Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

@smax99 А это что, специально прямо ща сделал фото. На улице - 1С.

IMG_20200229_223010.jpg

Изменено пользователем desperado

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Это жалкое подобие снега, который завтра уже растает. 

Минус только после 21 часа наступил. До этого был плюс.Screenshot_20200229-232531.thumb.png.d7a88d81a1852d55576b8b44af28e6a2.png

10 часов назад, desperado сказал:

Еду сегодня и навеяло мыслью. :biggrin:Если и пишутся какие то критикующие посты шипованных шин, то они как правило от владельцев липучек, которые пытаются что то доказать, по большей части они это доказывают сами себе :wink:

Серег! Каждому свое. Я без критики и всегда ездил на шипах, а 8 лет как уже на нешипованой и менть не собираюсь. Убеждать в своем мнение тут тупо, это как масло и бензин. Единственное тут сложно советовать новичкам какую выбрать, если человек не пробывал то не поймет

1 час назад, desperado сказал:

А это что, специально прямо ща сделал фото. На улице - 1С.

Кстати осторожней!!! Гололед еще тот сегодня!!!

• Репутация +1 1

7 минут назад, chuk78 сказал:

а 8 лет как уже на нешипованой и менть не собираюсь. Убеждать в своем мнение тут тупо, это как масло и бензин.

Вопрос без какого-либо холивара, просто интересно мнение, чем липучка может быть лучше шипов _при минусе_? То что она лучше, когда за бортом плюсовая температура, это не обсуждается, но когда минус?

Изменено пользователем smax99

@smax99 выше 0 не видел сегодня + сильный ветер. Но это так, лирика. 

@chuk78

8 минут назад, chuk78 сказал:

Серег! Каждому свое. 

Я об этом всегда пишу. А новички должны конечно слушать и учиться на чужих ошибках. 

8 минут назад, smax99 сказал:

чем липучка может быть лучше шипов _при минусе_?

Чем она может быть хуже? Это встречный вопрос! Есть зимняя резина, а технологии разные. Мое мнение и опыт я выше описал, далее вопросы не ко мне. Каждый сам хозяин своего счастья...

@chuk78 вопрос не только к вам, а ко всем, кто придерживается мнения, что липучка не хуже шипов в минус, подчеркну - в минус. Мое мнение: липучка зимой в минус везде проигрывает шинам с шипами или не хуже них в некоторых случаях, будь то гололед, снег, снежная каша итд. Но в общем зачёте всегда проиграет. Так зачем же брать липучку, если она хуже шипов ?

2 минуты назад, smax99 сказал:

Мое мнение

Дальше не нужно:-)

2 часа назад, chuk78 сказал:

Мое мнение и опыт я выше описал

Тоже самое могу написать, однако помимо вашего мнения есть и другие, не забывайте об этом.

5 часов назад, smax99 сказал:

@chuk78 вопрос не только к вам, а ко всем, кто придерживается мнения, что липучка не хуже шипов в минус, подчеркну - в минус. Мое мнение: липучка зимой в минус везде проигрывает шинам с шипами или не хуже них в некоторых случаях, будь то гололед, снег, снежная каша итд. Но в общем зачёте всегда проиграет. Так зачем же брать липучку, если она хуже шипов ?

Липучка проигрывает шипам только на голом льду. В снегу, снежной каше и т.д. шипы-нешипы никакого значения не имеют от слова совсем. Важнее протектор. А теперь задумаемся, как много мы ездим по голому льду. Подчеркну-по голому, т.к. никто не проводил тесты в торможении на льду, политым реагентами. Ездить в городе по снежной каше или по асфальту, залитому реагентами на шипах и представлять, что однажды в лютый зимний вечер, всё-таки попадется тот самый перекресток с накатом перед светофором и шипы таки пригодятся-это как минимум смешно. :-)

Пы.Сы. И кстати...все, кто предпочитает липучки, не с неба свалились, а раньше ездили на шипах и все нюансы эксплуатации знают не по наслышке.:wink:

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 2

У меня друг перешел на липучку, через год купил опять шипы. Не зашла, грит. Теперь липучку продать не может за полцены. Хорошие, дорогущие контики...

3 часа назад, Dimma сказал:

У меня друг перешел на липучку, через год купил опять шипы. Не зашла, грит. Теперь липучку продать не может за полцены. Хорошие, дорогущие контики...

