Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

Michelin Lattitude Cross уже заказал. Точно такие были на Гранд Витаре.

Снимок экрана (150).png

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да нет, не сказал бы. Вот зимняя мишка X-north, это да...   Зато они мягкие очень.  Ну и  интересно как эта резина поведёт себя на Qashqai.

14 часов назад, 113 сказал:

Любители Toyo

Никогда не считал себя любителем TOYO. Открыл её для себя случайно, когда сорвалась покупка летней Хаки. Переобулись несколько человек по моему совету, включая родственников и почти у всех одна реакция - какого хрена гонялся раньше за всякими мишленами.

• Лайк 1

Сам уже 8 лет езжу на зимней Тойо Опен Кантри. И по трассе и по городу, и на дачу, все без проблем. Не одного шипа не потерял.

Кашкай j10 2013 1.6 МТ передний, посоветуйте пожалуйста что выбрать из летних шин в размере 215 65 r16?

Живу в Туле. Буду ездить по городу больше всего, но летом нужно будет 3000 км проехать по м4 на юг и региональным дорогам юга России.

По гравийным(щебень) и грунтовым дорогам (плотная земля с камнями, без калеи), буду ездить совсем чуть чуть, но буду - на дачу, например.

По трассе больше 130 не еду.

Может быть выбрать из этих:

Nordman s2 suv (новинка, но почему то плохие отзывы, тестов нет)

Toyo open country u/t ( вдруг на трассе плохо будет)

Toyo proxec cf2 suv ( в тесте за рулём говорят о плохом торможении)

Нокиан hakka blue 2 suv (тоже отзывы на Яндексе не очень, хотя по тестам в лидерах)

Continental  premium contact6 (стоит ли переплачивать?)

Тоже самое Pirelli Scorpio Verde

Может что то ещё предложите?

@Evgen71 ты прям как на гоночный болид резину выбираешь.  :-) Вот...присмотрись. Дешево и сердито. https://www.viatti.ru/ru/search/characteristics/215/65/R16/-/   Я вполне серьезно. Не шучу.

Снимок.PNG

Изменено пользователем Васильич32
  • Репутация +1 2

3 часа назад, Evgen71 сказал:

Кашкай j10 2013 1.6 МТ передний, посоветуйте пожалуйста что выбрать из летних шин в размере 215 65 r16?

Живу в Туле. Буду ездить по городу больше всего, но летом нужно будет 3000 км проехать по м4 на юг и региональным дорогам юга России.

По гравийным(щебень) и грунтовым дорогам (плотная земля с камнями, без калеи), буду ездить совсем чуть чуть, но буду - на дачу, например.

По трассе больше 130 не еду.

Может быть выбрать из этих:

Nordman s2 suv (новинка, но почему то плохие отзывы, тестов нет)

Toyo open country u/t ( вдруг на трассе плохо будет)

Toyo proxec cf2 suv ( в тесте за рулём говорят о плохом торможении)

Нокиан hakka blue 2 suv (тоже отзывы на Яндексе не очень, хотя по тестам в лидерах)

Continental  premium contact6 (стоит ли переплачивать?)

Тоже самое Pirelli Scorpio Verde

Может что то ещё предложите?

Можно ещё рассмотреть Goodyear eagle sport TZ suv. Я маюсь теперь между ней и Toyo open country U/T)))))

@Evgen71 Pirelli Scorpion Verde 17" штатная у меня стоит. Жутко не понравилась после Kumho HS51. Показалась очень жёсткой и шумной. Не стоит она своих денег по моему мнению.

стояла резина 215|60|17. пришло время замены и предлагают 225|60|17. можно-ли её поставить? 

2 часа назад, 113 сказал:

Можно ещё рассмотреть Goodyear eagle sport TZ suv. Я маюсь теперь между ней и Toyo open country U/T)))))

заказал Toyo open country U/T, 215/60/17, в субботу приедут, в понедельник переобуюсь. Хороший знакомый сказал, что резина огонь. И по трассе хорошо держит и в песок можно залезть и аквапланирования нет.

7 часов назад, Serg323233 сказал:

в понедельник переобуюсь

у вас, что тепло уже? снега нет?

5 часов назад, Evgen71 сказал:

у Вас полный привод? И машина j11 или j10?

под аватаркой инфа о машине

9 часов назад, drzorg82 сказал:

225|60|17. можно-ли её поставить? 

В числе законодательных инициатив есть законопроект о тотальном запрете применения резины нештатных размеров,вплоть до запрете эксплуатации. . Поэтому рисковать с нештаткой СЕЙЧАС неразумно.ИМХО.

• Репутация +1 1

37 минут назад, vnr сказал:

В числе законодательных инициатив есть законопроект о тотальном запрете применения резины нештатных размеров,вплоть до запрете эксплуатации. . Поэтому рисковать с нештаткой СЕЙЧАС неразумно.ИМХО.

@vnr мне одно любопытно. Как гайцы на дороге смогут определить, штатная или нештатная резина установлена, если даже многие владельцы не знают своей разрешенной размерности? :pardon:

1 час назад, Васильич32 сказал:

@vnr мне одно любопытно. Как ? :pardon:

так это совсем не проблема. на стойке написано. 

а у меня ещё один размер для покупки появился 235|55|17. продаван говорит, что по высоте будет как и 225|60 только чуть шире. так-ли это? можно их поставить? 

• Репутация +1 1

16 минут назад, drzorg82 сказал:

на стойке написано. 

Логично.

1 час назад, drzorg82 сказал:

продаван говорит, что по высоте будет как и 225|60 только чуть шире

"Точно такой же, ну другой!"(с)

1 час назад, drzorg82 сказал:

у меня ещё один размер для покупки появился 235|55|17. продаван говорит, что по высоте будет как и 225|60 только чуть шире. так-ли это? можно их поставить? 

Смотри сам:

Снимок.PNG

Изменено пользователем Васильич32
  • Репутация +1 1

@Васильич32 т.е. по высоте один в один с 215/60, только шире на 20мм.

18.03.2021 в 00:14, VolgaCalling сказал:

Да нет, не сказал бы. Вот зимняя мишка X-north, это да...   Зато они мягкие очень.  Ну и  интересно как эта резина поведёт себя на Qashqai.

Эта резина больше грязевая чем шоссейка(со всеми вытекающими), не стал бы ставить на преднеприводного кашака если не рыбак и близко к этому. 

• Репутация +1 1

9 минут назад, Dimma сказал:

@Васильич32 т.е. по высоте один в один с 215/60, только шире на 20мм.

Именно так:

Снимок.PNG

• Репутация +1 1

@Васильич32 только 215 надо сравнивать)) но в любом случае если гайцы будут за это наказывать, то надо брать именно то что рекомендовано.. капец.. куда катимся.. спасибо 

15 минут назад, snow сказал:

Эта резина больше грязевая чем шоссейка(со всеми вытекающими), не стал бы ставить на преднеприводного кашака если не рыбак и близко к этому. 

Как раз полноприводный, как раз рыбак (ну или близко к этому). ? Производитель позиционирует её больше как шоссейную, нежели грязевую в соотношении 65/35 (так оно и есть на самом деле. В категории AT (All Terrain)

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...