Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

41 минуту назад, desperado сказал:

@snow это Нокиан :biggrin:

Если эта Нокиан, ещё и нордман 7, то нафик не нужен даже, в идеале" за такую цену. После выпадения снега полное разочарование.

Изменено пользователем snow

@snow а что не так то? Я уже и на ледяном подъёме испытал и такой же дороге, вчера по снегу. Пока ничего критичного не замечено. 

2 часа назад, desperado сказал:

@snow а что не так то? Я уже и на ледяном подъёме испытал и такой же дороге, вчера по снегу. Пока ничего критичного не замечено. 

Вчера, в славном городе родоначальнике космической эры,наконец выпал снег,на крыше машины было 10-12 см,город практически стал.Поездил по правому берегу и не понял эти шины,гребут хреново по снежной каше,тормозят так же,чуть .не вьехал, постоянно пробуксовки.Нет в них ни какой уверенности,машину не чувствую. Плотного снега,льда ещё не было,поездом,посмотрим,может отвык от поездок зимой.

@snow ну хз, я то же пока не могу утверждать на 100% про их качество в зимних условиях, пока только 3000 км асфальта, на асфальте норм. 

1 час назад, desperado сказал:

@snow ну хз, я то же пока не могу утверждать на 100% про их качество в зимних условиях, пока только 3000 км асфальта, на асфальте норм. 

Вот с чем совсем не согласен,  так это на асфальте нормально. Выпал снег стало тише, комфортней. Езжу зигзагами объезжая проплешины где еще видно асфальт, думаю что эти шины все же для льда и утрамбованного снега больше подходят

4 часа назад, desperado сказал:

@snow я не про шум на асфальте, меня он не парит, я про управляемость. 

С  управляемостью на асфальте точно так же как и с шумом,все на букву х..., не подумайте что хорошо.

1 час назад, desperado сказал:

@snow надо было новые брать, прошлый хозяин весь ресурс исчерпал :biggrin:

"Мне!  Она мне сердце согреет, когда в подвал вместе полезем." — х/ф "Место встречи изменить нельзя".

Одна радость, что купил я этот нОРДМАН 7 б/у за недорого и осознание этого греет мне душу. Представляю свое разочарование, если бы я  взял сие чудо новыми, за  полную стоимость.

"Ну ладно, снег только выпал".

Изменено пользователем snow

@snow дык это же не секрет, Нокиан даже не Нордман фуфло, они свою репутацию похоронили после того как всплыла правда про тесты, но зато берут ценой, у нас пол двора на них, уж лучше чем Кама или китайские. Я именно так и выбирал, по цене, самые дешёвые, но с именем о чём писал неоднократно :wink:

были шипы на мерседесе и ланцере(на липучки до этого не ездил), купил кашкай поставил липучку в сто раз доволен. Всегда только Екогама не важно лето или зима при условиии покупки новой

• 4 недели спустя...
В 04.12.2019 в 22:10, snow сказал:

И э\ти тоже не бери  "Нордман 7

Ну как там тво шины поживают. Что то я потестил, потестил в разных условиях, ну не знаю пока до чего доколупа, если только шум в мороз (было - 9С) увеличивается на голом асфальте. 

Изменено пользователем desperado

А я не пожалел  что взял Tigar SUV ICE.Вообще ничего не напрягает этой зимой, а у нас снежно и холодно однако...

IMG_20200208_161704.jpg

IMG_20200208_161659.jpg

IMG_20200208_161653.jpg

И бюджет за R17 18000 с нуля.

• Репутация +1 1

@Аскар я про Тигар весной продолжу, сколько у отца шипов осталось. Да я их считаю :biggrin:

И про Виатти на машине жены, это оказался жестокий тест, она водит очень как то агрессивно, сегодня я чуть в лобовое не вылетил, а потом она решила со светофора всех "наказать" и шлифовала на голом асфальте в гору секунды 3, боюсь на шины смотреть даже. Акустический комфорт на них конечно небо и земля в сравнении с Нокиан, говно Мишлен и Гиславед, не в пользу трёх последних. 

@snow аксиома :wink::biggrin:

@desperado Шипы пока на месте...:biggrin: Посмотрим что к чему весной однозначно.Трогаюсь я уверенно с четырех лап постоянно.Я же говорю мой приоритет был в цене.По этому Tigar меня устроил во всем, за сезон асфальт голый видел, ну две недели не более...

Почти всю резину давно у нас делают, я на виaти гибридах шип с липучкой передвигаюсь, цена на них хорошая, норм качество, тапки мягкие, мне подошли

Шипы на бюджете сезон - другой вполне держатся, если их конечно не Ашот в гараже натыкал в заготовки под ошиповку, которые например Ханкук к нам на рынок поставляет, а вот когда посадочное уже хорошо подраздолбано, вот тогда и начинается массоввое выпадение, от ездюка конечно это тоже сильно зависит, но в первый сезон при среднестатистической эксплуатации, на это смотреть смысла вообще никакого не имеет.:-)

Изменено пользователем HIV

@АндрейТиунов Да много контор переехало, Pirelli в Нижнекамск, Nokian в Карелию.Ну а Tigar пока братья Сербы льют...

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, помогите пожалуйста выбрать резину. Родные диски 18, с резиной 215/55.  На лето хочется что то повыше, езда за городом по ямам. Если установить  225/65 или 225/60 R18 они влезут и не будут цеплять? Подскажите кто сталкивался. Заранее спасибо

@zsensor  Шинный калькулятор в помощь:

https://shina-calc.ru/#

Мощный танк получится. Если уж так не устраивает, поменяй на штатные семнашки.:wink:

12 лет уже (вернее зим), как забыл про гул шипов. Езжу себе в тишине и балдею. Байки жителей Центральной России про то, что кто-то там куда-то яко бы не смог заехать-выехать без шипов, считаю просто байками. Примеры с обледеневшей сопкой, на которую каждый день нужно заезжать, просьба не приводить. :-) У меня условия другие.

• Репутация +1 3

@Васильич32 тогда пиши ИМХО, т.е это будет касаться только твоей эксплуатации :wink:

Могу много видео накидать с зимних покатушек, когда выезжают на разных машинах толпой, тоже клуб (джипы, паркеты, легковушки) и типа соревнуются, так вот липучки ТАМ сливают. 

• Репутация +1 1

56 минут назад, desperado сказал:

@Васильич32 тогда пиши ИМХО, т.е это будет касаться только твоей эксплуатации :wink:

Могу много видео накидать с зимних покатушек, когда выезжают на разных машинах толпой, тоже клуб (джипы, паркеты, легковушки) и типа соревнуются, так вот липучки ТАМ сливают. 

При чем здесь покатушки? Давай тогда уж про мудовую резину и цепи поговорим. :-) Я говорю про ежедневную городскую эксплуатацию.

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...