Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

@Romp про какое вылетание шипов ты пишеш? В моём случае они не вылетали, а ломались пополам. 

Общение было культурным, сдержаным, с соблюдением субординации. 

За что им говорить спасибо?! За то что они мне второй раз дали бракованные шины, за то что я 4 раза тратил свои деньги на шиномонтаж, за то что я четыре раза ездил в их магазин, а по закону я этого делать не должен. И на последок за то что они из меня делали дурака предлагая ездить на разных шинах :blink:

Два раза продать фуфло, это показатель!!! 

Покупай, потом расскажешь. :wink:

Про их премиум линейки можешь почитать отзывы в инете. 

Изменено пользователем desperado

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@HIV NF5 использовал на двух собственных машинах, первые два сезона не единого шипа, на третий может по 1 и вылетали. На машине жены с 2008 года были, выкинул в прошлом году только, большая часть шипов на месте, только стёрлись. 

@Romp вот тебе живой пример, не у всех они вылетают или ломаются. 

Если сравнивать, то NF проигрывал Мишлену, но и модель старее. 

• 4 недели спустя...

Всем привет.

1) Давно пришло время сменить зимние шины на Кашкае. Всё еще зимами катаю родные с 2011г Continental ContiIceContact. Прошлой зимой- уже аккуратничал, т.к. шипов осталось наверное ~30%. Протектор уже невысокий, но не на минимуме. Не менял, докатывал их и этим летом, и осенью. Про эти Continental: да, прослужили долго, безаварийно, грыж нет, но что касается шипов-  терялись массово уже с 1го сезона.

Рассматриваю родной размер 215 / 65 / R16. Применение: Москва (50-60%) + Московская(40-30%)+ Владимирская(10%) области. По области не всегда успевают чистить, посыпать ледяную корку, поэтому рассматриваю Шипованные, среднего ценового диапазона.
а) Pirelli Ice Zero. Ставили на др.авто 2сезона назад. Все шипы целы. Управление нравится, шумноваты так и остались и после обкатки. Но, думаю, не это самое главное.
б) Gislaved Nord Frost 200 SUV.  Лет 12 назад ставил Gislaved на прошлое авто, что-то помнится, что очень быстро вылетали шипы после 1-2-3го сезона (подобно текущим Continental). Наверное сейчас другой Gislaved. У кого есть опыт с этими шинами от Gislaved? Чуть больше склоняюсь к этому варианту. То,что SUV- ничего?
в) Michelin X-Ice North 2. Прочитал, что вроде очень мягкие боковины. Встречаются ямы, не хотелось бы из-за очень мягких боковин сразу заработать грыжи. 
г) Nordman 7 , Nordman 7 SUV.

2) Как и у Nordman, есть варианты и с постфиксом SUV/XL, и без. Подскажите, это усиление говорит не только об усилении боковины, но и протектора? В случае с Кашкаем- нужно ли это усиление (SUV/XL), или если есть вариант одной и той же резины с SUV/XL и без, то лучше взять без усиления?

Что посоветуете? Буду благодарен и др.вариантам, если есть личный опыт, примерно в тот же ценовой диапазон. Спасибо

@kirill2k Нордман 7 шип в таком размере без сув не встречал, у меня такие 1 сезон, устроили. 

Мишлен любые зимние Дрянь, Говно и т.п. уже лет 7.

Гиславед как повезёт.

Я про шипы везде пишу, как основной показатель шиповки для меня. 

• Репутация +1 1

@kirill2k  У нодмана 7 нет варианта 215/65/16 без SUV, так что там будет только один вариант. Сам катаю зимой на Norman 7 SUV 215/60/17 XL, никаких проблем. Правда люди пишут с прошлого Кашкая и с j10, что сильно шумит.

• Репутация +1 1

@HIV @desperado , понятно, спасибо, сам думал в одном типоразмере может быть только или SUV, или без_SUV, но вот на Мосавтошине именно Нордман7 есть обе версии, если верить сайту, почему и спросил, в чем различие и лучше с SUV/XL или без:

https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/search/by-size/-215-65-16-2-1----/&sort=price 

@desperado, а с Гиславед от чего зависит везение? От страны производства? Или там Россия без вариантов?

К сожалению, на машинах с плохой шумоизоляцией и для людей с обострённым слухом, использование шипов противопоказано.

@kirill2k  А сам производитель говорит, что такой размерности не выпускает, максимум 215/60, жамкни там на 16: https://www.nokiantyres.ru/shipovannaja-shiny/nokian-nordman-7/

• Репутация +1 1

@HIV В смысле вы имеете в виду про те, которые без_SUV, что производитель не указывает?? Потому что с постфиксом SUV на их сайте есть в таком типоразмере Нордман7.

@kirill2k  Так я и написал выше, что будет только один вариант Nordman 7 SUV 215/65/16 XL, какой смысл выпускать эту шину в этом размере для легковых авто?

