Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, alemurzin сказал:

Нагуглились паникеры всякие - повышенный вес покрышки = ранний износ подвески, ступицы и всего остального.

Интернет-зло!

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

4 часа назад, alemurzin сказал:

повышенный вес

Как отписывался выше на летних вышел килограмм разницы ? Паникеры они такие) Мне кажется подвеска целее будет ибо самое разрушающее вибрации и удары будут меньше

Заказал в общем.

Может кому интересно. Какая то акция что ли...

В общем michelin x-ice north 4 215/65 r17 можно взять по 9000 за баллон

Мне кажется это хорошая цена.

• Лайк 2

58 минут назад, alemurzin сказал:

Мне кажется это хорошая цена

Интересно, какая дата выпуска? 

На мосавтошине мне отписались про 23-й год. Насколько это правда - не знаю.
В Красноярске по этой же цене заявляют конец 21 - начало 22.

• Лайк 1

19 часов назад, alemurzin сказал:

Привезли 22-й год.

Потому они и стоили 9000.

3 часа назад, Васильич32 сказал:

Потому они и стоили 9000

Да и наплевать. Резина отличная. Смесь у мишлена очень долго не дубеет, 2 года для этой резины - ни о чем.
Я вообще думаю, что ее свежее в принципе нет, так как завод в РФ закрылся в 2022 году.

• Лайк 1
  • Репутация +1 2

21 минуту назад, alemurzin сказал:

Да и наплевать. Резина отличная. Смесь у мишлена очень долго не дубеет, 2 года для этой резины - ни о чем.
Я вообще думаю, что ее свежее в принципе нет, так как завод в РФ закрылся в 2022 году.

Я вообще ничего против Мишлена не имею. :pardon:Отличная резина! У нас просто народ ОЧЕНЬ заморочен датой выпуска резины. хотя при правильном хранении она и 5 и 6 лет пролежит без каких-либо изменений. :good2:

• Лайк 3

• 2 недели спустя...

Парни, может кому нужно. Залез на шиномаркет24, резина, например, 225-65-16 Кумхо, 2550₽ за балон. Позвонил, спросил, актуальные цены на сайте? Сказали да. Якобы года 22,23. И работают без ндс. Отправляют СДЭК со склада. Всё, что узнал. Может и обманулово какое, но не знаю. Так информация для размышления.

12 минут назад, Andyz сказал:

Парни, может кому нужно. Залез на шиномаркет24, резина, например, 225-65-16 Кумхо, 2550₽ за балон. Позвонил, спросил, актуальные цены на сайте? Сказали да. Якобы года 22,23. И работают без ндс. Отправляют СДЭК со склада. Всё, что узнал. Может и обманулово какое, но не знаю. Так информация для размышления.

Но похоже, что мошенники.

• Репутация +1 1

• 4 месяца спустя...
В 19.01.2024 в 22:41, моисей сказал:

Шины летние 215/60R17 96V ATREZZO ELITE

Ну что... с весны катаюсь на этих шинах. Повторюсь в который раз: я не специалист, я простой потребитель и по эксплуатации этих шин у меня возникает вопрос: а зачем я раньше покупал дорогие????

В 18.03.2024 в 05:12, Васильич32 сказал:

Atlas A50 SUV. 

Проехал пока 20 тыс. км на этих шинах. Жалоб и нареканий нет. Ни по шуму, ни по комфорту. Посмотрим как будет дальше.... 

• Лайк 1

• 10 месяцев спустя...

Всем привет.

Опишу интересный случай с моими покрышками. Стоят ещё родные летние покрышки 215/65R16 ContiEcoContact5 на штамповках. Остаток протектора чуть больше 4мм (до индикатора аквапланирования не дошли ещё).

