Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

Вы ж не первый год ездите по этой дороге? Вот и смотрите какая она зимой у вас бывает . Если постоянно чищенная то можно и не шипованную. А вообще это на любителя и на наличие денег.

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ

А без обид. переобуваться надо это точно и уже давно надо. Лично мне наравится хака 5 или 7 или континенталь. Сам на хака 5 шипованной обутой сразу в литье, чтоб на шаномонтажке не стоять, а что понравится вам и сколько вы готовы потратить денюшек решать вам.

У меня хака 7 шипованная, один сезон уже пережила без потерь шипов, вполне устраивает (город/пригород/загородные трассы)

У мамы хака R липучка, уже успешно прошла два сезона, мягкая, бесшумная как домашние тапочки (город)

Всем добрый день ! Вот наступили уже морозные ночи (( а я до сих пор не переобул своего "кошу" на днях планирую !

Подскажите пожалуйста какую лучше фирму брать ....и еще вопрос езжу из области в Москву очень часто так что лучше

"шипованую" или все таки "липучку" ??? заранее спасибо !!!

однозначно шипы.

1. гиславед норд фрост 5 (мягкая тихая, лучшая для асфальта) Дочернее отделение Континенталь.

2. бридж крузер 7000 (для асфальта оч хорошая, боковины чуть более жёсткие для бордюров)

---------------------

Мишлен - лотерея. Сделано в России, нокиан финской мало, много подделок из китая но написано финланд, Российская не айс

Изменено пользователем Vigo

Вова, спасибо за подсказку )))

После долгого изучения в инете про зимние шины и всего остального с этим связанного, то остановил свой выбор на Continental ContiIceContact 215/60R17 Т96.

Что скажите? :0308:

для льда и снега хорошо. Большой вылет шипов. шипы "вклеены". для асфальта удовлетворительно. Боковины мягкие, по бордюрам стрёмно.

..Вопрос?...сколько стоит самая дешевая (пусть китай ,резина ,с шипами 215/65-16...по блату???)

...всё понимаю,.. не уродивый...прихожу на "рынок"...от 4-х ...в интернете дороже,,,,,

Знакомый отдал резину новую "ГУДИЕР УЛЬТРА ГРИТ АРКТИК" 215/65 Р16 кто что может про нее сказать ? хорошая или плохая ? кстати она шипованная !!!

Мучаюсь выбором 215/60/17

Blizzak revo gz или Contivikingcontact 5?

Кто что посоветует?

Или может вообще что другое? (Из нешипов)

Blizzak revo gz или Contivikingcontact 5?

Гляжу, никак европейцы не научатся липучку делать. Может они считают эту технологию баговой и уже устаревшей?...

Короче, разницу врят ли почувствуешь. Чтоб почувствовать надо купить и те и другие одной размерности и ездить неделю на одной, неделю на другой и так всю зиму. Первый месяц они будут прикатываться, а в феврале начнутся настоящие испытания. По весне отписываешь тут свои ощущения в теме Blizzak revo gz VS Contivikingcontact 5.

Ну, тогда бери любую... я лично испытывал Blizzak revo-2 - понравилось. Blizzak revo gz наверное не сильно отличается.

• Репутация +1 1

Продолжаю информировать о своих колесиках!

Итак шины зимние BRIDGESTONE BLIZZAK REVO-GZ 215\60R17 96 S липучка - куплены в октябре 2010г, (т.е. на зиму) ( пр-во Япония)

Авто эксплуатировать начал с сентября 2010г.

Отъездил на данных покрышках зиму 2011г - снял - затем отъездил зиму 2012г - далее не стал снимать - отъездил на них же весну-лето-осень 2012г. и езжу на них до сих пор ( т.е. в данное время )

Протектор конечно не новяк , но и не лысый

Нареканий по шинам нет вообще - отлично держали зимой повороты - грязь - снег - лед -бездорожье. Отличные шины.

Летом в жару не плыли - ни подвели ни разу - держали повороты и заносы как на сухом так и на мокром асфальте.

Езжу много, агрессивно, каждый день.

На спидометре около 95000км (2010-2012) - делайте выводы сами

Доезжу до декабря и куплю новые зимние такие же скорее всего - или поновее модель Бриджа ( если появятся )

Рекомендую . Качество-Цена !!!!

:-)

Поделюсь опытом и информацией :

Отчет :

шины зимние BRIDGESTONE BLIZZAK REVO-GZ 215\60R17 96 S липучка - куплены в октябре 2010г, (т.е. на зиму) ( пр-во Япония)

Авто эксплуатировать начал с сентября 2010г.

