Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

я так предполагаю что чем ниже индекс скорости тем она будет мягче но на 17 диски слишком мягкую я бы ставить не стал! как вариант у меня стоит Pirelli Scorpion STR она всесезонная(зимой на ней ездить не собираюсь) индекс скор.V-240 км стоит 5 тыс.не знаю чего в ней больше мягкости или жесткости (другую не пробовал до этого у меня стояли 16 диски) резина вроде ничего мой выбор пал чисто из за цены и большого инд.скор.. вообще кто ищет резину или диски можете посмотреть на колесо.авто.ру (авто пишется aUto не aVto).

Скажи пожалуйста, после замены R16 на R17 насколько стало жестче, а то я даже хочу свои 17 на 16 махнуть лишь бы по мягче было. Или это того не стоит.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Надо радоваться тому, что есть. Конечно 16" мягче, но если 17" уже есть, то пусть будут - радуйся лучшей (чем на 16") управляемости. На зиму можешь 16" купить, а 17" пусть будут на лето.

Скажи пожалуйста, после замены R16 на R17 насколько стало жестче, а то я даже хочу свои 17 на 16 махнуть лишь бы по мягче было. Или это того не стоит.

стало на два порядка жестче но если ездишь быстро особенно зимой то 16-тые категорически не советую я только сел на 16-тые сразу за голову схватился и стал мутить 17-тые вообще на 16-тых ездить не могу как блин ноги без костей... )))

вообще на 16-тых ездить не могу как блин ноги без костей... )))

Гонщег? :victory:

Видишь, Закир, хорошие строны есть и у той резины, и у этой!

А у меня на 17" всё гремит. Приходится ехать мееедленно, чтоб машину не трясло по нашим московским колдобинам. Когда на 16" зимой пересаживаюсь - совсем другое дело, и устаю меньше. Там правда свои заморочки - шипы - но это уже другая тема.

Короче 17е не продавай. Ехать можно. Вот если б была 18я...

Гонщег? :victory:

да сам не знаю что со мной только сажусь за руль адреналин в кровь вбрызгивается и... а если начинаю медленно ехать реально чуть ли не засыпаю :mellow: ! 17-тые конечно делают машину жестче и шумнее и без того жесткую и шумную но очень помогает от этого замена заводских амо.на амо.каяба от икса(Владимир извини постоянно тебя дискридититирую))я заменил все по кругу(вчера доделал наконец)разница как земля и небо правда они чуток излишне пружинят но приходится всегда где то чем то немного жертвовать!

) Спасибо за советы ! По нашим дорогам просто хочется мягкую подвеску. За целый день устаешь сильно. На заднее стекло даже объявление повесил "поменяюсь R17 на R16" но вот только что то нет желающих. ) Я хотел поменять на 16 и резину одеть Dunlop Grandtrek AT 3 . Как она Вам?

• Репутация +1 1

на вид ничего симпатичная чуток грубоватый рисунок как для бездорожья. если диски не найдешь попробуй все таки с амо. поэксперементировать говорят еще на зад ставят каяба для шевроле нива очень мягко становится если получится дешевле выйдет.

...даже лучше с начала поэксперементируй! я кода еще только задние амо.сменил машина сразу изменилась очень сильно а было тоже на кочках пипец! почитай темы про амо.

Владимир извини постоянно тебя дискридититирую))

Дык, это ж здорово! В споре рождается Истина! ))

очень помогает от этого замена заводских амо.на амо.каяба от икса я заменил все по кругу(вчера доделал наконец)разница как земля и небо

Тоже хочу; вот только руки никак не дойдут.

Закир, не продавай и не меняй 17е диски. Лучше резину помягче поставь или давление чуть меньше сделай...

Тоже хочу; вот только руки никак не дойдут.

Закир, не продавай и не меняй 17е диски. Лучше резину помягче поставь или давление чуть меньше сделай...

основной эфект наступает уже после замены задних амо.передние поменять это уже в идеале. давлением на 17-х многого не добьешься и если только наоборот подкачать сильнее только не переусердствуй.

3.goodyear ice navi zea

кто что присоветует?

стояли у меня такие на другой машине у них очень низкий индекс скорости(Q-160км считается низким)и очень мягкие протекторы машина плавает во все стороны а на скользкой дороге это не есть хорошо зиму отъездил на них и избавился!покупай чтобы индекс был хотя бы Т-190 км.

• 2 недели спустя...

Вечер добрый!

Задумался о приобретении новой зимней резины.

сейчас стоит 215/65/R16

стоит ли ставить 215/70/R16

Какие последствия (я об увеличении) меня могут ждать?!

Есть ли у кого такой опыт?!

Спасибо

Сам тоже хочу на следующий год поставить 215/70/R16, точных ответов пока никто не даёт, будут ли проблемы с этим или нет, нужно ждать может кто и установит и напишет)))))

• 2 недели спустя...

Буду эксперементировать. Отпишусь как и что. )

ну таки что напробовал чего нибудь? шины кстати я качаю 2.8 (по точному манометру на самом насосе показывает меньше)но у меня резина жесткая как мягкая себя поведет не знаю.

Как думаете какие шины лучше Bridgestone Dueler A/T 694 или Dunlop Grandtrek AT3

а какой радиус? все таки 16-й? я бы взял второй вариант. первый будет слишком жидкий низкий индекс скорости + высокий профиль!

Как думаете какие шины лучше Bridgestone Dueler A/T 694 или Dunlop Grandtrek AT3

Где сделаны? Они не российского производства?

А мне жиденькие больше нравятся; располагает к спокойной езде и за рулем не устаешь.

да кстати русского и "прочее" лучше ни чего не брать от греха по дальше!)

Да радиус 16. А вот про страну производитель не скажу, не знаю. А профиль на Dunlop я не думаю что меньше, рисунок протектора мне нравится больше dunlop'овский , они стоят у моего отца на lexus'e только вот изнашиваются быстро, видимо мягкие поэтому.

Вопрос такой: такие диски пойдут-R 16 5/114 ET 45.DIA 67.1

фирма SKAD

не подойдет по DIA нужно 66.1 или проставки ставить. а так этот вопрос нужно в тему ДИСКИ И ВСЕ ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО.

А профиль на Dunlop я не думаю что меньше, рисунок протектора мне нравится больше dunlop'овский , они стоят у моего отца на lexus'e только вот изнашиваются быстро, видимо мягкие поэтому.

ты не правильно меня понял почитай внимательнее. профиль у них одинаковый если радиус одинаковый только у "бриджа" еще и низкий индекс скорости это еще один признак мягкости... а изнашиваются быстрее потому что обе резины всесезонные(у них расслоеные протеторы).

Всем, привет, покупаю Какаш... с заводскими дисками R18 шины 215/55. Остались шины R17 225/65 от другой машины, встанет ли резина на R17 Кашкая?

ты не правильно меня понял почитай внимательнее. профиль у них одинаковый если радиус одинаковый только у "бриджа" еще и низкий индекс скорости это еще один признак мягкости... а изнашиваются быстрее потому что обе резины всесезонные(у них расслоеные протеторы).

Спасибо за ответ. А на бездорожье интересно какие лучше себя ведут.

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...