Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, snow сказал:

как насчет Виатти

Если Мишлен не подтвердят замену всех четырёх колёс, плюну и куплю на Виатти зимние :wink: 

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Наконец то я определился с выбором летних шин. Прикупил шины Pirelli Scorpion Verde All Season. Брал в магазине колеса даром, за 200 км от своего города у них и шиномонтаж бесплатный. Почти все Шины достались 2019 года, кроме одной 2018. Совместил поездку в другой город и решил взять шины, заодно сравнить их со старыми Bridgestone Dueler H/P Sport. Что сразу ощутил после замены по городу, так это проезд по мелким и средним и стыкам, машина стала проходить мягче почти незаметно как на резиновом мячике, чувствуется что резина сглаживает все неровности и ямки. Покатавшись по городу проверил дорогой в 200 км к дому, на разных скоростях. Если сравнивать с бриджами, то разницы в управлении я не заметил, из калии не кидает, скорость держал в среднем 120-130 едут машина как вкопанная. На скоростях 150 и выше мне показались чуть шумнее. Так же был участок где дорога просто плохая, это 60 км там резина мне понравилась, по кочкам и ямам пролетел и не заметил, ехать стало приятнее , по плохим и очень плохим дорогам. 

40 минут назад, desperado сказал:

@slavens так это же типа всесезонка, а не лето?

С небольшим намеком. Брал их потому что дороги у нас очень плохие. Посмотри сколько проходят

Изменено пользователем slavens

@slavens какой же тут намёк, это в названии шины написано All Season, т.е рекомендация к действию. Универсальные шины лично моё мнение, не Гуд. 

• Лайк 1

Цитата

Универсальные шины лично моё мнение, не Гуд. 

Возможно и так, но я решил попробовать. Ездить зимой на них не собираюсь. О покупке не жалею, в самый раз для наших дорог.

Изменено пользователем slavens
  • Репутация +1 1

Есть мнение некоторых продавцов шин (это когда для своих, без рекламы):

для плохих дорог лучше всего подходят отечественные шины, у них боковина толще и жестче, меньше боятся ям,  протектор развитый - воду отводит хорошо, качество резины - нормальное, 

корейские шины - качество на уровне европейских, но дешевле существенно. Независимо от бренда (разница - в доле затрат на рекламу, поэтому ханкук дороже).

вторые линейки мировых брендов - это те же бренды, но трехлетней давности по качеству.

Т.к. в Китае производится более 20 млн авто в год, и только на первичную комплектацию им надо более 100 млн шин в год ( и это без вторичного рынка), то и в Китае есть  неплохие и крупные производители, типа Максис, Триангл, и т.д. Некоторые идут на первичную комплектацию на заводах ведущих автопроизводителей в Азии. Отзывы надо смотреть по конкретным моделям. Грузовые китайские оч популярны у нас.

• Репутация +1 1

1 час назад, splint сказал:

для плохих дорог лучше всего подходят отечественные шины

Не только, штатный Бридж уже 7 лет в строю и 80 тыс. прошел, еще 4 мм есть. Ямы видел разные и вместо дорог направления. Но уж очень жесткая резина, хочется что-то комфортнее.

@splint Наша, некоторая резина почему дешёвая они не сказали? А потому что там капроновая нитка вместо стальной, о каких ямах может идти речь. 

И где же это стальной корд? Примеры? И ножиком не режется? И не ломает? Ух ты!

Ссылочку? Фото?

А "стальная нить" (- это вообще что такое?),  увеличивает ценник в разы! Да!

Изменено пользователем splint

@splint в яндексе не забанили ещё? Легко можно найти конструкцию шин в разрезе с пояснением!

Изменено пользователем desperado

Приветствую! Выбираю летнюю резину на кашкай 2012г, 2л передний привод, взамен мишлена=)Бюджет 4,5-5,5 на колесо.Прочитав отзывы, стою перед выбором между Hankook Tire Ventus Prime3 K125 215/65 R16 98H и Yokohama BluEarth-A AE-50 215/65 R16 98H. Может были у кого-то в использовании?Прошу совета, что лучше выбрать из этих двух вариантов. Был еще третий - Toyo Open Country U/T 215/65 R16 98H, выше в теме о ней писали, но к сожалению в нашем городе не могу поймать в наличии уже около двух недель..Заказывать из Москвы опасаюсь, т.к. начиталась отзывов о неправильном хранении, бывают присылают кривые шины или старые..Поэтому выбираю из двух вариантов выше.Дешевле ничего стоящего по отзывам не нашла..Или может кто-то очень доволен своей резиной и может посоветовать?

