Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

В 8/14/2020 в 15:33, Васильич32 сказал:

Кстати: :-)

Снимок.PNG

Сегодня уже тенденции поменялись, рекомендуются теперь на Nissan X-Trail, BMW X3, Mazda CX5¶.:biggrin:

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 14.08.2020 в 17:26, Васильич32 сказал:

@HIV как раз для городской эксплуатации самое то (всё равно хрен где разгонишься). Это если по трассе ездить то да. не очень подойдет.

Ездить и по городу надо и на рыбалку :biggrin: а между ними трасса

В 14.08.2020 в 17:26, Васильич32 сказал:

@HIV как раз для городской эксплуатации самое то (всё равно хрен где разгонишься). Это если по трассе ездить то да. не очень подойдет.

Ездить и по городу надо и на рыбалку :biggrin: а между ними трасса

Штатные пирелли скорпион 215/60 r17 лето.

Эти колеса с левой стороны на правую, можно переставлять, не снимая с дисков?

pirelli-scorpion-.jpg

нокиан нордман 7 215/60 r17 на таких дисках у меня на зиму.

изображение_viber_2020-03-12_12-28-10.jpg

11 минуту назад, Васильич32 сказал:

@SOBR конечно можно.

Хорошо, а вот зимние шины у меня нокиан нордман 7 215/60 r17  со стрелкой, имеют направленность.

Изменено пользователем SOBR

36 минут назад, SOBR сказал:

Хорошо, а вот зимние шины у меня нокиан нордман 7 215/60 r17  со стрелкой, имеют направленность.

Направленные шины можно только переставлять спереди назад или наоборот. т.е. не переставляя на другую сторону авто.

6 минут назад, Васильич32 сказал:

Направленные шины можно только переставлять спереди назад или наоборот. т.е. не переставляя на другую сторону авто.

Я в курсе.

4 минуты назад, SOBR сказал:

Я в курсе.

Я подумал, что ты спрашиваешь про перестановку. :-)

51 минуту назад, Васильич32 сказал:

Я подумал, что ты спрашиваешь про перестановку. :-)

По перестановке, это я на счет летних пирелли скорпион сомневался.

4 часа назад, SOBR сказал:

Штатные пирелли скорпион

с левой стороны на правую, можно переставлять, не снимая с дисков?

Ассиметричная резина не бывает направленной (такие пытались делать, но, оказалось, что это дико не удобно).

• Репутация +1 1

6 часов назад, Васильич32 сказал:

Ну в крайнем случае можно переставить на другую сторону, опыт был такой. Но долго так лучше не ездить конечно.

Здравствуйте! Приобрёл авто, стоит всесезонная резина TIGAR 225 65 17...До этого с всесезонками дел не имел, да и подизношена она на летний сезон ещё хватит.. Взял на зиму Бриджики Близзак DM V2 225 60 17... Что скажете, не прогадал с выбором? 

2 часа назад, АнатолийНеру сказал:

Здравствуйте! Приобрёл авто, стоит всесезонная резина TIGAR 225 65 17...До этого с всесезонками дел не имел, да и подизношена она на летний сезон ещё хватит.. Взял на зиму Бриджики Близзак DM V2 225 60 17... Что скажете, не прогадал с выбором? 

@АнатолийНеру , что толку спрашивать когда уже взял? Если скажут что резина Г и ты лоханулся, то что, выбросишь? :biggrin:

@VovaTuf Доброго времени. Годика этак три назад, если мне не изменяет память, вы ставили на 18 диски какие-то огромные колёсья, аж 215/65. Или что-то рядом. Не пожалели? Счас у меня 18 диски, как-то непривычно смотрятся колеса, такое ощущение, что чисто визуально просится повыше профиль. в крайних положениях руля расстояние от арки до резины не измерял, но 35-40 мм есть. Кстати , на 18-х профиль 60 очень редок а 65 почти нет , а если есть, то для грузовиков.. Пробежался по ветке пару раз - не нашёл ваш пост, но помню, что точно был. Подскажите.

Вечером накачал колесо ,через час спустило ,травит сосок ,шинки закрыты тем более воскресенье ,ну где наша не пропадала https://vm.tiktok.com/ZMJh76Jkp/

• Репутация +1 3

Хотел Нордман 7 на 16 штатный размер на зиму прикупить, но уговорили меня Toyo Observe Ice-Freezer 215/65 R16 98T взять. До этого зима всегда была Бридж шипованый, сейчас Бридж Российский. Вот попробую Малазийского  японца покатать. Сказали только в Малайзии заводская ошиповка. Заморочился с колёсными датчиками давления, сделал клоны за 12000р. Полный комплект в сборе 49 т.р. IMG_20200819_170346.thumb.jpg.6e018bbdee1907c8eeedd4aba926cff0.jpg

В багажнике 2 коробки с дисками лежат:

Tech Line 639 6,5x16 5x114,3 ET40 66,1 GRD.png

Изменено пользователем NisMan
  • Репутация +1 1

2 часа назад, NisMan сказал:

Хотел Нордман 7 на 16 штатный размер на зиму прикупить, но уговорили меня Toyo Observe Ice-Freezer 215/65 R16 98T взять. До этого зима всегда была Бридж шипованый, сейчас Бридж Российский. Вот попробую Малазийского  японца покатать. Сказали только в Малайзии заводская ошиповка. Заморочился с колёсными датчиками давления, сделал клоны за 12000р. Полный комплект в сборе 49 т.р. IMG_20200819_170346.thumb.jpg.6e018bbdee1907c8eeedd4aba926cff0.jpg

В багажнике 2 коробки с дисками лежат:

Tech Line 639 6,5x16 5x114,3 ET40 66,1 GRD.png

Про российский бриджстоун ,близак врх. 2 зимы полёт отличный балансируется тоже норм

@vnr 225/60 на 18" диаметре. Я и сейчас на них. Сперва казалось, что трут. Сейчас не трут. Машина тупее, конечно, чем на штатных, по всем параметрам, колёса тяжеленные, но я не гонщик. 

DSC_0850.JPG

sketch-1495783261523.png

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

@VovaTuf , а что сподвигло на установку такого размера? Смысл в чем?

@Васильич32 ничего особенного. Я на все машинки ставлю резину чуть выше положенного. Не гонщик и давно знаю, что машина должна ехать хуже. Но, вроде как чуть покомфортней должно быть. Надеялся, что в этот раз тоже комфортнее получится, но, как оказалось, в этом размере практически нет в продаже нормальной резины без маркера SUV, к сожалению. Взял SUV - теперь огребаю все его прелести :)

• Репутация +1 2

@VovaTuf Спасибо, 215/60 видимо оптимал.Жаль, такой резины почти нет

18 минут назад, vnr сказал:

@VovaTuf Спасибо, 215/60 видимо оптимал.Жаль, такой резины почти нет

Зато полно вариантов на 225/55/18, раз уж так хочется выше и мягче.

29 минут назад, HIV сказал:

225/55/18

Как-то не привилось у меня идти на увеличение размера шины с опережающим расширением. Неэффективным представляется. Увеличение профиля -понятный компромисс. Увеличение ширины - с коэффициентом чуть ли не два по отношению к приращению профиля. Ну не по мне это. Не знаю, недолюбливаю катки.

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...