Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

SUV - это большой тяжелый внедорожник со спортивным уклоном (слэнг америкосов); внедорожник поменьше у них называется CUV; наш Кашкай ещё меньше, чем CUV - я его называю хэтчбек повышенной проходимости.

Резина проектируемая для SUV жестковата для нас и не комфортна.

А зачем тебе Hakkapeliitta 7? Ещё наверное и российская к тому же?

Владимир, а чем вам хакка 7 не нравится? и почему сразу российская? я вот себе финскую купил)

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем привет. Подскажите пожалуйста, есть колеса 235/55/17 и вот вопрос не будут ли цеплять, а то зима не за гоами и надо, что то решать. Заранее спасибо.

думаю, что тут вам вряд ли точно кто-то скажет! ибо резина очень сильно отличается от штатного! тут только мерять... по другому без вариантов!

опять же если в обычном состоянии ничег не цепляет это еще не значит, что при полной нагрузке (ну мало ли) ничего цеплять не будет скажем на кочках. а вот на скорочти это уже было бы не безопасно.

опять же хз, как поведет себя подвеска с такими колесами. да и двигателю будет нелегко такие тяжетые колеса крутить...

в общем думать надо - тут советовать очень сложно!

я бы наверное не стал ставить.

спасибо за ссылку, вечером постараюсь почитать.

на счет плюсов, а тут никто и не спорит про низкопрофильную! речь вроде шла про 215/65/16 и 215/60/17 - кто из них низкопрофильный?.....

не беспокойся я знаю как выглядит не "детский" низкий профиль! я что сказал что какая то из них (215/65/16 и 215/60/17) низкопрофильная? я говорил о принципе что чем ниже профиль тем лучше будет управляемость и устойчивость! и вполне допускаю возможность что в единичных ситуациях бывают исключения! если ты для себя решил что это совсем не так то это не значит что так и есть на самом деле!

Изменено пользователем barracuda

Спасибо, надо поискать есще инфу.

поищи есть здесь где то в этой теме или другой шинный калькулятор.

я бы не парился на счет SUV.

В каком смысле?

я вот себе финскую купил)

Где брали?

Владимир, а чем вам хакка 7 не нравится? и почему сразу российская? я вот себе финскую купил)

Почему же не нравится? Думаю - это супер-резина. Только та, которая без маркировки SUV. я не сторонник покупать резину для автобусов. я его спросил, почему он именно семёрку хочет; если размера нужного нет, то можно взять и другую резину. Семёрка - это не единственный вариант на нашем теперь уже богатом выбором рынке. Не думаю, что пятёрка сильно хуже; обыватель, типа меня, вообще разницу не почувствует.

А российская потому что я не знаю где взять финскую. Говорят, в Питере финскую можно найти. В Москве я видел в продаже только российскую - я её побаиваюсь. Если ты нашёл финскую - молодец!

Семерка - замечательная резина. У меня 225 60 R17 За зимний сезон из передних колес выпало всего по пять шипов с задних - по два. Резина очень тихая - гораздо тише штатной летней.

По сугробам гребут -только в путь. На льду опасна - так как начинаешь ездить по летнему - а это чревато.

Единственный минус - это цена.

Кстати у меня русская семерка.

Кстати сейчас переобулся для грязи в 225 65 R17

Yokohama Geolandar A/T-S

Считаю, для нашего кашкая она оптимальна - если хотите почувствовать себя джипером.

я его спросил, почему он именно семёрку хочет; если размера нужного нет, то можно взять и другую резину.

Хотел взять семерку потому что по тестам и отзывам она получше чем 5 хакапелита, но поскольку нашего размера нет буду брать 5 хакку.

Семерка - замечательная резина. У меня 225 60 R17 З

У вас она марки SUV??

У вас она марки SUV??

что за марка suv? может вас ввели в заблуждения интернет-магазины с ихними параметрами? существует индекс "С" с большой грузоподъемностью и давлением для микроавтобусов,газелей и т.д., остальная резина без индексов,выбирайте что хотите, разделений на легковой,паркетник,внедорожник нет,она просто не подойдет вам по типу размера и вы ее не засуните

нет откройте сайт нокиана, там сразу четко идет разделение.

1.Шины для легковых авто

2. Шины для внедорожников / 4х - как раз идет добавка к марке шины в виде индекса SUV.

3. Шины для минивэнов и легких грузовиков идет добавка к марке шины в виде индекса C Van.

А как раз большинство шинных сайтов для кашкая выдают шины для внедорожника и минивенов!

Хотел взять семерку потому что по тестам и отзывам она получше чем 5 хакапелита

Разница на столько незначительная, что нам её почувствовать не реально.

что за марка suv? может вас ввели в заблуждения интернет-магазины с ихними параметрами?

Это не параметр и это не индекс - это просто другая резина с другим протектором. Есть 7, а есть SUV 7 - разные модели с разным названием.

Разница на столько незначительная, что нам её почувствовать не реально.

Да я уже решил, что буду брать 5 хакку для легковых авто.

да ладно Вова --начитаетесь всякой фигни и занимаетесь ерундой

человек правильно написал

есть твой типоразмер -- вот и суй его --хочешь шире- уже -толще ? засунь и проверь -понравилось ? езди )) ))--а забивать себе голову буковками -- это от безделия )))

там вероятно и для велосипедов индексов штук 5 есть ? ---лишь бы вас развести на интерес и покупку )) ))

( Справка: грамотный менеджмент !!!!!) Браво!

Изменено пользователем Инок

забивать себе голову буковками -- это от безделия

буквы (и цифры) в индексах (скорости и нагрузки) это серьезно и стоит обращать внимание!