Отъездил на данных покрышках зиму 2011г - снял - затем отъездил зиму 2012г - далее не стал снимать - отъездил на них же весну-лето-осень 2012г. и езжу на них до сих пор ( т.е. в данное время )

Протектор конечно не новяк , но и не лысый

Нареканий по шинам нет вообще - отлично держали зимой повороты - грязь - снег - лед -бездорожье. Отличные шины.

Летом в жару не плыли - ни подвели ни разу - держали повороты и заносы как на сухом так и на мокром асфальте.

Езжу много, агрессивно, каждый день.

На спидометре около 95000км (2010-2012) - делайте выводы сами

Доезжу до декабря и куплю новые зимние такие же скорее всего - или поновее модель Бриджа ( если появятся )

Рекомендую . Качество-Цена !!!!

:-)

• Репутация +1 1

совет по шиномонтажу.

подпишите шины перед тем как будете снимать(передний\правый,п\л,з\п,з\л). если трутся равномерно,на следующий сезон ставьте на противоположный угол.

контролируйте чтобы вам не закосячили диски(и секретки)пневматическим гайковертом и зажимом на балансировке! очень часто бывает,будет обидно если новые испортят! вообще в идеале лицо диска залепить пленкой а гайки крутить в ручную!

Изменено пользователем barracuda
  • Репутация +1 1

Уважаемые формучане подскажите лентние шины на кашкае 215/65/16, можно ли на зиму поставить 215/70/16, у кого есть опыт посоветуйте, зима на носу, а вариант покупки выгоден

можно ли на зиму поставить 215/70/16, у кого есть опыт посоветуйте

Лично у меня опыта нет, но, думаю можно. Машина будет примерно на 1 см выше (это хорошо) - вроде бы тереть нигде не должно. Чуть более вялый разгон будет и машина станет чуть более валкая, но и более комфортная. Спидометр будет чуть точнее скорость показывать, а одометр чуть меньший пробег.

Лично у меня опыта нет, но, думаю можно. Машина будет примерно на 1 см выше (это хорошо) - вроде бы тереть нигде не должно. Чуть более вялый разгон будет и машина станет чуть более валкая, но и более комфортная. Спидометр будет чуть точнее скорость показывать, а одометр чуть меньший пробег.

Спасибо, Ваше мнение по резине зимней, что по удобнее гисловет 5 шип или нокиа ХКП 5 шип

Спасибо, Ваше мнение по резине зимней, что по удобнее гисловет 5 шип или нокиа ХКП 5 шип

Одинаково хорошие!

Можно конечно сказать, что Gislaved NF5 в нашей 16-дюймовой размерности возбуждает аккустические биения. Но, судя по отзывам, такой эффект кроме меня никто больше не заметил. Да и у меня после 2х зим он прекратился.

Можно конечно сказать, что Hakkapeliitta 5 ты врят-ли найдёшь сделанную не в России. Но, судя по отзывам, никто на неё ещё не пожаловался.

Так что бери ту, рисунок которой тебе больше понравится. Обе прекрасно себя ведут. Обе отностительно тихие (для шипов) и комфортные.

Изменено пользователем VovaTuf

Здравствуйте, у меня установлена 225-65/17 гиславед

сейчас "по-сырому" на полном повороте слышен скрип резины о подкрылок, и всего-то :) ничего не протёрлось, на кочках не задевает. Уже второй сезон.

А я то - дура думала, что степень накачки шин указана на самих шинах! В единицах kPa... Чем и руководствовалась, выражая свои предпочтения механикам, при посещениях шинных мастерских и пр. тех.центров! Обычно указаны верхний и нижний пределы. Оптимальное значение где-то посередине...

Интересная вы девушка, любопытно познавательная , я б сказал. Вы посмотрите на стойке двери водительской все написано и ни чего не выдумывайте, а еще лучше мануал прочитайте на досуге и вам полезно и авто хорошо.

А я то - дура думала, что степень накачки шин указана на самих шинах! В единицах kPa... Чем и руководствовалась, выражая свои предпочтения механикам, при посещениях шинных мастерских и пр. тех.центров! Обычно указаны верхний и нижний пределы. Оптимальное значение где-то посередине...

а я думаю что степень накачки шин указана на дверной стойке. Единицы указаны в двух вариантах.

Обычно указаны нужные параметры.

а еще лучше мануал прочитайте на досуге и вам полезно и авто хорошо.

во-во, "мурзилку" еще никто не отменял. там и про скорость, и про расход, и перестановку. это-ж наша библия

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...