Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

а тут уже сам для себя каждый решает у меня 100 и я не жалуюсь правда у меня липучка но принцип подбора тот же. как я уже говорил если бы мне очень захотелось купить эту резину меня бы 102 врядли остановило но я бы ее на всякий случай все таки пощупал. почитайте всю тему наверное должны быть советы по конкретной резине.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

кто нибудь ставил резину размером 215/70 R16 ? Вопрос как она встает без проблем?

liga-tyres.ru/calculator.htm

СРАВНЕНИЕ РАЗМЕРОВ ШИН

кто нибудь ставил резину размером 215/70 R16 ? Вопрос как она встает без проблем?

На 1см больше радиус будет. Думаю, ничего страшного - пойдёт. Только дилеру не показывай - подвеску чинить откажется бесплатно.

Изменено пользователем VovaTuf

На Кашкае не пробовал. Пробовал так же на 1см увеличить профиль на Ниссане-Примера и на Пассате. Результат мне понравился, но он понравится не всем. Разгон чуть более вялый (совсем чуть-чуть) на парковке руль тоже немного ватный стал. Мне это не важно, зато комфортнее ехать. Когда на Кашкае резину изношу, тоже такую возьму. По идее хуже тормозить должна, но это вообще не заметно.

Кому-то наверное не понравится внешний вид высокого профиля. Модно на низком профиле ездить. На Лесусах RX тоже высокий профиль - мне нравится.

Спидометр чуть точнее показывать будет. А вот одометр меньше показывать станет, чем есть на самом деле, но не сильно.

Изменено пользователем VovaTuf

Тут смотря в каких условиях ездить, по асфальту конечно и низковатая пойдет, но зимой по снегу мне кажется резина повыше самый раз (во всяком случае для нашего региона), да и Кеша посолидней будет смотреться

Bridg blizzak revo gz

вот такие у меня были шины ,сейчас продал и можно уже нахваливать (чтоб не сочли за рекламу))

более комфортных шин я не встречал , по льду и снегу (а прошлой зимой было не мало того и другого) ведут себя не хуже шипованных , а по сфальту то и по давну.

мягкие тихие надёжные.

но это соответственно личное мнение) хотя до этого я переездил на очень многих шинах и на шипах и без.

СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ!

Зима только началась, но был уже и мороз и слякоть, лед и снег, т.е. проверку мои новые шины уже прошли как в городе, так и на трассе.

Езжу пока только четвертую зиму, предыдущие три на шипах (ВАЗ-21112, Логан, Форд Фокус, Лагуна).

На свой новенький Кашкай купила липучку Bridgestone Blizzak REVO GZ.

Мне нравится!

был уже и мороз и слякоть, лед и снег, т.е. проверку мои новые шины уже прошли как в городе, так и на трассе

Настоящая проверка будет в феврале.

Вопрос к ГУРУ.Подойдут ли такие шины Dunlop SP Winter Sport 3D 215/65 R16 на Кашкай 2.0 2wd ?Стоят такие на ЕНОТе,четвертый сезон, по Москве плюс минимум раз в месяц в Вологду и обратно.По тесту AutoBild лучшие шины 2010 года.

Вопрос к ГУРУ.Подойдут ли такие шины Dunlop SP Winter Sport 3D 215/65 R16 на Кашкай 2.0 2wd ?Стоят такие на ЕНОТе,четвертый сезон, по Москве плюс минимум раз в месяц в Вологду и обратно.По тесту AutoBild лучшие шины 2010 года.

А чего же не подойти? Думаю, что это хороший компромисс между комфортом и зимней ездой.

В глубоком снегу на ней видимо будет не очень (мне не подойдёт), зато наверное комфортная.

Не липучая, просто нормальная зимняя.

Сделано в Германии - это большой плюс.

Спасибо за отклики!забыл спросить еще про TOYO TRANPATH S1,как она на КАШКАЙ?И что бы вы выбрали между Dunlop SP Winter Sport 3D 215/65 R16 и TOYO TRANPATH S1?

TOYO будут очень жидкие можно и в канаву улететь..! если только ездишь медленно.

