Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

С утра заехал в гараж и переобулся. Снял летнюю резину 215/60R17 и поставил зимнюю 215/65R16. Заодно опробовал новый подкатной домкрат.:-)

IMG_20201108_085448.jpg

Изменено пользователем Васильич32

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Переобулся в зимнюю резину. Посмотрел количество шипов. Nordmann 7 suv уникальная резина. Не то что не потеряла ни одного шипа за 2 сезона, но и приобрела 3 новых! ;) 

IMG_20201110_154326.thumb.jpg.6ed1f51e316774983f923cdc5f841af5.jpgIMG_20201110_154340.thumb.jpg.de602adfc839e9b73dab1b4bb782d34c.jpgIMG_20201110_163346.thumb.jpg.4000db78aafdc182b9db09c45b5cf202.jpg

Испытал свежекупленный себе на ДР компрессор Xiaomi (70mai). Очень мне захотелось компрессор с циферками и автоматическим отключением по заданному давлению. 

Показания давления на компрессоре совпадают с показаниями датчиков давления на колёсах. 

Ну и заодно поставил зимние дворники и залил в бачок незамерзайку. 

К зиме готов! 

• Репутация +1 3

3 часа назад, Hormister сказал:

@Sc0rrp а что за модель компрессора? У меня TP01 (вертикальный).

Портативный компрессор Xiaomi 70mai Air Compressor Lite (Midrive TP03. 

3200₽ на Яндексе и 2200₽ на Али со скидками 11.11.

• 2 недели спустя...

Доброй всем пятницы. 

Сегодня наконец то опробовал дареные отжатые у дилера при покупке авто зимние колеса, то бишь Toyo Observe g3-ice(шипы R18) и за сегодня преодолел больше 100 км по разному покрытию, - от льда со снегом(который под самый сегодняшний вечер выпал внезапно обильный), до чищенного асфальта. Первые впечатления - супер, машина стоит очень крепко на дороге(особо не гоняю, ибо обкатка/прикатка и все такое, в районе 110 максимум по шоссе), тормозит предсказуемо при этом уровень шума субъективно ниже среднего, шипы не слышно от слова совсем. В общем пока не знаю, чья это заслуга в большей степени - шумки машины или резины самой)) Но, честно признаюсь, был готов к некоторым неудобствам, понимая, что шипованное колесо априори не может быть тише или равно летнему мишлену, не самому бюджетному притом. Если отталкиваться от предыдущей машинки Citroen C4 с зашумленными задними арками, то однозначно комфортнее. 

• Репутация +1 1

В 31.10.2020 в 22:57, smax99 сказал:

@desperado как бы физику не обманешь, там простая формула, без всяких примерно -  чтобы разница в давлении была в 0.2 АТМ, надо газ (воздух внутри шины) нагреть на дельту в 55 градусов. Даже летом эта дельта недостижима.

Менял зимние при что то там +10С, может чуть выше, на днях проверил при - 3С давление упало на 0,2, на обеих машинах. Проверяю одним прибором, отдельным, дорогим, точным, поверен. 

Изменено пользователем desperado

2 минуты назад, desperado сказал:

Менял зимние при что то там +10С, может чуть выше, на днях проверил при - 3С давление упало на 0,2, на обеих машинах. Проверяю одним прибором, отдельным, дорогим, точным, поверен. 

Сам же формулу приводил:

P=Po*(273+t)/(273+to)

P - искомое давление при t

Po - давление измеренное при to

было +10 стало -3

было 2 атм по формуле будет 1.91

Из наблюдений: изменение температуры на 10°С изменяет давление в шинах примерно на 0,1 атм(бар).  Соответствует картинке

image.jpg.c128030e58598aa256ba8b0b306319fb.jpg

3 часа назад, Vadson сказал:

Доброй всем пятницы. 

Сегодня наконец то опробовал дареные отжатые у дилера при покупке авто зимние колеса, то бишь Toyo Observe g3-ice(шипы R18) и за сегодня преодолел больше 100 км по разному покрытию, - от льда со снегом(который под самый сегодняшний вечер выпал внезапно обильный), до чищенного асфальта. Первые впечатления - супер, машина стоит очень крепко на дороге(особо не гоняю, ибо обкатка/прикатка и все такое, в районе 110 максимум по шоссе), тормозит предсказуемо при этом уровень шума субъективно ниже среднего, шипы не слышно от слова совсем. В общем пока не знаю, чья это заслуга в большей степени - шумки машины или резины самой)) Но, честно признаюсь, был готов к некоторым неудобствам, понимая, что шипованное колесо априори не может быть тише или равно летнему мишлену, не самому бюджетному притом. Если отталкиваться от предыдущей машинки Citroen C4 с зашумленными задними арками, то однозначно комфортнее. 

