Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

.... колесо с резиной 235\60\R17, ....на ходу - не пробовал...

Ну как, не пробовал на них ездить?

Хочется понять: какой максимальный р-р колеса можно поставить без ущерба?

Изменено пользователем MishaL

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

доиграетесь с гарантии слетите. :smile:

кашкай не та машина из которой нужно чтото изобретать. Все сделали уже до вас.

Хочется понять: какой максимальный р-р колеса можно поставить без ущерба?

Не поймешь. Вопрос не правильно ставишь.

nog +1

У меня так прокололи одно колесо в 3 местах, да так, что одной заплаткой не заделаешь, на расстоянии дырки, пришлось вызывать мобильный шиномонтаж и ремонт обошелся почти в стоимость колеса, да еще одну дырку не заметили каким то образом, я доехала до места в противоположной стороне от дома и там у меня колесо снова под ноль спустило.. Колесо так проколотое и лежит, на зиму буду покупать новое.. Зла на этих идиотов не хватает...

Решил взять на зиму Continental ContiIceContact 215/65 R16 102T.

До кашкая была тиида, для нее в зиму такую брал (размер, соответсвенно поменьше :rolleyes: ), выбирал долго и остался доволен.

Не прогадаю ли?

До кашкая была тиида, для нее в зиму такую брал (размер, соответсвенно поменьше :rolleyes: ), выбирал долго и остался доволен.

Не прогадаю ли?

Покатаешся напиши как она. Эту зиму свою зимнию резину Юкохама докатаю и на следующую надо менять.

До кашкая была тиида, для нее в зиму такую брал (размер, соответсвенно поменьше :rolleyes: ), выбирал долго и остался доволен

Не прогадаю ли?

Индекс жесткости 102 - не жестковато ли? Легонький Кашкай сможет ли ее продавить своим весом? Если нет, то резина будет работать в нештатном для себя режиме. На Тииде тоже с таким индексом резина была? Наверняка нет; что то не верится - она же еще легче...

...за то не будет такая дряблая как вся 16-тая резина и управляемость буде получше а индекс нагрузки думаю не такой уж запредельный. шипы еще наверное так сыпаться не будут. кстати той зимой на другой машине стояла у меня йокогама ай джи 35 это был пипец шипы там наверное на сопли приделывают оно и понятно сделана на филипинах и еще шипы наверное у нас ставили...

за то не будет такая дряблая как вся 16-тая резина и управляемость буде получше а индекс нагрузки думаю не такой уж запредельный

Управляемость будет немного лучше на 18х дисках, а тут будет непродавленная резина - пятно контакта маленькое - и управляемости не будет, и плавности хода не будет; потому что эта резина для тяжёлых машин.

не нужно так сгущать краски все будет нормально если следовать индексам то на кашкай нужно вообще 75(таких наверное даже не выпускают) ставить а многие на 100 ездят и ни чего! пятно контакта можно сделать хоть квадратный метр спусти колеса и все)и управляемость на 17-х дисках уже в три раза лучше а на 18-х это будет не просто не много..!

..единственный существенный косяк жесткой и тем более шипованой резины это шумность которая в основном будет заметна на сухом и чистом асфальте.

Индекс жесткости 102 - не жестковато ли? Легонький Кашкай сможет ли ее продавить своим весом? Если нет, то резина будет работать в нештатном для себя режиме. На Тииде тоже с таким индексом резина была? Наверняка нет; что то не верится - она же еще легче...

На Тииде 95 был, проблем не было, но и ездим мы с женой не агрессивно, видимо, нам прощалось :acute:

По поводу индекса жесткости, какой для кашкая лучше?

Попробовал посчитать, но не уверен, что верно, поправьте:

берем максимальную снаряженную массу, делим на 4 (кол-во колес), получаем приблизительную нагрузки на одно колесо. Далее по таблице ищем ближайший индекс, думаю, округлять следует в большую сторону.

При таком расчете я получаю 1460/4=365, смотрим по таблице - четко 73.

Поискал резину с таким индексом под мой размер и не нашел => где-то я ошибаюсь.

Изменено пользователем Pavus

..единственный существенный косяк жесткой и тем более шипованой резины это шумность которая в основном будет заметна на сухом и чистом асфальте.

Вот это я прочувствовал на прошлой машине.

Возвращался из шиномонтажа на шипах "крался по дворам" с открытым окном - цокал как подкованный конь на Красной площади.

