Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

Как вы думаете 215/70 R16 можно поставить, какие минусы и плюсы.

Минусы и плюсы можно обсудить в других темах, воспользуйся Поиском)))

Я себе купил 215/65 R 16 шипованная !

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Минусы и плюсы можно обсудить в других темах, воспользуйся Поиском)))

Я себе купил 215/65 R 16 шипованная !

А почему в других темах? По моему темка самая подходящая. Просто 215/70 R16 больше штатного размера, но почти схоже, даже чуть меньше чем 215/60 R17 ...

215/65 R16 = 54,615 см. колесо целиком, 215/70 R16 = 55,69 см. , а 215/60 R17 = 56,08 см.

вот я и думаю почему такая разница в размере?

Изменено пользователем Закир

Как вы думаете 215/70 R16 можно поставить, какие минусы и плюсы.

я бы поставил. По-моему очень хороший размер, хоть и не штатный. Машина будет более вольяжная, менее спортивная, зато по ледяным буграм мягче будет и меньше вероятность погнуть диск, влетев в ледяную яму.

А почему в других темах? По моему темка самая подходящая. Просто 215/70 R16 больше штатного размера, но почти схоже, даже чуть меньше чем 215/60 R17 ...

215/65 R16 = 54,615 см. колесо целиком, 215/70 R16 = 55,69 см. , а 215/60 R17 = 56,08 см.

вот я и думаю почему такая разница в размере?

Нормальная тема.

Вопрос не понял; что значит "почему"? Высота 70% от 215см - вот и разница...

Ребят а ваше мнение 17 радиус, 215/70 войдёт в арку, цеплять будет?

Может у когонибудь есть опыт?

17 радиус - это в диаметре 34 дюйма выходит - не многовато ли? :0454:

А если имеешь ввиду 215/70 R17, то я бы не рискнул советы давать. Тебе многие скажут, что не цепляет (и у них действительно не цепляет) а ты оденешь, посадешь пассажиров с багажом и в ямку въедешь - и оно так цапанёт, что мало не покажется. Тут нельзя советовать. Такое увеличение диаметра только на свой страх и риск делают.

зачем так извращаться хотите добиться эффекта велосипедных колес?)

Скажите пожалуйста если кто сталкивался с Michelin Latitude X-ICE North 215/60 R17 как она себя ведет. Стоит брать за 30000 или нет.?

Изменено пользователем Murash_off

Так хочется с экономить! Появился вариант, вот и спрашиваю!

если тебе не в лом ездить на большом(и огромном)профиле поставь 16 диски и не парься будешь все время экономить не ломая лишний раз голову.

Изменено пользователем 777barracuda

Всем привет. Предлагают на зиму резину по хорошей цене. Размерность 215 55 R17, можно ли устанавливать такой тип размер на оригинальные 17тые диски? Какие плюсы/минусы по сравнению с 215 60 17

Всем заранее спасибо за ответы...

по нашим дорогам на кашкай 60 это минимум что можно ставить меньше не советую или придется ездить медленно и очень внимательно чтобы не въехать даже в малейшую ямку.

Народ, подскажите с летней резиной 17 радиуса: выбираю между Bridgestone Dueler H/P Sport 215/60R17 и Continental ContiPremiumContact 2 215/60 R17 96H. Все варианты немного б/у. Может еще кто-нибудь другие варианты подскажет.

На родных Bridgestone Dueler H/P Sport 215/60R17 проехал 43000 км - задние колеса почти лысые стали. (зиму 2011 года катался на липучке).

Привет всем! подскажите в пятницу поеду забирать свой(NISSAN QASHQAI 1.6 2 WD 5 MT SE (-----)) зимку решил взять сразу с дисками и около салона сразу переобуться не знаю что взять предварительно (Kumho 215/65 R16С POWER GRIP KС11 шип.Индекс нагрузки109. Индекс скорости R. и диски TL 639 6.5 16 5*114.3 40 66.1

если не трудно дайте совет.

с ув. Евгений

Я к KUMHO отношусь посредственно. Если денег совсем нет, то можно взять, но я бы не стал.

• Репутация +1 1

. Новая - это правильно - имхо липучка больше 2х зим не живет.

з-й сезон yokohama ice guard R16 донашиваю, причем резина по моему 2004года и б/у

з-й сезон yokohama ice guard R16 донашиваю, причем резина по моему 2004года и б/у

Ну сезон то ещё не начался. Неизвестно ещё как она зимой себя поведёт. А вообще, я бы не стал её ставить. Её свойства уже совсем не те. Поехать конечно можно и на всесезонке; и будет впечатление, что не плохо едет. Но, имхо, это уже не то...

