Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, dimitry сказал:

@snow а по трассе сильно шумит, как думаешь? (сейчас штатные бриджи dueler sport)

После Нордмана7, для меня теперь вся резина будет тихая. :-) Конечно она будет немного шумней чем твоя(привыкнешь), но сам понимаешь, со слухом у всех по разному, зато можно покататься по грязи. Выбор как я понимаю осознанный, можно сказать что это резина 80/20 трасса/грунтовка(легкое бездорожье). Сам пару дней купил похожую Continental CrossContact LX. Единственное цена не маленькая, кажется по 6500р.(свою купил новую снятую с Дастера, по хорошей цене). Если больше для относительного бездорожья, то лучше бы за эти деньги взял другу. Брал так же для выезда на рыбалку.

Изменено пользователем snow

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В продолжении разговора о шипах, шёл вечером после работы к машине и обратил внимание на стоящие у БЦ авто, исследовав штук 20-25 пока дошёл до своей, нашёл не шипы только на одном а/м - это была Газель ГрузовичкоФ, все остальные машины были исключительно на шипах. Так что Питерские водители, в большинстве своём, голосуют за шип! :-)

Изменено пользователем HIV

• 2 недели спустя...

Доброго времени всем!

В прошлом сезоне некоторые форумчане купили новую летнюю резину, в этой теме читал, просьба дать отзывы.

Я так и не купил в прошлый сезон летнюю, в этот год уже точно нужно брать, без вариантов.

Тогда остановился на: Toyo Open Country U/T 215/65 R16 98H, но смутила всесезонность,  Yokohama BluEarth-A AE-50 215/65 R16 98H и Pirelli Scorpion Verde.

Нужно определяться, помогите плиз. Может что-то еще порекомендуете.

13 минуты назад, 3DVU сказал:

Доброго времени всем!

В прошлом сезоне некоторые форумчане купили новую летнюю резину, в этой теме читал, просьба дать отзывы.

Я так и не купил в прошлый сезон летнюю, в этот год уже точно нужно брать, без вариантов.

Тогда остановился на: Toyo Open Country U/T 215/65 R16 98H, но смутила всесезонность,  Yokohama BluEarth-A AE-50 215/65 R16 98H и Pirelli Scorpion Verde.

Нужно определяться, помогите плиз. Может что-то еще порекомендуете.

Ты бы написал конкретней что надо- летняя шоссейка 100% или 80/20%. Всесезонность понятие растяжимое, в моем понимании это до 0*-5*  не ниже.

• Репутация +1 1

@3DVU  Почитай, может поможет определиться: https://www.zr.ru/content/articles/917425-shiny-215-65-r16-dlya-krossoverov-test-11-komplektov/

Статейка конечно не совсем первой свежести, но вроде всё по полочкам разложено.:wink:

• Репутация +1 1

@3DVU я к выбору летних шин отношусь гораздо проще чем к выбору зимних. Если сильно не гонять, то подходят абсолютно любые...вплоть до изношенной липучки, которую жалко выбросить.:-) Если к концу зимнего сезона протектор липучки становится 4 мм, то не переобуваюсь на летнюю, а катаю на липучке до следующего зимнего сезона и тогда уже переобуваюсь в новую зимнюю резину(липучку), а старую выбрасываю. Не верьте в сказки о том, что на зимней резине летом нельзя. Что плывет мол и не рулится...фигня это всё. При +30 нормально и рулится и не плывет и 150-160 км/ч регулярно едет.

Пы.Сы. Зато зимнюю резину выбираю строго брендовую  и обязательно из первой тройки. В категории "нешипы" это особенно важно.

4 часа назад, snow сказал:

Ты бы написал конкретней что надо- летняя шоссейка 100% или 80/20%. Всесезонность понятие растяжимое, в моем понимании это до 0*-5*  не ниже.