Причин масса. Я бы, кстати, тоже не купил у него, потому что предпочитаю направленный рисунок протектора (а у Контика асимметричный). :-)

5 часов назад, Dimma сказал:

У меня коллега на прошлой работе перешёл с шипов на липучку и в первую же зиму убрался в знакомом ему повороте на работу, где несколько лет на той же машине и той же скорости спокойно проезжал на шипах. Попался тот день видимо ему, когда был ледок и липа его не спасла, хорошо только диск угробил, одну покрышку и подвеску чутка с одной стороны на морде, улетел на маленькой скорости в поребрик при повороте налево под 90 градусов, соответственно приложился правым передним колесом, другие машины при этом не пострадали, после  этого случая он понял в чём проигрывает липа.:wink:

Наверное стоит отметить что не вся липучка одинаково полезна,впрочем как и шипы. От бренда тоже зависит.

Были давно шипованные бриджи 5000,так она вообще не держала,потому что сами шипы у неё утоплены,т.е бестолковые и состав резины дубовее чем на нешипованных шинах. В общем хуже шиповки чем бриджстоун я не пробовал.

Человек фанат Контика, было Continental IceContact™ 2,  улетел на Continental ContiWinterContact TS 850. Понятно, что там с ним произошло, ему и самому не очень понятно было, толи уже привык эту грань ловить на шипах, в общем, ехал как обычно говорит, но вписаться в поворот не смог.

12 часа назад, HIV сказал:

Человек фанат Контика, было Continental IceContact™ 2,  улетел на Continental ContiWinterContact TS 850. Понятно, что там с ним произошло, ему и самому не очень понятно было, толи уже привык эту грань ловить на шипах, в общем, ехал как обычно говорит, но вписаться в поворот не смог.

@HIV коллега просто сглупил и купил не ту резину. Continental ContiWinterContact TS 850-это вообще не для льда резина и даже не для нашей зимы. Она предназначена для европейской зимы или для эксплуатации в зимний период в южных районах России. Настоящая зимняя липучка для наших зим- Continental Viking Contact. К ней бы у него претензий не было. 

ПысЫ. Просто многие считают каждую резину без шипов липучкой. Это далеко не так.

Вот краткий ликбез: https://www.drive2.ru/l/2483082/

Изменено пользователем Васильич32

Ну вот у моего товарища лежат ContiVikingContact6 225/60R18. Не понравились...

Решился брать Continental CrossContact LX2. Может кто-то что-то сказать по их поводу?

@Васильич32  Да мне как бы всё равно чего он там купил не то, я просто констатировал факт случившегося и лично сам переходить на липу я не собираюсь, это может произойти только в одном случае, если у нас зимой температура не будет никогда опускаться ниже +1 градуса, вот только тогда и буду изучать вопрос, а пока меня зимние шины без шипов вообще не интересуют, это мой выбор.:wink:

Изменено пользователем HIV

17 минут назад, dimitry сказал:

Решился брать Continental CrossContact LX2. Может кто-то что-то сказать по их поводу?

Если только по грунтовке много ездить. Единственный её плюс-на грунтовке гребет лучше чисто трассовой резины. А на асфальте так себе резина.

@HIV  в морозы ниже 20 градусов липучка ведет себя куда лучше чем при нуле.

@Васильич32  Так морозов ниже -20 у нас тоже давно не помню, у нас влажность большая и часто перепады с плюса на минус, а на скользкой дороге ничего лучше шипов себя не ведёт.:-)

Изменено пользователем HIV

44 минуты назад, Васильич32 сказал:

Если только по грунтовке много ездить. Единственный её плюс-на грунтовке гребет лучше чисто трассовой резины. А на асфальте так себе резина.

@HIV  в морозы ниже 20 градусов липучка ведет себя куда лучше чем при нуле.

" Если только по грунтовке много ездить. "- наоборот, не много а мало.

@snow а по трассе сильно шумит, как думаешь? (сейчас штатные бриджи dueler sport)

27 минут назад, snow сказал:

" Если только по грунтовке много ездить. "- наоборот, не много а мало.

Если мало ездить по грунтовке, нафиг она вообще нужна?

@Васильич32 чтобы не просить вечно друзей на ниве поехать на рыбалку, так как бридж штатный просто в любой мало-мальски грязи плывет.

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...