Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Beckham сказал:

появилось по небольшой шишке

Шишки обычно от пробоев появляются либо брак, если у резины низкий профиль   то и к гадалке ходить не надо ,что они от наших дорог.

@desperado гиславед 200 даже шипованная  в сравнении с Хакка 8 так себе   я на гиславеде 200 две зимы откатал -да они тихие , гребут хорошо, но так часто на чистом льду как на них я даже на липах бриджстоун не попадал в ритмичный занос возможно от авто зависит и эл. помошников да привода  ,но Хакка 8 кроме шума ни чем не разочаровала  а на Хакку 9 земноводное не дало добро ;)

• Репутация +1 1

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@desperado Посмотри Toyo. Я поставил. Пятый сезон, мне нравится. По цена-качество, самое оно. Сейчас есть много вариантов. Я брал Опен Кантри. Шипы. На трассе, не много шумноваты. А иногда кажется, что шипов не слышно, как будто утапливаются.

• Репутация +1 1

Япошек пока не смотрю, но спасибо за совет. Поборю жабу куплю Континенталь. Пока лидирует Nokian Nordman 7 SUV, потом Viatti, ну и на крайняя Гиславед 200.

7 часов назад, Beckham сказал:

но в свою очередь вы видели машины в европе у них на некоторых резина более 10 лет и ничего ездят себе по выходным в супермаркеты

у нас не европа. для себя сделал вывод резину пользовать 3-4 года и менять. особенно зимнюю. даже если протектор еще есть и шипы, все равно свойства теряются.

12 часа назад, desperado сказал:

Пока лидирует Nokian Nordman 7 SUV, потом Viatti, ну и на крайняя Гиславед 200.

Cергей, Hakkapeliitta 8 тоже включи в выбор, имхо, в этом году по дорогам с снежным накатом (это значит, что они иногда покрыты голым льдом) очень неплохо себя показала. Хотя из минусов отмечу поведение на "каше", когда соли насыплют и снег не убран, тогда сцепные свойства плохие. Если у тебя в основном погода с небольшим минусом, со слякотью, то возможно 8 и не покажет себя.

Изменено пользователем 3DVU
  • Репутация +1 1

9 минут назад, 3DVU сказал:

Cергей, Hakkapeliitta 8 тоже включи в выбор

Она дороже на 1000 рублей чем 7 Нордман, это уже стоимость Континенталь. Судя по твоему отзыву и отзывам в инете, 8 Хака ведёт себя на снежной каше как 7 Нордман, фирменная черта так сказать :wink:

1 час назад, desperado сказал:

фирменная черта так сказать 

Это да, единственный мной явно выявленный минус данной шины. Была ситуация - плановый левый поворот с основной трассы, нужно пропускать встречный поток. Впереди остановилась машина, метров 100-150 до нее, примерно. Снежная каша. Скорость уже снижена к этому моменту до примерно 70 км/ч. Начинаю плавно тормозить, благо дистанции вроде бы предостаточно. Замедления не ощущаю, нужного. Торможу в пол, хотя на трассе и опасно, замедление никакое. В итоге нервничаю, начинаю уже выворачивать вправо, чтоб пытаться объехать. В итоге в 1,5 метрах, уже параллельно почти, останавливаюсь и перевожу дыхание. Хаккапеллита 8, 3-й сезон, на протекторе индикатор даже к концу сезона 8-ка минимум (на память не помню), шипы все.

3 часа назад, desperado сказал:

Всем спасибо! Купил Nokian Nordman 7 SUV. 

Класс конечно ,я как то не обратил внимание на Нормана 7 .И дешевле 8 хакки и не хуже( просто не знал что они очень шумные),видимо просто разницы в 400 рэ  меня сильно не "напугала" . Так что Сергей переходил бы  на 16 " диски   дешевле для них резина все таки ,хотя бы для зимы.

У нас норман 7- 5610 руб , Хакка 8- 6130  шиномонтаж бесплатный.

А хакка 9  в 16 " аж 7220 в том же магазине ...

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

@илдар у меня зимняя как раз 16. Восьмёрка отпугнула отзывами. За одно колесо переплата не большая, а если умножить на 4, да и ещё когда гложат сомнения, а не жаба, это уже аргумент для меня. :wink:

• Репутация +1 1

да вот "порылся" на Дастер  форуме  увидел довольно свежее объявление   из МСК ,но поздняк метаться купил себе штампы ,а так бы из-за одних бы дисков сподобился , тем более липы замечательно через пару годков зимней эксплуатации и под  летнюю канают :sad:

Всем привет. С продажи дастера остался комплект колес, пробег один сезон. Резина nokian hakkapelita R2 225/70/16, оригинальные диски Aconit или как мх там. Колеса в отличном состоянии. Цена 20 тысяч, но в принципе торгуемо, ибо не нужны. Фото только такое. Сейчас лежат чистые в пакетах на балконе.

