Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

@tav59 Ещё был опыт Йокогамы А драйв.Дичь полная на девятке стёрлась в 0 за два лета.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Приветствую!

Какую зимнюю шипованную резину в соотношении цена/качество стоит рассмотреть для покупки в текущих реалиях рынка? 

@tav59 BF Goodrich Urban Terrain T/A реально классная резина

высота протектора настолько хороша, что за 5 лет владения не было ни одного прокола - шпиёнов много повытаскивал, но все без последствий; идеально держит дорогу в межсезонье на мокром кашеобразном снегу, как впрочем и до -10 на "сухом" снегу, на льду она, естественно, ссссссанки! )))

начал катать ее на Мазде СХ5 с весны 2018 года, она же плавно перешла на Икса по весне 2020 года и до сих пор в строю, износ есть, но минимальный - она скорее задубеет от времени, чем успеет износиться по протектору )))

Изменено пользователем aha

56 минут назад, aha сказал:

как впрочем и до -10 на "сухом" снегу

Не знаю, я зимой её не пользую, на зиму у меня нокиан. А так да, протектор неубиваемый )

• Лайк 1

16 минут назад, tav59 сказал:

Не знаю, я зимой её не пользую, на зиму у меня нокиан. А так да, протектор неубиваемый )

у нас "зима" может резко начаться в октябре с морозами до -10 и снегом, потом это все может периодически растаивать (с переходным периодом снежной мокрой каши) и снова морозиться. Урал однако, погода нестабильна.

Недавно обратил внимание на дополнительные индикаторы на своей летней резине Континенталь...Он выше стандартного индикатора износа.

Интуитивно думаю понятно, что это означает. Надо будет задуматься по его достижению о замене резины, т.к. межгород иногда случается и дожди не редкость.

Заодно переведу машину на диаметр дисков 17".

Кстати, какие шины можете посоветовать из 17 диаметра ? 

image.png.7c6bdc45c9006f49fcf2462f0234492a.png

Изменено пользователем MaxMikhey

31 минуту назад, MaxMikhey сказал:

Кстати, какие шины можете посоветовать из 17 диаметра ? 

Не знаю в нынешних реалиях,но по совокупности факторов тишина,держак на дороге,нормармальная боковина и износостойкость мне больше всего нравится toyo proxes cf 2

• Лайк 2

2 минуты назад, Den0507 сказал:

Не знаю в нынешних реалиях,но по совокупности факторов тишина,держак на дороге,нормармальная боковина и износостойкость мне больше всего нравится toyo proxes cf 2

Очень даже ничего. Для шоссе самое то. А они есть в размере 215/60-17 ?

43 минуты назад, MaxMikhey сказал:

какие шины можете посоветовать из 17 диаметра ? 

Советовать можно какие угодно шины. но выбора никакого на рынке нет. Из известных мировых брендов, свежую резину можно купить Нокиан (или Икон, как он сейчас называется), ну или Пирелли. Есть еще отечественные Виатти и Кордиант. Всё остальное кетай....:pardon:

Все продают довоенную остатки резины. Видел в продаже резину, снятую с пр-ва еще в 2014 году.

Изменено пользователем Васильич32

11 минут назад, MaxMikhey сказал:

А они есть в размере 215/60-17 ?

если Я.Маркет не врет, то есть

23 минуты назад, MaxMikhey сказал:

А они есть в размере 215/60-17 ?

Скорей всего какого-нибудь 2010 года....:biggrin:

Снимок.JPG

2 минуты назад, aha сказал:

Свет клином на Я.Маркете не сошелся, то был лишь как пример

48 минут назад, Васильич32 сказал:

Советовать можно какие угодно шины. но выбора никакого на рынке нет. Из известных мировых брендов, свежую резину можно купить Нокиан (или Икон, как он сейчас называется), ну или Пирелли. Есть еще отечественные Виатти и Кордиант. Всё остальное кетай....:pardon:

Все продают довоенную остатки резины. Видел в продаже резину, снятую с пр-ва еще в 2014 году. Причем НОВУЮ.

1 час назад, Васильич32 сказал:

Пирелли

Пирелли не берите... она создана для появления шишек...держак средний,шумность тоже присутствует,а на низкопрофильной типа как мерсе цешке ребята вообще не в восторге,т.к. там беда с боковиной вообще 

• Лайк 1

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Очень даже ничего. Для шоссе самое то. А они есть в размере 215/60-17 ?

