на половину не износился.

Ничего себе. 8 лет на одной и той же резине - это прямо результат!

@skif073 Летнюю бриджстоун дулер с салона снял 2014 прошла 7 сезонов.А зимнюю йокогама тоже с салона вообще в 2019 поменял.Дошиповывал в 2018 поменял только из-за того что корда элепсом пошла на одном колесе.Ну не убиваемый был протектор.Машина 2007 года.

1 час назад, alemtin сказал:

Восьмой год катаю

На прошлой Сузуке отъездил на родных из салона 7 лет. Протектор остался 50%, но сама резина задубела так что шум был громче зимней. Так и ушла следующему владельцу.

Какая разница сколько сезонов, можно и за парочку укатать, если пробеги большие. По моим наблюдениям лето ходит 100 тысяч +- пробега. Зама наверное так же, но там менять будешь заранее немного, чем лето, не до рисок (имхо), поэтому зима меньше... У меня пробег 170 т.км. сейчас и стоит второй комплект летней (брал почти новым, сейчас износ где-то 60%) и второй комплект зимы. 

• Лайк 2

1 час назад, alemtin сказал:

Восьмой год катаю, 115 тысяч, протектор и на половину не износился. Что на летней, что на зимней

Это грубо 55 тыс. км пробег на летней? Ничего удивительного. У меня примерно так же: 

23.04.2022 в 10:52, Васильич32 сказал:

Сейчас пробег летних шин 50 тыс. и остаток протектора 4-5 мм. 

• 2 недели спустя...
23.04.2022 в 08:37, Beckham сказал:

Успел в этом году урвать Toyo Proxes comfort , модель новая посмотрим как себя покажет,производство Япония 

Пробег на резине 2000км,в меру шумная,хорошо ведёт себя при 160 км/ч, по мокрой дороге тоже вполне нормально….и ещё понравилось как ведёт себя на плохой дороге(в силу мягкости) не все отдаёт в подвеску.

• Лайк 1

• 2 месяца спустя...
23.04.2022 в 10:52, Васильич32 сказал:

Для меня покупка летних шин планируется к летнему сезону 2024. Сейчас пробег летних шин 50 тыс. и остаток протектора 4-5 мм. Как раз за пару сезонов дотру их до ограничителей. :-)

Видя, что творится на шинном рынке (ассортимент шин катастрофически уменьшается, а цены стремятся ввысь), прикупил сегодня резину Pirelli Powergy 215/60 R17. Завез в гараж. Пускай пока лежит (вернее стоит), ждет своего часа. :-) Резина свежая (17 неделя 2022 года), так что может лежать еще долго. По крайней мере, пока не дотру старые покрышки до нуля. :biggrin:

IMG_20220714_102132.jpg

IMG_20220714_102010.jpg

Пы.Сы. забыл сказать про цену. 9400 руб./шт.:good2:

• Лайк 5
  • Репутация +1 1

@Васильич32 Глянул сейчас цены, действительно трэш.Конечно лучше пусть в гараже постоят.У меня как предчувствие было, неделя до смены колес на зиму, думаю надо бы колёса на лето прикупить, а то мало ли что...Взял Тигар Хай Перформанс Сербия по 5420 теперь смотря на цены плачу от радости.?

• Лайк 1
  • Насмешил 1

Друг работает на Континентале, в Калуге. Вообщем пока все в основном сядят, на 2/3 от окладов, работы нет. Типа на звонке, если что то вызовут. Была проблема из-за сакций в сырье. Нашли нашего поставщика, по анализам оказалось даже лучше чем из-за рубежа и дешевле. Заработали, но недолго. Теперь следующая проблема, опять не хватает сырья, что добавляют в резину, типа сажи какой то. Только теперь проблема в логистике, там есть, но не могут привезти из-за бугра. К чему я все это.. С резиной у нас действительно все плохо, поэтому или берегите старую или берите новую, пока еще больше не подорожала. 

