Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, jackpot сказал:

В какой то из моментов времени покупал липучку, пару сезонов откатал. Ну мне не очень понравилось, было пару неприятных моментов.

Мой выбор шипы.

Но в целом, можно и на летней резине отъездить, если голову включать.

Правы,но шины шинам рознь и к примеру Yokohama ice guard на шипах рядом с липучкой nokian даже рядом не валялась

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Пока я в Сибири живу - буду на шипах. Зимой может т нет так критично, а вот поздняя осень и ранняя весна - тут шипы рулят. Когда днем +10 а ночью -10, и все то что днем растаяло ночью замерзает.

• Лайк 2
  • Репутация +1 2

1 час назад, Den0507 сказал:

с шипами на льду торможение лучше

Как бы шипы несколько для другого на шине. Они должны продавливать покрытие до сцепления с чем-то, что может уже работать с самой резиной, цеплять при выезде/заезде с не чищенных дорог с корочкой ледяной (почему шипы так хорошо отрабатывают на тонкой наледи и совершенно бесполезны при сформировавшейся ледяной дороге), на укатанных снежных дорогах хороши (в Финляндии например грейдер просто укатывает дорогу, не снимая весь снег до покрытия)+ гранитная крошка. Шипы не тормозят по льду, они по нему едут, примерно как корова на льду, а уж если в занос уходят так на шипах дальше и "свистят", до первого столба. (Вот я как-то лет 20-ть тому взад и уехал так). Всегда считал и считаю, что если 2/3 времени катаешься по городу, то не фига за шипы платить (города в принципе сейчас убирают хорошо), если за городом, дача зимняя, рыбалка там, лыжи, все дела, то да, необходимы, раз в сезон да вытащат.
Так, что спор тут не актуален, "все фломастеры разные"(с)

• Лайк 1
  • Смутило 1

сам я за шипы, но что-то подсказывает, если пошерстить просторы ютуба, возможно, попадётся обратное этому видео?

• Лайк 2

5 часов назад, Maximus1301 сказал:

Как бы шипы несколько для другого на шине. Они должны продавливать покрытие до сцепления с чем-то, что может уже работать с самой резиной, цеплять при выезде/заезде с не чищенных дорог с корочкой ледяной (почему шипы так хорошо отрабатывают на тонкой наледи и совершенно бесполезны при сформировавшейся ледяной дороге), на укатанных снежных дорогах хороши (в Финляндии например грейдер просто укатывает дорогу, не снимая весь снег до покрытия)+ гранитная крошка. Шипы не тормозят по льду, они по нему едут, примерно как корова на льду, а уж если в занос уходят так на шипах дальше и "свистят", до первого столба. (Вот я как-то лет 20-ть тому взад и уехал так). Всегда считал и считаю, что если 2/3 времени катаешься по городу, то не фига за шипы платить (города в принципе сейчас убирают хорошо), если за городом, дача зимняя, рыбалка там, лыжи, все дела, то да, необходимы, раз в сезон да вытащат.
Так, что спор тут не актуален, "все фломастеры разные"(с)

Сейчас что используете зимой?

33 минуты назад, Den0507 сказал:

Сейчас что используете зимой?

Последние16ть лет липучка)  Мне хватает.

• Лайк 1

47 минут назад, Maximus1301 сказал:

Последние16ть лет липучка)  Мне хватает.

це ж Московия?

2 минуты назад, Рома82 сказал:

це ж Московия?

И у нас южнее на 1000 км имеет место быть липучка,шипы возможно пригодятся 2 раза за сезон

• Лайк 1

15 минут назад, Рома82 сказал:

це ж Московия?

И что??? Тут снег как-то по другому идет? Или его СергейБордюрович своим дыханием еще в воздухе топит???

4 минуты назад, Maximus1301 сказал:

И что??? Тут снег как-то по другому идет? Или его СергейБордюрович своим дыханием еще в воздухе топит???

совершенно верно

17 минут назад, Den0507 сказал:

И у нас южнее на 1000 км имеет место быть липучка,шипы возможно пригодятся 2 раза за сезон

естественно, южнее же

6 минут назад, Рома82 сказал:

совершенно верно

Не верное заключение, скорее всего полученное из долбоящика. Хотя если верить речам  ПетрПалыча, то Москву вылизывают еще до того, как снег касается земли... В жизни... Ну например соседний парк за зиму убирали один раз,  ну так убирали, так, лопату проволокли...Мы теперь плаваем)))

43 минуты назад, Maximus1301 сказал:

Не верное заключение, скорее всего полученное из долбоящика. Хотя если верить речам  ПетрПалыча, то Москву вылизывают еще до того, как снег касается земли... В жизни... Ну например соседний парк за зиму убирали один раз,  ну так убирали, так, лопату проволокли...Мы теперь плаваем)))

в Москве был, и не раз, в разных районах...
при чём тут парк? вы в парке что ли на машине ездите?
дороги у вас неплохо чистят, с учетом масштабов и по сравнению с другими городами, не спорьте

• Лайк 1

10 часов назад, Maximus1301 сказал:

Последние 16ть лет липучка)  Мне хватает.