Да. Ее вот в малом размере нет,а 16-17 точно должен быть) Ну и справедливости ради стоит отметить белорусские шины последних поколений цена качество? у нас колесо 225 60 17 весной стоило меньше 6000 (5300-5700) и пользователи говорят,что довольно мягкая

• Лайк 1

12 минут назад, Den0507 сказал:

Пирелли не берите... она создана для появления шишек...держак средний,шумность тоже присутствует,а на низкопрофильной типа как мерсе цешке ребята вообще не в восторге,т.к. там беда с боковиной вообще 

@Den0507 ты неправ. Про шишки и речи нет. Откатал 64 тыс. км на штатных Пирелли Скорпион Верде и потом их продал с остатком протектора 4,5-5мм. Сейчас второй сезон катаю на Пирелли Паверджи. Уже 30+тыс. км накатал. Проблем ноль.:good2:Что шумная со временем становится-это да. Зато износостойкая и крепкая.

11 минут назад, Den0507 сказал:

колесо 225 60 17 весной стоило меньше 6000 (5300-5700) и пользователи говорят,что довольно мягкая

Абсолютно любая новая резина мягче чем та, которая 2-3 сезона уже пробежала. Со временем резина дубеет....и очень сильно.

• Лайк 2

1 час назад, Васильич32 сказал:

Про шишки и речи нет.

Centurato P7  плохо себя показала 

мне стоковый скорпион тоже нравится, на каких только ямах не была. Все держит, износ низкий.

• Лайк 1

15 минут назад, AndyDS сказал:

мне стоковый скорпион тоже нравится, на каких только ямах не была. Все держит, износ низкий.

Один минус: тысяч после 50 начинает шуметь ацццки....

• 2 недели спустя...

Приветствую всех! Вопрос такой! Имеется возможность по халяве получить резину 2021 года Мишлен в размере 225/60 R18 подойдет ли такая на J11 рестайлинг? сейчас у меня зимняя Маршал 225/55 R18

@Avan Высота профиля изменится на 23 мм. Будет валенкообразно, но ходить должно нормально. Ну, максимум, пошоркаете в крайнем руле и на пробоях.

Если есть любая вероятность найти деньги на рекомендуемую резину, делаю так, если денег нет, а резину дарят, будешь ездить и радоваться, что так хорошо получилось.

Всем привет! Кашкай 2.0 4 вд j11 Англия!  Досталась резина всесезонка триангл Лион 215 60 17. 18 года. Проездив лето устал от зубодробильности.. Уже и давление до 2 АТМ. Спустил и все равно бьет ... Подвеска в отл состоянии!  Хочу взять лето ... Но никак не могу решить 215 60 17 или 215 65 17....    Перечитал все что нашел... И тут 151 страницу... ( размер 225 65 17 не хочу оч большой)... Но вот конкретики от использования резины 215 65 17 не нашел...   Она на 2 см в диаметре больше штатной...      Есть люди которые на такой резине ездят ?      Сильно теряется динамика авто?  Как стабильность на трассе ? Приходится машину ловить?  Хочу мягкости и плавности)))) но по трассе иногда и 170 иду)).  Всю голову сломал подскажите?)))

3 минуты назад, archi70tomsk сказал:

Хочу мягкости и плавности))))

Это машину менять надо.

• Лайк 1

имхо, больших претензий нет, только пробивает подвеску там, где проезжает другая машина без проблем, более аккуратно надо. Подвеска не эталон, но для кроссовера, достаточно универсальна. Меня устраивает.

@archi70tomsk какой смысл брать не регламентированный размер? Одно дело, когда бесплатно достается и должен катать на подаренном, другое дело добровольно покупаешь. 17 60 - нормальный размер, всего в меру. У меня лето и зима в этом размере, только зима 225, ни разу не жестко. 170 на более валкой резине? Для таких скоростей жестче надо, наоборот. Рискуете.

Если вам как на Икарусе качаться, ну тогда только смена машины, замена резины не поможет.

Изменено пользователем AndyDS
  • Лайк 1

@archi70tomsk в плане комфорта больше влияет не размерность резины, а марка и модель. У меня зимняя резина 215/65R16, а летняя 215/60R17 и я каждый раз удивлялся после переобувки в лето, насколько комфортней ехать на летней Пирелли, чем на дубовом зимнем Нордмане (липучке с более высоким профилем).

• Лайк 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...