Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Васильич32 сказал:

А в шинку-то зачем возвращаться? Приспустить колеса и самому не трудно.

Вот в шинке офигеют, обычно подкачать просят, а тут приспустить?

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Васильич32  Это мне до насоса в гараж ехать ещё дольше, чем в шинку. А, может, есть лайфхак гвоздём приспустить каким? ? 

12 минут назад, Рубен сказал:

@Васильич32  Это мне до насоса в гараж ехать ещё дольше, чем в шинку. А, может, есть лайфхак гвоздём приспустить каким? ? 

Screenshot_2023-04-12-20-27-08-624_com.avito.android-edit.jpg

52 минуты назад, Рубен сказал:

есть. манометр называется. 

ЗЫЖ насос в гараже это круто, там ему и место )

3 минуты назад, smax99 сказал:

есть. манометр называется. 

ЗЫЖ насос в гараже это круто, там ему и место )

Спасибо, я знаю. Есть насосы с манометрами. ) Они могут и подкачать, и приспустить. Это вдвойне круто ведь. )

21 минуту назад, tav59 сказал:

Офигеваю от некоторых автолюбителей )))

Не знаю над кем вы там офигиваете. В любом случае лучше это делать тихо. ) 

Я уважаю и восхищаюсь автолюбителями, у которых вместе с домкратом всегда есть и чем подкачать, и чем приспустить, и аптечка, и тушилка...

Не отношусь к таким.

• Лайк 1

Призадумался, может на заправках вместе с подкачкой лучше действительно самому, чем мешаться в очереди в шинке...

Изменено пользователем Рубен

41 минуту назад, tav59 сказал:

@Рубен вы не блондинка, часом? )

А не пойти бы тебе, брюнет херов, знаешь сам куда, часом. 

• Насмешил 1

1 час назад, Рубен сказал:

Призадумался, может на заправках вместе с подкачкой лучше действительно самому, чем мешаться в очереди в шинке...

Рубен, тут вот в чем вопрос, как бы вы начинаете движение, шины "разогреваются", давление поднимается и относительно точно вы уже не накачаете, ну +/-. Лучше у подъезда или на стоянке, пока все при одной температуре.

1 час назад, tav59 сказал:

@Рубен вы не блондинка, часом? )

Рубен музыкант, в принципе есть вещи, которые он может не знать)
ГЫ: Я точно не поставлю новую балалайку в машину, но могу с закрытыми глазами произвести полную разборку/сборку АПС. Или рассказать принцип работы ЦТП/ИТП. Спокойней друзья, не надо так реагировать)

2 часа назад, Рубен сказал:

А, может, есть лайфхак гвоздём приспустить каким? ?

Что бы приспустить, надо знать на сколько. В принципе манометром можно и приспустить, можно ключём, можно гвоздем)))

Изменено пользователем Maximus1301
  • Репутация +1 1

2 минуты назад, Maximus1301 сказал:

Рубен, тут вот в чем вопрос, как бы вы начинаете движение, шины "разогреваются", давление поднимается и относительно точно вы уже не накачаете, ну +/-. Лучше у подъезда или на стоянке)

Да-да, я это понимаю, Макс. Зимние так +/- удалось с первого раза откорректировать у монтажника прямо после первого круга вокруг СТО.

Ну, не любитель я сам что-либо делать. ? Про щуп достать/засунуть, помните. ?

10 минут назад, Maximus1301 сказал:

можно гвоздем)))

Гвоздем вообще элементарно! Воткнул и "приспустил" )))

...

@Maximus1301 ну музыкант, и что? 

У меня две дочери, девчёнки, таких глупых вопросов не задают!

3 минуты назад, Рубен сказал:

Ну, не любитель я сам что-либо делать.

Ну есть некие манипуляции, которые все же надо заставлять себя делать))) Вышел утром, птички поют, завел, замерил давление, подрегулировал и  радостно поехал дальше)

• Насмешил 1

Только что, tav59 сказал:

У меня две дочери, девчёнки, таких глупых вопросов не задают!

Каждому свое... В 1986 году познакомили меня с Валерием Радчиковым, тогда майором, слушателем Академии Фрунзе, выпускник Рязанского училища, служил в частях ГРУ, в Афганистане потерял ноги, но остался служить.  И вот посмотрев на конструкцию наших протезов (это полный пиз..ц на тот момент был), решили ему усовершенствование внести. И вот пришел он в гости (выносной цех тогда ЦКБ "Алмаз"), уставился на токарный станок и честно спрашивает, это что? Ну как бы реакция окружающих была опупительная. Поржали все тихонько. А Валера потом честно сказал - управлять танком и БМП, при том НАТОВскими, любое оружие, мины, что угодно, но токарный станок для меня что-то из космоса...
Вот и тут тоже самое.

5 минут назад, Maximus1301 сказал:

Ну есть некие манипуляции, которые все же надо заставлять себя делать))) Вышел утром, птички поют, завел, замерил давление, подрегулировал и  радостно поехал дальше)

Вот если б не штатный датчик с выводом показателей на центральный дисплей, не заморачивался бы. А надо бы. Вот на предыдущей машине не было такого, как закачали, так и поехал. А потом смотрю - аккуратно посередине протёртость. Перекачали, и не заметил.

Я думаю, что наш форум и существует для того, чтобы некоторым соклубникам помогать. Если кто то спрашивает, значит ему надо помочь разобраться. Каждый человек в чем то лучше разбирается, чем другой. Будьте добрее друг к другу. Тем более скоро Пасха. 

@Andyz мне вообще показалось, что человек прикалывается. Ну как можно не знать таких вещей, если ты имеешь автомобиль, тем более не первый?

@Рубен не обижайтесь, я не со зла )

• Лайк 3

8 минут назад, tav59 сказал:

@Andyz мне вообще показалось, что человек прикалывается. Ну как можно не знать таких вещей, если ты имеешь автомобиль, тем более не первый?

@Рубен не обижайтесь, я не со зла )

Видимо, изначально я неправильно спросил и дальше шутка тоже не прошла. Вопрос в следующем: в спокойном состоянии с утра как надо 2.3 так и есть, но после езды по трассе повышается до 2.5 точка и вопрос Стоит ли вообще заморачиваться? Извиняюсь за оскорбление. За текст если что тоже простите голосом набираю за рулём

• Лайк 1

с утра как надо 2.3 так и есть, но после езды по трассе повышается до 2.5

Это нормально.

Рекомендованное давление - это ДО поездки, на холодной резине.

• Лайк 2

с утра как надо 2.3 так и есть, но после езды по трассе повышается до 2.5 точка

Да и пусть повышается)  В состоянии покоя 2.3 и 2.1? Если да, то забей)

• Лайк 1

Заморочился, потому что в прошлом году когда из салона выехал оно при езде всё время было как рекомендовано, разогревалась до рекомендованной и всё

2 минуты назад, Рубен сказал:

Заморочился, потому что в прошлом году когда из салона выехал оно при езде всё время было как рекомендовано, разогревалась до рекомендованной и всё

Значит оно изначально было меньше. У меня конеШно в школе по физике твердый неуд был, но при нагреве все всегда расширяется, больше или меньше. Ну понятно, что зависит от температуры окружающей среды, резины, манере езды и т.д и т.п...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...