Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, HIV сказал:

@NisMan  Возьмёшь SUV и увидишь на наклейках XL.:-)

Лишбы не SUV + XL. :-)

@desperado Так не получается, бордюр не высокий. Сузука и Жук выдержали :-)

Изменено пользователем NisMan

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

13 минуты назад, NisMan сказал:

Лишбы не SUV XL

Ты именно это и увидишь, только в разных местах, смотри картинку, на шине вроде ничего нет после надписи SUV, но в другом месте ты увидишь надпись Extra Loаd и на наклейках будет красоваться надпись XL! В общем, подождём когда ты их купишь.:-)

nordman-7-suv-max.jpg

Изменено пользователем HIV
  • Репутация +1 1

Тоже,наверное про колеса,но не факт. Модерн,не нашел ветку об этом, спрашиваю здесь. Перенесите если что,куда надо (и ткните носом).

Стоят летние 215 55 р18 (из салона). Обратил внимание,что комп показывает скорость выше,чем есть на самом деле(сравнивал  и  с Яндекс навигатором и видеорегистратором).  Еду по Яндексу 120 км в час, комп показывае-127.  Еду 78, показывает 82.

Штатные для более простых комплектаций 17' колеса. Может замер скорости настроен на меньший размер колес? Или ехать к дилеру,пусть ищут причину? 

Хотелось бы понять,почему так...

Изменено пользователем KrZ6323

18 минут назад, KrZ6323 сказал:

У всех так и от размера колёс ( штатных)  это не зависит, спидометр в авто всегда завышает показания, поставишь на машину штатные семнашки 215/60 разницы не увидишь, дилер не при делах, ехать не надо, если конечно время не хочется впустую потратить.:wink: Внизу там почитай: https://1gai.ru/baza-znaniy/vajno-znat/519517-vret-li-odometr-v-avtomobile.html

Почти все автомобили сегодня оснащены спидометром, которые отображает неправильную скорость движения автомобиля. Причем всегда эта скорость завышена, и никогда не занижается.(с)

• Репутация +1 3

10 часов назад, KrZ6323 сказал:

Как уже @HIV сказал ехать никуда не надо, так у всех. Настроено под штатные размеры колёс. На Жуке на штатке 225/45/18 также завышало. Поставил 235/50/18 стало почти 1 в 1.

@NisMan Так ты на 33 мм. диаметр шины увеличил от штата, вот и поменялись обороты на км. и скорость. Личку чего не читаешь? Там у тебя картинки.:wink:

@KrZ6323 У меня на 215/60 R17 так же еду по спидометру 110, фактическая и по GPS 100.Ну и чем тебе поможет дилер???

• Репутация +1 1

8 часов назад, Аскар сказал:

@KrZ6323 У меня на 215/60 R17 так же еду по спидометру 110, фактическая и по GPS 100.Ну и чем тебе поможет дилер???

8 часов назад, Аскар сказал:

Прочитал статью по ссылке, HIV, подробно описано о завышении скорости производителями на спидометре. До Кашкая был Соул, там не было разницы с яндекс-навигатором, вот и заинтересовался, почему так. Но, всем спасибо за обсуждение.

• Репутация +1 1

14 часа назад, KrZ6323 сказал:

До Кашкая был Соул, там не было разницы с яндекс-навигатором, вот и заинтересовался, почему так.

На Соуле штатка от 205/60/16 до 235/45/18 и соответственно разница по внешнему диаметру 30 мм., на Кашкае всего 8 мм. между 16- ми и 18- ми. Поэтому на 16-х и 18-х, показания на Соуле будут сильнее отличаться, а вот почему такая разница, это вопрос к КИА. А на прошлом Мондео-4 на компе вообще была переключалка на 16 - е - 18-е колёса, правда зачем вылавливать 2% , если заложена погреность в плюс 10, я не очень понял, но видимо затем, чтобы за нормы Госта ее вылезать.:wink:

2 часа назад, HIV сказал:

На Соуле штатка от 205/60/16 до 235/45/18 и соответственно разница по внешнему диаметру 30 мм., на Кашкае всего 8 мм. между 16- ми и 18- ми. Поэтому на 16-х и 18-х, показания на Соуле будут сильнее отличаться, а вот почему такая разница, это вопрос к КИА. А на прошлом Мондео-4 на компе вообще была переключалка на 16 - е - 18-е колёса, правда зачем вылавливать 2% , если заложена погреность в плюс 10, я не очень понял, но видимо затем, чтобы за нормы Госта ее вылезать.:wink:

На соуле были 17 диски, расхождение с Я-Н не было.

Только что, KrZ6323 сказал:

На соуле были 17 диски,

Я написал максимум и минимум, откуда же я знаю что там было? Может натянули на семнашки 225/60 вот близко показания и будут. Был Спортаж в своё время, на штатных шестнадцатых шинах с штатной резиной  ровно 100 по спидометру 94-95 по GPS.

Нужна вам эта точность спидометра... По мне так главное чтобы не занижал скорость. :-)

Изменено пользователем Васильич32

@Васильич32  На штатках, мне ещё машин не попадалось где бы точно совпадали показания спидометра и GPS, а тем более спидометр занижал.

Приборы измерения скорости сознательно настроены на завышение. Того требует ГОСТ Р 41.39-99. И сделано это по соображениям безопасности. Согласно пункту 5.3 технического регламента «скорость по прибору не должна быть меньше истинной».

https://topgearrussia.ru/experience/37986_na_skolko_vret_spidometr_i_zachem_

Изменено пользователем Васильич32

10 часов назад, Васильич32 сказал:

Нужна вам эта точность спидометра... По мне так главное чтобы не занижал скорость. :-)

Без обид: у Вас сколько камер в БРЯНСКЕ? 2 или 4? А в столице и области-тысячи. Понавешают ограничений в 40км/ч.....Только и лови письмо счастья Вот и интересуюсь, почему различаются показания спидометра и Я-Н. По нормальному, если производитель поставил 17 колеса на SE, то настройки спидометра -  одни. Поставил на LE+ 18е - то другие, Если LE TOP-19е, то третьи настройки. Колеса-то штатные для данной комплектации!!! Официальная информация. Или сделали бы в настройках через комп: "Укажите размер колес". Записал - 215/55/18, комп и считал бы скорость нормально. Делов-то.

