Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

@rpu6 спасибо что напомнил про скидки. С утра заказал на СберМегаМаркете комплект резины Pirelli Powergy 215/60 R17. Продам. Чутка наварюсь.:pardon:

• Лайк 1

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Васильич32 лишь бы продались.

Я кстати переобулся на туранзу т005, классные шины, мягче скорпион Верде, авто стыки на мосту бесшумно почти проходит, в отличие от Пирелли. Тихие, пока доволен

Изменено пользователем rpu6

2 минуты назад, rpu6 сказал:

@Васильич32 лишь бы продались

Авито рулит. :-) Уже выставил на продажу.

2 минуты назад, Васильич32 сказал:

Свои что ли? Старые? 

P.s. СММ перекупов блочит если что, имейте ввиду

• Лайк 1

СММ перекупов блочит если что, имейте ввиду

У меня другая проблема с СММ с утра была. Я почему-то не мог заказать комплект (4 колеса). Пришлось делать 2 заказа по 2 колеса.

Пример. Заказываю: 1882544583_.thumb.JPG.9fa7de84910baa9262a4ab8611404337.JPG

Нажимаю "Оформить заказ". Выскакивает: 519958253_1.thumb.JPG.1a63b9a6f305bd942160113754fe884e.JPG

Зато 2 раза по 2 колеса-без проблем.

Пы.Сы. Да, уже всю ходовую резину почти разобрали. Где 1, где 2 колеса остались. Народ не спит.:-)

@Васильич32 да, только по 2 покрышки, это у всех так, но курьер привозит сразу 4 шт 

Ваши?

Screenshot_2023-04-01-16-59-23-167_com.avito.android.jpg

14 минут назад, rpu6 сказал:

СММ перекупов блочит если что, имейте ввиду

Это ж в каких кол-вах надо покупать, чтобы на СММ прослыть перекупом....:-)

3 минуты назад, rpu6 сказал:

@Васильич32 да, только по 2 покрышки, это у всех так, но курьер привозит сразу 4 шт 

Ваши?

Screenshot_2023-04-01-16-59-23-167_com.avito.android.jpg

Они самые. 9000 за колесо. В магазинах у нас в среднем 10+ тысяч.

Изменено пользователем Васильич32

@Васильич32 ну я думаю за 2-3 комплекта резины не заблочат, а если уже больше, то могут возникнуть вопросы

• Лайк 1

1 минуту назад, rpu6 сказал:

@Васильич32 ну я думаю за 2-3 комплекта резины не заблочат, а если уже больше, то могут возникнуть вопросы

Так я ж не перекуп. Всего 3-й заказ на СММ сделал. Пока ты не написал в этой теме про скидки, я про СММ и знать не знал. :biggrin:Просто когда вижу возможность, стараюсь не упускать. Как-то само получается. :pardon:

• Лайк 1

30 минут назад, Васильич32 сказал:

Таки скажите, у вас евреев в роду не было??

Изменено пользователем Maximus1301

1 минуту назад, Maximus1301 сказал:

Таки скажите, у вас евреев в роду не было??

Бывшая жена была еврейкой. Наверно от нее заразился.:-)

• Насмешил 2

7 минут назад, Васильич32 сказал:

Бывшая жена была еврейкой. Наверно от нее заразился.:-)

"Как-то само получается. (с)
ГЫ: Гложат меня смутные сомнения, что от жены...?

• Лайк 1

23 минуты назад, Васильич32 сказал:

Так я ж не перекуп

Дак я и не про Вас, я так, к сведению, чтобы не увлекались. 

P.s. если человек закажет 5 комплектов резины (или 5 айфонов по 80 тыс), явно ведь что то не то (логика СММ)

если человек закажет 5 комплектов резины (или 5 айфонов по 80 тыс), явно ведь что то не то (логика СММ)

У СММ одна цель-продать побольше. Так что сильно я сомневаюсь в каких-то гонениях на перекупов.А если у человека семья 10 человек? Они что список состава семьи потребуют? :-)

@Васильич32

Не мое, если что?

Screenshot_2023-04-01-18-13-29-010_org.telegram.messenger-edit.jpg

• Лайк 1

Нафлудили мы тут про СММ. Пора наверно с этим завязывать.:-)

• Репутация +1 1

Народ всем добра. 

