Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, snow сказал:

Ответ, был короткий, и не сразу мне понятен.  Говорит: Ребенок родился! 

Глубокомысленное изречение....только глупое.  От какого-нибудь придурка сзади, на лысой резине (или на бывшей шиповке...или на липучке) не важно, никакие шипы не спасут. :pardon:

3 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Учитывая, что приходится иногда ездить по трассе зимой, на которой и на шипах иногда страшно обгонять из-за колеи, мысли купить липучку не возникают. Но возможно я ошибаюсь, т.к. на липучке никогда не ездил.

Я на липучках с 2008 года и с моими пробегами это получается где-то 200+ тыс. км зимних заметенных и обледенелых дорог. Как видишь жив пока что. :-)

• Лайк 2

• Ответов 4.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

4 минуты назад, Васильич32 сказал:

Глубокомысленное изречение....только глупое.  От какого-нибудь придурка сзади, на лысой резине (или на бывшей шиповке...или на липучке) не важно, никакие шипы не спасут. :pardon:

Глубокомысленный вывод, только глупый. Лучше тогда совсем за руль не садиться  или  на общественном транспорте ездить или  детей не рожать.

Изменено пользователем snow
  • Репутация +1 1

1 минуту назад, snow сказал:

Глубокомысленный вывод, только глупый. Лучше тогда совсем за руль не садиться  или  на общественном транспорте ездить или  детей не рожать.

Скажи, что я не прав? Шипы чем тут помогут твоему молодому отцу?

15 минут назад, Васильич32 сказал:

Скажи, что я не прав? Шипы чем тут помогут твоему молодому отцу?

Кто хотел тот понял, кому не дано, то это его проблемы. Не вижу в вашем выводе оптимизма, как то все грустно. Молодой папа посчитал, что так безопасней для ребенка. Если расширять вашу трагическую ситуацию, и думать о плохом, то можно договориться, что вышел с коляской из подъезда, и сверху свалилась глыба льда, так и до машины не дошел.

• Репутация +1 1

9 минут назад, snow сказал:

Кто хотел тот понял, кому не дано, то это его проблемы. Не вижу в вашем выводе оптимизма, как то все грустно. Молодой папа посчитал, что так безопасней для ребенка. Если расширять вашу трагическую ситуацию, и думать о плохом, то можно договориться, что вышел с коляской из подъезда, и сверху свалилась глыба льда, так и до машины не дошел.

Я всего лишь про шипы писАл, которые (якобы) кого-то обезопасят, а мне тут про коляски...про ледяные глыбы.  :biggrin:

Еще больше обезопасит гордая наклейка "РЕБЕНОК В МАШИНЕ" :pardon:

• Лайк 2

@Васильич32 согласись, что крайний север и средняя полоса это разные вещи в плане климата и дорог.

• Лайк 1

4 часа назад, Васильич32 сказал:

Я всего лишь про шипы писАл, которые (якобы) кого-то обезопасят, а мне тут про коляски...про ледяные глыбы.  :biggrin:

Еще больше обезопасит гордая наклейка "РЕБЕНОК В МАШИНЕ" :pardon:

Лучше бы ничего не писали. Каждый делает как хочет. Вам вот наклейка помогает. Ему шипованные шины. 

Был у меня случай. Много лет назад. 30 марта. Выпал снег. Гололёд. Еду потихоньку. Вижу впереди едет шаха. Ее несёт. Притормаживаю. Шаха останавливается. Я тоже метров 10-15 до неё. Вижу сзади несется короткий Паджеро. Видимо тормозит, но ... В меня. Я стою на тормозах. Но бестолку. Как на коньках в шаху. Выходим. В шахе дама. В Паджеро дама. Я в бутерброде. 

Это я к чему. Были у меня шипы. Не помогли. Но я все равно предпочитаю ездить на шипах. В Москве погода не предсказуемая. На липучке бывает по весне особенно, не очень комфортно.

Дама на Паджеро была на липучке.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Лайк 2

Все верно, кому что нравится, считаешь шипы лучше бери их, считаешь липучка бери ее. Зачем кому то навязывать свое мнение. Ситуации бывают разными, вероятность что кому-то в жопу прилетит в разы меньше, чем сам куда-то влетишь. Споры о этих двух резинах будут вечными.