Ни супер-ламели, ни микро поры - ничего уже не осталось из того, что так любят рекламировать, когда говорят про современную липучку. Осталось только зимняя резина, уже не липучая, но с неплохом ёкагамовским рецептом, сваренным наверняка в японии, а не у нас. Ехать, наверно, ещё можно.

Японцы, между прочим, больше 2х зим (а некоторые утверждают, что и больше одной) на своей резине не ездят; они продают её во Владик и там её с удовольствием донашивают.

Изменено пользователем VovaTuf

Ну сезон то ещё не начался. Неизвестно ещё как она зимой себя поведёт.

У нас уже месяц как начался, сегодня -20, день жестянщика на "ура" , не спорю, характеристики уже не те когда она была новой, но в подъем на светофоре, трогаюсь без проблем.

Ни супер-ламели, ни микро поры - ничего уже не осталось из того, что так любят рекламировать, когда говорят про современную липучку

И ламели , и микропоры, и грунтозацепы все осталось, только конечно в подистертом виде, и со своими функциями на твердую 4 справляется. Ехать, наверно, ещё можно.

Японцы, между прочим, больше 2х зим (а некоторые утверждают, что и больше одной) на своей резине не ездят; они продают её во Владик и там её с удовольствием донашивают

я к тому , что если 3 сезона на б/у можно ездить в нашем климате, то на новой то наверно поболее ходить должна

Изменено пользователем VovaTuf
поправил путаницу к цитатах
  • Репутация +1 1

я так думаю что скорее все зависит от качества резины лампелей и шиповки и от километража а не от количества сезонов и не факт что всегда будет одна резина та или иная лучше другой!

Изменено пользователем 777barracuda

...я смотрел тестирование резины шипованой и липучки на снос авто при езде по кругу в любых условиях выигрывала шипованая но то была новая резина(правда еще есть момент что они могли быть просто разного качества)и кто знает что будет на разных стадиях их эксплуатации когда одна потрется а вторая потеряет шипы и на каком километраже это случится с одной и другой!

я так думаю что скорее все зависит от качества резины лампелей и шиповки и от километража а не от количества сезонов и не факт что всегда будет одна резина та или иная лучше другой!

Согласен, просто прозвучало утверждение, что липучка больше двух сезонов не ходит, попробовал возразить.

кстати, многие японцы, не стесняются брать б/у резину в своих коммисионных магазинах, и продают они свое б/у во многие страны, Китай, Россия, Азия и т.д.

Большое количество б/у резины отличного качества в Японии объясняется, тем что при покупке новой машины, ТО производится бесплатно, включая замену резины независимо от пробега, к тому же Япония является страной высокотехнологичного производства и разновидности шин появляются каждый год и те кто поддается рекламе и может себе позволить, тоже меняют ее не взирая на пробег (причем взять у них новую можно сдав старую с доплатой), ну и само качество японской резины позволяет использовать ее очень долго (собственный пример), они по праву являются лидерами в производстве покрышек

Японцы, между прочим, больше 2х зим (а некоторые утверждают, что и больше одной) на своей резине не ездят; они продают её во Владик и там её с удовольствием донашивают.

Спасибо за редактирование моих цитат.

Не ездят больше двух зим, как я уже писал выше, по причине того . что при ТО новой машины, резину меняют наряду с фильтрами, маслом и т.д.

Продают не только во владик, но и в другие страны, сам наблюдал в Китае разгрузку контейнеровоза из Японии с б/у резиной.

Добрый вечер! Подскажите кто знает хороший и не дорогой интернет магазин по продаже шин.

На мокром и сухом асфальте липучка сейчас ведет себя лучше шипованной резины. Тормозной путь и шум при езде у липучки меньше, чем у шипованной зимней шины, на льду немного уступает покрышке с шипами. А на снегу, где шипы практически не работают, основная нагрузка ложится на протектоФрикционная резинар. Поэтому на заснеженной дороге липучки и нешипованные шины выигрывают.

На льду липучки лучше шипов при температуре ниже -15 градусов по Цельсию. При такой температуре, по мнению специалистов, лед становится слишком твердым и шипы в него хуже вдавливаются. Более мягкая зимняя резина за счет ламелей уверенней держится на обледеневшей дороге. Сцепление фрикционных шин липучек со льдом уменьшается при температуре около 0 градусов, сцепление с асфальтом ухудшается при +15 градусах.

Кто подскажет как маркируется липучка, поиском в интернете не нашел.

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...