Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за ответ. А на бездорожье интересно какие лучше себя ведут.

а на бездорожье Yokohama Geolandar A/T+ II G011 / Geolandar A/T-S G012 )))

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

себе купил кстати GoodYear Ultra Grip 215/60R17 (6932руб.) ядреная резиняка!!!)

Вопрос такой: такие диски пойдут-R 16 5/114 ET 45.DIA 67.1

...на кашкаевских еще и отверстия 5/114.3

Друзья, аккуратней, пожалуйста с цитатами. Не нужно цитировать весь текст - это засоряет форум; цитируйте только то предложение, на которое отвечаете. :acute:

Закир, видел к чему приводит твоё бездумное цитирование? Если мы все так будем цитировать картинки, ветка форума обрастёт огромным количеством колёс, которые нам нарисовал nissanx-men :0454:

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

Если мы все так будем цитировать картинки, ветка форума обрастёт огромным количеством колёс, которые нам нарисовал nissanx-men :0454:

это да!открываю два огромных плаката думал даже подальше отойти аж глазам больно стало)

Bridg blizzak revo gz

вот такие у меня были шины ,сейчас продал и можно уже нахваливать (чтоб не сочли за рекламу))

более комфортных шин я не встречал , по льду и снегу (а прошлой зимой было не мало того и другого) ведут себя не хуже шипованных , а по сфальту то и по давну.

мягкие тихие надёжные.

но это соответственно личное мнение) хотя до этого я переездил на очень многих шинах и на шипах и без.

Друзья, доброго времени суток, скажите плиз кто когда перебувается на зимние катки. Через неделю ехать на дальняк, на 3 дня и вот думаю доеду на лете или нет.

Друзья, доброго времени суток, скажите плиз кто когда перебувается на зимние катки. Через неделю ехать на дальняк, на 3 дня и вот думаю доеду на лете или нет.

по моему по москве месяц еще можно ездить спокойно!

Да вот еслиб только по Москве, надо будет прокатиться по трассе, туда обратно 1т.км. думаю как бы не подскользнуться... не дай бог,, тьфутьфутьфу...

тогда смотря в какую сторону думай сам прими еще во внимание что может придется ехать ночью!

Изменено пользователем 777barracuda

посмотри прогнозы перед поездкой, в том числе и там куда едешь. я на след неделе в Питер на лете поеду. но одну машинку на всякий случай к концу месяца на шипы поставлю. будет стоять дежурной.

Сам тоже хочу на следующий год поставить 215/70/R16, точных ответов пока никто не даёт, будут ли проблемы с этим или нет, нужно ждать может кто и установит и напишет)))))

У меня стоят шины с такими параметрами (кашкай 1.6). Лично у меня встали без проблем, задние колеса даже вопросов не вызывают, передние нигде не цепляет. В качестве проверки могу следующий метод предложить. У меня на стандартной резине 215/65/16 при повороте рулевого колеса до упора, между резиной и подкрылком в районе бампера было расстояние равное приблизительно 4 см. (влезал ключ зажигания). После установки колес это расстояние стало равно приблизительно 2 см. (зажигалка пролезает). По поводу проблем с гарантией я Вам не подскажу, т.к. машина не гарантийная. С моим двигателем 1.6 расход действительно незначительно увеличился. Увеличивается по моему мнению из-за веса резины. У меня новая резина A/T внедорожная, она существенно тяжелее дорожной. Управляемость немного изменяется. Естественно не в лучшую сторону, т.к. смещается центр тяжести, а дорожная резина меняется на A/T. Но разница при маневрах на допустимых скоростях опять же незначительная.

Т.е. 215/70/R16 и 225/65/R16 можно смело ставить?

Можно то оно оно конечно можно. Но я все-таки поддержу VovaTuf, который правильно написал, что ставить только на свой страх и риск, ибо что без проблем встало у одного, не факт, что подойдет без проблем и Вам. Я лишь могу посоветовать Вам измерить расстояние между старой резиной и подкрылком в положении, когда руль выкручен до упора. При новом размере прибавляйте приблизительно 2 см. НО... Все мною описанное касается родных (!!!) литых дисков. Т.е. если вылет у Вас отличается от моего, то опять таки только опытным путем, т.е. методом примерки на отдельное авто...

• Репутация +1 1

Т.е. 215/70/R16 и 225/65/R16 можно смело ставить?

И дополню, что я писал только про замену с 215/65/16 на 215/70/16. Про замену на 225/65/16 я ничего не скажу, т.к. увеличивается не только высота профиля, но и ширина.

Всем добрый вечер.в сентябре приобрёл чудо-машинку. но как все понимаете сейчас на ней стоит летняя резина и надо уже задуматься о приобретении зимней. вот и хочу получить помощь и совет от вас. у меня кашкай на 16дисках. планирую на эти же диски и поставить зимнюю резину. вопрос только какую?? в смысле производителя. у кого какие мнения и советы.

Тут предлогают Nokian Nordman4 215/65/16 - по 4500 руб./шт.

Ни кто не юзал? Чем отличается от Хаккапелиты?

а не дорого ли для нордман 4?

Здрасте, кашкаеводы и кашкаеведы. Ситуация у меня вот какая: обломились мне новые шипованые шины 4шт. Nokian Hakkapelitta C 215/65 R16 C (для микроавтобусов, индекс нагрузки у них 1030 кг). Такие же легковые Nokian Hakkapelitta 5 215/65 R16 имеют индекс нагрузки 850 кг. Вопросик: стоит ли мне их обувать и ездить? или брать другие а эти продавать? Засоветуйте кто шарит, желательно аргументировано. Веса этих шин, к сожалению, не нашел.

я бы продал. 1. У Кашкая и так подвеска жестковатая, а с такими жесткими шинами вообще атас будет. 2. Чтоб шина нормальна работала ее нужно "продавить" весом машины (Кашкай слишком легкий); иначе пятно контакта будет не такое, на которое расчитывал производитель и шина не будет держать дорогу как задумано. 3. Быстрый износ подвески.

• Репутация +1 1

кашкай на 16дисках. планирую на эти же диски и поставить зимнюю резину. вопрос только какую?? в смысле производителя

Интересует только производитель? я с некоторых пор стал побаиваться российского производителя (не знаю, может быть зря). Пару недель назад купил шипованый Dunlop (правда не на Кашкай, но это не важно). Написано японский (если не врут). Gislaved в штатном размере 215/65 R16 у меня слегка подвывает; аккустические биения возникают.

Изменено пользователем VovaTuf

какие все стали изнеженные а раньше ездили... на каких только не ездили...)))

Ни кто не юзал? Чем отличается от Хаккапелиты?

Я такие купил в прошлом году на зиму шипованные - отличные покрышки - советую :rolleyes:

Прошлая зима порадовала ледяным дождем, так вот это самое то. Наблюдал лично как на не шипах люди припарковаться не могли в том месте где я запросто вклинивался

Изменено пользователем membran

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...