@Lain   "как насчет Виатти Боска, Сергей D, про нее писал.По цене вообще нормально." Советую, только доволен не я а сосед, на Тигуане стоят с завода. Отзывы хорошие.

• Репутация +1 1

@snow Я с этим производителем честно говоря совсем не знакома,поэтому побаиваюсь. По отзывам, даже неплохим, в минусах очень часто пишут что она шумновата и быстро изнашивается..

9 часов назад, Lain сказал:

@snow пишут что она шумновата и быстро изнашивается..

Я бы так не сказал, это всё от машины зависит и от стиля вождения. На Кашкае любая резина шумит, шум идёт от задней оси. Виатти очень хороший вариант. 

• Репутация +1 1

В 22.05.2019 в 21:41, Lain сказал:

Прошу совета, что лучше выбрать из этих двух вариантов

Еще зависит от состояния дорог и стиля вождения. Если бы мне не приходилось сейчас ездить по внутриобластным дорогам, которые выглядят как после бомбежки, то я бы однозначно взял Конти Премиум Контакт 5. И тесты все подряд отлично прошли и отзывы здесь строго положительные.

На сегодня рассматриваю Yokohama BluEarth-A AE-50 215/65 R16 98H, Toyo Open Country U/T 215/65 R16 98H.

• Репутация +1 1

3 часа назад, 3DVU сказал:

Еще зависит от состояния дорог и стиля вождения. Если бы мне не приходилось сейчас ездить по внутриобластным дорогам, которые выглядят как после бомбежки, то я бы однозначно взял Конти Премиум Контакт 5. И тесты все подряд отлично прошли и отзывы здесь строго положительные.

На сегодня рассматриваю Yokohama BluEarth-A AE-50 215/65 R16 98H, Toyo Open Country U/T 215/65 R16 98H.

Посмотрел что пишут о этой резине.

Надо брать,нанотехнологии "содержит апельсиновое масло" , Чубайс отдыхает.

Интересно, что содержит Viatti? Если "корень солодки" от простуды поможет, "экстракт валерьяны" в дороге будет успокаивать, если "кора  дуба" то крепкие. Точно возьму.

Изменено пользователем snow
  • Репутация +1 2

27 минут назад, snow сказал:

Надо брать,нанотехнологии "содержит апельсиновое масло"

В маркетинге все средства хороши, тем более, с падением уровня образования. Уже давно бы определился бы в пользу Toyo Open Country U/T 215/65 R16 98H, но тут обратил внимание, что они вроде как всесезонные, причем на оф.сайте ничего конкретно не сказано. А тут я согласен с Сергеем, шины лучше специализированные, чем универсальные.

• Репутация +1 1

Взяла Виатти Боска=)Экономия в 4 тыщи и все таки неплохие отзывы меня убедили)В шиномонтаже получила еще такой отзыв- на меня странно смотрели и были удивлены выбором, мол "видимо сильно экономия прижала, что выбор пал все таки на переделанную каму, и после мишлена вам будет ооочень не комфортно- надо было брать например Максис". Ну, посмотрим как будет вести себя=)Первые впечатления- после мишлена конечно шумно, но не критично

• Репутация +1 3

@Lain Мои знакомые шиномонтажники говорят обратное. :wink:

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

4 часа назад, Sergeich сказал:

Какую можно поставить повыше?

Как правило, на одну ступень можно смело поднимать. А вот на две - это уже на Ваш страх и риск. Я приподнял на две, но у меня 18" диаметр. 

@3DVU тут ты прав, маркировка M+S стоит, как шоссейные не купил бы, а вот по грязи иногда полазить, нормально.

В 24.05.2019 в 09:17, 3DVU сказал:

Если бы мне не приходилось сейчас ездить по внутриобластным дорогам, которые выглядят как после бомбежки, то я бы однозначно взял Конти Премиум Контакт 5.

Сегодня на Степвей проехал приличное расстояние с различным покрытием на этих шинах. Да это не Кашкай, но шумят они огого. Почему? А всё потому же:biggrin:

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...