Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

21 час назад, vnr сказал:

Смысла вообще не вижу. Клиренс упадёт примерно на 5мм, резина шире. Ни к чему такая резина.ИМХО

Хорошо, какую тогда можно 225/65R16, 225/70R16 или 235/60R16?

20 часов назад, desperado сказал:

@snow что взял? 

Continental CrossContact LX 215/65 R16/

5ac5d92a2756ba4f923da787.jpg.21176c15f308d0a7ddd22d10cd78cd35.jpg5ac5d922226e486afa564876.jpg.3855ff034122589e55f08149ec7d30ef.jpg

В 11.04.2020 в 18:28, snow сказал:

225/65R16, 225/70R16 или 235/60R16?

Смотря какая задача ставится. Виталий, ты же не первый год на форуме, тема давно разжёвана, Если не прикалываешься, то для механики я бы выбрал средний вариант, он почти как 225/65 R17 а эта резина подходит. На механике, где сам король передаточному  поднимать диаметр не очень вредно. Сначала покажется, что немного тупит и стала вальяжней, потом привыкнешь, а позже на меньший диаметр уже не захочется. ИМХО, но у меня всегда так было, правда на других машинах....

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

20 часов назад, snow сказал:

какую тогда можно 225/65R16, 225/70R16 или 235/60R16?

Я бы с 16-м диаметром не экспериментировал. Там штатная высота резины и так не маленькая. Её, и без того высокую, увеличивать ещё - значит сильно поиздеваться над ходовыми характеристиками. Если хочется большие колёсики, увеличивате диаметр диска, оставляя высоту резины примерно прежней.

• Репутация +1 2

• 1 месяц спустя...

Чернитель покрышек кто пользует? Могу подсказать дешёвое но гораздо лучшее средство, это смазка ПМС-200. По факту это концентрированная силиконовая смазка, а не так 5-10% в пшикалках из автомагов. Купил сразу пару литров https://pms200.com/catalog/200/

Хотел сначала заморочится самодельной, глицерин-млицерин и т.п., но что то не впечатлило, больше вреда чем пользы. 

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...
В 26.05.2020 в 15:53, desperado сказал:

Чернитель покрышек кто пользует? Могу подсказать дешёвое но гораздо лучшее средство, это смазка ПМС-200. 

Две недели дождей, продержалась. Да что там дожди, после мойки ушёл глянец, а матовая чернота осталась. 

• Репутация +1 1

Друзья, на моем авто штатная летняя резина Пирелли. Все меня устраивает, все хорошо, но мне кажется, что резина шумновата. Я не специалист, но мне показалось, что зимняя даже была потише. Я когда купил авто - то сразу поменял на зимнюю. На предыдущих кашкаях штатная летняя на всех была континенталь. Мне она показалась тише.:wink:

@моисей  Все данные по штатке Пирелли: https://www.pokrishka.ru/tires_gallery/pirelli/scorpion-verde/215/60/r17/96h/specification/ 

С чем сравнивать, не знаю, а зимняя гораздо мягче и думаю, что у тебя липа, тогда она явно и тише будет.:wink:

Изменено пользователем HIV
  • Репутация +1 1

3 минуты назад, HIV сказал:

а зимняя гораздо мягче и думаю что у тебя липа

Так точно, липучка.:grog:

Только что, моисей сказал:

Так точно, липучка.:grog:

Тогда точно не показалось, что на ней тише.:-)

• 2 недели спустя...
В 01.03.2020 в 17:14, lbvf33 сказал:

Наверное стоит отметить что не вся липучка одинаково полезна,впрочем как и шипы. От бренда тоже зависит.

Были давно шипованные бриджи 5000,так она вообще не держала,потому что сами шипы у неё утоплены,т.е бестолковые и состав резины дубовее чем на нешипованных шинах. В общем хуже шиповки чем бриджстоун я не пробовал.

что шипы были не утоплены качай сильнее, и как зимка может быть дубовой? это нонсенс. у меня стоят 7000S - проблем ноль

@neffer сравни с другими и все поймёшь. Зачем мне качать сильнее,если накачано по инструкции?

Для меня  Бриджик шиповка  лучше всех,при условии ,что япан .Но я кажду зиму беру 2 колеса новых их на перед ,а с переда на зад и так каждый год.