Есть вопрос, авто J11 штатная летняя резина 215/55/р18. Смотрится хорошо, спидометр имеет расхождение с навигатором плюс /минус километров 5-8 зависит от скорости движения. Всё бы хорошо но принимая во внимание состояние и качество дорог, очень жалко подвеску и деньги. За прошлое лето на одной покрышке набил грыжу.  В связи с этим хочу спросить у бывалых, что можно поставить что бы было по мягче и чтобы расхождения между спидометром и навигатором были по возможности минимальными. Сразу скажу была мысль поменять 18тый радиус на 17тый . Зимняя резина к стати на 17том радиусе и удручает большая разница в показаниях скорости.  В общем хочется как говорится и рыбу скушать и всё остальное.

12 минут назад, Валоха сказал:

Народ всем добра. 

Есть вопрос, авто J11 штатная летняя резина 215/55/р18. Смотрится хорошо, спидометр имеет расхождение с навигатором плюс /минус километров 5-8 зависит от скорости движения. Всё бы хорошо но принимая во внимание состояние и качество дорог, очень жалко подвеску и деньги. За прошлое лето на одной покрышке набил грыжу.  В связи с этим хочу спросить у бывалых, что можно поставить что бы было по мягче и чтобы расхождения между спидометром и навигатором были по возможности минимальными. Сразу скажу была мысль поменять 18тый радиус на 17тый . Зимняя резина к стати на 17том радиусе и удручает большая разница в показаниях скорости.  В общем хочется как говорится и рыбу скушать и всё остальное.

Расхождение между спидометром и GPS , будет по любому. Я езжу по показаниям GPS на магнитоле. Разница между спидометром 10 км/ч. Диски 16". Мягкую резину особенно не советую. Поставил себе Мишлен, так любой острый камушек пробивает. Были Бриджи, такого не было. Хотя дорогу Мишлен держит отлично. И сухую и мокрую. Сейчас какую резину брать, даже не знаю, что посоветовать.

@Валоха на Жуке штатная резина была 225/45R18, с учётом очень жёсткой подвески, по сравнению с Кашкаем, по нашим разбитым дорогам ездить не возможно было. Снижение давления не помогало. После того как искатал её, поставил 235/50R18. По размеру влезла только - только, одно колесо чиркало при вывороте за подкрылок. Получился компромисс между управляемостью и комфортом, даже восстановил штатное давление. Так вот, при такой резине показания спидометра и GPS сравнялись. Если брать 17 диаметр, то высота покрышки будет выше чем на 18, управляемость пострадает, хотя на нём же не гонять. (эх, турбожучёк задиристый был ?)

@Валоха  на любой современной легковушке спидометр обязан завышать показания. Это не баг, это фитча. На Ниссанах завышает примерно на 8%, на Вольво 3%, на ВАГах примерно на 5%. При этом бортовой компьютер показывает скорость более-менее точно.

От диаметра диска (16 у Вас диаметр или 19 диаметр) процент завышения спидометра не меняется, если резина штатная.

Можете установить 215/60 на свой 18 диаметр. Спидометр будет показывать на 6% больше вместо 8%. А одометр, наоборот, станет врать на 2% - что, в общем то, совсем не много.

Я летом вообще езжу на 225/60 на том же 18 диаметре, но, никому не советую - мягкости не прибавилось (догадайтесь почему), а ехать машина стала хуже.

Переобулся на летнюю.  Попросил накачать по рекомендации производителя (2,3 перед, 2.1 зад). После поездки по трассе разогрелись аж до 2.6 и 2.3 соответственно по штатному датчику. Думаю теперь вернуться в шинку и уменьшить, или так оставить...

• Насмешил 1

12 минут назад, Рубен сказал:

Переобулся на летнюю.  Попросил накачать по рекомендации производителя (2,3 перед, 2.1 зад). После поездки по трассе разогрелись аж до 2.6 и 2.3 соответственно по штатному датчику. Думаю теперь вернуться в шинку и уменьшить, или так оставить...

Шины накачивают до определенного давления в состоянии покоя (я утром , ну или когда авто постоит и "расслабится") по существующей температуры окружающей среды. После переобувки всегда давление проверяю и собственно всегда его корректирую, поточный метод никогда точностью не отличался))) 

Изменено пользователем Maximus1301
  • Репутация +1 1

49 минут назад, Рубен сказал:

Думаю теперь вернуться в шинку и уменьшить, или так оставить...

А в шинку-то зачем возвращаться? Приспустить колеса и самому не трудно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...