TOYO TRANPATH S1 тоже подойдёт. Но, судя по протектору менее комфортная, чем Dunlop SP Winter Sport 3D; шуметь будет чуть сильнее чем обычная липучка. Зато протектор хорош для грязи и снега.

Владимир TOYO очень мягкая и я думаю наоборот будет более комфортная(мягкая)и менее шумная для сельской местности думаю да хорошо подойдет где много грязи снега и не погоняешь.

Владимир TOYO очень мягкая

Обычно может и мягче, но эти то две модели вроде бы одинаковы по жесткости. И та и другая 98 (если мы про 215/65 R16 говорим).

У данной модели TOYO протектор очень агрессивный; поэтому я решил, что менее комфортная.

не забывай при инд.скорости который тоже сильно влияет на жесткость у TOYO Q 160км а у Dunlop H 210км она будет деревянная.

СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ!

Зима только началась, но был уже и мороз и слякоть, лед и снег, т.е. проверку мои новые шины уже прошли как в городе, так и на трассе.

Езжу пока только четвертую зиму, предыдущие три на шипах (ВАЗ-21112, Логан, Форд Фокус, Лагуна).

На свой новенький Кашкай купила липучку Bridgestone Blizzak REVO GZ.

Мне нравится!

Липучка зимой по всем показателям проигрывает шипованной (особенно тормоза), кроме шума и при -30и и ниже (смотри тесты видео, в инете есть). А зимой я думаю главное безопасность!

• Репутация +1 1

забыл про еще один очень важный показатель практичность.

Здесь задавал вопрос по липучке http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/1934/page__view__findpost__p__32595, был в командировке поэтому задержался с ответом, полное название резины Bridgestone Blizzak REVO 2, нашел в интернете что это зимняя резина : "Зимние нешипуемые шины Bridgestone Blizzak Revo-2 для легковых автомобилей обеспечивают безопасное вождение на снегу и льду, комфортное и эффективное торможение. Шины Blizzak Revo-2 специально разработаны для обеспечения надежного сцепления в суровых зимних условиях." А на шине надпись М + S - значит всесезонная, знака снежинки * нет. А по описанию подходит под липучку. Проехал на ней по гололеду и по снегу, дорогу держит отлично, позже протестирую на льду.

может старая без снежинки(хотя может и не все ее ставят) год на резине стоит? вообще в инете Bridgestone Blizzak REVO 2 выглядит по другому чем на твоей фото!

Липучка зимой по всем показателям проигрывает шипованной (особенно тормоза), кроме шума и при -30и и ниже (смотри тесты видео, в инете есть). А зимой я думаю главное безопасность!

Вот-вот! Безопасность, которая зависит, прежде всего, от того, как устроены мозги, а не резина.

До сих пор припоминаю с переживаниями, как меня шипы катали по Кутузе после легкого торможения в повороте... Ездил тогда на Гольфе - табурет, но вполне управляемый. Два соприскосновения с ледяным сугробом - багажником и мордой - и мягкое торможение в предшественника. Сам остался нетронутым благодаря ремню безопасности - значит, безопасно. На авто пришлось менять "только" морду и радиатор кондиционера, ну и за рихтовку тазика платить. Наверное, еще и недорого.

За зиму до этого опробовал коньковый ход на свежем накате. Мои шипы тогда здорово взрыхлили колею. Те, кто ехал следом, наверное, были благодарны за дополнительную безопасность.

Вот только после таких аттракционов я бы не стал так безапелляционно отдавать пальму первенства всем шипам и во всех условиях. С тех пор езжу на "липучке" и постоянно держу в голове зимние ограничения, которые не помешают на любых колесах. Хорошие дорогие шипы, видимо, повышают стойчивость на занесенных трассах без наката и в городах, где снег хронически не убирается с проезжей части. В Подмосковье, к примеру, знаю немало городков, где существуют участки с уклоном, на котром только с шипами можно начать движение. В остальных случаях, как минимум, вопрос решается в пользу привычки, навыков и типовых условий, в которых катаешься бОльшую часть времени. А в крупных ухоженных городах вроде Москвы даже "зимней" зимой условия для использования шипов, ИМХО, просто отсутствуют.

Изменено пользователем Muler

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...