9 часов назад, HIV сказал:

@Васильич32  На штатках, мне ещё машин не попадалось где бы точно совпадали показания спидометра и GPS, а тем более спидометр занижал.

Мне попались на Соуле жены. Ладно, проехали. ...  Больше не спрашиваю про колеса...

@KrZ6323  Шинным калькулятором пользоваться умеешь? Посмотри разницу между штаткой Кашкая на 17 и штаткой на 18, она составляет всего 4 мм. в диаметре, какие нужны другие настройки? Там мизер погрешность будет. У меня лето 18-е в штате, зима 17- я в штате, тебе легче будет, если едешь 120 по GPS, то в первом случае увидишь на щитке 127, а во втором 126-125? От того что диск больше, резины на нём меньше по высоте и общий диаметр колеса меняется совсем незначительно и выше я уже написал насколько конкретно в мм.

• Репутация +1 1

9 часов назад, KrZ6323 сказал:

Без обид: у Вас сколько камер в БРЯНСКЕ? 2 или 4? А в столице и области-тысячи. Понавешают ограничений в 40км/ч.....Только и лови письмо счастья Вот и интересуюсь, почему различаются показания спидометра и Я-Н. По нормальному, если производитель поставил 17 колеса на SE, то настройки спидометра -  одни. Поставил на LE+ 18е - то другие, Если LE TOP-19е, то третьи настройки. Колеса-то штатные для данной комплектации!!! Официальная информация. Или сделали бы в настройках через комп: "Укажите размер колес". Записал - 215/55/18, комп и считал бы скорость нормально. Делов-то.

Вроде и в столице живешь. а что ж ты дремучий такой? :biggrin: Вот тебе сравнение штатных шин R17, R18 и R19. Различия мизерные.

Снимок1.PNG

Снимок.PNG

Васильич32: еще раз прочитай мой первый пост: "....Стоят летние 215 55 р18 (из салона). Обратил внимание,что комп показывает скорость выше,чем есть на самом деле(сравнивал  и  с Яндекс навигатором и видеорегистратором).  Еду по Яндексу 120 км в час, комп показывае-127.  Еду 78, показывает 82...." Читать умеешь, недремучий:wub:?

11 минуту назад, KrZ6323 сказал:

Стоят летние 215 55 р18 (из салона). Обратил внимание,что комп показывает скорость выше,чем есть на самом деле(сравнивал  и  с Яндекс навигатором и видеорегистратором).  Еду по Яндексу 120 км в час, комп показывае-127.  Еду 78, показывает 82....

А тебе пытаются объяснить, что на 17-х штатках практически будет всё точно так же. А ты всё чего то настраивать собрался.

12 минуты назад, HIV сказал:

А тебе пытаются объяснить, что на 17-х штатках практически будет всё точно так же. А ты всё чего то настраивать собрался.

HIV: Расхождение 5-6 проц. Спасибо за инфо.

27 минут назад, KrZ6323 сказал:

Расхождение 5-6 проц.

Откуда?:blink: 60 +5% будет 63, а не 60.3! Нолик ещё перед 5,6 пропустил.:wink:

1 час назад, HIV сказал:

Откуда?:blink: 60 +5% будет 63, а не 60.3! Нолик ещё перед 5,6 пропустил.:wink:

Я имел в виду 5-6 %. 120км/ч+5%= 126 км/ч.

@KrZ6323  А я имел в виду разницу между твоими 18-колёсами и если поставить штатные 17-е, твоё же предложение:

13 часа назад, KrZ6323 сказал:

По нормальному, если производитель поставил 17 колеса на SE, то настройки спидометра -  одни. Поставил на LE+ 18е - то другие, Если LE TOP-19е, то третьи настройки.

Так вот, из-за полпроцента нечего там настраивать! И ещё, у меня SE Yandex, колёса восемнадцатые штатные как у тебя.:wink:

2 часа назад, KrZ6323 сказал:

Васильич32: еще раз прочитай мой первый пост: "....Стоят летние 215 55 р18 (из салона). Обратил внимание,что комп показывает скорость выше,чем есть на самом деле(сравнивал  и  с Яндекс навигатором и видеорегистратором).  Еду по Яндексу 120 км в час, комп показывае-127.  Еду 78, показывает 82...." Читать умеешь, недремучий:wub:?

А я отвечал тебе на вот этот пост:

13 часа назад, KrZ6323 сказал:

По нормальному, если производитель поставил 17 колеса на SE, то настройки спидометра -  одни. Поставил на LE+ 18е - то другие, Если LE TOP-19е, то третьи настройки. Колеса-то штатные для данной комплектации!!! Официальная информация. Или сделали бы в настройках через комп: "Укажите размер колес". Записал - 215/55/18, комп и считал бы скорость нормально. Делов-то.

И объяснил. что все штатные колеса одинакового размера, независимо от того R17, R18 или R19.

12 минуты назад, Васильич32 сказал:

все штатные колеса одинакового размера, независимо от того R17, R18 или R19.

Сам же вроде показал, что разница между максимальным и минимальным диаметром этих колёс составляет 9 мм., так что разница есть, но она минимальна и не сможет сильно повлиять на показания скорости на приборке.

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...