Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

@Dimma шины лучшие, на счёт стирания скажу так, что контакт2 укатал почти в 0 за 4 сезона или где-то 90-100 тысяч км. 

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

11 минуту назад, smax99 сказал:

@Dimma шины лучшие, на счёт стирания скажу так, что контакт2 укатал почти в 0 за 4 сезона или где-то 90-100 тысяч км. 

Это наверное рекорд. Как раз контакт 2 в свое время стоял вой на клубах, что люди их стирали за 30-40тык

1 час назад, 3DVU сказал:

Вот такая вот у нас "дорога"

Знаешь брат, не нужна тебе  шоссейная  резина, для таких дорого..... луше А/Т.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=Bl1GRSIPpwc&feature=emb_logo

Изменено пользователем snow

18 минут назад, Dimma сказал:

Это наверное рекорд. Как раз контакт 2 в свое время стоял вой на клубах, что люди их стирали за 30-40тык

Очень странно... Может со светофора шлифуя уходят, то так быстро и сотрутся... Мы на вариаторах ездим аккуратно, пробуксовка для нас опасна )

9 часов назад, snow сказал:

Интересные выводу, т.е. хреновая укатанная липучка летом, лучше чем нормальная брендовая летняя резина  Continental CrossContact LX2. :biggrin:  Где логика или здравый смысл.

@snow ,ты вырываешь мои фразы из контекста и сам делаешь такие выводы. Где я сравнивал Continental CrossContact LX2 с укатанной липучкой? И у кого у нас после этого проблемы с логикой? :-)

8 часов назад, smax99 сказал:

контакт2 укатал почти в 0 за 4 сезона или где-то 90-100 тысяч км. 

Continental ContiEcoContact 3 на предыдущем авто пробежали ровно 80 тыс. км.

P_20170725_092345.jpg

P_20170717_100036.jpg

P_20170717_100057.jpg

9 часов назад, 3DVU сказал:

Вот такая вот у нас "дорога"

@3DVU на твоем месте я бы поставил нестандартную резину с профилем повыше. Лет 10 назад я на свой Х-Трейл ставил резину 225/70 R16. Едешь как на диване. :-)

Фото-0071 (2).jpg

• Репутация +1 1

1 час назад, Васильич32 сказал:

Continental ContiEcoContact 3 на предыдущем авто пробежали ровно 80 тыс. км

У меня чуть получше к 100 тысячам были. До меток износа оставалось 1-1,5 мм, у тебя они вижу что сравнялись...

10 часов назад, snow сказал:

А в городе  дорога тоже самое?

9 часов назад, snow сказал:

Знаешь брат, не нужна тебе  шоссейная  резина, для таких дорого..... луше А/Т.

В городе нормально, да и такие участки - это исключение конечно, но как надо домой ехать к родителям, так и содрогнешься(. Поэтому чисто А/Т брать не хочется, выедешь с Вологды на Ярославль и далее - отличная дорога, а ты на А/Т). Приходится придумывать компромис(.

на твоем месте я бы поставил нестандартную резину с профилем повыше

Профиля в 65% вполне хватает. Штатные Бриджи видели такие ямы, жуть, но ни пореза, ни шишек, ТТТ. А с нестандартными вещами не хочется связываться хотя бы по причине малораспространенности, где потом купить снова. Почему и склоняюсь к Виатти, она широко распространена, при плохом стечении обстоятельств найти одну отдельную шину легче будет.

Лет 10 назад я на свой Х-Трейл ставил резину 225/70

У друга на Киа Соренто, еще старом - рамном, тоже 70, тоже доволен)).

2 часа назад, Васильич32 сказал:
10 часов назад, smax99 сказал:

контакт2 укатал почти в 0 за 4 сезона или где-то 90-100 тысяч км. 

