Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

58 минут назад, Васильич32 сказал:

Неделю назад переобулся в летнюю резину (штатная Пирелли Скорпион Верде 215/60R17). С новья резина была как резина. Довольно комфортная. Но вот сейчас пробег резины 25 тыс. км и резина становится довольно шумной. Иногда даже очень шумной, вплоть до дискомфорта. :smile14:

Холодно еще, дороги не прогрелись, еще немного и будет потише.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Только что, Maximus1301 сказал:

Холодно еще, дороги не прогрелись, еще немного и будет потише.

Надеюсь....:-)

11 минут назад, Васильич32 сказал:

А вот  @Dimma говорил. что Примаси кал: :-)

Примаси XP. Это факт.

На кашкае Примаси 3. Претензий нет.

Не знаю почему)

@Васильич32 @Dimma специально менять конечно не буду, но поворчу. ?

Коллеги кто ездит на нестандартных параметрах шин вопрос обращен к вам  :  кто уже прошел ТО по новому регламенту ?  как реагировал инспектор (и реагировал ли вообще) на параметры резины отличные от табличке на двери ?

Стою перед выбором  215/60/17 и 215/65/17.

зы в  местных пабликах в соц сетях  муссируют тему что при прохождении ТО "драть будут за каждую цифру" поэтому и задаю данный вопрос.

@joe31rus купи диагностическую карту и обувай хоть 235/70R17. :-)

• Лайк 1

• 1 месяц спустя...

Господа, кто ездил на покрышках Toyo Open Country UT? Как они?

Ну и "заезженный" вопрос: кто на кошака ставил диски большие? А то у меня лето  16" 215×60 под замену хочу 17" 225х65. Хз будут тереть или нет. Езжу смешанно- город, грунт.

Спасибо

@PINCHER Open Country UT для внедорожников - я бы не стал их на Кашкай ставить. 225/65 на 17" диаметре у меня зимой. Едет хуже штатного размера по всем параметрам, но не сильно - можно делать вид, что не замечаешь. Тереть не будут, если не продавленные пружины, не деформированные подкрылки, не лихачишь по калдобинам и не сажаешь в машину много нехудых пассажирок.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...
06.10.2020 в 22:17, NisMan сказал:

@chuk78 Вот нашлась фотка. Не боками трёт, а протектором. Возможно подкрылок такой.

235_50R18_1.jpg

Можно было в этих местах феном погреть и немного подправить подкрылок. ?

• Лайк 1

• 1 месяц спустя...
10.11.2010 в 13:22, membran сказал:

Посмотрел на резину 215/65/R16 "Hankook Winter I*Pike W409" и на резину 215/65/R16 "nokian nordman 4". Цена первой в среднем 4200 за покрышку, цена второй около 4000 за штуку. Протектор примерно одинаковый и я выбрал nokian, при этом она еще и в наличии оказалась. Брал через инет-магазин шинавест.ру. Оформил заказ и получил товар менее чем через сутки с доставкой. Насчет фирмы посмотрел отзывы на маркете яндекса и с ними полностью согласен.

А до этого 2 недели искал покрышки стоимостью до 4000 тысяч с шипами - то в наличии нет, то еще какие-то проблемы. Переход на зимние катки с шипами обошелся в (16000 руб покрышки + 2000 рублей шиномонтаж, итого 18000 рублей) Я думаю недорогой вариант на хороших колесах. ?

post-4941-1297340183,0559_thumb.jpg

post-4941-1297340183,0836_thumb.jpg

Нордман бесподобен на Опеле был никакой полный привод не нужен.Дилерские скатаю обязательно только Нордман буду брать

15 часов назад, Shurillaa сказал:

10.11.2010 в 13:22, membran сказал:

Опубликовано: 15 часов назад@Shurillaa 

Серьёзный подход к делу!!!!??

56 минут назад, vnr сказал:

Опубликовано: 15 часов назад@Shurillaa 

Серьёзный подход к делу!!!!??

Нордман 4, не выпускают лет 10.  Нордман 7- то еще ........ (писал уже , самое отвратительное  очень шумная и дорогу плохо держит по зимнему асфальту, только для  суровых  Северных и Сибирских дорог). 

После такой засады на Нордман больше не смотрю, но как увижу Нордман 7, Серегу вспоминаю. ?

