Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, hama сказал:

На Кашкай такой размер ни кто не ставил? Не цепляет?Тож такой хочу попробовать .

Это 721 мм диаметр , тут половина форума на таких колесах юзает с 225 мм шириной. Это аналогичный размер для 225/65 17". На Дастерах тож такой профиль на 16" дисках  ставят , но у них не только для увеличения клиренса и мягкости , но и для большего пятна контакта при стравливании шин до 1 АТМ на мягких грунтах.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Быстро, удобно даже колесо снимать не нужно, главное дырочку найти.Жгуты использовал разные ни с одним проблем не было, даже сейчас в наборе для ремонта лежит 3 вида жгутов, черные, красные и какие то усиленные .Работают все норм.Клей простой для камер, немного добавляю бензина для зажигалок, тк со временем густеет.

• Репутация +1 2

@hama зимняя резина летом? 

ЗЫЖ когда выдергиваешь держатель жгута при этом лучше делать полоборота или оборот, как бы закручивая жгут в спираль.

Изменено пользователем desperado

Решил купить  "Бриджстоун Близзак LM005"   215 55 18 на зиму. Кто то на таких ездит? Ближнее Подмосковье.

Изменено пользователем KrZ6323

@KrZ6323 у меня был близзак на прошлой машине, только не вспомню LM005 или нет. Отличная резина.

@KrZ6323

2 часа назад, desperado сказал:

@smax99 повернуть а потом дёргать? 

Тянешь и крутишь одновременно, чтобы винтом жгут остался.

1 час назад, KrZ6323 сказал:

Решил купить  "Бриджстоун Близзак LM005"   215 55 18 на зиму. Кто то на таких ездит? Ближнее Подмосковье.

Я бы для подмосковья брал шипы. А Близзак резина отличная, ездил на такой.

Изменено пользователем smax99
  • Репутация +1 1

2 часа назад, smax99 сказал:

зимняя резина летом? 

М-да согласен. Хотя одно время не видел особой разницы в задубевшей зимней резины ,которая толком  уже не будет  выполнять своих задач и типа для лета пойдет ,но это в основном  "липучек" , всё дело в рисунке продольных ламелей  их у зимней резины практически нет и попадая в лужу на скорости  все зависит от ее глубины и высоты протектора  иначе "всплытие"  обеспечено ,хотя бывают исключения и варианты ...

@илдар я не знаю, что за камекадзе ездят на зимней лысой резине летом, но тут на континенталях всплывает машина... 

11 час назад, smax99 сказал:

@KrZ6323

Тянешь и крутишь одновременно, чтобы винтом жгут остался.

Я бы для подмосковья брал шипы. А Близзак резина отличная, ездил на такой.

Спасибо за инфо.:unsure:  "Минку" чистят, да и наш город сразу же после снегопада, поэтому шипы не нужны. Нашел по цене недорогой вариант вышеупомянутого "Бриджстоун", Вообще, выбор хороших нешипованых  колес небольшой (если исключить китайцев).

Изменено пользователем KrZ6323

у мишлен шорошая нешиповка, ездил на ней до близзака. Может правда такой модели нет уже, было это давно)

33 минуты назад, KrZ6323 сказал:

Вообще, выбор хороших нешипованых  колес небольшой

https://rating-avto.ru/tovar/zimnie-shinyi-dlya-krossoverov.html

Невысокая стабильность на льду – основной недостаток большинства шин из  обзора/рейтинга:wub:

@KrZ6323  Ну, липучки этим всегда отличались. Живу в Питере, сам всегда езжу на шипах, у нас перепады с плюса на минус зимой не редкость, поэтому и шипы.:wink:

• Репутация +1 1

В 26.07.2020 в 22:55, smax99 сказал:

@илдар я не знаю, что за камекадзе ездят на зимней лысой резине летом, но тут на континенталях всплывает машина... 

У меня контик плыву при каждом  ливне ,не дожде именно ливне в колее именно когда она скрыта под водой!!!!  При этом дворниками не пользуюсь  они просто не нужны ,я использую антидождь (фирму не буду разглашать ,типа реклама и прочее)  .... Но средняя скорость 90-110 км/ч  . Резина Конти

Изменено пользователем илдар

59 минут назад, dimitry сказал:

Continental CrossContact LX2 -- не плывет.

Они летние. Я выбирал из зимних, 215-55-18, нешипованные.:unsure:

1 час назад, dimitry сказал:

Continental CrossContact LX2 -- не плывет.

к сожалению плывут все ,когда ливень как у нас на днях и колея на дороге- при попадании в колею так не хило начинает мотылять  скорость не более 90-100 км/ч.

Штатные Пирелли 215/60R17 в сильный дождь вообще всплывают лихо. Временами даже страшно становится.:sad:

@Васильич32  Она же M+S, типа европейская всесезонка, а для всего и сразу, шину спроектировать пока невозможно, поэтому, они и проигрывают чисто летней резине на мокром асфальте.

Изменено пользователем HIV

@HIV не-не. Она не всесезонка. Ты путаешь с другой Пирелли. У нас такая:

pirelli-scorpion-verde-max.jpg

А ты про такую:

pirelli-scorpion-verde-all-season-max.jpg

Изменено пользователем Васильич32

@Васильич32 Я вроде ничего не путаю: https://www.pirelli.ru/tyres/ru-ru/legkovyye-shiny/katalog/produkt/scorpion-verde/215_60-r17

M+S обозначение присутствует.

Изменено пользователем HIV

@HIV , на моих Пирелли нет никаких M+S (специально сейчас просмотрел):

IMG_20200503_065113.jpg

@Васильич32  Хорошо, спорить не буду, но в инете нашёл по Скорпион Верде:

* Внимание: летние шины не российского происхождения могут быть промаркированы обозначением M+S (c)

У тебя наши?

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...