Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

В 17.10.2023 в 15:43, AndyDS сказал:

баллончик антистатика купил в машину, говорит помогает 

с тканевой обивкой сидушек помогает. примерно на 1 месяц

• Лайк 1

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 19.09.2023 в 09:10, Sc0rrp сказал:

Всё, определился с резиной. Заказал всесезонку  Hankook Kinergy 4S H750A 215/60 R17 96V. Даже на кэшбэк 40% успел. Отзывы, тесты всё на уровне. Планирую использовать с ранней весны до поздней осени. Пока снег не ляжет. Ну и на грунтовке они поуверенней будут, чем чистые шоссейные шины.

Kinergy.png.7274a2ac13fa2b8822295d717fe152e5.png

Испытания по первой каше в городе прошли успешно. Особенных отличий со скоростями 20-80 км/ч от шипованного нордмана 7 не почувствовал. Тормозит/разгоняется ожидаемо. Осталось проверить в самых сложных условиях - в каше на трассе, когда между полосами образуется вал из мокрого снега, а его нужно переехать при обгоне. Но что-то ссыкотно...

Прокатился по трассе в +10. В принципе нормально, но на хорошем асфальте после 100 км/ч есть еле слышный гул, похожий на гул нордмана 7 но гораздо тише. В этом отношении штатные Пирелли были лучше.

• 4 недели спустя...

Ну и чтобы закончить. Гула вроде больше не слышал. То ли покрытия такого не попадалось, то ли прикатались. Пока было сухо и морозно (до -5) всё было отлично, мягко, тихо. Сегодня выпал хороший снег. На нечищенной дороге тормозят слабовато, перед лежачими полицейскими по накату плывут сильно. В общем ездить на них всю зиму желания нет. Как летняя нормально, для снежной зимы - не катит...

• Репутация +1 1

38 минут назад, Sc0rrp сказал:

Ну и чтобы закончить. Гула вроде больше не слышал. То ли покрытия такого не попадалось, то ли прикатались. Пока было сухо и морозно (до -5) всё было отлично, мягко, тихо. Сегодня выпал хороший снег. На нечищенной дороге тормозят слабовато, перед лежачими полицейскими по накату плывут сильно. В общем ездить на них всю зиму желания нет. Как летняя нормально, для снежной зимы - не катит...

Можно и к всесезонке привыкнуть зимой, но она не простит ошибок, которые зимняя прощает. Да рисунок вашей резины не особо всесезонный, т.к. мало ламелей. Я бы сказал это лето повышенной проходимости.

• Лайк 2

• 1 месяц спустя...

Друзья, вопрос наверное в тысячный раз... Что купить из летней резины в нынешнее время? 215/60 R 17

У меня родная летняя пирелли с грыжей на одном колесе. Хоть и отремонтировали, хоть и сказали, что можно кататься, но вот отъездил это лето и все! Буду покупать новую! Все равно чувствуешь себя не комфортно когда грыжа на одном из колес.

Уже сейчас присматриваю летнюю резину. Правда, не знаю и не разбираюсь... Одни говорят зачем за бренд переплачивать, другие, что надежность прежде всего... Да и время такое, что выбор поуменьшился... Я на прошлый свой Кашкай за год до продажи покупал Корморан. Ну не почувствовал я разницы с Бриджстоун...))))

Хотя у нас хоть сейчас на летней катайся, который день +12 +15...

12 часов назад, моисей сказал:

Друзья, вопрос наверное в тысячный раз... Что купить из летней резины в нынешнее время? 215/60 R 17

У меня родная летняя пирелли с грыжей на одном колесе. Хоть и отремонтировали, хоть и сказали, что можно кататься, но вот отъездил это лето и все! Буду покупать новую! Все равно чувствуешь себя не комфортно когда грыжа на одном из колес.

Уже сейчас присматриваю летнюю резину. Правда, не знаю и не разбираюсь... Одни говорят зачем за бренд переплачивать, другие, что надежность прежде всего... Да и время такое, что выбор поуменьшился... Я на прошлый свой Кашкай за год до продажи покупал Корморан. Ну не почувствовал я разницы с Бриджстоун...))))

Хотя у нас хоть сейчас на летней катайся, который день +12 +15...

Если что, могу предложить шины. Оставлял для себя (сейчас на точно такой же резине езжу), но боюсь не пригодится:

• Репутация +1 1

2 часа назад, Васильич32 сказал:

но боюсь не пригодится:

что случилось?

@Dobermanrezz Продаёт...

@моисей Я считаю что такая резина это выход, цена качество

https://express-shina.ru/product/legkovaya-shina-viatti-bosco-h-t-v-238-215-60-r17-96h-5190536

• Лайк 1

3 часа назад, Dobermanrezz сказал:

что случилось?

Бизнес))). 

53 минуты назад, Аскар сказал:

Продаёт...

33 минуты назад, Зенит сказал:

Бизнес))). 