Изменено пользователем snow
  • Лайк 1

• 3 недели спустя...
14.07.2022 в 15:56, Васильич32 сказал:

Видя, что творится на шинном рынке (ассортимент шин катастрофически уменьшается, а цены стремятся ввысь), прикупил сегодня резину Pirelli Powergy 215/60 R17. Завез в гараж. Пускай пока лежит (вернее стоит), ждет своего часа. :-) Резина свежая (17 неделя 2022 года), так что может лежать еще долго. По крайней мере, пока не дотру старые покрышки до нуля. :biggrin:

IMG_20220714_102132.jpg

IMG_20220714_102010.jpg

Пы.Сы. забыл сказать про цену. 9400 руб./шт.:good2:

Зная, что новая резина стоит в гараже. ощущаю зуд в одном месте и жду когда же сотрется старая.:biggrin: Сегодняшнее фото протектора. Пробег летних колес 64 тыс. км: IMG_20220806_095448.thumb.jpg.c139ee00f486479cb69c84636c69bdac.jpg

Продать их уже никому не продашь. Выкинуть жаба не позволяет. :pardon:Придется самому дотирать их дальше. Тысяч на 15 еще точно хватит.

Пы.Сы. По мере износа протектора, шумность шин увеличилась очень сильно. 

Фото поближе: 97722764_.thumb.JPG.9ef04738a3f114efe0003482319914e0.JPG

• Лайк 1

Можно попробовать продать. 

Некоторые продают машину, а колеса почти новые. Покупают самые дешевые шины и продают на них. А свои хорошие себе оставляют.

Или отдельно потом продают.

• Лайк 1

@Васильич32 профиль фото, надо было сделать поверху, а так на вид резина не плохая,ну это судя по фото. Кому-то 15 тысяч, это сезона на 3-4,а то и пять. ??

• Репутация +1 1

13 часов назад, Васильич32 сказал:

Продать их уже никому не продашь.

Продается всё. Твои на авите тыщ за 8-10 бы стояли в Питере. Я в свое время 225/45/17 ровно на индикаторах продал за 3. Лень было выбрасывать.

• Лайк 1

06.08.2022 в 12:17, Васильич32 сказал:

Зная, что новая резина стоит в гараже. ощущаю зуд в одном месте и жду когда же сотрется старая.:biggrin: Сегодняшнее фото протектора. Пробег летних колес 64 тыс. км: IMG_20220806_095448.thumb.jpg.c139ee00f486479cb69c84636c69bdac.jpg

Продать их уже никому не продашь. Выкинуть жаба не позволяет. :pardon:Придется самому дотирать их дальше. Тысяч на 15 еще точно хватит.

Пы.Сы. По мере износа протектора, шумность шин увеличилась очень сильно. 

Фото поближе: 97722764_.thumb.JPG.9ef04738a3f114efe0003482319914e0.JPG

На старой машине тоже ждал, когда же протектор сотрется до меток....в итоге в дождик въехал одной БМВ на перекрестке в зад, не сильно, но владельцу БМВ наверно было очень неприятно.

Изменено пользователем MaxMikhey

В общем на днях переобуюсь в новую резину. :-) Что делать со старой-решу позже.

Вот моя. Пробег общий 45, ну лето наверное 30... Шум не менялся.

IMG_20220807_191349.jpg

@Dimma у меня шум увеличился сильно после 60 тыс. пробега. Сейчас резина прям очень шумит. Дискомфортно даже. У меня в машине радио всегда на 3-х делениях бурчит для фона. Так сейчас оно уже на 5-ти делениях, ибо на 3-х нифига не слышно.

А вообще резина вела себя тихо только один сезон. На второй сезон тишина пропала и я писал об этом еще больше года назад.

Шум очень напрягает только на шершавом асфальте (который у нас на большинстве дорог). На ровном гладком асфальте тихо и комфортно.

• Лайк 1

19 минут назад, Dimma сказал:

Вот моя. Пробег общий 45, ну лето наверное 30... Шум не менялся.

IMG_20220807_191349.jpg

@Dimma у нас с тобой походу вообще разные модели шин, а может даже и разные производители.:pardon:

Всё написанное мной выше, относится исключительно к Пирелли Скорпион Верде 215/60R17

@Васильич32 Mishelin Primacy 3. 215 55 18

К твоим 60т.км сотрется до корда)

Изменено пользователем Dimma

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...