Хочу Ханкук.

• Репутация +1 1

11.09.2021 в 09:36, snow сказал:

Нордман 4, не выпускают лет 10.  Нордман 7- то еще ........ (писал уже , самое отвратительное  очень шумная и дорогу плохо держит по зимнему асфальту, только для  суровых  Северных и Сибирских дорог). 

После такой засады на Нордман больше не смотрю, но как увижу Нордман 7, Серегу вспоминаю. ?

Хочу Ханкук.

Моё мнение и суприги могу приписать, 7 Нордман хорошая резина. Лично 2 комплекта на двух машинах откатал, а до этого была хака 7, отличий не почувствовал. Минус для меня этот повышенная шумность. 

Скорее всего ты брак купил, что часто толкают в ашанах и метро. 

Не советую Мишлен зима шипы никакие. 

• Лайк 2

24 минуты назад, Hihol сказал:

Моё мнение и суприги могу приписать, 7 Нордман хорошая резина. Лично 2 комплекта на двух машинах откатал, а до этого была хака 7, отличий не почувствовал. Минус для меня этот повышенная шумность. 

Скорее всего ты брак купил, что часто толкают в ашанах и метро. 

Не советую Мишлен зима шипы никакие. 

Очень интересно. В чем брак? 

Изменено пользователем snow

6 минут назад, snow сказал:

В чем брак? 

Наверное я громко выразился, скорее это можно назвать порченый продукт. Лежат как минимум шины в стопках по 2+метра, а на складе так ещё выше. Если к нам клиент привозит шины и они балансируются с грузами +70 грамм, можно даже не спрашивать где покупал, статистика годами подтверждённая. От сюда и лишние шумы и вибрация, и т.п.

Некоторые привозят даже бу, а там отзывы будут как о бу машинах, абсолютно не объективные. 

2 минуты назад, Hihol сказал:

Наверное я громко выразился, скорее это можно назвать порченый продукт. Лежат как минимум шины в стопках по 2+метра, а на складе так ещё выше. Если к нам клиент привозит шины и они балансируются с грузами +70 грамм, можно даже не спрашивать где покупал, статистика годами подтверждённая. От сюда и лишние шумы и вибрация, и т.п.

Некоторые привозят даже бу, а там отзывы будут как о бу машинах, абсолютно не объективные. 

Я нихрена не понял, про мой брак на Н7. Можете конкретизировать? 

4 минуты назад, snow сказал:

Я нихрена не понял, про мой брак на Н7. Можете конкретизировать? 

А что тут непонятного, купил испорченный товар, на шины есть гарантия сдавай на экспертизу. 

У меня знакомый есть, а его брат на шинном заводе работает, так у них бизнес продавать не кондицию, конкретный брак, под видом нового с какой нибудь красивой историей про представителя фирмы. 

Не срук то брал?))))))))))))))))))) 

23 часа назад, Hihol сказал:

А что тут непонятного, купил испорченный товар, на шины есть гарантия сдавай на экспертизу. 

У меня знакомый есть, а его брат на шинном заводе работает, так у них бизнес продавать не кондицию, конкретный брак, под видом нового с какой нибудь красивой историей про представителя фирмы. 

Не срук то брал?))))))))))))))))))) 

Я что-то писал про брак? В чем испорченный товар? Не бьет, не колбасит, на скорости 120 руль стоит мертво, грыж нет, за два сезона все шипы на месте!!! Что мне в них не нравится, я сказал, вы тоже с этим согласилист. Резина спецефическая, очень шумная, как сказал один пользователь,, шум как от урала вахтовика", дорогу не держит на асфальте, тормозной путь большой, хотя по снегу ползет хорошо, по накатанному, утрамбованному снегу тоже хорошо. Как вариант, думаю из за шипов все это. Был до этого Ханкук, все было намного лучше и тише были и дорогу держали отлично, как по асфальту в слокоть так и по морозу, не говорю уже про укатанную снежную дорогу. Ехал и чувствовал себя уверенно, с этой не так. Мой друг работает, на шинном заводе в Калуге-Конииненталь. В цехе вулканизации, так вот, такой херней у них никто не занимается. Брака практически нет, если есть то это для них позор. Они дорожат своим именем. Браком никто не торгует, если бывают шины с браком, то их утилизируют. По русски, режут, рвут, чтобы этот брак не вышел за стены завода. На нормальном заводе с системой ОТК такое не возможно. Вы сударь просто пиз.....л. Тоже самое было когда работал на заводе Форессия, где производят всю внутреннюю салонную  отделку машины из пластика ( панель,торпеду, карты дверей и т.д). Рабочим завода Континенталь, шины их производства продают со скидкой, брак на мумлрке или по заводук там не валяется, через проходную их не тащат. 

