Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, AndyDS сказал:

нормально?

Как там и было) И зимний michelin в этом  размере 

• Ответов 4.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

4 часа назад, AndyDS сказал:

валкий уазик стал поди

На летней разницы вообще в принципе нет,но она не так проста сама по себе. На зимней да, более валкая стала-мишлен сам по себе мягче многих,он и в штатном размере даст ощущения другие. Возможно на месте усилия на руле изменились...

Но тут с чем сравнивать,если за основу взять англичанина от 2014,то он сам по себе более валкий,и я на свой пересаживаюсь как на другой авто. Кашкаи тоже разные😁

Итак, муки выбора. Все в размере 215/55/18 XL или SUV. 

1.  Kumho Ecsta PS71 (10 500-12 000)
image.thumb.png.5fa67c2339cedf2a5acf8586c722ff91.png

2. Hankook K135 Ventus Prime 4 (10 000-12 000)

image.thumb.png.c5efe7892ab6d53114487a17535fd370.png

23 минуты назад, Maximus1301 сказал:

3. Pirelli Powergy

• Лайк 2

3 минуты назад, Васильич32 сказал:

3. Pirelli Powergy

Я на нее конечно смотрел, но что-то она не зашла в чакры души. Хрен знает почему.
ГЫ: Буду посмотреть ее еще раз.  Ты же ее юзал - два вопроса - тишина и аквапланирование?

Изменено пользователем Maximus1301

2 часа назад, Maximus1301 сказал:

Итак, муки выбора.

А что с родной резиной, выше посты не читал, вроде бы на твоей машине пробег не большой, может я ошибаюсь? 

6 минут назад, Зенит сказал:

А что с родной резиной, выше посты не читал, вроде бы на твоей машине пробег не большой, может я ошибаюсь? 

Пробег не большой, остаток 5-5.5мм по резине, пока есть на что, над поменять и забыть или еще года на 4е или до ближайшего апокплипсиса.

• Лайк 1

7 часов назад, Maximus1301 сказал:

Обе модели хорошие. Но я бы взял ханкук. У сына был 125, хвалил. Главное, чтобы резина была корейская. Китайская рулетка.

• Лайк 1

12 часов назад, Maximus1301 сказал:

Итак, муки выбора

1.Голос за Pirelli,единственное смущает крепость боковины, даже на более дорогих моделях

2.Стоит посмотреть maxxis HP5 в Вашем размере-она будет скорее похожа на toyo cf2,а это показатель.

3.на 18 диск ecsta мне кажется не очень комфортно будет.

• Лайк 1

@Maximus1301 Kumho не ту модель смотрите как мне думается, надо вот эту Kumho Ecsta HS52. А так, обе Корейский бренд, производства Китай. 
Насчёт Powergy: нашёл много отзывов про быструю истираемость, плюс глубина протектора на новой резине 6,5мм против 7,5мм+ у аналогов.

Изменено пользователем lastt
  • Лайк 1

• 7 месяцев спустя...

что нам "сказала" зима этого года (2025-2026) о :

- полный привод или достаточно переднего (что бы не переплачивать за машину)?

- шипы или липучки (что бы не переплачивать за резину)?

Мой вывод: полный привод на шипованной резине

• Лайк 1

15 минут назад, MercedesG500 сказал:

что нам "сказала" зима этого года (2025-2026) о :

- полный привод или достаточно переднего (что бы не переплачивать за машину)?

- шипы или липучки (что бы не переплачивать за резину)?

Мой вывод: полный привод на шипованной резине

Не застрял что ли нигде? Так и я не застрял ни разу с передним приводом и на липучке. :pardon: А если серьезно, то в такие зимы куда важней большой дорожный просвет, чем наличие полного привода, а уж липучка или шипованная резина-в снегу вообще без разницы...важнее зубастый протектор

• Лайк 3
  • Смутило 1

31 минуту назад, Васильич32 сказал:

Так и я не застрял ни разу с передним приводом

Передний привод и шипы, нигде не застрял. Да парковаться кое где приходилось в несколько попыток, но что бы застрять и не смочь выехать не было. (Мск) но наверное с полным приводом было бы повеселее парковаться 🤷‍♂️

И соглашусь на счёт просвета, в самый первый сильный снегопад в этом году, вытаскивал полноприводную бмв пятёрку. На брюхо села и привет, полный привод оказался бесполезен. 

Изменено пользователем jackpot

38 минут назад, Васильич32 сказал:

Не застрял что ли нигде? Так и я не застрял ни разу с передним приводом и на липучке. :pardon: А если серьезно, то в такие зимы куда важней большой дорожный просвет, чем наличие полного привода, а уж липучка или шипованная резина-в снегу вообще без разницы...важнее зубастый протектор

Липучка липучке рознь, похоже... В прошлый выходной на даче толкали в небольшой подъем переднеприводный ваг на липучке. Она просто отказывается ехать. Мылит каждые полметра. В итоге с полпути я его на веревке вывез, руками мы бы там легли ... А сам на нордмане7 ни разу не копнул даже.

1 час назад, jackpot сказал:

На брюхо села и привет, полный привод оказался бесполезен. 

шипы тут тоже не помогут, сам недавно на пороги сел, еле выехал

1 час назад, Dimma сказал:

Мылит каждые полметра

таких ситуаций много видел, поэтому только шипы. Особенно, где ледяной наст, там у липухи совсем тяжело. Где до асфальта чистят, там на ней весело, а в наших зимах 2 колеи до асфальта и все, остальное лед.

• Лайк 1

2 часа назад, AndyDS сказал:

Особенно, где ледяной наст, там у липухи совсем тяжело

В том и дело, что был ещё мороз и снег был мягкий и сухой. Я тоже не поверил, что не едет, пока сам не пошел толкать.