Понял, уточняю:

Летняя, всесезонку как раз не нужно. 90 процентов шоссе, причем 60 % более-менее нормальный асфальт, 30 % - плохой асфальт, много серъезных ям и т.п.  (далеко не по ГОСТ), около 10 % грунтовка. Даже среднее бездорожье не планирую, понимаю, что у меня переднеприводный хэтчбэк. 

viatti bosco a/t еще забыл, Сергей о ней хорошо отзывался)

10 минут назад, Васильич32 сказал:

@3DVU. Не верьте в сказки о том, что на зимней резине летом нельзя. Что плывет мол и не рулится...фигня это всё. При +30 нормально и рулится и не плывет и 150-160 км/ч регулярно едет..

Может на пустом руле кашкая будет незаметно, но там, где руль поострее, при +15 чувствуется, что под колесами кисель. Это шиповки. Не думаю, что липучка сильно отличается.

9 минут назад, Васильич32 сказал:

Если сильно не гонять, то подходят абсолютно любые...вплоть до изношенной липучки, которую жалко выбросить

Не гоняю совсем). Максимум 130 очень кратковременно , как вынужденная мера поскорее убраться со встречки при обгоне, т.к. 1,6  бодро не едет(. У нас негде гонять, эта зима была ужасна для дорожного покрытия, дорога испортилась буквально с лета, менее, чем за полгода. Постоянный режим с минуса на плюс, лед рвет любую маленькую трещинку. Если такие зимы будут, придется переходить на рено логан или аналог. Ну или на LC 150 ))).

Липучка у нас возможна, только если адреналина и ума не хватает, имхо. На тех дорогах, где езжу, много участков где "снежный накат", а по факту - голый лед, часто даже без подсыпки песка. Даже на шипах не чувствуешь себя уверенно.

4 минуты назад, Dimma сказал:

но там, где руль поострее, при +15 чувствуется, что под колесами кисель. Это шиповки.

Даже мысли не допускаю о том, что летом на зимней ездить. Это не правильная экономия, глупый риск.

• Репутация +1 1

9 минут назад, Dimma сказал:

Может на пустом руле кашкая будет незаметно, но там, где руль поострее, при +15 чувствуется, что под колесами кисель. Это шиповки. Не думаю, что липучка сильно отличается.

Удваиваю. Поведение машины во всех режимах отличается. У меня жена просто ездюк и то смену резины замечает, как и то что на зимней машина летом плавает, т.к в прошлом году ездила на ней до июня :biggrin:

Изменено пользователем desperado

@desperado  Сергей, добрый вечер). Про viatti bosco a/t  впечатления по-прежнему хорошие? И как пирелли твои?

1 час назад, Васильич32 сказал:

@3DVU я к выбору летних шин отношусь гораздо проще чем к выбору зимних. Если сильно не гонять, то подходят абсолютно любые...вплоть до изношенной липучки, которую жалко выбросить.:-) Если к концу зимнего сезона протектор липучки становится 4 мм, то не переобуваюсь на летнюю, а катаю на липучке до следующего зимнего сезона и тогда уже переобуваюсь в новую зимнюю резину(липучку), а старую выбрасываю. Не верьте в сказки о том, что на зимней резине летом нельзя. Что плывет мол и не рулится...фигня это всё. При +30 нормально и рулится и не плывет и 150-160 км/ч регулярно едет.

В 02.03.2020 в 08:47, Васильич32 сказал:

Если только по грунтовке много ездить. Единственный её плюс-на грунтовке гребет лучше чисто трассовой резины. А на асфальте так себе резина.

@HIV  в морозы ниже 20 градусов липучка ведет себя куда лучше чем при нуле.

Интересные выводу, т.е. хреновая укатанная липучка летом, лучше чем нормальная брендовая летняя резина  Continental CrossContact LX2. :biggrin:  Где логика или здравый смысл.

@3DVU привет. К Виатти не докопаться ТТТ, свих денег стоит на все 100, с поправкой на НИВУ и места её обитания. 

По Пирелли я уже кажись отписывался. Катал на них до +2С, без замечаний на любом покрытии (мокрый, сухой асфальт), скажим так, поводов задуматься о правильности выбора они мне за прошлый сезон не давали. 

• Репутация +1 1

2 минуты назад, desperado сказал:

@3DVU привет. К Виатти не докопаться ТТТ, свих денег стоит на все 100, с поправкой на НИВУ и места её обитания. 