Continental CrossContact LX 215/65 R16/

У меня такая штатная стоит, нареканий нет по износостойкости  тож норм,но некоторые владельцы отмечают со временем сильный шум по мере износа протектора...

На самом деле любая резина по мере износа протектора становится шумнее.

Но тут как отмечают владельцы намного сильнее шум . Эти Конти ставят щас и на Дастеры и Террано. Мало кто на соотв. Форумах хотят приобретать ее повторно. Пробег на этой резине в среднем у владельцев 80т.км. шуметь начинает после 40 т.км . А дальше больше как пишут шум превращается в гул причем надоедливый , да и цена на нее такая ,что легко найти достойного конкурента  ,поэтому повторюсь повторно ее мало кто приобретает...

P.S.  это все мнение форумчан , я лично косяков для этой резины Н/Т пока не замечаю, но у меня пробег на ней 35 т.км. визуально выглядит как тут некоторые выставляют на продажу свои покрышки с пробегом якобы 5 т.км. :wink:

Это без зимы зимой езжу на хакке 8

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 2

, какую тогда можно 225/65R16, 225/70R16 или 235/60R16?

Любая пойдет ,я с нашими дорогами не уменьшал профиль за счёт увеличения диаметра диска, 16" диски само то , чтоб воткнуть колеса с более высоким профилем. Я на своем дизеле ставил 215/70  16" ,но с его крутящим моментом 240н*м от 1750 об/мин  я в динамике ничего плохого не заметил, но с таким моментом он и включение кондея не замечал. А так машина выше диаметр хоть чуток но больше ,а это меньше беспокоят выбоины на дороге, при штатном давлении машина мягче , но это и минус типа валкости. Дизельный мотор больше топлива расходывать не стал спидометр почти стал показывать скорость как по GPS.  Внешний вид кому как мне нравятся "бублики", кто то фанатеет от "изоленты" и правкой дисков после колдобин. Каждому свое. Вот так выглядел мой авто на 215/70 16" . Скажем так эстетам не понравилось ,а мне норм. Наверно по мере износа штатной резины поставлю такой размер на новый авто.на передке белый диск 17" 226/60 сзади 215/70 16". На другом фото оба 16" диски с 215/7020160410_112123.thumb.jpg.f3e0c3bbf3339d26ee7620c09d7eb2b9.jpg

582a9d29bfa5c_3.thumb.jpg.825b5e13bd0d123f9bc2ebf7bea15990.jpg

Несогласен ,на управляемых колесах лучше резина должна быть,и отец так учил и по своему многолетнему опыту с уверенностью говорю ,хорошую резину на перед .

Несогласен ,на управляемых колесах лучше резина должна быть,и отец так учил и по своему многолетнему опыту с уверенностью говорю ,хорошую резину на перед .

• Репутация +1 1

3 часа назад, илдар сказал:

Любая пойдет ,я с нашими дорогами не уменьшал профиль за счёт увеличения диаметра диска, 16" диски само то , чтоб воткнуть колеса с более высоким профилем. Я на своем дизеле ставил 215/70  16" ,но с его крутящим моментом 240н*м от 1750 об/мин  я в динамике ничего плохого не заметил, но с таким моментом он и включение кондея не замечал. А так машина выше диаметр хоть чуток но больше ,а это меньше беспокоят выбоины на дороге, при штатном давлении машина мягче , но это и минус типа валкости. Дизельный мотор больше топлива расходывать не стал спидометр почти стал показывать скорость как по GPS.  Внешний вид кому как мне нравятся "бублики", кто то фанатеет от "изоленты" и правкой дисков после колдобин. Каждому свое. Вот так выглядел мой авто на 215/70 16" . Скажем так эстетам не понравилось ,а мне норм. Наверно по мере износа штатной резины поставлю такой размер на новый авто.на передке белый диск 17" 226/60 сзади 215/70 16". На другом фото оба 16" диски с 215/70

А в 2011 году ставил на Х-Трейл 225/70R16. Ездил как на диване.:-)

Фото-0073 (2).jpg

Фото-0071 (2).jpg

• Репутация +1 1

На Кашкай такой размер ни кто не ставил? Не цепляет?Тож такой хочу попробовать .

@hama так Ты можешь хоть сто раз быть не согласен и мне так тоже говорили, но правильно новые шины устанавливать на заднюю ось. Почему, можешь в инете легко найти особенно на сайтах производителей шин. 

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...