Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

16й радиус к нам не влезет... большой слишком :unsure: А вот 16й диаметр как раз ))

данная строчка взята с яндекс маркета. Что означает по ВАШЕМУ "R"

215/65/R16

Ра́диус (лат. radius — спица колеса, луч) — отрезок, соединяющий центр окружности (или сферы) с любой точкой, лежащей на окружности (или поверхности сферы), а также длина этого отрезка. Радиус составляет половину диаметра.

Не понял; какая строчка "взята с янлекс маркета"?

И при чем здесь буква R?

Я вот первый раз буду брать шипы,думаю только нокиан,до этого была всегда лиапучка

на маленьких машинах!

гусары молчааать! = ))

Какая разница радиус это или диаметр? главное все все поняли и результаты тестов.

"Монтажный диаметр - третье число в маркировке шины, например 165/70 R14 - диаметр обода 14". Должен совпадать с монтажным диаметром колесного диска. Измеряется в дюймах. При переводе в сантиметры надлежит считать 1 дюйм = 2.54 см.

Стоит обратить внимание на то, что буква R в маркировке обозначает радиальную конструкцию шины. Иногда автолюбители ошибочно принимают часть маркировки "R14" как указание радиуса и его значения." (с)

спор закрыт, горячие финские парни =))

вот кстати еще интересная инфа:

"Выпускаются автомобильные шины под марками Michelin, BF Goodrich. Гаммы — летние эконом-класса Energy (так называемые «зеленые шины», экономящие топливо) и зимние шипованные и нешипованные. Диаметры от — 13 до 16 дюймов." (с) Википедия.

Это про то, какую резину мишлен делает у нас.

Изменено пользователем shonia

Добрый вечер. По маделе зимней резины соорентируйте, какую купить (шипы), ? Хотелось бы по рекомендации.

По маделе зимней резины соорентируйте, какую купить (шипы), ?

Уж сколько написали... Чего, повторять что-ли одно и тоже?

Доброго времени суток всем! Посоветуйте, пожалуйста, я стою перед выбором зимней шипованной резины. Варианта 2: Nokian Hakkapeliitta 7 или Continental ContiIceContact. Живу в Москве, загород выезжаю не часто. Буду благодарна за помощь и за советы.

Nokian Hakkapeliitta 7 или Continental ContiIceContact

Думаю, разницы Вы не почувствуете.

Друзья, я правильно понял, что Continental ContiIceContact - это одновременно и направленная и ассиметричная резина?

До сих пор я был уверен, что такой не бывает.

Т.е. когда её покупаешь надо следить, что покупаешь 2 левых и 2 правых балона; можно ошибиться.

ну и нахрена такой геморой ? шо больше других шин нема ? :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:

от вы мазохисты :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Изменено пользователем Инок

Continental ContiIceContact - это одновременно и направленная и ассиметричная резина?

До сих пор я был уверен, что такой не бывает

Думаю, что это всё же иллюзия. Такого гемора быть не может.

Скорее всего Континенталь (как обычно) создал иллюзию направленности; только на этот раз эта иллюзия ярче выражена.

У народа (судя по отзывам) реально крышу сносит, когда её монтируют:

Подскажите как правильно поставить

так и не понял как монтировать колесо. по по направлению рисунка или по стороне внутренней как написано на покрышке,с одной стороны рисунок смотрит в одну сторону с другой в другую, неужели это правильно?

Ну не могут же продавцы быть такими дебилами, что продали им только правую или только левую резину...

Вот такой протектор: post-3182-0-51027000-1349905805_thumb.jp

Изменено пользователем VovaTuf

Доброго времени суток всем! Посоветуйте, пожалуйста, я стою перед выбором зимней шипованной резины. Варианта 2: Nokian Hakkapeliitta 7 или Continental ContiIceContact. Живу в Москве, загород выезжаю не часто. Буду благодарна за помощь и за советы.

Я б конти взял.

+1 по последним обзорам она лучше Нокиана

+2 делается не у нас

-1 но она дороже

Спасибо всем, кто ответил:) В общем закажу, наверное, Continental ContiIceContact. Проконсулитируюсь еще у продавцов, насчет направленности и установки. Посмотрю, что скажут.

Думаю, что это всё же иллюзия. Такого гемора быть не может.

Скорее всего Континенталь (как обычно) создал иллюзию направленности; только на этот раз эта иллюзия ярче выражена.

У народа (судя по отзывам) реально крышу сносит, когда её монтируют:

Ну не могут же продавцы быть такими дебилами, что продали им только правую или только левую резину...

Вот такой протектор: post-3182-0-51027000-1349905805_thumb.jp

Ассиметричные шины устанавливаются на диски СТРОГО в соответствии с надписями на боковине. OUTSIDE - внешняя сторона устанавливаемой шины, INSIDE - внутренняя. Это относится ко всем 4-м шинам независимо от "правой" или "левой" стороны автомобиля. Невзирая на кажущуюся разницу в рисунке протектора для "правых" и "левых" шин, устанавливаются они только по вышеизложенному правилу.

В этом никто не сомневался. Цитата сомнений взята не из нашего клуба. Вопрос в другом. Бывает ли асимметричная резина направленной (как пишут в ее описаниях)? я на 90% уверен что такого не бывает и что в описаниях ошибка. Иначе продавали бы левую и правую резину; но продавцы в магазинах о таком геморе даже и не слышали.

я думаю об этом не слышали даже на заводе где их производят )))))))))))))))))

В итоге заказываю Bridgestone Blizzak Revo GZ (4765 руб/шт) + диски стальные (1730 руб/шт). Комплект вышел в 26 тыр. Хотел Мишлен - но их нигде нет. Сказали в салоне что к концу след. недели привезут - но и цену скорее все поднимут.

Есть у кого опыт на Bridgestone ?

Мне для Москвы.

Изменено пользователем Sergiooo

Про Бридж --я писал --смотрите выше по теме

до сих пор на них доезживаю ( ну чтоб уже выкинуть уже в ноябре-декабре) и взять новый Бридж

Изменено пользователем Инок

2 Sergio ***http://www.shinservice.ru/*** официальный диллер Мишлена в россии.

Все что производит мишлен есть в продаже.

2 Sergio ***http://www.shinservice.ru/*** официальный диллер Мишлена в россии.

Все что производит мишлен есть в продаже.

на Кошак 215/65/16 у них нет Ice 2 ...

ай ай. блин. я 17 радиус у них нашел. сори

да кстати. нет в продаже :(

смотрел тоже sonny , в результате купил б/у япония Falken "airland" 215/70R16 за 18000р. и не жалею.

Машинка чуть выше стала, тормозит и трогается в подъем с гололеда отменно.

сколько раз беру б/у японскую резину и ловлю себя на мысли цена и качество в самую точку.

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...