а вот разговоры про SUV и пр.излишние и только сбивают людей с толку что и получилось в данном случае!

нет откройте сайт нокиана, там сразу четко идет разделение.

1.Шины для легковых авто

2. Шины для внедорожников / 4х - как раз идет добавка к марке шины в виде индекса SUV.

3. Шины для минивэнов и легких грузовиков идет добавка к марке шины в виде индекса C Van.

А как раз большинство шинных сайтов для кашкая выдают шины для внедорожника и минивенов!

я как раз об этом и написал,что сайты-чайники вводят в заблужденя людей,на резине к примеру стоит параметр для легковой 215/65R15 для микроавтобусов это выглядет так 215/65CR15,маркировка suv не где не прописоваеться и не применяеться заводом изготовителями,и резина на крузак не обозначаеться(к примеру)цешкой,просто она все равно вам не подайдет при всем желание если захотите ее в пихнуть,резина расчитана на размер и комфорт,а ее после выбирает производитель авто Изменено пользователем chuk78

если выбираете резину в интернете до забивайте параметры резины,а не автомобиля,а кто хочет других эксперементов вот помощь_http://spirit.fiord.ru/tyrecalc/

Изменено пользователем chuk78

человек правильно написал

есть твой типоразмер -- вот и суй его --хочешь шире- уже -толще ? засунь и проверь -понравилось ? езди )) ))--а забивать себе голову буковками -- это от безделия )))

я с Чуком не спорю (я ему доверяю); я лишь уточнил, что SUV - это не индекс и не параметр и не маркировка (не цифры и не буквы) - это модель; модель расчитанная для специального типа автомобилей - для тяжёлого Sport Vehicle. Кашкай таковым не является. И продавцы рекламщики здесь не при чём. Её фины таковой проектируют (протектор специальный рисуют, состав резины, форму пятна контакта) и рекомендуют для этого типа. Она может и по параметрам такая же будет как nonSUV, с такими же индексами; но зачем нам такую брать, когда можно взять ту, которую спроектировали для нас. Засовывать и проверять конечно можно, но дороговато обходятся ошибки таких проверок; поэтому клаберы и спрашивают, поэтому и создана эта тема. я прошлой зимой засунул одну резину (Dunlop SP Winter ice 01) и проверил - довольно много денег потерял, когда сдал её обратно продавцу.

Засовывать и проверять конечно можно, но дороговато обходятся ошибки таких проверок; поэтому клаберы и спрашивают, поэтому и создана эта тема. я прошлой зимой засунул одну резину (Dunlop SP Winter ice 01) и проверил - довольно много денег потерял, когда сдал её обратно продавцу.

нормальная резина! чем же она так страшна интересно?

Спасибо Вов за доверие! но я лично выбираю протектор и размер сам и мне все равно как производитель преподносит свою продукцию, это их маркентинговый ход, также как и продавцев антисептиков по древесине(не давно с этим столкнулся)

нормальная резина! чем же она так страшна интересно?

Какая? Эта? Dunlop SP Winter ice 01

Нормальная, но для определённых целей. По городу Пушкино ездить - супер! Снег, лёд - супер! Мягкая и комфортная на небольших скоростях. Но стоит выйти на трассу, разогнаться до, хотя бы, 70 км/ч начинается РЁВ, такой, какого я никогда раньше не слышал. Машина идёт на взлёт. Очень сильно шумит; а 70, согласись, не такая уж и быстрая скорость. В общем меня она не устроила на столько, что я решился сдать её обратно, пойти на убытки. Наверное виной этому был протектор специальной грязевой квадратной формы; сильно отличается от Хаккапелиты и от Гиславеда.

короче просто не понравилась как любая вещь может не понравиться а так для кашака вполне подходящий вариант! зачем же народ пугать?

и протектор у нее обычный. просто резина скоростная(и индекс нагрузки не малый 215/65R16 102T)по этому жесткая тем более с шипами вот и откуда такой шум. еще мы знаем твою огромную любовь к тихой мягкой езде по этому она тебе так сильно не понравилась! вопрос только зачем ты ее покупал ведь и так понятно что такая резина не для тебя?

кстати если бы поездил на ней она бы разработалась и стала немного комфортней.

post-9048-0-50414300-1346479127_thumb.jp

протектор у нее обычный. просто резина скоростная(и индекс нагрузки не малый 215/65R16 102T)по этому жесткая тем более с шипами вот и откуда такой шум

Знаешь, что - скоростная... Иди купи - поймёшь, какая она скоростная. Индекс Т - это разве скорость? Это как черепаха 190км/ч - потолок. Она чтоб грязь месить, а для скорости вообще не предназначена - никак. У меня ни одна шиповка так не орала на трассе. И совсем даже не жесткая; я же писал - мягко и комфортно идёт - читай внимательнее. У меня Гиславед сейчас стоит с точно таким же индексом 215/65R16 102T - тоже скажешь жесткая? Индекс 102 - для лета жёсткий, а для зимы же вовсе нет - это стандарт для нашего размера зимой.

индекс "Т"(190 км\ч) это максимальная скорость для шипованной зимней резины!

на большой скорости тоже была мягкой и комфортной? на медленной скорости любая будет такой!

Гиславед зимний шипованный? если да то стоил дороже чем тот Данлоп?

кстати раньше если не ошибаюсь ты говорил что и 100 индекс это очень много и нельзя.

Да - это не индекс жёсткости, а индекс нагрузки. Для летней индекс 100 - это очень жёстко; для зимней нормально. Зимний состав резины очень мягкий. При одном и том же индексе нагрузки летняя и зимняя резина будут иметь разную жёсткость (даже слишком разную).

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...