Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

Это не размер указаный на резине а соотношение, возьмите разных поризводителей, поставте рядом и увидите разную ширину и высоту. Так что на полноприводной авто ставить одинаковую резину, запаску "банан"только один на каждую ось.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Речь конечно о переднем.)))  Я вот думаю, а на развал(задок.) нужно гнать то будет? Диаметр то колеса почти одинаковый останется.

215/65 R16перед.  и 235/60 R16зад.

Ну на этом и порешаем.))))))

Вот надеюсь что пятно контакта будет больше и зад. ось поведёт себя лучше,  на ямах и рельсах.

ЗЫ. У Кеши база короткая и страдает он от этого(амортики нужно под другим углом ставить), на ниве коротыше тоже такая бяда, но ещё хуже.  Хотя они слегка решили эту проблему, сделали другой угол. ))

Изменено пользователем Semm

на кашкай можете поставить все чего хотите(управляемость и экперементы ваши проблемы), главное чтобы был одинаковый наружний диаметр колеса, иначе работа есп будет не коректна,плюс к тому сгоревшая муфта

• Репутация +1 1

:-) нет причин для гордости ))))))))))))

и АВС наверное нет и тормозов ? :tongue:

Всем доброго времени суток господа! Помогите с вопросом - теоретически... влезет резина размером 235/60/18?
P.S. у меня стоит зима 225/55/18

Даже если кто-то скажет, что у него такие стоят и ничего страшного, то не факт, что к тебе такие встанут. Слишком большой размер, чтобы рискнуть такой покупать. Хотя, если они уже куплены соседом и можно взять померить, то можешь поэкспериментировать. Тогда не забудь написать результаты эксперимента.

Да неее, это есть. Тормоза даже НОВЫЕ ВСЕ.

ЗЫ, А для гордости есть ТУАРЕГ в семье.)))))

ARJ, спереди не встанут. У меня 225/70/16 по началу слегка спереди чиркали по подкрылку (задней части), а 235/60/18 еще больше радиус на 9мм. Видимо нужно будет лифтовать и ставить диски с другим вылетом.

в субботу взял конти прем контакт 2, свежие начала 13 года, производства франция, за выходные 150 км, пока доволен!

Будь другом, пока новые, замерь высоту протектора в центральной канавке. Прямо полную глубину, а не от индикатора износа. 

сегодня поменял резину на вот эту

Ну и как тебе? Хотя пока, наверно, рано еще спрашивать... Похожа хоть зубастую?  

Поменял по экстренному. Начало машину колбасить, приехал, посмотрели, 2 колеса с шишками на выброс! Вот и купил первое что за нормальные деньги нашел (и то переплатил) если бы заказывал, то вышло бы тысячи на полторы дешевле каждое колесо. А так 7500! Но за то теперь не колбасит. А резина хорошая. Я с хенкуком давно дружу ))

у меня были раз хенкук тоже нравились,но уже не помню какая была модель параметры и страна.

Мне сегодня рассказали, что встречали шишки на пирелли, мишлане, а на хенкуке не встречали. Причем рассказывал не тот кто продавал...

У меня зима хенкук. А лето и правда так хороша что у пользователей претензий нет?

Два с половиной года на пирелли скорпион. На двух колесах шишки... Жена на хенкуке три с половиной... Тысяч через пять два колеса на замену... Просто стерлись...

Два с половиной года на пирелли скорпион. На двух колесах шишки...

на скорпионе(STR английские) я тысяч 35+\-откатал,пока все отлично и еще долго поездить можно. кстати часто бывало в ямы сильно на них попадал. вот на третий сезон их одел: 

post-9048-0-53984300-1366488521_thumb.jp

• Репутация +1 1

Саша, у Вас диски КРУТЬ!!!!!!!!!!!!!!!

Реально клёвые.

ЗЫ. Что, кто мне напишет про мой вопрос-225/65  R16?))))

на скорпионе(STR английские) я тысяч 35+\-откатал

у меня получилось 55 + сколько старые хозяева наездили не знаю. Хотя они как новые были при покупке авто. 

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...