Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

@chuk78 Вот нашлась фотка. Не боками трёт, а протектором. Возможно подкрылок такой.

235_50R18_1.jpg

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну наконец-то продаван сказал то, что талдычу уже давно всем знакомым:1 "мокрый и раскатанный лёд - страшный сон для липучки" 2 Липучка резко теряет свои свойства, начиная с 2-3 сезона.

Ну первое это понятно, а вот с потерей свойств не соглашусь, скорее от пробега зависит. На прошлой машине 3-4 сезона липучка ходила вполне нормально. 

2 часа назад, vnr сказал:

Ну наконец-то продаван сказал то, что талдычу уже давно всем знакомым:1 "мокрый и раскатанный лёд - страшный сон для липучки" 2 Липучка резко теряет свои свойства, начиная с 2-3 сезона.

Продаваны такие же знатоки, как манагеры в автосалонах. Тоже мне авторитет...:biggrin: А этот лысый знаток прям во всем.  @desperado  везде его вставляет.:-)

@Васильич32 я вставляю те ролики, где того же мнения, читать у нас не любят так пусть посмотрят. Тем более там есть комментарии и те кто любит писать мугут там высказаться по делу. 

Изменено пользователем desperado

@Васильич32 Чёт сёдня я какой-то шибко принципиальный, прям удержу нема - всё хочу правду-матку. Поэтому скажу сразу и на от 2.17бись, зато правду : сейчас нет хорошей резины. Нигде, за исключением формулы 1, но и там каучук недокладывают как тиграм мясо в зоопарке. Были славные денёчки, когда брэнды  типа Хаки Мишлен или Гиславед делали шедевры и резина была настоящей, шипы, правда вылетали и из них, но качество самой резины делало своё дело пятилетняя резина блестела как новая калоша. Сейчас после первого сезона если посмотреть в лупу структуру поверхности  шины - везде  микротрещины, а сама шина становится серой. как не храни. Экскрементируют то с рисунком протектора, то с с формой шипа, то с материалом корда а сама резина везде фуфло. Глобализация называется. Имхо, конечно.

• Репутация +1 1

Все заметили что я выкладываю этого блогера, а то что япошки не делают шипованные шины нет :biggrin:

Кто там япошек шипованных любит? :wink:

Всем привет. После пред.своего сообщения- почитал, посмотрел более подробно. Какие-то варианты отмёл. Переплачивать за бренды топа нет желания.
Отобрал след.список, расположил в порядке пожелания: 
1) Viatti Bosco Nordico,
2) Pirelli Formula Ice,
3) Goodyear Ultragrip 600,
4) Yokohama Ice Guard IG65, или IG55,
5) Cordiant Snow Cross 2 SUV, или Snow Cross.
Выписал шипованные шины. Хотя всё больше раздумываю над фрикционными. Но в области не всегда успевают чистить/поливать. И думаю, эти шины (Viatti, Formula Ice, =с неб.количеством шипов) дадут понять, стоит ли в дальнейшем рассматривать фрикционку или нет.
Скажите, что бы Вы выбрали из этого списка?? Или это бюджет и смотреть что-то по-дороже?
К сожалению, личный опыт с шинами небольшой- на двух машинах только с Continental и Gislaved. Про Viatti уже много почитал. А если напишете свое какое-то мнение о каких-то из этих шин(Formula Ice, Goodyear, Yokohama, Cordiant), было бы полезно. 
Как писал- в целом, думаю, нетребователен к шинам и аккуратен в вождении, т.к. всё катаю ContiIceContact 2011г можно сказать уже почти без шипов с протектором 1-2мм до метки, и докатываю их с весны. Боковину бы хотелось усиленную.
Спасибо за советы!

Изменено пользователем kirill2k
  • Репутация +1 1

@kirill2k Formula Ice норм резина и по свойствам на дороге, и по живучести шипов. 2 сезона на кашкае откатал на ней. Гудиер тоже хороша, я бы даже сказал странно, что она дешевле топ-брендов. с остальными дела не имел.

• Репутация +1 1

@kirill2k по Виатти я уже отписался. ИМХО Гудьер и Ёкогама вроде как популярные, покрайней мере Гудьер был такими, но дешёвым он не может быть. 

Пирелли шип и зима лично для меня нет, сам продавец из за шумности не рекомендовал, но тут на любителя. 

Кордиант, нет потому что это кордиант. 

• Репутация +1 1

@Хемуль Спасибо за ответ. Про Formula Ice встречал не один отзыв, что сильно разрушается резина вокруг шипов и позже такие шипы вылетают. И второе, что пропускают через шипы. Не встречались с такой проблемой, или не слышали?  А Goodyear по стоимости в моем типоразмере около 4300₽, да, что в ~1.5раза дешевле например Континенталя 2го, 3го. 
Имеющийся Continental c одной стороны - вроде вполне устраивает и прослужил с лихвой. С другой стороны- как и Gislaved NF5, удивил именно выпадением достаточно большого количества шипов уже после первой зимы, и далее также. Т.е. из этих шипованных шин уже после нескольких зим получилась фактически полуфрикционка, и на скользкой дороге это были уже не первоначальные свойства шин, и приходилось быть аккуратнее.
Потом, мне кажется сам бренд Continental, как и Nokian, переоценен. В моем типоразмере ContiIceContact2 в ~1.5-2 раза дороже, чем др.шины из списка. Уверен, что и шины др.брендов не хуже выполняют свои функции, а по качеству ошиповки- возможно, и лучше. Вопрос только Какие, и какие выбрать))

@kirill2k 2 сообщения подряд вижу "мало шипов - почти фрикционка". Разочарую, даже если выдрать все шипы, она фрикционкой не станет и близко. Не надо так заблуждаться. И не надо фрикционку, если регулярно за город катать. Только шипы!