Мне кажется, что 80-100 тыс.км. это очень приличный показатель, разве нет? У меня сейчас пробег общий 96 тыс.км. Штатный Бридж уже почти до отметок стерт, запаса минимум, а прошли они (примерно сезон с мая по сентябрь) примерно 40-50 тыс.км всего. Езжу спокойно.

10 часов назад, Dimma сказал:

Очень положительные ощущения у меня от нордмана, в частности SZ. Тихо, комфортно, накат хороший и рулилась как по рельсам. Стирается не быстро.

А что из минусов по SZ можете сказать?

2 часа назад, Васильич32 сказал:

@snow ,ты вырываешь мои фразы из контекста и сам делаешь такие выводы. Где я сравнивал Continental CrossContact LX2 с укатанной липучкой? И у кого у нас после этого проблемы с логикой? :-)

На форуме запрещено делать выводы?

После общения, получения информации выводы каждый делает сам или не делает.,я сделал такие. Если Continental CrossContact LX2 для лета, трассы, "посредственная" или как ты ее назвал, то для меня на лето липучка вообще" гав.....". Если это не так, извини что у меня противоположное мнение. Я то сам точно на липучке летом ездить не буду, но и другие пусть знают, что это плохо и неправильно. Расписывать не буду, пусть каждый сам поймет почему.

Где я написал, что ты сравнивал эти резины? Вообще не понимаю как их можно сравнивать, это две противоположности. Не хочу вступать в полемику и разборки, но в этой ситуации я с тобой не согласен.

Для тех кто в танке, еще раз поясню, что веду речь о езде летом на липучке с протектором от 4мм и меньше. Там нечему крениться, плавать и т.д. Разницу с летней резиной в поведении на дороге заметит только сильно искушенный гонщик. Кто из вас ездил на такой резине? Да никто. Зато все всё знают...:-)

29 минут назад, 3DVU сказал:

А что из минусов по SZ можете сказать?

Не нашел минусов. Я 5 лет стаптывал мишлен примаси хп, пришло время менять, подвернулись на авито эти нордманы, я взял и обалдел - стало тихо, мягко, пропала болтанка в колее, и за сезон индикаторы где были 6, так и остались, а где еле заметные 8, стало 6.

Я очень пожалел, что столько лет на мишленах мучился... Если колея, то езда превращалась в работу. Но то был 45 профиль.

Вот сейчас лето будет Примаси3, посмотрю, может тоже не айс...

13 минуты назад, Васильич32 сказал:

Для тех кто в танке, еще раз поясню, что веду речь о езде летом на липучке с протектором от 4мм и меньше. Там нечему крениться, плавать и т.д. Разницу с летней резиной в поведении на дороге заметит только сильно искушенный гонщик. Кто из вас ездил на такой резине? Да никто. Зато все всё знают...:-)

Не стоит так остро реагировать. Люди пишут так потому, что по умолчанию зимняя резина не предназначена для лета. Она мягче намного. То, что ламели стерты и они почти(!)  не складываются дает ощущение, что держак нормальный. Можно ли ездить - конечно можно. Дотереть лето и выкинуть. Аккуратно.

• Репутация +1 1

24 минуты назад, Васильич32 сказал:

Если ты такой знаток резину ради бога, катай дальше летом на липучке и радуйся, что остальные вокруг лохи и ничего не понимают в резине.А ты не только индивидум но еще и экономный. Чтобы убедить меня в обратном(может я действительно отстал от новомодных тенденций) сбрось ссылку про тесты или сравнительные тесты зимней липучки в летних условиях, примного буду благодарен. 

Изменено пользователем snow

Вопрос. Зимний сезон закончился. У липучек остаток протектора 4мм. Зимой на ней уже ездить нельзя да и неразумно. Ваши действия  по пунктам?

1. Снимаем и безжалостно выкидываем.

2.  Пытаемся продать на Авито какому-нибудь лохопеду. Так это в Москве-Питере может и возможно, а у нас кому продашь (или в Калуге, к примеру).:-)

3. Спокойно докатываем до следующего зимнего сезона, переобуваемся в новую зимнюю резину и выбрасываем старую.

