Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

@snow да хз что это такое SUV на этой резине, но она для меня достаточно мягкая, а отзывы в инете говорят что через чур мягкая. Никаких плаваний при плюсе нет, а я езжу уже три недели, управление не отличается от лета и лучше Мишлена. Про хороший накат я уже писал. Гул-вой тоже упоминал, для меня это норм, Мишлен выл так же, а шипов там всего 50 было и с мягкостью тоже было хорошо хоть он и SUV, а вот наката такого не было это точно. 

Заметил, если на грузить машину +2 на задний диван, то шума от шипов меньше, а на Виатти при загрузке больше. 

Кстати Виатти даже по тактильным ощущениям при пальцевании резина жёстче, ламелей меньше, не SUV, мягенькая при езде. Так что на вкус, цвет, запах, шум, вой, жопометр и т.п товарищей нет. 

Да, никогда не было до этого Нокиан, но всегда знал, что это самая шумная резина, как бы надо быть к этому готовым.:biggrin:

Изменено пользователем desperado

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Покатал пару дней на Нордмане 7 SUV 215/60/17 (новая, производство 22 неделя 2019 года), накачано перед установкой было перед 2.4, зад 2,3. Спецом выключал майфун и слушал поведение резины на разных скоростях до 80 км./ч. Могу с полной уверенностью заявить, что либо я что то не понимаю ( это про отзывы выше), либо новый Кашак так хорошо зашумили по сравнению с прошлыми поколениями, но шума и гула я слышу гораздо меньше чем на прошлом SX-4 - II c зимней резиной там Ханкук Винтер Ай-Пайк W-419. В общем, по акустическому комфорту меня всё устраивает.:-)

Сегодня пока шёл от метро до работы (1000 м +), считал мимо проезжающие машины на шипах и без. Нет я не сошёл с ума,:biggrin: решил микро-статистику собрать, каких шин больше используют. Ровно в два раза больше шипов.

• Репутация +1 1

@desperado У нас на не чищенных дорогах, и с нашим климатом по мне только шипы.Липучка не везде выручит.:whistling:

Сегодня ездил по дорогам районного значения  после вчерашнего снегопада  снег убран ,а на дороге чистый лед ,   тут тока шипы , затем участок  федеральной трассы все чисто и полито реагентами , затем город  основные направления чистые  ,а  во дворах  чисто трассы для бабслея и тут тока на шипах выручают , такие у нас реалии...

Здравствуйте владельцы Кашкая)))

помогите, пожалуйста, с выбором зимней резины.. не нашёл ни одной темы по этому поводу)))

прошлые сезоны отъездил на резине Dunlop..   Проблем не было кроме гула) шипы повылетали, поэтому решил сменить. На лето взял Мотадор, но оказались не надежными ( на задних колёсах лопнули с боковой стороны во время заезда на паребрик) Теперь присматриваю с более плотными боковинами...

Посоветуете, пожалуйста, марку(модель) резины с шипами. Не хочется опять оплошать.. Диаметр 16. Сумма 5.000-5.500₽. Спасибо за понимание!!))

Изменено пользователем VovaTuf

• 2 недели спустя...

Подскажите ,какую резину (зима) можно поставить ,если диски 18"

Как думаете, чем выше профиль шипованной шины (без изменения ширины, как у нас рекомендовано),, тем она шумнее или наоборот тише, или без разницы должно быть? 

Коллега на Степвей купил такие же Виатти, что я на машину супруги. Сказал, на городских скоростях по шуму от лета не отличается кординально. Сначала он вообще думал, что ему покрышки без шипов (не его) установили. 

В 08.11.2019 в 18:24, Андрей1988 сказал:

помогите, пожалуйста, с выбором зимней резины

С учетом того, что в профиле СПБ, я бы липучку брал) бриджстоун близзак как вариант, на прошлой машине 2 или 3 года на ней отъездил (МО и Москва) - проблем не было ни по гололеду, ни по снегу, ни по реагентам. 

Засорение форума лишними цитатами; почистил
  • Репутация +1 1

В 08.11.2019 в 18:24, Андрей1988 сказал:

отъездил на резине Dunlop..   Проблем не было кроме гула)

Вот именно озверев от гула Dunlop я и решил первый раз попробовать фрикционку Blizzak Revo 2. Шикарно, при том условии, что опыт зимнего вождения у Вас есть и не собираетесь сажать за руль близких Вам людей без такого опыта. Revo 2 я блогополучно изъездил и поменял её на Revo GZ. Правда не знаю как сейчас рекомендовать Bridgestone - дело в том, что вот только что его начали выпускать в россии и достать не российского производства теперь не просто. Хотя, можно предположить, что первые партии российского производства обычно делаются качественно и без глюков. 

13 часа назад, desperado сказал:

Сказал, на городских скоростях по шуму от лета не отличается кординально.

Еще слух у всех разный, одному критично а другому по барабану

• 2 недели спустя...
27 минут назад, romcer сказал:

надо подумать о хорошей зимней резине для проезда по снегу. У кого что стоит ?

Всегда зимой катаю на шиповке, сейчас на Кашаке Нордман 7 SUV 215/60/17 ХL, хоть уже и слышал мнение тут, что он очень шумный, я этого не ощущаю особо, всё таки склоняюсь к тому, что на новом Кашаке шумка явно получше чем на прошлом, пока всё устраивает, в кашу достающей до защиты (шёркал ей чутка, под этой кашей типа утрамбованный снег) уже на на этой резине залезал и вылезал, проблем не испытал никаких, ну может пару небольших пробуксовок было, т.к на лобовик пару плюх прилетело.:-) В сильные морозы и на гололёде как себя она поведёт проверить ещё не удалось.

Изменено пользователем HIV

39 минут назад, VovaTuf сказал:

И только не Dunlop SP Winter Ice 01

Ну эти вряд ли уже можно живые найти, модель десятилетней давности, сейчас уже 03-й идёт.

1 час назад, VovaTuf сказал:

И только не Dunlop SP Winter Ice 01

И э\ти тоже не бери  "Нордман 7 SUV 215/60/17 ХL, 215/65/16" не для  чистых от снега асфальтовых , московских дорог она.

@snow да громкие, громкие они, все отзывы в инете об этом первым делом пишут, как абсолютно все шипованные Нокиан. Слух у нас с тобой 100% и это радует, а то бы шумку допом не лепил бы ты :biggrin: ездил бы со слуховым аппаратом и когда надо вырубал :biggrin:

Говорил, бери Виатти, понтов захотел, теперь не плач. :wink:

23 минуты назад, desperado сказал:

@snow да громкие, громкие они, все отзывы в инете об этом первым делом пишут, как абсолютно все шипованные Нокиан. Слух у нас с тобой 100% и это радует, а то бы шумку допом не лепил бы ты :biggrin: ездил бы со слуховым аппаратом и когда надо вырубал :biggrin:

Говорил, бери Виатти, понтов захотел, теперь не плач. :wink:

Сергей, я не слушал что ты говорил, я смотрел что ты брал. Продолжение следует.:senile:

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...