Полез тут смотреть задние колодки тормозные, снял колесо и тут мне бросается в глаза, что на колесе нет балансировочных грузиков...вообще нет. Смотрю заднее колесо с другой стороны и там такая же ситуация. Спереди грузики есть. Покрышки балансировались 2 месяца назад. Знаю, что такое бывает, но чтобы два колеса из 4х встали изначально в 0 - просто фантастика.

Еду в шиномонтаж, они при мне балансируют их и всё в порядке. На одно колесо ради приличия повесили 5гр. Понимаю, что балансировочные станки имеют настройки, когда вам дисбаланс в 5,10,20 и т.д. грамм просто не будет показывать станок, но тем не менее.

Вот такие чудеса. 

Изменено пользователем MaxMikhey

У меня на Кашкае было 2 комлекта колес на дисках и я, при переобувке заметил что на одном колесе тоже балансировочных грузиков нет. Оказалось они просто отклеились и валялись лентой в углу гаража (где лежали колеса). :biggrin:

7 часов назад, Васильич32 сказал:

У меня на Кашкае было 2 комлекта колес на дисках и я, при переобувке заметил что на одном колесе тоже балансировочных грузиков нет. Оказалось они просто отклеились и валялись лентой в углу гаража (где лежали колеса). :biggrin:

Ну с литьем такое часто бывает, но у меня то штампы с набивными грузиками. Они то точно не улетят )

12 часов назад, hama сказал:

Чем чаще балансирует, тем лучше,шина выравнивается .

За 10 лет ни разу не балансировал. Зимнюю. Еще покатаю зиму-другую.

Летнюю 9 лет не балансировал. Прошлым летом заменил.   

Это плохо? 😊

• Лайк 2

3 часа назад, alemtin сказал:

Это плохо? 😊

Это удивительно)

А пробег то какой на резинах?

9 часов назад, Dimma сказал:

Это удивительно)

А пробег то какой на резинах?

Общий 157 

Получается на родной летней 9 сезонов, это примерно 70-75 тысяч. 
Второе лето езжу на новой Виатти Боско, АТэшная 

На зимней 11 сезонов, это примерно 70 тысяч.

Да, соврал, что не балансировал. На зимней три года назад поставил все новые шипы, ремонтные. Они потолще и с пластиковой втулкой. Втулка разбивается чуток и они еще крепче сидят. 
Так вот, после шипов балансировал, конечно. 

18 часов назад, alemtin сказал:

За 10 лет ни разу не балансировал. Зимнюю. Еще покатаю зиму-другую.

Летнюю 9 лет не балансировал. Прошлым летом заменил.   

Это плохо? 😊

На предыдущих авто всегда имел 2 комплекта резины на дисках и да. тоже до самой продажи авто, (ну или до смены резины по причине износа) , колеса не балансировал ни разу. :pardon:

В 27.06.2025 в 11:50, Васильич32 сказал:

при переобувке заметил что на одном колесе тоже балансировочных грузиков нет. Оказалось они просто отклеились и валялись лентой в углу гаража (где лежали колеса). :biggrin:

Даже после этого случая откатал 2 зимы до продажи авто. :good2:

Сразу как купил Кашкай, зимние колеса сбалансировал, летние с салона уже были сбалансированы, колеса на литых дисках, больше ни разу не балансировал, только камушки при смене колес выковыриваю, с протектора. 

Изменено пользователем SOBR

удивительная живучесть стока пирелли, 100000 перешагнула машина на днях, но запаса еще много...приятно удивлен🤘8 сезонов

• Лайк 1

12 минут назад, AndyDS сказал:

удивительная живучесть стока пирелли, 100000 перешагнула машина на днях, но запаса еще много...приятно удивлен🤘8 сезонов

Летнего пробега сколько? Тысяч 50?

Пытаюсь второй год продать свой б/у комплект с остатком 5мм протектора. Что-то никто за 10000 т.р. брать не хочет. Раньше б/у комплекты в пол цены нового легко продавались, а этот по цене одного нового колеса не продаётся... Размер не популярный что-ли?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...