Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Рубен сказал:

Видимо, изначально я неправильно спросил и дальше шутка тоже не прошла. Вопрос в следующем: в спокойном состоянии с утра как надо 2.3 так и есть, но после езды по трассе повышается до 2.5 точка и вопрос Стоит ли вообще заморачиваться? Извиняюсь за оскорбление. За текст если что тоже простите голосом набираю за рулём

Я б не заморачивался с этими показателями.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@Рубен я бы только советовал обратить внимание на смену погоды. 

Например, при смене зимних на летние по весне вам выставили 2.3. При этом температура окружающего воздуха была, например, +5-10град. Наступило лето, жара +30. По-любому в этом случае давление станет повышенным. Вот в таком случае как раз и следует "приспустить" )

• Лайк 1

Только что, tav59 сказал:

При этом температура окружающего воздуха была, например, +5-10град. Наступило лето, жара +30. По-любому в этом случае давление станет повышенным. Вот в таком случае как раз и следует "приспустить" )

Но, но, у нас под +20))) Но вот то, что периодически проверять давление в шинах  надо, это таки да. (Причем круглогодично)

11 часов назад, rpu6 сказал:

@Васильич32 шины новые привезли?

В выходные должны привезти.

Выставили нужные значения при накачке, дальше ничего спускать не надо. При пробеге, давление и температура повышаются, это норма. Поэтому, не заморачивайтесь. И не слушайте некоторых грешников местных, им все бы во флуд превращать :smile20:

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток! Хочу поставить на кашкай j11 летнюю резину р16 235/70. Подскажите, влезет ли она и не будет ли тереть? Может кто то себе ставил такую?

225 17 стоит зимой, не трет, ваша будет шире на 1см. и выше на 3см., запас приличный есть

смотреться будет как уазик, какой тайный смысл установки такой размерности? вам бесплатно ее дали?

• Лайк 1

• 3 недели спустя...

Решил себя порадовать вот такой вот штуковиной (ударный гайковерт):-)IMG_20230507_062356.thumb.jpg.3c914911a3e36ed7627cfe7136ec3bdf.jpgIMG_20230507_062454.thumb.jpg.68833bf108684b0ad074e5390f84bcfd.jpgIMG_20230507_062619.thumb.jpg.055b715072b9cc6ee76762e4e724606e.jpg

У же проверил как он крутит гайки. Даже с моими (уже не очень здоровыми руками), снятие колеса заняло ВНИМАНИЕ!!!! Меньше минуты.:good2:

• Лайк 3
  • Репутация +1 2

А не было таких, у которых аккумулятор в ручку вставляется? Они менее громоздкие, более удобные. 

@alemtin менее громоздкие-это чтобы крутить гайки поменьше. А этот даже ступичную гайку открутить может. Крутящий момент 330 ньютонов.

• Лайк 3

@alemtin я его купил перед поездкой, опробовал пока только на колесах. В выходные в гараже поизучаю.

• Лайк 2

• 2 недели спустя...

34 минуты назад, моисей сказал:

Скатерью дорога...

@Maximus1301 @Maximus1301 как сказал робот Бендер из одного американского мультфильма: "Ничего, я построю свой собственный парк развлечений, с блэкджеком и шл*хами. А впрочем, и не нужен мне этот парк!"

В 12.05.2023 в 07:20, Васильич32 сказал:

@alemtin менее громоздкие-это чтобы крутить гайки поменьше. А этот даже ступичную гайку открутить может. Крутящий момент 330 ньютонов.

Крутящий 330 нм - это на откручивание. Какие моменты на закручивание?

Поосторожнее с моментами, а то потом можно не открутить колесо где-нибудь на трассе.

А так штука хорошая. Яб взял себе такой )

:good2:

1 час назад, MaxMikhey сказал:

@Maximus1301 @Maximus1301 как сказал робот Бендер из одного американского мультфильма: "Ничего, я построю свой собственный парк развлечений, с блэкджеком и шл*хами. А впрочем, и не нужен мне этот парк!"

Крутящий 330 нм - это на откручивание. Какие моменты на закручивание?

Поосторожнее с моментами, а то потом можно не открутить колесо где-нибудь на трассе.

А так штука хорошая. Яб взял себе такой )

:good2:

на закручивание около сотни, ну может 120 нМ

• 1 месяц спустя...

Не реклама.

Волей случая (спасибо СММ):biggrin: слегка приобщился к торговле шинами и увидел, что брендовая резина еще довоенная (2021-2022 годов). Причем вся! Свежее нет и не будет.. Так что, кто планировал менять резину-сейчас самое время. Потом будет один китай и Пирелли (единственный брендовый шинник, оставшийся в России).

В 23.05.2023 в 14:41, Рома82 сказал:

на закручивание около сотни, ну может 120 нМ

Я подобным гайковертом с Алишки при закручивании защиты обломил болт (по-моему,шляпка на 10,резьба на 6). Пришлось засверливать остаток оного в подрамнике. Вся беда в том, что  трудно определить, насколько притянут элемент ,когда начинает работать трещетка. Вроде щелкает,з затянуто- а начинаешь проверять ключем, то прослаблено.А немного передержал- и головка болта отлетела. Люди бают ,что протягивать болты до 10-12 мм сим девайсом категорически не рекомендовано. А вот колесные болты и что поболее -таки да .Откручиваются и закручиваются на ура. И закисшие болты на суппортах со слизанными гранями довольно легко открутились им.

• 3 недели спустя...

У штатных летних Континенталь очень слабая боковина.

Как то ехал по деревенской дороге (щебень очень крупного помола). Чиркнуло видимо, результат боковой порез. Было неожиданно и неприятно. Резина не из дешёвых.

2 часа назад, Soldat321 сказал:

У штатных летних Континенталь очень слабая боковина.

Последние годы штатной резиной была в основном Пирелли. Родной комплект я уже стер и сейчас катаю второй комплект Пирелли. Резина Пирелли прекрасна в первый сезон, терпима на второй, но на третий сезон становится совсем уже некомфортной, а именно: становится дубовой и ОЧЕНЬ шумной. Но зато она, сцуко, ну очень износостойкая.:good2: Вот фото резины при пробеге 64000 км:

IMG_20220808_122912.jpg

• Лайк 1

46 минут назад, Васильич32 сказал:

Вот фото резины при пробеге 64000 км:

я свою такую же последний год катаю, под 90 тыс уже

• Лайк 1

@Васильич32 Раньше на J10 с салона бриджстоун дулер ставили, я их заменил после 7 сезонов и 96000.Тоже не убиваемые шины были.

4 часа назад, Аскар сказал:

Раньше на J10 с салона бриджстоун дулер ставили, я их заменил после 7 сезонов и 96000.Тоже не убиваемые шины были.

Ну и у меня были такие. Только я их выкинул после примерно 50тыс пробега, потому что протектор никакой. Даже и не представляю, что с ними стало на 96тык ) Слики...

@tav59 У нас зима 6 месяцев в году, я забрал на них, лето проездил и в 2014 году поменял на Barum SUV

Нет, соврал, 65тык прошел этот бридж (посмотрел по записям). Но реально мне он очень не нравился.

7 минут назад, Аскар сказал:

поменял на Barum SUV

А я поменял на bfgoodrich. Не чисто лето, а всесезонка (мне надо для бездорожья). Вот эта реально держится молодцом, еще на неск.сезонов хватит.

image.png.8fecc56a844cc97b7a33082b9eebb429.png

Изменено пользователем tav59

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...