На трассе незначительно больше шум в салоне, но быстро привык, через пару дней вообще разницы не замечал, до весны... пока в летнюю не прыгнул.

Я долго думал, читал в инете инфо. и отзывы владельцев. Всю голову себе сломал, в итоге пришел к выводу, что лучшем вариантом для меня будет шина Michelin X-ICE North XIN2. И вот 2 дня назад я их приобрел (цена 5 500 руб.) и они ждут своего момента для установки.

Изменено пользователем pooh

красивая резина! кто еще выбирает и не купил всем советую ссылку * * * koleso.auto.ru * * * там не все предложения по ценам действующие но можно найти самые дешевые! себе кстати там купил не давно GoodYear Ultra Grip 215/60R17 (6932руб.) тоже не терпится поставить!

На Тииде 95 был, проблем не было

И не могло быть - это штатная жесткость.

Для Кашкая конечно не 73 (это теоретический минимум) - штатно на 17" ставят 96, на 16" кажется 98 (погляди на стойке водительской двери написано). Выше 100 идут для микроавтобусов.

Мне на зиму на 16" диски дилер установил 94. Имхо, зимняя получается мягче - чтоб не дубела морозе.

• Репутация -1 1

И не могло быть - это штатная жесткость.

Для Кашкая конечно не 73 (это теоретический минимум) - штатно на 17" ставят 96, на 16" кажется 98 (погляди на стойке водительской двери написано). Выше 100 идут для микроавтобусов.

Мне на зиму на 16" диски дилер установил 94. Имхо, зимняя получается мягче - чтоб не дубела морозе.

Да, на стойке 98H.

Был у меня вариант еще Bridgestone Ice Cruiser 7000 98T (брат очень доволен предыдущим 5000). Теперь, наверно, успокоюсь :victory:

Спасибо.

А как насчет таких баллонов Nokian Hakkapeliitta 5 215/60 R17 100T....?

Если эта шина Нокиан сделана в Финляндии (на борту должна быть маркировка "made in Finland") - то это отличная резина.

Шумит не сильно громче, чем летняя (только шипы слегка цокают по асфальту на малой скорости), дорогу прекрасно держит (любую). Единственное "но" - очень быстро закапывается, так что с газом поосторожнее при маневрах на утоптанном снегу.

Если она сделана в России (маркировка "made in Russia" на боковине) - то это то еще гав..но. Будь это хоть "пятерка", будь это хоть "семерка". Не идет ни в какое сравнение. На скорости плавает, гудит (опять же на скорости) как реактивый самолет, и так же быстро закапывается в снег.

У меня на Пежо Типи сейчас стоит финская Хакка-5, а на Кащкае - русская Хакка-7. Так Типи на "финке" (хотя и более старой) гораздо тише на ходу, и лучше управляется и держит дорогу.

Изменено пользователем BKR

Народ, Какашка у меня всего пару месяцев, пришло время брать зимнюю резину - хочу не щипованную, на предыдущей машинке 4 года откатал на NF5 шипованной - резина неплохая, но шумная зараза, да и шипы не особо все таки нужны с нашим климатом и в лес не езжу я.

Что посоветуете взять и может порекомендуете где со скидкой хорошей? Хочу новую, т.к. машину планирую года на 3. Диски взял бы тоже заодно простенькие-штамповку.

Ну не чего себе обозвал... Ты что на форуме Пассат-Клуба что ли? И даже там себе такого не позволяют ))

Штамповка зимой - это имхо правильно.

Из нешипованой все что угодно лишь бы не российская, изготовленная в этом (а не в прошлом) году и с эффектом липучести (они сейчас наверно уже все с липучестью). Новая - это правильно - имхо липучка больше 2х зим не живет.

ну я ж - так ласково =))

да разброс цен на нешипованную большой очень... российскую точно брать не стал бы... хочется потише... шумноватые арки у Кашкая все таки - думаю может шумоизоляцию сделать - толк будет?

Ну, если ласково, то можно...

Народ любит подкрылки задние ставить (спереди и так все хорошо). Говорят тише становится. я не ставил. Если у тебя еще не стоят, то можешь попробовать.

подкрылки амортизаторы и т.д. это нормально а "мазанку" из машины тем более новой делать я бы не стал!)

• Репутация +1 1

подкрылки амортизаторы и т.д. это нормально а "мазанку" из машины тем более новой делать я бы не стал!)

кого бы не стал делать?

мне континеталь викинг советуют, 6.5рублей за балон - дороговато блин...

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...