Сравнение Тойо с Хаккой. Неожиданно. 

https://www.zr.ru/content/articles/518760-shipovka_toyo_protiv_nokian_hakkapeliitta/

@smax99 значит было чуть больше чем +10С:good2:

@Sc0rrp неожиданно ожидаемо проплачено. Выбирай два правильные. 

37 минут назад, Sc0rrp сказал:

Сравнение Тойо с Хаккой. Неожиданно. 

https://www.zr.ru/content/articles/518760-shipovka_toyo_protiv_nokian_hakkapeliitta/

какой то лохматый 13 год)) А мне реально сравнить, кроме как с Kumho и его американским братом Marshall, не с чем. Мне они казались самым идеальным вариантом по соотношения качество/цена, плюс покрышка по шуму была, аки липучка. К своему великому стыду на хакапелите не удалось поездить)), поэтому ни подтвердить, ни развенчать этот бородатый тест не могу :) . Могу только описать первое впечатление, и еще раз повторюсь, чтобы сформировать более верное впечатление о резине, нужно всяко ее испытать, в мороз хороший со снегом жирным, а у нас сейчас как бы около нуля, пусть и лед везде после этого внезапного дождя ледяного...

@Vadson шины как масло, бензин и фломастеры, кто что купил то и хвалит, истину покажет только время, а это не один сезон. 

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

@113

Рекомендую TOYO. После Бриджей они покажутся Вам бесшумными тапочками.

Изменено пользователем Dimma
  • Репутация +1 1

Здравствуйте. Помогите пожалуйста выбрать новые летние шины. Были Bridgestone 215/60 R17. В магазине советуют Tiger Ultra Hight Performance. Приобрести их или что то другое посоветуете? Я в шинах не разбираюсь совсем))) . Больше езжу по трассе. И имеет ли значение год выпуска шин?

@113 Tigar нормальная резина, льют в Сербии на заводах Мишлен.Про год, конечно чем свежее тем лучше...2020 нормально, если попадет 2021 то ещё лучше.Есть маркировка в овале четыре цифры где первые две неделя, вторые год.Например 3420 что соответствует августу 2020.

• Репутация +1 1

@113 прошлую машину продал с резиной Kumho Ecsta HS51. После неё штатная ниссановская pirelli scorpion verde показалась жутко шумной и некомфортной. Если от резины хочется тишины и комфорта HS51 хороший вариант. Если гонять и вваливать на поворотах - то искать что-то жёстче.

• Репутация +1 1

15 часов назад, 113 сказал:

Здравствуйте. Помогите пожалуйста выбрать новые летние шины. Были Bridgestone 215/60 R17. В магазине советуют Tiger Ultra Hight Performance. Приобрести их или что то другое посоветуете? Я в шинах не разбираюсь совсем))) . Больше езжу по трассе. И имеет ли значение год выпуска шин?

@113 не заморачивайтесь и выбирайте шины исходя только из финансовых возможностей. К летним шинам требований гораздо меньше чем к зимним. За свою долгую автожизнь откатал массу летних шин, включая зимнюю изношенную липучку. Разница чувствуется лишь в нюансах. :pardon:

• Лайк 1
  • Репутация +1 2

Мне дилер продал машину с зимними шипами Pirelli и как раз выдалась снежная зима. Проблем не испытал, немного вело машину когда выехал на пустую парковку, где после оттепели слой сплошного льда под тонкими кусками снега. 
Шумит конечно, но это же шипы, привык.

Любители Toyo подскажите пожалуйста. Toyo country  U/T производство малазийского норм? Или только Японию смотреть?

Если вдруг кому надо, продам штатную летнюю Pirelli 215/60/r17  новую (метров пятьсот доехала от салона до шиномонтажа)  за 20т.р. ? В Москву доставлю.

IMG_20210312_160735.jpg

5 часов назад, 113 сказал:

Любители Toyo подскажите пожалуйста. Toyo country  U/T производство малазийского норм? Или только Японию смотреть?

Всегда беру только Японию,говорят она лучше ,но я не сравнивал.

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...