Аналогично! С 2007 года на липучках. 

7 часов назад, Рома82 сказал:

дороги у вас неплохо чистят

Иногда. У нас же:

9 часов назад, Рома82 сказал:

НЕ Московия?

:pardon:

48 минут назад, rpu6 сказал:

@Васильич32 @Maximus1301 липучка же дешевле шипов?

@rpu6, если честно, даже не задумывался об этом. Вроде (+-) одинаково стоят.

Снимок2.JPG

Снимок.JPG

Снимок1.JPG

@Васильич32 pirelli ice zero и pirelli formula ice не корректно сравнивать. Сравнивать надо с 

Screenshot_2023-03-23-08-52-12-478_com.android.chrome-edit.jpg

@Васильич32 я к тому, что фрикционки если дешевле, то любителям липучки это же на руку, стоят дешевле, едут лучше. Надо на всех форумах наоборот говорить, что липучки фуфло, чтобы не рекламировать их...:victory:

Изменено пользователем rpu6

12 минут назад, rpu6 сказал:

Надо на всех форумах наоборот говорить, что липучки фуфло

Так на всех форумах и говорят (пока не попробуют). :pardon:

• Лайк 2
  • Насмешил 1

чтобы попробовать надо купить, 40 к. никто не подарит, а если не зайдет? Рискнуть? Поиметь головняк с перепродажей, потерять еще 10-20... Мне понятен опыт тех, кто пересаживался, но это субьективный взгляд, он никогда не будет лично твоим. Пока боюсь))

Хотя бы цену разную сделали, допустим, липучка значительно дешевле на 2-5 тыщ. Уже внутренний тролль был бы накормлен, а так. И кстати картинки с 17 радиусом выкладывайте тоже, там цены гораздо "интереснее"))

10 часов назад, Рома82 сказал:

в Москве был, и не раз, в разных районах...

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороеы"(с) ГлавнОе слово "был", а я тут на ПМЖ))

У липучки есть еще один неоспоримый плюс-ее можно надеть раньше и снять позже, не дожидаясь твердого минуса или плюса.

Изменено пользователем Maximus1301

1 час назад, Maximus1301 сказал:

У липучки есть еще один неоспоримый плюс

ни разу не плюс)) у нас отдельные индивиды на шипах и летом ездят :wink:

1 минуту назад, AndyDS сказал:

ни разу не плюс)) у нас отдельные индивиды на шипах и летом ездят :wink:

Это не индивиды, это дибилоиды))) Не путай!

2 часа назад, AndyDS сказал:

чтобы попробовать надо купить, 40 к. никто не подарит, а если не зайдет? Рискнуть?

Да не, в твоем климате думаю шипы они практичней будут)
ГЫ: Хотя сейчас с климатом какая-то хня твориться, где морозы были под -40 зимой, теперь то ли снег, то ли дождь идет)))
Конверсионный БТР надо брать, тому по хрену)))

чтобы попробовать надо купить, 40 к. никто не подарит, а если не зайдет? Рискнуть? Поиметь головняк с перепродажей, потерять еще 10-20... Мне понятен опыт тех, кто пересаживался, но это субьективный взгляд, он никогда не будет лично твоим. Пока боюсь))

Хотя бы цену разную сделали, допустим, липучка значительно дешевле на 2-5 тыщ. Уже внутренний тролль был бы накормлен, а так. И кстати картинки с 17 радиусом выкладывайте тоже, там цены гораздо "интереснее"))

Что пробовать? у меня nokian с шипами и без и был опыт с yokohama 

9 минут назад, Maximus1301 сказал:

в твоем климате думаю шипы они практичней будут)

Чёй-то? По хорошему морозу наоборот, на липучках аки посуху едешь. Даже все блогеры-шмогеры-тестеры про это пишут.

Ну на форуме как минимум двое таких есть, которые за 16 лет могли бы уж  и обратно на шипы пересесть. Ан нет....:pardon:

5 минут назад, Васильич32 сказал:

Чёй-то? По хорошему морозу наоборот, на липучках аки посуху едешь. Даже все блогеры-шмогеры-тестеры про это пишут.

Ну тоже верно.. Поэтому "каждый кузнец своего счастья")))
А если по теме - смотрю я на цены 16-го радиуса и так тепло становится.. Потом 18-й открываешь,  на цену смотришь и грусть нападает...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...