Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

@Васильич32 Лично я не представляю ежедневную эксплуатацию без шипов.Днем +2 ночью -6 дороги не чищены, лёд который припорошило снегом по щиколотку, ну и куда я на этой липучке уеду.Моё мнение каждому своё.

• Репутация +1 1

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

3 минуты назад, Аскар сказал:

@Васильич32 Лично я не представляю ежедневную эксплуатацию без шипов.Днем +2 ночью -6 дороги не чищены, лёд который припорошило снегом по щиколотку, ну и куда я на этой липучке уеду.Моё мнение каждому своё.

У вас да, без шипов тяжко,  но например в Москве, где снег убирают даже когда его нет, шипы лишнее. Все же надо смотреть по регионам. Где то без шипов никак, а где то они на фиг не нужны...

• Репутация +1 1

@Maximus1301 Я помню детство, когда меня папа в столицу привез в валенках так как у нас -27 было, а в Москве 0.Пришлось идти в магазин за ботинками :biggrin:.Естественно я учитываю местоположение, по этому и говорю, каждому своё.

• Репутация +1 1

Меня никогда шипы не напрягали. Однажды прочитал у одного хорошего человека фразу - "один заледеневший перекресток может заставить пожалеть, что у тебя нет шипов".  Коротко и ясно. Если везде лёд и ты к этому готов, то можно и на лете проехать. Но если вся дорога сухая и чистая, и вдруг перед перекрестком укатаный лед, может быть больно. Для тех, кто ездит по области шипы маст хэв однозначно.

• Репутация +1 3

@Dimma Про Питерскую влажность ещё забыл упомянуть.:wink: Сам на шипах все зимы катаю уже не один десяток лет, правда последняя зима и не зима совсем, но пока переходить на липучку не собираюсь. :-) 

Думаю на лето поставить жене на кашкай Zeta Azura...В 17 размере ценник 4300. Кто нибудь ставил такую на J11?

На Х5 себе прошлым летом ставил,отлично себя показала,держак отличный на любом покрытии,крепкая,только после 10 000 км показалось что шумнее стала.

Изменено пользователем lbvf33

@lbvf33 Ну да особенности Китайских шин со временем дубеть, я много китаез видел, то яйцо, то высохли и трескаются.Никогда не рассматриваю даже...

@Аскар до них ездил на Гудьеар родных БМВ-шных ранфлет и разницы особой не почувствовал...единственно ранфлет не гнёт при прохождении поворотов на большой скорости,150+.
По шумности примерно одинаково. Именно эту модель многие уже по второму комплекту катают и не жалуются,ходит около 60 тысяч км. Нарекания только по шумности. Балансируется 10-15 грамм.

9 часов назад, Васильич32 сказал:

При чем здесь покатушки? Давай тогда уж про мудовую резину и цепи поговорим. :-) Я говорю про ежедневную городскую эксплуатацию.

ИМХО Каждый день по Москве, однозначно шипы, т.к имея небольшие познания в инженерии могу представить как работает шип, а вот как резина прилипает что то нет . А кому не нужны шипы, да пожалуйста. 

Пример с покатушками, это ответ на байки, которые на самом деле реальные. 

Изменено пользователем desperado

@Аскар так я не настаиваю:-)

Я тоже скептически всегда относился к китайской резине,пока не попробовал,спонтанно получилось. Зиму Китай наверное не решусь купить,предпочитаю липучку от Нокиан,сейчас стоит R3,лучше пока не встречал. До этого на машинах катал нешипованную бриджстоун,тойо...это совсем не то.

А я на эту зиму купил бюджетные воронежские шиповки на 16R штамповки. Formula ice by pirelli типа. Когда брал руками показалось слабые боковины. Но аккуратно прикатал, они мне так понравились! На колее не стаскивает. Шум по асфальту как от шиповки но тише чем yoka. Все 100% шипов на месте хоть зима почти без снега. Из ледяной колеи очень легко выезжал.

Балансировалась так себе, но м.б. и диски уже на 7 год проверить стоит.