Изменено пользователем Васильич32

4 часа назад, Васильич32 сказал:

P_20170725_092345.jpg

P_20170717_100036.jpg

P_20170717_100057.jpg

80 тыс-это только летние пробеги, без учета зимних?

6 минут назад, snow сказал:

80 тыс-это только летние пробеги, без учета зимних?

@snow да. это только летний пробег. Общий пробег (включая один летний сезон на липучке :-)) был 145 тыс. км. Машина Октавия А5.

Пы.Сы. Эта резина пробежала бы больше, но горные серпантины Черноморского побережья помогли ей стереться быстрее.:-)

Изменено пользователем Васильич32

43 минуты назад, Васильич32 сказал:

Вопрос. Зимний сезон закончился. У липучек остаток протектора 4мм. Зимой на ней уже ездить нельзя да и неразумно. Ваши действия  по пунктам?

1. Снимаем и безжалостно выкидываем.

2.  Пытаемся продать на Авито какому-нибудь лохопеду. Так это в Москве-Питере может и возможно, а у нас кому продашь (или в Калуге, к примеру).:-)

3. Спокойно докатываем до следующего зимнего сезона, переобуваемся в новую зимнюю резину и выбрасываем старую.

Вот в почти такой же ситуации я в последние годы выбираю п.2.  Единственное - я не пытаюсь, а продаю за 1-2 дня, и лохами покупателей не считаю. Из последнего - купил 17й нордман sz почти новый за 12, продал стертые до индикаторов мишки за 3т. Пацан взял на гольфа на сезон дожечь. Зимний 16 нордман4 продал за 6 с хорошим протектором но с 1/3 шипов, взял хакку7 2 месяца б/у за 15.

Сейчас кашкай из салона на лете забрал, купил хакку 7 долго б/у, но почти со всеми шипами за 7700р комплект.

Ну душит меня жаба 30тыщ отдавать за резину))

Но против п.3 ничего не имею, такие знакомцы есть. Каждый сам решает.

• Репутация +1 2

• 4 недели спустя...

Купил viatti bosco a/t по отзывам здесь. Проехал пару тыс км. Не понравилась. Ездил один раз на рыбалку, недавно было, вот там через поле, потом через холм по раскисшей колее хорошо. Это ее стихия, или по щебенке прохватить. По городу неплохо. Но вот по трассе -не нравится. Она тяжёлая и балансируется не идеально, у меня так во всяком случае. У меня асфальт 99 процентов пробега. И ради пары уверенных  километров по говнам все время ездить по асфальту на такой резине не айс. Кому нужна продам.

• Репутация +1 2

@witus ну так она АТ и нужна для лёгкого бездорожья,грунтовок 80/20, если у вас 99/1 зачем брали,надо чистую шоссейку,по отзывам здесь вроде про это и говорили,а вы выводы неправильные сделали.

• Репутация +1 2

@witus у меня такая, как и писал, только на НИВЕ, но с размером Кашкаевским. Балансируется не идеально, так это вопрос к балансировщикам, у меня максимальный грузик 30 гр. Атешка и что бы была как шоссейка интересное заключение. Мне нравится, но на НИВЕ крейсер более 120 держать не комфортно, а до такой скорости она на все 100% устраивает. 

ну что ж, друзья. купил я все-таки continental crosscontact lx2. восторг полный после штатных bridgestone dueler sport. тихо, мягко, руль намного точнее стал. жена спросила: "а колеса тебе накачали, а то ощущение как на спущенных?"

в общем, - рекомендую. производство Румыния.

• Репутация +1 2

В 07.04.2011 в 12:20, SDimon66 сказал:

Нигде не задевают, ни передние, ни задние.

Вы под нагрузкой смотрели? В повороты на загруженной машине входили?

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...