9 минут назад, snow сказал:

Я что-то писал про брак? В чем испорченный товар? Не бьет, не колбасит, на скорости 120 руль стоит мертво, грыж нет, за два сезона все шипы на месте!!! Что мне в них не нравится, я сказал, вы тоже с этим согласилист. Резина спецефическая, очень шумная, как сказал один пользователь,, шум как от урала вахтовика", дорогу не держит на асфальте, тормозной путь большой, хотя по снегу ползет хорошо, по накатанному, утрамбованному снегу тоже хорошо. Как вариант, думаю из за шипов все это. Был до этого Ханкук, все было намного лучше и тише были и дорогу держали отлично, как по асфальту в слокоть так и по морозу, не говорю уже про укатанную снежную дорогу. Ехал и чувствовал себя уверенно, с этой не так. Мой друг работает, на шинном заводе в Калуге-Конииненталь. В цехе вулканизации, так вот, такой херней у них никто не занимается. Брака практически нет, если есть то это для них позор. Они дорожат своим именем. Браком никто не торгует, если бывают шины с браком, то их утилизируют. По русски, режут, рвут, чтобы этот брак не вышел за стены завода. На нормальном заводе с системой ОТК такое не возможно. Вы сударь просто пиз.....л. Тоже самое было когда работал на заводе Форессия, где производят всю внутреннюю салонную  отделку машины из пластика ( панель,торпеду, карты дверей и т.д). Рабочим завода Континенталь, шины их производства продают со скидкой, брак на мумлрке или по заводук там не валяется, через проходную их не тащат. 

Ооооочень интересно, но ни ХУрма не понятно, зачем мне эта история. 

Никаких подобных минусов мною не замечено, кроме шума. Шум это фича Нокиан и соответсенно Нордман во все времен, это надо знать и смириться. 

Когда Вы их выбирали чем думали? Наверно думали систему наепат!? Ну ну!))))))))))))

Жаль друг шины подогнать не может, точнее не хочет, потом слушай в свой адрес..........))))))))))))))))) 

27 минут назад, snow сказал:

Теперь догнал, у Вас J10, где шумки нет вообще, теперь понятно. На J10 Нордман не самые шумные, те-же Гиславед и Мишлен переплюнуть по шумности. Личные наблюдение, а не слухи. 

Безвоздушные шины Michelin готовы к серийному производству  https://www.techcult.ru/auto/10115-bezvozdushnye-shiny-michelin

@Васильич32 тема цены не раскрыта. "Будет ходить в 3 раза дольше", а потом замена в сборе... Боковины не закрыты, у нас это будет полколеса снега и или песка.

Гладко было на бумаге...

Вес конечно заявляют нереальный, прям чудо чудное.

Про безвоздушным шины, во ржака:  Более того, производитель рекомендует намеренно прокалывать поверхность протектора, если вам приходится часто ездить по лужам – это позволит воде стекать быстрее и поможет избежать аквапланирования.

Зачем протектор разрабатывают, деньги тратят... Шилом потыкал - и никакого аквапланирования...

Срок службы в 3 раза больше... Протектор самому нарезать, как сотрётся и дальше катайся...

Изменено пользователем Sc0rrp

зря столько пессимизма)) боковины могут закрыть для коммерческих колес, после этого отличий не будет от воздушных. Если уже конечные пользователи прокатились на них и оставили положительные отзывы, значит дело реально стоящее. Немаловажный фактор цены может быть скорректирован в ходе продаж и масштабирования производства. Без сомнения, это интересный продукт и надо присмотреться к нему.

Ванговать дело такое, но как бы не стало так, что лет через 5 мы бы не начали всерьез рассматривать покупку таких колес. :biggrin:

Изменено пользователем AndyDS

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...