Изменено пользователем Demon4ik
  • Репутация +1 1

2 часа назад, lbvf33 сказал:

единственно ранфлет не гнёт при прохождении поворотов на большой скорости,150+

Сильно, можно посмотреть поворот на 150 км/ч на видео, так чисто поржать над тем, как машина улетает, причем на любой резине, с дороги со свистом кукурузника

• Репутация +1 2

@Maximus1301 не улетает. Я ж не про 90-градусный поворот. 45 вполне нормально проходит.

Стоит фрикционная тойя ,прошлую зиму пару раз пожалел ,что не взял шипы:sad:

• Репутация +1 1

Ездил на шипах и на липучках, липучки Мишлен-по асфальту ведут не лучше шиповки так как ламелей на них еще больше и и резина в зоне протектора мягче. Ну про лед и так все понятно. По снегу гребут не плохо, но мне больше нравится шипы-минус один только шум.  Вот чувак грамотно разлаживает по полочкам, с ним я полностью согласен.

21 час назад, Dimma сказал:

"один заледеневший перекресток может заставить пожалеть, что у тебя нет шипов".  Коротко и ясно.

Хорошая фраза.

• Репутация +1 2

10 минут назад, JODEN сказал:

Вот чувак грамотно разлаживает по полочкам, с ним я полностью согласен.

Ну если мнение каждого такого чувака принимать за истину, то....:-) Кто это вообще такой? У него у самого машина хоть есть?:biggrin:

• Репутация +1 1

5 минут назад, Васильич32 сказал:

Кто это вообще такой? У него у самого машина хоть есть?

Давно наблюдаю за его творчеством, далеко не глупый человек,знаком с ним с  Клуб ТОЙОТА РАВ 4 довольно давно. Машина есть и не одна.:-)

• Репутация +1 1

1 час назад, JODEN сказал:

Машина есть и не одна.

Навеяло...2007 год, аутлендер клуб, клиент с ником Луканин искренне считающий себя специалистом по всему автомобильному: "Да что вы меня все жить учите, мне 24 года, а я уже 12 -ть машин разобрал!"(с) Что он с ними сделал дальше история умалчивает, но все решили, что в его тираде главное слово "разобрал", оно же последнее.

Изменено пользователем Maximus1301
  • Репутация +1 1

Еду сегодня и навеяло мыслью. :biggrin:Если и пишутся какие то критикующие посты шипованных шин, то они как правило от владельцев липучек, которые пытаются что то доказать, по большей части они это доказывают сами себе :wink:

• Репутация +1 2

1 час назад, desperado сказал:

Еду сегодня и навеяло мыслью. :biggrin:Если и пишутся какие то критикующие посты шипованных шин, то они как правило от владельцев липучек, которые пытаются что то доказать, по большей части они это доказывают сами себе :wink:

Каждый ездит на чем хочет. Лично мне пофиг. что про меня думают владельцы шиповок, т.к. я про них не думаю вообще.:-)

• Репутация +1 3

4 часа назад, desperado сказал:

Ехал то где,по чистому асфальту и тебя укачало под гул шипов или снег где нашел, за мкад в лес выезжал,ностальгия достала?

@snow у нас снег валит и уже лёд на дороге, но не в этом дело :biggrin:, просто решил пуканы поджечь.

Бери Виатти, езжу на машине жены и офигиваю какие они тихие. Есть одно замечание, толи это шины, толи это очень резкий газ, что замечаю уже не на первом керияке, на мокром асфальте они срываются в пробуксовку при резком старте. 

Здравствуйте

3 часа назад, desperado сказал:

@snow у нас снег валит и уже лёд на дороге, но не в этом дело :biggrin:, просто решил пуканы поджечь.

Бери Виатти, езжу на машине жены и офигиваю какие они тихие. Есть одно замечание, толи это шины, толи это очень резкий газ, что замечаю уже не на первом керияке, на мокром асфальте они срываются в пробуксовку при резком старте. 

Если ты про шиповку Виатти,то у меня еще будет время подумать до следующей зимы.

Везёт вам, Калуга южнее,сидим всю зиму практически без снега.

Да нет нихрена снега и гололедицы в Москве. И это прекрасно. 

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...