А в этот выходной +3, на улице никого и я на полном включенном был близок к провалу - снег намок, и машина проваливается всеми 4 колесами. Еле выбрался. Всем соседям в чате написал, чтоб на моноприводе не лезли без разведки. 

21 час назад, AndyDS сказал:

таких ситуаций много видел, поэтому только шипы

Шипы работают пока новые, а на асфальте еще и не безопасны если придираться. И как писали выше липучка липучке рознь, тот же nokian nordman хорош пока протектор есть и если речь о снеге прикатаном то едет лучше Yokohama с шипами, ибо его не пугает этот момент когда проскользнуло, уплотнило и "всё". Эту зиму ездил на Michelin x ice snow, липучка отличается от некоторых и износ его не сильно пугает, что касается именно управления типа поворотов на скользкой дороге, то тут и шипы некоторые спасуют. При посадке в снег иногда даже почти до дна можно отключить esp и поднавалить, если не подьем поедет

В прошлом году продал nordman  шиповку и это была крайняя история с шипованной резиной. 

• Лайк 1

3 часа назад, Den0507 сказал:

В прошлом году продал nordman  шиповку и это была крайняя история с шипованной резиной. 

Если зима два месяца в году, и немного снега, то можно обойтись и липучкой. У нас в Сибири, мне даже мысль не приходила о липучке. 

• Лайк 4
  • Репутация +1 1

3 часа назад, Зенит сказал:

. У нас в Сибири, мне даже мысль не приходила о липучке. 

Возможно...  Если шиповка из "дорогих" ближе к самому верху  или топ "китайцев" если есть такие, а так на льду она лучше первый сезон, и липучка в те же деньги потом будет лучше. Когда на трассе голый лед и шипы прикатались по асфальту это бестолковая штука. 

Единственный вариант, если у Вас почти всегда снег и лёд и шипы не страдают от дороги)

• Лайк 1

9 минут назад, Den0507 сказал:

если у Вас почти всегда снег и лёд и шипы не страдают от дороги)

Зимой конечно снег и лëд, но на трассе межгород, этого нет, асфальт, с небольшой наледью. Каждый выбирает по своему региону и климату. 

• Лайк 1

И я свои 5 копеек. Раньше на 2х литровом кашкае, механика, передний,на шиповке, каждую зиму застревал раза два. Мощи хватает, чуть больше газу дал , колеса прокрутились, сел на пузо. Машина не едет, подвергаешься туда, сюда, сцепление воняет, но до конца не палил. Или помогали выталкивать или сам подкопаешь, вылазил. В эту зиму снега полно. Возле дома постоянно не чищено. Кашкай другой, варик полный привод. На полном приводе пролезал практически везде , по городу и возле дома. Сравнивая с механикой на переднем, скажу в разы лучше, без проблем проходил там где садились все легковушки, и как думаю мог бы сесть на своей старой механике. Как недостаток, на механике не боялся лезть где попало, хоть по целине с небольшим покровом снега, на варике очково, если застрянешь буксовать нельзя, варик может накрыться. Поэтому скажу, полный привод рулит. Постоянно идут споры с друзьями и на работе, что лучше липучка или шипы. Я сторонник шипов, и пока другого не вижу. Товарищ с работы в эту зиму первый раз купил липучку, тоже хвастался, тихо , комфортно. Потом поездив по тем же местам как и в прошлом году и на площадке для фур на работе, тихо признался, что липучка на льду и укатанном снегу плывет. Не сказал что разочарован, но понял что в определённых погодных условиях , лед, гололед или укатанный снег липучка хуже. Как то вот так. 

Изменено пользователем snow
  • Лайк 5

Очевидно, что шиповка в целом лучше, чем фрикционка. Но, когда я 2011 году сдал назад в магазин новенькую шиповку (Dunlop оказался ужасен) и взял на пробу фрикционную (японская липучка) для переднеприводного Пассата, то после этого уже не возникло никакого желания возвращаться к шипам. Повторюсь, шипы лучше, но ездить на них уже не хочется. Для жены, на её машину покупаю только шипы, по той лишь причине, что мне так спокойнее (сильно спокойнее). Сейчас езжу на фрикционке Hakkapeliitta R3 российского производства. Липучих свойств у неё нет вообще никаких,  в отличие от японской резины, поэтому, наверное неправильно называть её липучкой. Пятая зима на ней подходит к концу, пока работает - вытаскиваю их сугробов застрявших соседей на тросе. Но жене только шипы.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Лайк 1

Лет 5-7 назад приехал к мастеру на шиномонтаж, похолодало и ждали выпадение снега. Рядом стоит Аутлендер, почти совсем новенький, стоим разговариваем о машинах и о погоде. И тут хозяин вытаскивает комплект зимних  колес на липучке , почти совсем новый, и новую шипованную резину и говорит мастеру, надо резину перекинуть. Посмотрел я на липучку,  почти новая, хорошей фирмы, на шиповку. Нифига не понял...

Спрашиваю: а зачем, у тебя и эта отличная?  Ответ, был короткий, и не сразу мне понятен.  Говорит: Ребенок родился! 

Изменено пользователем snow
  • Репутация +1 1

Езжу на Нокиан Нордман 7 уже 7ю зиму и всё нормально. Самостоятельно дошиповывал в начале зимы ремонтными шипами её. Всё хорошо, никакого желания менять резину пока нет.

Учитывая, что приходится иногда ездить по трассе зимой, на которой и на шипах иногда страшно обгонять из-за колеи, мысли купить липучку не возникают. Но возможно я ошибаюсь, т.к. на липучке никогда не ездил.

PS: Едешь по зимней трассе, включаешь анимацию работы стабилизации в комбинации приборов, а она работает время от времени, хотя это и не ощущаешь.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...