Не угадали. :-) Всё что было закуплено для продажи, было продано еще месяца 3 назад. А этот комплект был оставлен чисто для себя. но сейчас я уже не уверен, что через пару сезонов еще буду ездить на Кашкае и резина такой размерности мне понадобится. :pardon:

@Васильич32 а, шютку юмора, не увидел? Хоть и бизнес, это никого не должно волновать. 

• Лайк 1

4 часа назад, Васильич32 сказал:

но сейчас я уже не уверен, что через пару сезонов еще буду ездить на Кашкае

вот о чем я......

@Dobermanrezz Это он о том что будет ездить на Китайце.Просто не определился на каком...?

• Насмешил 1

Выбор летней резины сейчас конечно очень невелик, из того что есть я бы выбрал вот это https://volgograd.virbacavto.ru/catalog/goods/shiny_legkovye-continental-1888412/

• Лайк 1

@моисей Hankook Kinergy 4S H750A 215/60 R17 96V, посмотрите, тем более с вашим климатом можно на ней будет круглый год ездить...

Летом на ней пока не катался, но за осень-начало зимы доволен.

• Лайк 1

18 часов назад, VolgaCalling сказал:

Я так понимаю их продолжают делать в Калуге?

15 часов назад, Sc0rrp сказал:

Hankook Kinergy 4S H750A 215/60 R17 96V, посмотрите, тем более с вашим климатом можно на ней будет круглый год ездить...

А эти в Воронеже?

Климат то у нас конечно хороший, но строго 1 декабря переобуваюсь в зимнюю липучку. Одного малого морозца и гололедицы ( до сих пор не знаю чем гололед от гололедицы отличается ?) достаточно будет для беды.

К слову сказать зимняя у меня Goodyear , натовская еще))). Предыдущая липучка была Бриджстоун. Я не спец, но Бридж мне больше нравился.

В 23.11.2023 в 20:05, MaxMikhey сказал:

Можно и к всесезонке привыкнуть зимой, но она не простит ошибок, которые зимняя прощает. Да рисунок вашей резины не особо всесезонный, т.к. мало ламелей. Я бы сказал это лето повышенной проходимости.

Да даже не ошибок. Сочетание полуметрового участка льда с всесезонкой в неудачном месте и неудачной дорожной ситуации может стоить жизни.   Мне было 22 года. 21099 и,  шипы только на передней оси  -  на малой-малой скорости в повороте 60гр.  через мгновение мы с подружкой с обочины смотрели на проехавший не по нам КАМАЗ.  Я даже понять ничего не успел. Доехали в общагу молча, и молча выпили бутылку водки и уснули.  Сыну так скажу:  будешь студентом, сэкономь на одежде, еде, девушке, лекарствам для меня, но не экономь на резине и колодках - это твоя и других людей жизни.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

35 минут назад, VolgaCalling сказал:

это твоя и других людей жизни

"Всесезонка" - ругательное слово в центральной полосе России. Даже, живя в Крыму вставал на шипы на месяц-полтора. Возможно, где-нибудь в Якутии и пойдёт в морозы.

• Лайк 1

У меня "всесезонка" чисто на лето. Зимой на ней - самоубийство.

Конечно, когда-то на летней на классике круглый год катались. Но сейчас понимаю, какая же это была жесть! Слава богу, трафик тогда был в разы меньше.

Изменено пользователем tav59
  • Лайк 1

3 минуты назад, tav59 сказал:

когда-то на летней на классике круглый год катались

Помню это время, если было хотя бы 2 зимних колеса уже был праздник! 

Позавчера утром возвращался с работы, когда дорожные службы еще только просыпались. А под утро как раз объявили штормовое по ветру (порывы до15-20м/с) , снег повалил и видимость сильно упала. Мелкие перемёты дороги преодолевал почти не замечая, но вот в одном месте попал на протяженный снежный "язык" правыми колесами и ощутимо потянуло на обочину. Рефлекторно сбросил скорость, но потом добавил газу и выровнялся., И потом уже крайне внимательно обгонял медленно тянувшиеся попутки.

48 минут назад, Romp сказал:

Помню это время, если было хотя бы 2 зимних колеса уже был праздник! 

Это точно. Вспоминая восьмидесятые, до сих пор не верится, как мы на летней или всесезонке, зимой ездили. Помню работал на персоналке, 24- ке. Была широкая всесезонка, больше для лета. Носило на ней дай бог. Но машин было меньше.  А в девяностые уже стали появляться наварные зимние. Уже легче стало.

54 минуты назад, Andyz сказал:

Это точно. Вспоминая восьмидесятые, до сих пор не верится, как мы на летней или всесезонке, зимой ездили. 

Зная что у меня есть АБС и ЕСП, я всё -равно на снегу и льду  торможу прерывисто.  Ну вот как тогда:-). Да не для себя даже, для тех кто позади видит стопсигналы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...