П.С : и давай на ты, ок?

Изменено пользователем HIV

@kirill2k от партии судя по отзывам. Если посмотришь писанину прошлого года, я как раз выбирал. Выиграл Нордман, но минус увеличенный шум, что минус всех Нокиан всегда. Мне он не мешает, но отрицать я его не могу, он есть. На Виатти шума нет вообще, купил на вторую машину тоже год назад. 

• Репутация +1 1

@desperado , Сергей, а какую модель Viatti ставили? На какое авто? Как они по Вашему мнению в сравнении в Нордманом7 ? Попроще?

@kirill2k машинам кия Насерато, модель Брина шипы. А на Кашкай 16 идёт Боско. У меня на Ниве такие

По качеству и на дороге без особых нареканий, дорогу держат, не плавают. Брина правда любит срываться в пробуксовку при старте на мокром асфальте, но шипы при этом за прошлый сезон не потерял вообще ТТТ. А вспомнил, у тестя Брина на крете уже года два или три, кайфует. 

• Репутация +1 1

@kirill2k Недорого, качественно и не особо шумные, могу  посоветовать эти: Ханкок Винтер Ай Пайк W419 RS,  W429 RS2, я про них выше на этой странице уже писал. Только один момент с шипами, где в Питере взять с нормальной ошиповкой, это я могу сказать, а где в вашем регионе - не в курсе.:sad:

Изменено пользователем HIV
  • Репутация +1 1

Обычно старую меняют, когда плохо балансируется, деформируется из-за внутренних разрывов корда и шина скачет,  или начинает травить по шипам.

20 часов назад, splint сказал:

Обычно старую меняют, когда плохо балансируется, деформируется из-за внутренних разрывов корда и шина скачет,  или начинает травить по шипам.

Ну про обычно это лихо сказано. Большинство всё же меняет не дожидаясь такой степени...

В 27.09.2020 в 22:44, kirill2k сказал:

@desperado , Сергей, а какую модель Viatti ставили? На какое авто? Как они по Вашему мнению в сравнении в Нордманом7 ? Попроще?

Я благодаря советам здесь на форуме возьму Виатти, а на Нордмане очень давненько ездил (и тогда на ШевиНиве), замечаний не было, только на одном колесе корд полез через два сезона, но это давно было и не факт что это массово

• Репутация +1 1

6 часов назад, Dimma сказал:

Ну про обычно это лихо сказано. Большинство всё же меняет не дожидаясь такой степени...

Это же не все 4 колеса, а какое-то одно сдается первым. Значит срок подошел комплект менять. Или пару хотя бы.

Всем доброго дня! Владею моделью J11, в семье остались зимние шины от предыдущего авто в отличном состоянии bridgestone 235/50 r18, но под формат рекомендуемых шин от завода они не подходят, как я понял. Хотелось узнать, возможно их поставить, на какие диски, и что ожидать в будущем, на чем отразится, - если "ДА". Буду благодарен за Ваш комментарий или опыт в таких импровизациях....

34 минуты назад, mag07 сказал:

Всем доброго дня! Владею моделью J11, в семье остались зимние шины от предыдущего авто в отличном состоянии bridgestone 235/50 r18, но под формат рекомендуемых шин от завода они не подходят, как я понял. Хотелось узнать, возможно их поставить, на какие диски, и что ожидать в будущем, на чем отразится, - если "ДА". Буду благодарен за Ваш комментарий или опыт в таких импровизациях....

Практически ничего не изменится по сравнению со штатным размером. Так что ставь смело.

Снимок.PNG

52 минуты назад, mag07 сказал:

235/50 r18, но под формат рекомендуемых шин от завода они не подходят, как я понял. Хотелось узнать, возможно их поставить, на какие диски, и что ожидать в будущем, на чем отразится, - если "ДА". Буду благодарен за Ваш комментарий или опыт в таких импровизациях....

Откатал такой размер на Жуке летние. Поначалу с одной стороны чиркали в крайнем положении, потом подтерлись и перестали задевать. В Кашкае я думаю, даже задевать не будут.

7 часов назад, NisMan сказал:

Поначалу с одной стороны чиркали в крайнем положении, потом подтерлись и перестали задевать

Это от неправильно сделаного схождения, а вернее от ленивого работника которому вторую тягу лень крутить и он одной делает

• Репутация +1 1

10 часов назад, chuk78 сказал:

Это от неправильно сделаного схождения, а вернее от ленивого работника которому вторую тягу лень крутить и он одной делает

Может особенность геометрии конкретно моего кузова, я присутствовал при всех ремонтах и ТО моего авто. Показания в пределах допуска были. Зад конкретно крутили, на пределе регулировки.

12 часа назад, NisMan сказал:

Показания в пределах допуска были.

Они и будут в пределах нормы на стенде, но только в одну сторону колеса сильней выкручиваться в крайнем положение

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...