Изменено пользователем илдар

2 часа назад, илдар сказал:

тем более липы замечательно через пару годков зимней эксплуатации и под  летнюю канают :sad:

если с бешеным пробегом в режиме такси то да возможно

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Через неделю осень, а там и зима не за горами.Посему возник  вопрос о приобретении зимней шиповки (старая хоть и с шипами но слишком старая, с 2013года). Собственно проблема в следующем, самое то купить новую 2019года, цена примерно 23 тыс.  Есть варианты подешевле новая без пробега Nokian Nordman 7 SUV., но дата выпуска 02.18г,  А еще знакомый друга продает Nokian Nordman 7 SUV, с пробегом  5тыс. дата выпуска 02.17г, в отличном состоянии ,со всеми шипами и не разбитыми посадочными местами шипов (после продажи машины осталась). Посему вопрос-какова рентабельность покупки  зимней  Nokian Nordman 7 SUV- выпуска 17 и 18 годов, сколько ей еще катать чтобы не состариться по возрасту, а не от выпадения шипов, цена вопроса тоже играет роль.

Изменено пользователем snow

@snow Япония 5 лет, Европа 7 лет. Если у тебя зимняя в таких же микротерещинах как и летняя, то меняй, если нет, то я бы ещё ездил. Правда смотря какой остаток протектора. 

52 минуты назад, desperado сказал:

@snow Япония 5 лет, Европа 7 лет. Если у тебя зимняя в таких же микротерещинах как и летняя, то меняй, если нет, то я бы ещё ездил. Правда смотря какой остаток протектора. 

@desperado менять хочу однозначно, не по износу а по старости (протектор еще вполне нормальный),  сейчас зимнюю шиповку а следующей весной и летнюю. 

Что выбрать из выше сказанного  Nokian Nordman 7 SUV- 17г. или 18г. Если они не старые и им еще ходить и ходить , то зачем платить больше за новую 2019г, я все равно ее "не укатаю" до состояния, повылетали шипы раньше , чем состарилась по годам. т.е. год свежий 2-3, а шипов уже нет. Пока со своей старой наоборот.:stranno:

Изменено пользователем snow

1 час назад, snow сказал:

менять хочу однозначно, не по износу а по старости (протектор еще вполне нормальный

Вас богатых не понять...

• Репутация +1 1

@snow я за новые, главное как хранили, кто бы что не говорил. После гипермаркетов всегда шины кривые, а там все видят как они лежат и на складе в лучшем случае также. 

@snow считаю, что резина с маркировкой SUV не имеет права на существование. (у меня сейчас SUV) А нету ли такой же, но нормальной, без этой маркировки? Она может и подешевле будет. Может тогда можно будет взять настоящий Nokian (не Nordman)?

1 час назад, VovaTuf сказал:

А нету ли такой же, но нормальной, без этой маркировки?

Норман 7 как раз это замена обычной Нокиан 7. На обычной Нокиан 7 так же была надпись SUV.

3 часа назад, desperado сказал:

Норман 7

Он есть как обычный, так и SUV, весь смысл этой надписи нести большую нагрузку по сравнению с обычным легковым авто.

• Лайк 1

@HIV В размере 215/65 R16 я не нашёл, точнее их не бывает, а именно про этот размер речь. 

Изменено пользователем desperado

19 минут назад, desperado сказал:

В размере 215/65 R16 я не нашёл, точнее их не бывает.

Что собственно вполне логично, т.к. попробуйте найти легковой авто с такими рекомендованными размерами шин. поэтому этот размер есть только в линейке SUV.

Сам сейчас резину себе на зиму подбираю в размере 215/60/17. Основные варианты пока: Гиславед NF 200, Пирелли Формула Айс и тот же Нордман 7 SUV.:-)

Изменено пользователем HIV

@desperado  Я читал, я выбрал эти модельки, из за того что они находятся в среднем ценовом сегменте и все они с заводской ошиповкой, но у каждой из них есть свои мелкие огрехи. А так как ни странно, но все очень нахваливают Пирелли Айс Зиро, но меня чего то жаба душит по 9 тыр. за покрышку отдавать.

@HIV 

6 минут назад, HIV сказал:

но все очень нахваливают Пирелли Айс Зиро, но меня чего то жаба душит по 9 тыр.

Я знаю где гораздо дешевле можно купить, но меня там категорически отговаривали брать шипованные Пирелли. 

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...