Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за ответ!!! Нужно будет как то договориться с дилером!))))))

Я так понимаю клиренс увеличится на 10-12мм.....

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

увеличится расход топлива, быстрей износится сцепление.

На счёт топлива я не уверен что расход увеличится, а наоборот уменьшится.....

На счёт топлива я не уверен что расход увеличится, а наоборот уменьшится.....

увеличится особенно при больших скоростях, и в полу дырку пробьешь педалью газа не захочет машина разгоняться

увеличится особенно при больших скоростях, и в полу дырку пробьешь педалью газа не захочет машина разгоняться

Спасибо за ответ!!!!)))Но при больших скоростях хороший накат, какое там усилие, и обороты двигателя будут немного ниже (так как колесо большее по диаметру), следовательно и расход не может увеличиться? Вот если в гору ехать, то тут я с тобой согласен доп. нагрузка получается ....

Изменено пользователем dmi10175050

Изменения расхода ты наверное не заметишь. Действительно он уменьшается, когда едешь без ускорения, но увеличивается, когда будешь разгоняться (машина немного тупее станет). Что победит уменьшение или увеличение - не знаю - от стиля езды наверно зависит ))

БК будет думать что ты проехал меньшее расстояние, чем на самом деле, поэтому покажет чуть больший расход бензина. Если вспомнить, что он его чуть занижает (практически у всех), то значит он начнёт показывать точнее. Если будет интересно - можешь замерить реальный и сравнить с БК. У меня на штатной сейчас БК показывает расход ниже реального на 0.4л

Спасибо за ответ!!!!)))Но при больших скоростях хороший накат, какое там усилие, и обороты двигателя будут немного ниже (так как колесо большее по диаметру), следовательно и расход не может увеличиться? Вот если в гору ехать, то тут я с тобой согласен доп. нагрузка получается ....

вы сами себе противоречите "Вот если в гору ехать, то тут я с тобой согласен доп. нагрузка получается ...." какая разница куда ехать!

Изменения расхода ты наверное не заметишь. Действительно он уменьшается, когда едешь без ускорения, но увеличивается, когда будешь разгоняться (машина немного тупее станет). Что победит уменьшение или увеличение - не знаю - от стиля езды наверно зависит ))

БК будет думать что ты проехал меньшее расстояние, чем на самом деле, поэтому покажет чуть больший расход бензина. Если вспомнить, что он его чуть занижает (практически у всех), то значит он начнёт показывать точнее. Если будет интересно - можешь замерить реальный и сравнить с БК. У меня на штатной сейчас БК показывает расход ниже реального на 0.4л

Благодарю за ответ!!!! Я в полне согласен с вашим высказыванием, так я и предпологал...и вообще очень приятно общаться с вами, чувствуется опыт за спиной, и логическое мышление....

Изменено пользователем dmi10175050

Благодарю за ответ!!!! Я в полне согласен с вашим высказыванием, так я и предпологал...и вообще очень приятно общаться с вами, чувствуется опыт за спиной, и логическое мышление....

215/65/17 и 215/70/16 немного больше штатных изменения будут минимальны, практически ни на чем не скажется, спидометр будет чуть ближе к истине, кочки чуть мягче. Профиль колеса 215/65 на 1см больше чем 215/60, клиренса соответственно прибавится на 1см. размер колеса поменяется в допуске 3%, при попытке отказа в гарантийном ремонте можно спорить

Изменено пользователем sn1

Посоветуйте выбрать летнюю резину R16 с хорошим управлением на мокрой дороги.

как вариант японские Yokohama C.drive AC01 цена в районе 4 тыс. они вроде по дождевым шинам только бери желательно чтобы было сделано в японии.

Это к чему.....

ты думал здесь за пару секунд задать вопрос и получить ответ? уже поехал за резиной и начал спрашивать!

Добрый день. Посоветуйте мне пож. какую лучше резину поставить на R17 чтобы помягче была , а то моя шоссейная деревянная совсем. Хотел бы поставить класса A/t , но по моему подходящего размера нет

я так предполагаю что чем ниже индекс скорости тем она будет мягче но на 17 диски слишком мягкую я бы ставить не стал! как вариант у меня стоит Pirelli Scorpion STR она всесезонная(зимой на ней ездить не собираюсь) индекс скор.V-240 км стоит 5 тыс.не знаю чего в ней больше мягкости или жесткости (другую не пробовал до этого у меня стояли 16 диски) резина вроде ничего мой выбор пал чисто из за цены и большого инд.скор.. вообще кто ищет резину или диски можете посмотреть на колесо.авто.ру (авто пишется aUto не aVto).

чем ниже индекс скорости тем она будет мягче

я бы сказал, что чем ниже индекс жёсткости, тем она будет мягче :victory:

я бы сказал, что чем ниже индекс жёсткости, тем она будет мягче :victory:

ну может быть может. может там много всяких индексов вот пару индексов здесь _http://www.eudriver.ru/speedindex/ :victory:

сообщение отредактировано модератором:

прямые ссылки на сторонние ресурсы запрещены ПФ

Вечер добрый!

Задумался о приобретении новой зимней резины.

сейчас стоит 215/65/R16

стоит ли ставить 215/70/R16

Какие последствия (я об увеличении) меня могут ждать?!

Есть ли у кого такой опыт?!

Спасибо

стоит ли ставить 215/70/R16

Какие последствия (я об увеличении) меня могут ждать?!

Дык, вроде бы уже обсудили этот размер. Читай выше.

Изменено пользователем VovaTuf

Естественно прочитал

но вопросы остались

- не будет ли эти большие по размерам шины цеплять кузов (кроме вариантов ставить и проверять

- изменится (улучшится) ли управляемость т.к читал на другом сайте(если найду - кину ссылку)что чем меньше это число

80,70,65 или вообще 60 тем хуже устойчивость автомобиля по нашим российским дорогам и рекомендуют ставить минимум 70

ввв.chelshina.ru/pages/page8.htm

активные ссылки на сторонний ресурс запрещены правилами форума; убрал

Даже если такая резина у кого то нормально влезла и нигде не цепляет, то это еще не факт, что она не будет цеплять у тебя. Никто не возьмет на себя ответственность давать такие советы. Будешь экспериментировать на свой страх и риск. я экспериментировал на Ниссане-Примера (поставил высоту профиля 65 вместо 60) - результатом доволен, хотя цепляло за подкрылок в крайнем положении руля.

Примерский опыт подтвердил теорию: машина стала тупее. Управляемость естественно стала хуже. Немножко тупее. Для меня это не критично. Зато комфортнее. Ниссановские подвески никогда комфортом не блистали и это меня угнетало. С высоким нестандартным профилем мне понравилось - не жалею; но никому не буду рекомендовать делать тоже самое. Если цапанет за что-нибудь жизненно важное на скорости при попадании, например, в ямку - то я таких советов не давал.

исходя из бюджетных соображений рассматриваю 3 варианта 215/65 r16:

1.Bridg blizzak ws-60

2.dunlop graspic ds-3q

3.goodyear ice navi zea

кто что присоветует?

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...