Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

У меня nokian hakkapeliitta R стоит. Отъездил две зимы. В этот сезон менять не стал, резина вполне в приличном состоянии. Зиму точно проживет. А по весне добивать буду. Резина мягкая, комфортная, правда по льду осторожней надо, как на любой липучке. По своему опыту скажу - многое зависит от страны производителя. Был у меня Бриджстоун польский - за лето укатал. И Гиславед левый - два балона на взрыв. В салонах всякое г...но ставят, хоть сразу перебувайся. Слышал, что и Нокиан в России делают.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кто подскажет как маркируется липучка, поиском в интернете не нашел.

так же и маркируется индексы скорости и нагрузки.

так же и маркируется индексы скорости и нагрузки.

Ты не понял вопрос. Он спрашивает, как отличить липучку от обычной нешипованой зимней резины.

Там, вроде бы, нет такой маркировки... я отличаю по описаниям производителя и по наличию царапок на новых протекторах (пока поры липучки не раскрылись, она этими царапками работает).

да что там различать у липучки протекторы на "лоскуты" порезаны а ты говоришь царапки!)

...еще на самой резине нарисована снежинка и "M+S".если просто "M+S" это всесезонка помнится так!

Изменено пользователем 777barracuda

Купил резину Bridgestone с небольшим износом, около 10%, продавец утверждал что это липучка, рисунок асимметричный и микропористый.

Но смущает надпись "M+S" как понимаю это всесезонная (грязь + снег). Рисунок такой post-9510-0-12246500-1321431339_thumb.jp

..вообще если сравнить зимнюю и всесезонку у второй лампели нарезаны раза полтора шире и разрезы не до конца края всех лампелей скреплеы между собой. на сколько я могу разглядеть на фото больше похоже на зимнюю.

Купил резину Bridgestone с небольшим износом, около 10%, продавец утверждал что это липучка, рисунок асимметричный и микропористый.

У этого Bridgestone название модели есть... На ней же написано... Ты напиши как она полностью называется, а мы уж в сети поищем и прочтём всё про эту модель.

Изменено пользователем VovaTuf

Народ, подскажите с летней резиной 17 радиуса: выбираю между Bridgestone Dueler H/P Sport 215/60R17 и Continental ContiPremiumContact 2 215/60 R17 96H. Все варианты немного б/у. Может еще кто-нибудь другие варианты подскажет.

На родных Bridgestone Dueler H/P Sport 215/60R17 проехал 43000 км - задние колеса почти лысые стали. (зиму 2011 года катался на липучке).

Я бы взял Конти. Уже не первая резина, очень нравится, есть с чем сравнить. Но вот с Бриджем сравнить не могу, не катался на таких )

подскажите с летней резиной 17 радиуса: выбираю между Bridgestone Dueler H/P Sport 215/60R17 и Continental ContiPremiumContact 2 215/60 R17 96H

Не радиуса, а диаметра.

У многих из нас Конти стояла изначально "с завода" - плохих отзывов не слышал - всем нравится.

А предложение о продаже в этой ветке выслушаете? Всё понимаю, но ситуёвина плачевная. Купил для +2 - опрофанился. Помогите!!!!

А предложение о продаже в этой ветке выслушаете?

А почему здесь? В соседней ветке предложения о продаже размещают...

Изменено пользователем VovaTuf

Но смущает надпись "M+S" как понимаю это всесезонная (грязь + снег). Рисунок такой post-9510-0-12246500-1321431339_thumb.jp

Скинь название резины

Не радиуса, а диаметра.

Правильно - диаметр 17, сам запутался, ведь буква R означает, что тип каркаса автомобильной покрышки - радиальный.

Взял за 10500 руб. 4 покрышки с износом 20% Конти!

Добрый день,

а что лучше на ваш взгляд, уважаемые - Gislaved Nord Frost 5, Contintnal ContiIceContact или Michelin X-Ice Norht 2?

размер 215/65/16.

через пару дней забираю машинку. так что - как обычно - срочно нужен совет.

спасибо заранее.

зы. вот совсем не поняла про коэффициент мягкости. где о нем и какие пределы?

ВВВ.eudriver.ru/speedindex/ можете придерживаться тех индексов что у вас на заводской резине для себя я подбираю сам.

ВВВ.eudriver.ru/speedindex/ можете придерживаться тех индексов что у вас на заводской резине для себя я подбираю сам.

Уважаемый barracuda, я вас люблю! даже если Вы не мне эту фразу написали. люблю умных мужчин.

получается как в том анекдоте: "папа, а ты сейчас с кем разговаривал?" )

ээ. я енто - если Вы всё таки мне написали. то напишите мне ещё раз - представьте себе натуральную блондинку. и ещё углубим - которая ещё и красится в блондинку! и да - теперь напишите. простыми словами. простейшими. ещё раз спасибо.

• Репутация +1 1

))) и тех вариантов что вы спрашивали я думаю можете брать любую какая вам больше приглянется главное чтобы на самой резине была написана нормальная страна производитель германия англия франция япония и т.д. и в первую очередь не россия польша филипины и т.п.над индексами можете не заморачиваться!

..извиняюсь я по привычке смотрел 60й профиль вы спрашивали 65й с этим профилем эти резины будут чуть по жестче многие не одобрят мой совет но меня бы это наверно не остановило.в общем про страны остается а про индексы желательно до "99" индекс нагрузки и до "Н"(210км)вам хватит и не менее"S"(180км)индекс скорости все это нарисовано на самой шине и написано в описании резины в инете (реальную страну пр-ля обычно можно узнать только посмотрев надпись на шине).

..извиняюсь я по привычке смотрел 60й профиль вы спрашивали 65й с этим профилем эти резины будут чуть по жестче многие не одобрят мой совет.в общем про страны остается а про индексы желательно до "99" индекс нагрузки и до "Н"(210км)вам хватит и не менее"S"(180км)идекс скорости все это нарисовано на самой шине и написано в описании резины в инете (реальная страна пр-ль обычно только на шине).

Так, уважаемый barracuda! ну Вы никак не даете мне почувствовать себя брюнеткой! вот только прочла предыдущее сообщение и почти начала темнеть - потому что название страны на шине то я таки да! прочесть смогу! и тут Вы написали добавку....о, Боги!

тогда может быть Вы разрешите задать наводящие вопросы?

итак - 1) а что? 215/65/16 это не родной типоразмер для Кашкая?

2) индексы. вот тут вообще ужас ужас. индекс нагрузки "99" - это индекс грузоподьемности чо ли? ну ок. вроде посмотрела в Тырнете - у одной 91, у другой 99.

а вопрос выбора уперся в два различных теста. я долго долго (ну меланина же не хватает) выбирала! нашла тест, кажись на авторевю - что гиславед!ура!выбрала! и тут прочла отзыв - что лучше всех - мишлен х-айс. потому как гиславед - он из сугробов плохо выбирается, и крошку мокрую на асфальте держит плохо, неустойчиво. а меня ж хлебом не корми - дай зимой из сугробов повыбираться, а потом на мокрой крошке вдоволь наездиться! так что вот. помогите чем можете, люди добрые!

1.)ваш размер родной просто у меня 215/60/17 2.)про индексы смотрите чтобы было написано 96или97или98/S,илиT,или Н и страну. остальное можете не особо принимать во внимание это уже тонкости(лучше чтобы протекторы были елочкой)!

Уважаемый barracuda! про Гиславед NF5 вычитала что скорость Т (подходит), а нагрузка аж 102!!! я тут читала - что кашкая легкий - и надо искать индекс нагрузки ниже? а то шипы не будут работать? так ли это?

спасибо заранее.

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...