• Репутация +1 1

43 минуты назад, Dimma сказал:

И не надо фрикционку, если регулярно за город катать. Только шипы!

Уже лет так 13 как убежден в обратном. :-)

• Репутация +1 3

17 часов назад, desperado сказал:

Кордиант, нет потому что это кордиант

@desperado 1) Спасибо! Предполагал про Cordiant. Кроме того, мне про Cordiant еще отозвались, что на второй сезон SnowCross2 стали травить через шипы. Поэтому Cordiant теперь точно не буду рассматривать. 
2) Про Viatti еще хотел уточнить. Про боковину. Как оцениваете боковину? Мягкая или усиленная? Ямки выдерживает?
И про протектор. На мой взгляд у нее достаточно крупный/зубастый протектор, не шоссейный, чтобы вероятно чуть лучше цепляться за снег, вылезать из сугробов и т.п.   А если просто трасса/шоссе, обработанная реагентами, каша, мокрый асфальт, ну вот прямо Москва и ближайшее Подмосковье- комфортна для такого покрытия? Где преимущественно Ваши Хендай Крета и Киа Серато ездят? Где-то здесь или преимущественно сугробы меряют?

@kirill2k Москва и Подмосковье до 300 км. Претензий ни у меня ни у знакомых нет. 

• Репутация +1 1

@kirill2k бери Виатти, потом расскажешь как они. Вижу что подход у тебя вдумчивый, основательный. Если все хорошо, отпишешься, будем тоже ее брать. Но ты будешь первопроходцем( после Сергея, а то с  шинами нордман 7, он меня на..., ну в смысле подвел).   :biggrin:

Изменено пользователем snow
  • Репутация +1 1

@snow тут не поспоришь, но это не я виноват, это или моя контузия внутреннего уха или острый слух Виталия :biggrin:

@kirill2k по Виатти надо сопоставить цену = качество, второе действительно на высоте.

А про Нокиан я всегда отрицательно отзывался если мои посты почитать и почему я её купил писал прошлой весной или летом тут, но кто то видимо сути не улавил :biggrin:, точно скажу ещё через два сезо, может и изменю по Нокиан своё мнение, пока без нареканий ТТТ. Выкупи @kirill2k у@snow :biggrin:

17 часов назад, kirill2k сказал:

@Хемуль Спасибо за ответ. Про Formula Ice встречал не один отзыв, что сильно разрушается резина вокруг шипов и позже такие шипы вылетают. И второе, что пропускают через шипы. Не встречались с такой проблемой, или не слышали?  

неа, у меня все норм. За 2 полноценных сезона никаких разрушений я не заметил) в целом, за это время вылетело по 2-3 шипа с колеса, притом что я переобуваюсь как правило на зиму заранее и с зимы на лето ближе к концу апреля)

• Репутация +1 1

Goodyear Ultragrip 600 15 радиуса катал 1 сезон, но на предыдущей машине (минивен, передний привод). Проблем не заметил. По снегу гребла очень хорошо, на трассе стояла машина уверено. За лед цеплялась. Шипы за сезон все были на месте Но хочу заметить, что на разных машинах одна и та же резина ведет себя по разному.

• Репутация +1 1

11 час назад, Васильич32 сказал:

убежден в обратном.

Можно поинтересоваться сколь км Ваш обычный зимний пробег? Если город 80% соглашусь.

@kirill2k Кирилл точно не Йокогама...Шипы летят...Пирелли айс зеро неплохо...ИМХО.

@kirill2k  бери эти-Hankook Winter I*Pike RS W419, шины  огонь. Тише моих и Серегиных вместе взятых, шипы не выпадают за 4-5 сезонов. Держатся мертво , как на тракторе Пиши Ангелиной.

Пришлост продать, Калугаавтодор задолбали штрафами , за езду  летом по ИХ асфальту на шипах, видите ли, я все дороги Калужской области испортил. 

angelina_praskovia.jpg

6247109089.jpg

• Репутация +1 1

5 часов назад, snow сказал:

бери Виатти

В отзывах каждый второй хвалится, что потерял за пару лет "всего лишь 10%" шипов. Нокия по моим наблюдениям теряет 3-4 шипа за пяток лет. Гиславед помню вообще поразил, что за 4 года не потерял ни одного. А тут 10%.за пару лет Многовато Имхо.

• Репутация +1 1

1 час назад, vnr сказал:

В отзывах каждый второй хвалится, что потерял за пару лет "всего лишь 10%" шипов. Нокия по моим наблюдениям теряет 3-4 шипа за пяток лет. Гиславед помню вообще поразил, что за 4 года не потерял ни одного. А тут 10%.за пару лет Многовато Имхо.

Я не хвалюсь,я каждый первый, мои Нордманы за два сезона не потеряли ни одного шипа., но гудят зараза,  "аки адский сатана". Ханкок стал терять шипы после 4-5 лет и то после езды в весенне-летний период с пробуксовками на асфальте. Видите ли, не своя резина не жалко.....

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...