Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

в этом году, после замены, обратил внимание на шум. После шипов, ожидал меньшей шумности и ощущения годичной давности намекали об этом. Потом поездил побольше и сделал вывод, что прошлогодний новый асфальт, стал шуметь. На старых участках, все по-прежнему, штатно шумит. А на участках, где укладывали год назад, очень шумная резина. Может, камней больше в составе...

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мои мучения от шума резины закончились. Прощай Пирелли Скорпион Верде. С утра переобулся в новую резину. Теперь пофиг. шершавый асфальт....ровный асфальт. Полдня уже кайфую в тишине. :good2:

Пы.Сы. Замерил глубину протектора на старой резине. Остаток еще от 3,5 до 4 мм. но шум стал просто невыносим. :smile14: Такое ощущение, что резина или сильно задубела или засохла. Хотя когда ей было успеть задубеть? Выпущена в конце 2019 года, хранилась в гараже....почти в идеальных условиях и влажности. Солнце видела только когда стояла на машине. ХЗ....

• Лайк 1

1 час назад, Васильич32 сказал:

Такое ощущение, что резина или сильно задубела или засохла

Думаю, что она с новья не очень мягкая. Иначе как бы она столько отходила и не сточилась. 

А я купил почти нулёвые лапти на авите. Те же Primacy 3, 215/55/18. За 20тыр. Только что.

IMG_20220808_150620.jpg

Изменено пользователем Dimma
  • Лайк 1

@Васильич32 @Dimma шумность покрышек в основном от протектора зависит. Износостойкость резиновой смеси и жесткость покрышек так сильно не влияют на шум.

Вообще покрышки это всегда компромисс.

У меня с завода стоят ContiEcoContact 5 и могу сказать, что шумят прилично. Были уже подобные покрышки на старой машине, я из-за них не услышал как ступичный зашумел )

Что самое интересное, была (может ещё и есть) такая резина Кама-208 - дубовая, кривая советская резина, но зато тихая. Вот как это объяснить ? 

Изменено пользователем MaxMikhey

1 час назад, MaxMikhey сказал:

ContiEcoContact

У меня такие на Октавии стояли. Ооооочень долгоиграющие (в смысле износостойкие). На фото пробег ровно 80 тыс. км:

P_20170725_092345.jpg

P_20170717_100036.jpg

• Лайк 1

@Васильич32 наверно поэтому они и Eco если долго изнашиваются.

@Васильич32, ясно. Я уже не помню, но по-моему увеличение износостойкости ведет к ухудшению каких-то других свойств покрышки. Возможно сцепные свойства страдают, может ещё что. Как я писал выше шины - это всегда компромисс. В одном выиграешь в другом проиграешь. 

Уже давно перестал запариваться на каких покрышках езжу, самое главное чтобы были в нормальном состоянии. Не исключаю, что в будущем куплю ту же Каму на машину.

1 час назад, MaxMikhey сказал:

увеличение износостойкости ведет к ухудшению каких-то других свойств покрышки. Возможно сцепные свойства страдают

Это есть факт.

08.08.2022 в 06:20, Dimma сказал:

Вот моя. Пробег общий 45, ну лето наверное 30... Шум не менялся.

Сколько у тебя до индикаторов сейчас? 

@smax99 на глаз где 2мм, где 3.

Неудачный комплект - каждый год по боковому порезу, до этого за 20 лет ни одного не было. Плюс переднее левое сожрало. Вчера сделал развал, были отклонения, но не сказать чтоб ой... 

Ну и купил комплект шикарный, давно авиту вычёсывал)

10 минут назад, Dimma сказал:

Ну и купил комплект шикарный, давно авиту вычёсывал)

Так ты тоже мишку 3 взял? Значит нравится резина? Я просто сейчас тоже просматриваю Авито, восновном одни конти в продаже, но есть и мишка. На том комплекте что ты взял, сколько до индикаторов? 

14 минут назад, smax99 сказал:

Так ты тоже мишку 3 взял?

Значит нравится резина?

Я просто сейчас тоже просматриваю Авито, восновном одни конти в продаже, но есть и мишка.

На том комплекте что ты взял, сколько до индикаторов? 

Да.

Не вызывает отторжения, скажем так. К тому же старые - ещё вполне годные и их можно на зад подставлять по мере износа. Ну теперь у меня как бы полтора комплекта, и это надолго.

