Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

Это не липучка - это просто зимняя резина не липучая и не шипастая - никакая - обычная. Прошлый век, в общем.

Хорошая - это понятие относительное; по сравнению со штатной Нивской Колхозницей, я думаю она очень хорошая.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Коллеги, пора покупать и надо решиться...либо Bridgestone Blizzak Revo GZ , либо Yokohama Ice Guard IG30 215/65 R16 98Q....

Кто/что думает?

бриджтоун жесще,лично я стороник йокогамы

..Кто/что думает?

бренды и характеристики примерно одинаковые,смотри страну изготовитель..

я про Бридж уже писал выше -читайте

а на зиму буду брать новый Бридж

У меня такая же стоит зимняя (т.е стояла, МАй же на носу), проблем с гарантией не было. Кроме того дилер не имеет право снять с гарантии на ходовую, если не докажет причино-следственную связь между неисправностью ходовой и размером шин. Так что брать можно:)

А он диллер это легко докажет,хотя бы по весу колеса(если захочет).

Изменено пользователем sergvov

Хотел сегодня купить шины Continental ContiIceContact BD 215/65 R16 XL, на 55 км МКАД, вернее уже купил, решил рассмотреть получше и заметил на боковине одной шины царапину 3-4см. длиной с вырванным кусочком со спичечную головку, попросил заменить, отказ. Забрал деньги и уехал. В общем на рынках как-то стремно покупать, ни те гарантий только чек от не пойми какой фирмы. И цены странные, я брал за 6250 р., в Екзисте 7600 р. , может левые какие или брак. Боковины очень мягкие хотя и ХL. Кто нибудь ездил на них? Может я делаю ошибку выбрав эти шины?

на _http://market.yandex.ru/ они от 6300. видимо за царапину тебе 50 р. скинули! ))

Изменено пользователем barracuda

***http://www.zr.ru/content/articles/476928-vybirajem_shipovannyje_shiny_r14/***

еще пару недель и на наш радиус тесты выйдут.

В принципе изменений почти никаких: конти, мишлен или нокиан

Изменено пользователем shonia

на _http://market.yandex.ru/ они от 6300. видимо за царапину тебе 50 р. скинули! ))

Это они мне просто впаривали шины от которых не один я отказывался. И шипы какие-то ржавые, и сами грязные, и воще... Хотя и 2012 года выпуска, китайская реплика на конти наверное :wacko: Заказал сегодня в магазине за 6700 и за одно диски реплику NS-54 в красивых коробках с гарантийными талонами, болтами и эмблемами Ниссан. Но говорят, что эти шины стали делать в Португалии что ли. Мозг плавится. Главное что не в России.

континенталь одни из немногих которые делают не в России. Во всех тестах зимних шин за прошлые года шипованная йокогама - ацтой.

кста конти любая - самая мягкая резина.

мишлен самая тихая и в общем на тестах 2 место.

хапелита - слишком высокая стоимость, уж если покупать дорогую то мишлен

Во всех тестах зимних шин за прошлые года шипованная йокогама - ацтой.

раньше уже писал,ездил пару лет назад на йокогаме филипинской. через пол зимы в передних колесах,наверное больше половины шипов вылетело!

..а думаю все прежде всего потому,что они решили шиповать "жидкую" как кисель резину! мягкая она очень была!

на GOODYEAR Ultra Grip Ice + ездил кто? Как отзывы? :bye2:

Ездил на ней на другой машине прошлую зиму, понравилась, на воде и наледи нормально себя ведет, снег не так гребет, как шиповка, но тоже нормально. Малошумная. Сейчас взял машину с зимними колесами Pirelli Carving на шипах, так вот думаю, не взять ли опять Goodyear, или сезон на шипах поездить. Как Кашкай 2WD без ESP ведет себя на скользкой дороге ? До этого с подключаемым полным ездил на Сузуке, так скользкой дороги не боялся

У меня на второй машинке ( Киа-Рио) мишлен х айс отходила и два сезона, в общем замечаний не много, шипами сильно не кидается, токо шумит как поезд метро. Дорогу держит нормально. Собрался продавать все в вместе.

у меня была конти 2 с шипами - шумная очень. Щас собираю инфу про тихую. Ездил немного на хаке с шипами - тихо но хаку принципиально брать не хочу, так как цены не реально завышены.

Ездил немного на хаке с шипами - тихо но хаку принципиально брать не хочу, так как цены не реально завышены.

Ты о чём? Хакка - летняя.

А чем Гиславед не устраивает? Такой же тихий, тише многих летних. И в, отличие от хаккапелиты, сделан не в России.

Nokian Hakkapeliitta 7

Общие характеристики

Тип - зимние

Шипы - есть

_http://market.yandex.ru/model-spec.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870911-PF=2142418409~EQ~sel~980323281-PF=1801946~EQ~sel~1870911-PF=2142418409~EQ~sel~980323281-PF=2142418426~EQ~sel~x1861921444-PF=2142418415~TR~sel~select-VIS=8070-CAT_ID=109743-EXC=1-PG=10&modelid=5071400&hid=90490

За свои слова я отвечаю, что и другим советую.

Всем привет!!! Кто такую резину уже юзал появилась в принципе недавно, вот приобрел по дешовке в инет магазе колеса даром BRASA / ICECONTROL 215/65 R16 шип T 98 цена за балон 3420р. теперь гнетут сомнения. Но резина довольно таки мягкая. Сомнения что произведена в катае.

Изменено пользователем maverik

в китае технологию соблюдают лучше чем в России. Простой пример стиральные машинки лыжей. Те что собраны в китае, нормальное качество. Китайские детали присылают к нам и здесь собирают. наклейка "сделано в России" (над дверцей) - ето значит полный пипец. сам корпус даж кривой, дверца закрывается с трудом. Холодильники тож самое.

Кста забыл про Ховеры - ну ето ваще ну пооолный ацтой сборка гжель. Но пока собирались в китае, качество было приличное.

Сейчас есть понятие "серый китай" и "белый китай" так вот у белого китая ооочень приличное качество.

Изменено пользователем Vigo

Вот и я когда брал резину Brasa у нас в Саратове она стоит 4800-5000 р. по качеству напоминает Континенталь, в нетмагазе экономия составила по 1400 с балона доставка обошлась 700р. Как люд говорит Китай рулит. Зимой посмотрим как себя поведет.

Изменено пользователем maverik

Ездил немного на хаке с шипами - тихо но хаку принципиально брать не хочу, так как цены не реально завышены

За свои слова я отвечаю, что и другим советую

Хакка - ЛЕТНЯЯ.

Давайте называть вещи своими именами и не путать где Хакка, а где Хаккапелиитта.

Коверкая названия моделей мы тем самым вводим в заблуждение новичков - это недопустимо на форме.

:-)))))))))))))))))))))))) тогда пишите правильно --как положено ( как они обозначаются у производителя) , ато пишете своими словами , а новички такие потерянные становятся ))

16 радиусу посвящяется

***http://avtobot.by/news/2012-09-25/obzor-luchshih-zimnih-shin-sezona-2012-2013.html***

хотя ощущуние, что спонсором показа была сама мишлен

16 радиусу посвящяется

16й радиус к нам не влезет... большой слишком :unsure: А вот 16й диаметр как раз ))

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...