Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, AndyDS сказал:

пробивает подвеску там, где проезжает другая машина без проблем, более аккуратно надо.

На рестайле, я даже не представляю, как его надо нагрузить, чтобы пробить подвеску. Чем-чем, а подвеской я доволен на 100 процентов.:good2:

• Лайк 1

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

27 минут назад, Васильич32 сказал:

На рестайле, я даже не представляю, как его надо нагрузить, чтобы пробить подвеску. Чем-чем, а подвеской я доволен на 100 процентов.:good2:

да, я тоже читал, что на ресте подправили этот момент...

В общем не решился на эксперимент и заказал штатный размер... Резину выбрал sailun altrezo elit. По отзывам отличная мягкая резина! Зиму тойде фирмы взял..  Комплект вышел 19800! Отдавать по 80 или 70 тысяч за резину это через чур!

• Лайк 1
  • Смутило 1

13 минут назад, archi70tomsk сказал:

В общем не решился на эксперимент и заказал штатный размер... Резину выбрал sailun altrezo elit. По отзывам отличная мягкая резина! Зиму тойде фирмы взял..  Комплект вышел 19800! Отдавать по 80 или 70 тысяч за резину это через чур!

Да уж.....Резина прям огонь! Потому и появляются вот такие посты::pardon:

3 часа назад, archi70tomsk сказал:

Всем привет! Кашкай 2.0 4 вд j11 Англия!  Досталась резина всесезонка триангл Лион 215 60 17. 18 года. Проездив лето устал от зубодробильности.. Уже и давление до 2 АТМ. Спустил и все равно бьет ... Подвеска в отл состоянии!  Хочу взять лето ... Но никак не могу решить 215 60 17 или 215 65 17....    Перечитал все что нашел... И тут 151 страницу... ( размер 225 65 17 не хочу оч большой)... Но вот конкретики от использования резины 215 65 17 не нашел...   Она на 2 см в диаметре больше штатной...      Есть люди которые на такой резине ездят ?      Сильно теряется динамика авто?  Как стабильность на трассе ? Приходится машину ловить?  Хочу мягкости и плавности)))) но по трассе иногда и 170 иду)).  Всю голову сломал подскажите?)))

20 минут назад, archi70tomsk сказал:

Комплект вышел 19800! Отдавать по 80 или 70 тысяч за резину это через чур!

Т.е. за эти деньги ты надеешься обрести тишину и комфорт?

• Лайк 1

Скажу одну банальную вещь. Стараться сэкономить-это нормально. Но только не на резине, ибо экономия на летней резине, выходит боком в виде шума, тряски, грыж и т.д, а экономия на зимней-это вообще....прямая дорога в мир иной....:pardon:

• Лайк 2

16 минут назад, Васильич32 сказал:

Скажу одну банальную вещь. Стараться сэкономить-это нормально. Но только не на резине, ибо экономия на летней резине, выходит боком в виде шума, тряски, грыж и т.д, а экономия на зимней-это вообще....прямая дорога в мир иной....:pardon:

Ерунда это всё. На любой резине можно ездить, если включать голову. 

4 минуты назад, MaxMikhey сказал:

На любой резине можно ездить, если включать голову.

На любой резине нужно ездить включив голову.

• Лайк 1

В 15.08.2023 в 13:26, Den0507 сказал:

Пирелли не берите... она создана для появления шишек...держак средний,шумность тоже присутствует,а на низкопрофильной типа как мерсе цешке ребята вообще не в восторге,т.к. там беда с боковиной вообще 

У меня лето и зима Пирелли. Единственный минус-это шумноваты. 5 лет (70 тыс. км.) езжу на них, все норм

• Лайк 1

Я лучше возьму 2 комплекта новой резины ...   Чем какую-нить бу  поведавшую всякое...    . 1.5 года назад с покупкой машины досталась всесезонка от триангл , которой было уже 3.5 года .. Я отъездил лето - зиму-и это лето... Поэтому   когда встал вопрос о резине, то нужно было 2 комплекта новой! Так как на этой уже не выносимо( скорей всего резина за 5 лет устала в 0).   А купить. На зиму Мишлен и на лето конти премиум контакт.. Не реально с  ипотекой , кредитами и ценами в магазах))).  Да это печально но реалии такие!   Многие ставят эту резину и остаются довольными!   