Контипремиум по всем тестам шикарные, но всегда все пишут, что стираются за 20-30тык. Поэтому я смотрел либо мишки эти либо переходить на ханкук или кумхо думал. У меня тёплые отношения с б/у резиной и всегда брал то, что влёт можно купить в случае утраты одного баллона. Поэтому редкости в виде ёкогамы или тойо не рассмотриваю. Ну и Китая валом, но я не готов)

У него пробег 7тык. Там протектор почти новый.

• Лайк 1

14 минут назад, Dimma сказал:

У него пробег 7тык. Там протектор почти новый.

Вот поэтому и хотел узнать сколько на почти новых до индикаторов....

Наверное возьму Виатти, посмотрел, почитал, понравилась. Расширенная гарантия, бесплатная доставка. Шипов маловато, но не критично. Цена хорошая.

Лето 17 тоже приличное. Посмотрим, короче. Хакка просто 18000, нордман - 14000, смысл?...

33 минуты назад, Dimma сказал:

думаю, что около 6,5-7мм

@Dimma это скорее общая глубина протектора.:-)

Цитата:

------Модель Primacy 3 оснащена асимметричным рисунком протектора, довольно скучного дизайна. Вся беговая часть состоит из 5-и функциональных зон. В центре расположены 3 ребра жёсткости для повышенной курсовой устойчивости, качественного разгона и торможения. Они посечены диагональными ламелями на шашки.

Четыре радиальных канала необходимы для экстренного удаления воды из пятна контакта. Плечевые области скомпонованы из полузакрытых блоков, отвечающих за чёткое перестроение и устойчивость на поворотах. Глубина протектора 6.9 – 8.00 мм, в зависимости от типоразмера.-------https://tires1.ru/michelin-primacy-3/

Общая глубина в среднем 7мм. Значит примерно 5.5мм будет до индикаторов износа.:pardon:

26 минут назад, AndyDS сказал:

Расширенная гарантия, бесплатная доставка.

По-моему это по Москве. Не?

До 30.06.2022 действует специальное предложение: покупатели интернет-магазина могут оформить бесплатную доставку по России.

Изменено пользователем Васильич32
  • Лайк 2

@smax99 @Васильич32 

Сходил померил. 5,2 до индикаторов, 6,7 полная. Допускаю, что миллиметр стоптался до меня.

• Лайк 2

19 часов назад, Dimma сказал:

это всё про новую или бу?

новое...бу резину - не люблю)) когда вскрываешь упаковочку, чувствуешь большую защищенность...

19 часов назад, Васильич32 сказал:

До 30.06.2022 действует специальное предложение: покупатели интернет-магазина могут оформить бесплатную доставку по России.

после 2 шин бесплатно по стране, так написано, при заказе

Выбор зимней резины гораздо более сложный процесс, чем выбор летней. Выбрав не очень хорошую летнюю резину, можно потерять только в комфорте да в износостойкости. Выбрав же неправильную зимнюю, можно прилично осложнить себе жизнь. Характеристики той же зимней Нокии сильно отличается даже от Нордмана (который тоже типа Нокиа), не говоря уже о менее именитых брендах. Так что смотри...не прогадай...:pardon:

Пы.Сы. Я три зимы откатал на Нордмане и если бы он не был халявным и подаренным ОД при покупке машины, то ни в жизнь бы не купил его за свои кровные. А тут Виатти...

1 минуту назад, Васильич32 сказал:

Так что смотри...не прогадай...

я привык к хакке, но 18000 не готов платить, пока, во всяком случае...

до сих пор живая 7 на кашкае, этот сезон еще отходит, а там посмотрим

Виатти, это ж вроде наша, камовская резина? К нашим, по стандартам и гостам, у меня нет претензий. Кама, в свое время, на 11 у меня была, хорошо себя зарекомендовала.

@AndyDS я тебя ни в коем случае не отговариваю, Тебе решать и тебе ездить.

25 минут назад, AndyDS сказал:

после 2 шин бесплатно по стране, так написано, при заказе

Вроде так и есть. Бесплатно до терминала:

Снимок.JPG

7 минут назад, AndyDS сказал:

я привык к хакке, но 18000 не готов платить, пока, во всяком случае...

Да уж...цены...

Снимок.JPG

1 час назад, AndyDS сказал:

новое...бу резину - не люблю)) когда вскрываешь упаковочку, чувствуешь большую защищенность...

А мне жаба говорит "нафига тебе эта упаковочка?". Новое колесо 16тыщ, а чуть поездившее 5 тыщ. А если умножить на 4, то и удар может хватить))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...