• Лайк 1

57 минут назад, snow сказал:

вероятность что кому-то в жопу прилетит в разы меньше, чем сам куда-то влетишь.

Абсурд какой-то.... " Вероятность того, что я куда-нибудь въеду в разы больше, чем в меня?" Т.е. завел машину. перекрестился и погнал? :biggrin: 

21 минуту назад, Васильич32 сказал:

Абсурд какой-то.... " Вероятность того, что я куда-нибудь въеду в разы больше, чем в меня?" Т.е. завел машину. перекрестился и погнал? :biggrin: 

У тебя все не как у людей, вечно недоволен. Этот абсурд сам же первый и придумал.

• Репутация +1 1

21 час назад, Васильич32 сказал:

Я на липучках с 2008 года и с моими пробегами это получается где-то 200+ тыс. км зимних заметенных и обледенелых дорог. Как видишь жив пока что. :-)

В данном случае звучит как ошибка выжившего. Неживые в этой теме отписаться не могут

Изменено пользователем lastt
  • Насмешил 1

1 час назад, snow сказал:

верно, кому что нравится, считаешь шипы лучше бери их,

1.Раньше иногда гонял на природу зимой и шиповка как на укатаном снегу так и смешанном типе наглухо проигрывала липучке nokian nordman.

2. Так же именно на шипах, которым был не первый сезон раз чуть не встрял на трассе на длинном участке (метров 600) льда. Рядом в ряду дядька тоже понял, что катимся вместе🤣 на 100км/ч и уехал на широкую обочину тормозить.

3. Тот же nokian с шипами хорош, но пока новый, дальше "все" у Вас липучка с цокающими пятачками и вибрациями в салоне. Дальше в таких шинах работает липучка 

4. Классная липучка может оказаться более азартной и устойчивой при боковом сносе-резких маневрах, в снегу тоже шипами не выиграть ну ни как.

5. Самое главное это стабильность-Вы не встрянете после нескольких длинных поездок укатав шипы и случайно покатившись по льду, прогнозируете ситуацию зная машину.

Из шиповок наверное признаю некоторые модели "Michelin"

21 час назад, snow сказал:

Лет 5-7 назад приехал к мастеру на шиномонтаж, похолодало и ждали выпадение снега. Рядом стоит Аутлендер, почти совсем новенький, стоим разговариваем о машинах и о погоде. И тут хозяин вытаскивает комплект зимних  колес на липучке , почти совсем новый, и новую шипованную резину и говорит мастеру, надо резину перекинуть. Посмотрел я на липучку,  почти новая, хорошей фирмы, на шиповку. Нифига не понял...

Спрашиваю: а зачем, у тебя и эта отличная?  Ответ, был короткий, и не сразу мне понятен.  Говорит: Ребенок родился! 

Мне эта история в твоем изложении просто вот это напомнило: :biggrin:

image.png.bb6ee3cd3ce53f8a0044233477cb0979.png

:0454:

3 минуты назад, Васильич32 сказал:

Мне эта история в твоем изложении просто вот это напомнило: :biggrin:

image.png.bb6ee3cd3ce53f8a0044233477cb0979.png

:0454:

Да я понимаю, что тебе не интересно обсуждение по теме. Как и раньше, главная цель меня дое....  Жалко что тебя не было рядом с молодым папой, ты бы с удовольствием вынес ему весь мозг. И уехал он бы с сервиса по твоему совету, перекрестившист ,на своей старой липучке, с наклейкой,   ,,Ребенок в машине,,.

3 часа назад, snow сказал:

Все верно, кому что нравится, считаешь шипы лучше бери их, считаешь липучка бери ее. Зачем кому то навязывать свое мнение. Ситуации бывают разными, вероятность что кому-то в жопу прилетит в разы меньше, чем сам куда-то влетишь. Споры о этих двух резинах будут вечными.

Мое мнение, никому не навязываю, хорошая резина на шипах по эффективнее будет чем хорошая липучка.  

