Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, HIV сказал:

@Хемуль  Айс Зиро, купил коллега по работе перед прошлой зимой, начитавшись хороших отзывов про неё. Машина Антара 2.4 автомат, первое время прикатывал и ездил очень аккуратно. После первой же зимы 4-5 штук на передних уже не было.

хм, у меня тоже айс зиро, если память не изменяет. я кстати особо не прикатывал ее даже, и не сказать, что прям аккуратно езжу, если уж честно... может от партии зависит.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Забавно. Разговорился с менеджером из ContiShina. Рассказал ему из каких моделей выбираю. Казалось бы должен "топить" за Континенталь, но по секрету манагер сказал что на свой BMW поставил шины Мишлен :-) Говорит что Континенталь отдыхает: 

Изменено пользователем Romp

@Romp , ролик ни о чем. Снег легкий и рыхлый. Я на переднеприводной Октавии 2 км в лесу по такому снегу ехал. А уж с полным приводом, по капот можно ездить. Попробовал бы БМВ по мокрому снегу так прокатиться...:-)

2 часа назад, Romp сказал:

Говорит что Континенталь отдыхает: 

Ну вот, почти выбрали, а теперь начинай сначала.:biggrin:

А хакка всё равно первая: https://basetop.ru/rejting-zimnih-shipovannyh-shin-2019-2020-testy-reziny/

Плюсы: очень крепко держатся шипы, превосходная курсовая устойчивость.(c)

Изменено пользователем HIV

На прошлой машине, на Нокиан хака 7,отъездил 7 зим, не хватало по 1-2 шипа на колесо,пробег машины был 110 т.км,правда производство Финляндия, сейчас вроде только Российская у нас в продаже. Очень хорошие колёса! 

• Репутация +1 2

Я там выше не успел дописать:

Хака была лучшей, до того как вышел третий контик: IceContact 3 отметилась во всех пяти тестах сезона, каждый раз занимая призовые места, трижды получив золото. Это крайне удачный старт карьеры в тестах. Тем более, что новинке Continental удалось свергнуть с «трона» прошлогоднего чемпиона тестов – Nokian Hakkapeliitta 9.(c)

• Репутация +1 1

@HIV Я тоже как-то склоняюсь больше к Контику 3, но ценник и смутные надежды что мой размер будет в этом году говорит о том что нужно искать что-то другое. Рисунок Гудейр как-то отталкивает меня если честно. Остается 3 кандидата:

• Michelin X-Ice North 4 SUV
  • Nokian Tyres Hakkapeliitta 9 SUV
  • Continental ContiIceContact 2 SUV

@Васильич32 Соглашусь что видос слабенький, учитывая что полный привод

@Romp  Если с третьим Контиком не выйдет, то я за Хакку, как собственно и изначально я за неё был.:-)

9 часов назад, Romp сказал:

Я откатал именно на пятерке.

Ну я же не из леса вышел. И я откатал на пятёрке на Тойоте а на семёрке   на Кошаке J10..который сдал в тэйд-ин. Ну что мы тут сами себе кроссворды чертим?Я ж по инерции ещё с десяток лет предпочитал Хаку. Есть на форуме те кто откатал на ФИНСКОЙ четвёртой  Хаке (можно было и не выделять - завод под Питером ещё строился) и кто что скажет? У меня было два комплекта один стоял у жены на Гетц,другой был у меня на Камри.Оба комплекта брал в Питере прямо с колёс из Финляндии.  В выходные на озёрах (тогда жил на Урале) по расчищенному льду не мог послать в занос ни тут ни эту машину.  Кто не верил садился за руль - выходили, скажем так слегка обновлённые. Бывает оказывается резина которой наплевать на законы физики. Это была лучшая резина, которая была у меня. Пятая хака и все последующие лучше многих .но по сравнению  с легендарной четвёркой - хлам. .Есть те у кого была  4-ая Хака?.

Интересная статейка про 9-ю Хакку SUV, вроде бы всё хорошо: https://dvizhok.su/parts/10-000-km-na-shinax-nokian-hakkapeliitta-9-suv-plyusyi-i-minusyi-v-realnoj-ekspluataczii

• Репутация +1 2

@HIV в наше время довольно сложно понять где есть честный обзор. Зачастую обзоры спонсируют производители, а комменты накручиваются. Самая ценная информация когда кто-то что-то купил себе лично, протестировал, написал честное мнение. Но и тут возникает небольшая проблема, так как мало кто искренне напишите что купил полное г и зря потратил деньги, как правило каждый хвалит свой огород.

• Репутация +1 1

@Romp  Трудно не согласиться, но на девятку откровенно плохих отзывов мне не встречалось, а с выходом третьего контика, не вижу смысла покупать второй. :-)

@desperado Так ссылку кинь на пост. На других форумах очень хвалят ее, и тесты хорошие. Нашел твой пост по рекламации.

@HIV Меня смущает то что головной офис Континентал в России не отвечает вторые сутки на телефоны горячей линии, электронную почту, в соцсетях :-) Я уже писал что велика вероятность что 3-й модели в этом году не будет моего размера, а точно ответить может представительство.