По Пирелли я уже кажись отписывался. Катал на них до +2С, без замечаний на любом покрытии (мокрый, сухой асфальт), скажим так, поводов задуматься о правильности выбора они мне за прошлый сезон не давали. 

Что именно отмечают ВСЕ пользователи то Виатти Воско 237 А/Т, СТОИТ своих денег. :-) Это главное достоинство этой резину, т.е. из дешовых одна из самых лучших.

2 часа назад, 3DVU сказал:

Понял, уточняю:

Летняя, всесезонку как раз не нужно. 90 процентов шоссе, причем 60 % более-менее нормальный асфальт, 30 % - плохой асфальт, много серъезных ям и т.п.  (далеко не по ГОСТ), около 10 % грунтовка. Даже среднее бездорожье не планирую, понимаю, что у меня переднеприводный хэтчбэк. 

viatti bosco a/t еще забыл, Сергей о ней хорошо отзывался)

Как я понял, то А/Т тебе не интересна. Всесезонка "Дорогая, это не то что ты думаешь, я тебе все объясню....",  она эта всесезонка M+S для эксплуатации до 0*, при -5* она дубеет. Шины для шоссе, снега, грязи и грунтовки практически все так маркируют. Для зимы есть шипы и липучка.Из тех что писали в ссылке "За рулем" посмотри на эти (Nordman S SUV, Dunlop Grandtrek PT3, Nokian Hakka Blue 2 SUV, Kumho Crugen HP91).Если надо чуть больше для грунтовки и крепкие , то  Continental CrossContact LX или LX2. 

• Репутация +1 1

@snow Что то смотрю в сторону Виатти, отзывы в тестах и здесь хорошие, требования у меня не большие, как один из вариантов точно взял на заметку. Купил бы родной Бридж, он крайне надежно себя показал, 7 полных сезонов, никаких дефектов по нашим дорогам, денег за это не жалко, но хочется немного помягче что-то. 

2 минуты назад, 3DVU сказал:

@snow Что то смотрю в сторону Виатти, отзывы в тестах и здесь хорошие, требования у меня не большие, как один из вариантов точно взял на заметку. Купил бы родной Бридж, он крайне надежно себя показал, 7 полных сезонов, никаких дефектов по нашим дорогам, денег за это не жалко, но хочется немного помягче что-то. 

Тогда их и бери Виатти, будут помягче, продаются везде, цена небольшая, для хренового асфальта и даже грунтовки подойдут.

@smax99 Спасибо за отзыв, резина по всем тестам отличная, но смущает мягкая боковина, боюсь, что для наших "направлений" слабая будет. Друг недавно пробил свою Хакку, причем сразу два колеса, а он, в отличии от меня, очень опытный и осторожный водитель, знающий отлично эту дорогу с каждой ямой. Это и останавливает.  Так не задумываясь бы брал, почти во всех тестах в первой тройке она.

9 минут назад, snow сказал:

Тогда их и бери Виатти

Однозначно взял на заметку, спасибо!

Еще хорошие отзывы про Toyo Open Country U/T, цена разумная, кто-то брал из форумчан, что скажите?

11 минуту назад, smax99 сказал:

да, на такой легко боковину пропороть...

Обидно, что буквально одна зима и всё. В августе еще была вполне хорошая дорога, на протяженности в 470 км только несколько участков было плохих, наверное, не больше 30 км в общей протяженности.  

18 минут назад, 3DVU сказал:

Обидно, что буквально одна зима и всё. В августе еще была вполне хорошая дорога, на протяженности в 470 км только несколько участков было плохих, наверное, не больше 30 км в общей протяженности.  

А в городе  дорога тоже самое?

50 минут назад, smax99 сказал:

@3DVU ContiPremiumContact

Хорошие катки, даже лучшие наверное, только очень быстро стираются. Кто много ездит будет разочарован.

По своему опыту - у мишек как правило очень нежная боковина(раньше так было), бриджи наоборот неубиваемые но дубовые шопесец, комфорта ноль. Очень положительные ощущения у меня от нордмана, в частности SZ. Тихо, комфортно, накат хороший и рулилась как по рельсам. Стирается не быстро.

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...