25 минут назад, archi70tomsk сказал:

Я лучше возьму 2 комплекта новой резины ...   Чем какую-нить бу  поведавшую всякое...    . 1.5 года назад с покупкой машины досталась всесезонка от триангл , которой было уже 3.5 года .. Я отъездил лето - зиму-и это лето... Поэтому   когда встал вопрос о резине, то нужно было 2 комплекта новой! Так как на этой уже не выносимо( скорей всего резина за 5 лет устала в 0).   А купить. На зиму Мишлен и на лето конти премиум контакт.. Не реально с  ипотекой , кредитами и ценами в магазах))).  Да это печально но реалии такие!   Многие ставят эту резину и остаются довольными!   

Понимаю. Не осуждаю. 

Сын покупал Гудир китайского производства. Опплювался. Вся разбалансированная. Пожелел что взял. Поэтому не факт, что какая нибудь китайская резина будет хуже брэндованой резины.

3 часа назад, archi70tomsk сказал:

выбрал sailun altrezo elit

это китаец что ли? у китайцев беда с жесткостью, народ много пишет по нынешним реалиям...все пластиковое у них, даже резина))

Лично я, пока будет возможность купить что-либо приличное из шин, буду всячески избегать резины из Китая. :pardon:

• Лайк 1

13 минут назад, AndyDS сказал:

это китаец что ли? у китайцев беда с жесткостью, народ много пишет по нынешним реалиям...все пластиковое у них, даже резина))

Камеры точно бутиловые делают. Они не вулканизируются нифига. Покрышки не знаю, но смотрел и трогал Westlake и она не произвела плохого впечатления.

Смотрел для себя Виатти, Нижнекамск. 

Изменено пользователем MaxMikhey

17 минут назад, AndyDS сказал:

Я прежде чем выбрать эти шины ! объехал несколько магазинов и посмотрел в живую , сравнивал и именитыми брендами ,  Конечно они хуже бриджей и мишленов , Но однозначно показались лучше кордиантов , трианглов ....  Почитал о заводе Sailun в Китае!  Это их собственная разработка и производство! А также эти шины сертифицированы в Штатах! и поставляются на конвейер Грузовиков в Штатах!   

Как поставлю отпишусь  как шины !  

4 минуты назад, archi70tomsk сказал:

Как поставлю отпишусь  как шины !  

Лучше через пару лет. А новые шины всегда мягкие и уютные.:-)

7 минут назад, archi70tomsk сказал:

объехал несколько магазинов и посмотрел в живую , сравнивал и именитыми брендами ,  Конечно они хуже бриджей и мишленов , Но однозначно показались лучше кордиантов , трианглов ....

Что, интересно, можно понять, позырив нв шины  в магазине? Шины можно оценить только после ресурсных тестов и никак иначе. 

sailun atrezzo elite  Почетное 38-е место в тесте :good2:  https://shina.guide/press/26021/

@archi70tomsk ты это....береги себя. 

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Камеры точно бутиловые делают. Они не вулканизируются нифига

Ляяя, ещё на камерах люди катают?

• Насмешил 1

9 минут назад, Зенит сказал:

Есть ещё техника, которая использует камерные шины, да и в ремонте бескамерных покрышек иногда используют их, хотя это не совсем правильно.

28 минут назад, Зенит сказал:

скоро опять варенки в ход пойдут :biggrin:

• Лайк 1
  • Насмешил 1

39 минут назад, Васильич32 сказал:

sailun atrezzo elite  Почетное 38-е место в тесте :good2:  https://shina.guide/press/26021/

@archi70tomsk ты это....береги себя. 

Слепо верить рейтингам уж точно нельзя!  

4 минуты назад, tav59 сказал:

Белшина еще есть )))

Кстати...Как они?

13 минут назад, MaxMikhey сказал:

Кстати...Как они?

Когда-то было полное гуано. А вот буквально сегодня почитал отзывы, так даже и хвалят в большинстве случаев )

Например https://catalog.onliner.by/tires/belshina/bel33021565r1698/reviews

Это я лето глянул под свой размер.

Вопрос, из чего и по каким технологиям они делаются сейчас, и что будет через год, например. )

Изменено пользователем tav59

32 минуты назад, tav59 сказал:

Когда-то было полное гуано. А вот буквально сегодня почитал отзывы, так даже и хвалят в большинстве случаев )

Например https://catalog.onliner.by/tires/belshina/bel33021565r1698/reviews

Это я лето глянул под свой размер.

Вопрос, из чего и по каким технологиям они делаются сейчас, и что будет через год, например. )

Кроме Белшина в Беларуси производят ещё какие шины?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...