@Romp  Так я тоже уже писал, что если не получится взять третий, то второй покупать смысла не вижу. Вот в таком раскладе и выходит, что кандидатов останется только два: или Мишка или Хакка и я за последние. И даже в офисе Континенталя любят использовать выходные по назначению и соответственно отдыхать.:-)

@HIV Да, на этих двух кандидатах я и остановился. :-) Речь шла о рабочих днях и рабочем времени. :wink:

• Репутация +1 1

@Romp  Ок. Ох уж эти Континенталовцы, они и в рабочее выходит любят отдыхать.:-)  Я вот только одного не понял, почему они сказали, что этой модели не будет, хотя она продаётся и люди на ней уже ездят и отзывы пишут.:blink:

@Romp как я понял ты уже и сам всё нашёл. Хвалят всё, точнее что купил то и хвалишь. Я тебя не отговариваю, но лично сам этот Говно Мишлен шипы (а липучку принципиально) не куплю. 

Брехливые упыри, как им можно верить, свою репутацию они прокакали. 

• Репутация +1 1

@Romp  Мишки: https://www.drive.ru/tires/5d8e11bcec05c4cc790000a9.html

1 час назад, desperado сказал:

Хвалят всё, точнее что купил то и хвалишь

Да ну.. 5, 7 и 8 Хаки многие ругают и я скромно к ним принадлежу. Просто есть ожидания а есть реальность. У меня сложилось мнение, что всеобщее падение нравов ( то бишь качества шин) лично я ( это моя ошибка, никому это не приписываю) всегда искал в удачных либо неудачных рисунках протектора, расположению шипов, канавок итд. КАЧЕСТВО САМОЙ РЕЗИНЫ - не здесь ли и кроется ответ на все вопросы?. Я, наверное уже поднадоел , но 4-ая Хака не нуждалась ни в каких чернителях при продаже авто и была иссиня-чёрная и очень эластичная от первого до последнего дня. Не жалели каучук? Глобализация пластика - не здесь ответ почему вдруг исчезла отличная резина. Осталась просто хорошая.

@desperado Да не решил я пока, спокойно себе читаю, думаю, делаю выводы и тд.

@vnr Я думаю это тенденция касается много чего. Не выгодно производить что-то на века. Выгодно когда шипы вылетают через 3 года. Кто-то будет требовать замену по гарантии, но думаю большинство просто купят новую (по ряду причин), на это и расчет.

• Репутация +1 1

@desperado

Я хотел вот что еще добавить. 

Если взять твой конкретный опыт, твою рекламацию и отбросить эмоции. По сути с шипами ты отъездил 4 года или даже больше. Мишлен тебе резину поменял, да с геморроем, да с издержками, да с неудобствами... Но то что компания реагирует и делает свою работу по рекламациям хороший показатель. Два баллона ты получил более нового поколения! В России у нас увы многое идет "через тернии к звёздам", и много увы у нас происходит не от того что "рыба гниет с головы", а как у Булгакова про "разруху", которая начинается с головы каждого... Еще у каждой истории есть 2 стороны медали. Мне не знаем как строилось твое общение с представителями Мишлен, в какой манере и ключе, могла "коса на камень зайти". :wink:

Я уже писал что представительство Континентал абсолютно забило болт на горячую линию, письма электронной почты и свои соцсети. Если бы возникли проблемы с резиной от Конти шансов что-то поменять вообще у тебя бы не было.

Я не тополю за Мишлен, просто описываю свои наблюдения. На мои три письма в представительства: Мишлен, Нокиан, Континентал первыми ответили Мишлен. Мониторят они практически все отзывы в сети, реагирует моментально...

Только что говорил с одним моим давним заказчиком, долгое время он торговал резиной БУ. Так вот он мне сказал что на третий год шипы вылетают у любой резины. Резины на которой кто-то будет кататься лет 5 без вылета шипов увы пока не придумали. Но все это ИМХО.

• Репутация +1 1

@Romp  Гиславед Норд Фрост 5 195/55/15 три зимних сезона на Шевроле Лачетти 1.6 ручка, все шипы до единого были на месте. При продаже машины новый владелец очень внимательно рассматривал зимний комплект.:-)  И ещё пример по поводу ошиповки и потери шипов: зимние шины Ханкок Винтер Ай Пайк RS   W419, а потом и следующая моделька RS2 W429, причём весьма распростанённая шина и часто упоминающаяся в тестах, приходят они в РФ без шипов и шипуются тут. В зависимости от того кто их шиповал и каким шипом тут, результаты на выходе получаются весьма разными. А потом один человек напишет, что потерял 20% после первой же зимы, а у второго потеря составит 2-3 шипа после второй. Вот поэтому, в инете отзывы по этой резине сильно разнятся. Сам откатал на W419 на двух своих прошлых авто (  Мондео-4 и SX-4 ) по четыре сезона на каждой, потери после четвёртого - штук 8-10 со всех колёс, а те которые дядя Вася в гараже зашиповал самым дешманским шипом, будут лысыми наполовину к тому сроку. А резина весьма хорошо себя проявила, хоть и Корея. Сейчас на Кашкае зимние у меня клон Хакки-7, бюджетный Nordman 7 SUV и всё с ним замечательно и хорошо.:-) После первого сезона - потери шипов -0.

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...