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

1 час назад, Den0507 сказал:

1.Раньше иногда гонял на природу зимой и шиповка как на укатаном снегу так и смешанном типе наглухо проигрывала липучке nokian nordman.

2. Так же именно на шипах, которым был не первый сезон раз чуть не встрял на трассе на длинном участке (метров 600) льда. Рядом в ряду дядька тоже понял, что катимся вместе🤣 на 100км/ч и уехал на широкую обочину тормозить.

3. Тот же nokian с шипами хорош, но пока новый, дальше "все" у Вас липучка с цокающими пятачками и вибрациями в салоне. Дальше в таких шинах работает липучка 

4. Классная липучка может оказаться более азартной и устойчивой при боковом сносе-резких маневрах, в снегу тоже шипами не выиграть ну ни как.

5. Самое главное это стабильность-Вы не встрянете после нескольких длинных поездок укатав шипы и случайно покатившись по льду, прогнозируете ситуацию зная машину.

Из шиповок наверное признаю некоторые модели "Michelin"

Была передача по ТВ, был эксперимент, сравнивали шипы с липучкой, почему то шипы получили лучший результат и ненужно сравнивать старую резину с шипами с новой липучкой.

Никто и не спорит. что шипы лучше на льду. Только где его найти в городе этот лед? :pardon: А по снегу, снежной каше, асфальту залитому реагентами шипы зачем?

Пы.Сы. Только не надо про какой-нибудь жуткий подъем, на который только на шипах и с разбега можно заехать. :biggrin:

• Лайк 1

58 минут назад, SOBR сказал:

Была передача по ТВ

Передача по ТВ и собственные ощущения это разное. Но короткий срок эксплуатации (сезон) всё верно, но на тройку сезонов нормальной езды теория ломается и на голом асфальте полный проигрыш. Вы судите о шине в режиме старт стоп и исключительно новой. Но в серии поворотов особенно если катнуть как асфальт так и лед и поэкспериментировать резкой сменой траектории Вы пересмотрите взгляд на это дело

Да, на дорогих шинах круто поперва, но этот гул прям хоть не садись за руль.... Потом шипы не держат, а гул   остался

• Лайк 2

Не знаю у кого как, но у меня Toya шипованная, уже 13 лет, на зиму. Правда зимой мало езжу. Но ничего. На каждом колесе по паре шипов нет. А так резина как новая. Даже не собираюсь менять. Можете даже не говорить мне, что надо каждые пять лет менять резину. Это всё маркетологи. На новую тоже купил шипованную. Ikon 7. По отзывам решил что лучше чем 8. 

• Репутация +1 1

2 часа назад, Васильич32 сказал:

Только где его найти в городе этот лед?

Так об этом видимо и весь спор. Нахрена кому-то шипы в Краснодаре, как и мне в Сибири липучка! 

• Лайк 1

Шипы лучше липучки. 

Бензин лучше дизеля.

Передний привод лучше заднего. 

БМВ лучше Мерседеса.

Шварц лучше Сталлоне.

У меня всё. Следующий))

• Лайк 1
  • Насмешил 3

19 минут назад, Зенит сказал:

@Dimma механика лучше вариатора. 😂

Как же я забыл) 

• Насмешил 2

10 часов назад, Den0507 сказал:

Вы судите о шине в режиме старт стоп и исключительно новой. Но в серии поворотов особенно если катнуть как асфальт так и лед и поэкспериментировать резкой сменой траектории Вы пересмотрите взгляд на это дело

У нас, от нашего города, и до соседнего Новокузнецка, сплошная серия поворотов, местами и асфальт и лëд, не нарадуюсь шипованной резине. Вот только не пробовал, ни разу, эксперименты с резкой сменой траектории на дороге. А гоночного трека, у нас к сожалению нет. 

10 часов назад, Den0507 сказал:

эксплуатации (сезон) всё верно, но на тройку сезонов нормальной езды теория ломается и на голом асфальте полный проигрыш. Вы судите о шине в режиме старт стоп и исключительно новой.

Вот интересно, липучка, через тройку сезонов, становится новее?  

Теория ломается, практика нет! Спор, ни о чëм! 

Изменено пользователем Зенит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...