Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Dimma сказал:

@Васильич32 у тебя с новья 17?

Ага

7 минут назад, Dimma сказал:

Конечно рестайл на 16 не очень..

Да Кашкай вообще не очень. Хоть на 17-х. хоть на 18-х.  На машину мечты он явно не тянет.:pardon:

9 минут назад, Dimma сказал:

Зато недорого)

...и мягко

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 час назад, Васильич32 сказал:

...и мягко

@Васильич32 , я бы не с казал, что мягко. По инструкции покрышки на 16" надо качать 2,6 атм. перед и 2,4 атм. зад.

4 часа назад, MaxMikhey сказал:

@Васильич32 , я бы не с казал, что мягко.

Потому и не мягко. что:

4 часа назад, MaxMikhey сказал:

По инструкции покрышки на 16" надо качать 2,6 атм. перед и 2,4 атм. зад.

Я в курсе, но во-первых: не понимаю зачем и для чего нужно так накачивать (скорей всего это ошибка-опечатка, ибо на других авто с такими же колесами таких безумных значений нет); 2. я так никогда не делаю, а качаю как предписано качать в 17-е,18-е и 19-е колеса: 2,3 и 2,1. Потому и мягко и комфортно. :good2:

@Васильич32 , тут скорее всего дело в скорости, чтобы обеспечить на 16 дисках нормальную управляемость (чтобы машина не плавала на скорости) пишут так качать, т.к. машина до 180-190 км/ч разгоняется. Диски 17,18 и резина видимо обеспечивают за счет низкого профиля нужную управляемость на высоких скоростях. Хотя всё это теория и по факту я не псих на этой машине разгоняться до 180 ))) Думаю ничего не будет если качать нормальным давлением 2,1-2,3.

Изменено пользователем MaxMikhey

Поменял сегодня резину, поставил Хакку 10р. Могу сказать, что на рестайле шумоизоляция сделана неплохо. Ожидал услышать сильный цокот шипов, однако в реале оказалось, что шумность ниже ожидаемого. Покатаемся, смогу больше сказать о новинке. При шиномонтаже попросил накачать 2,3 и 2,1 перед-зад соответственно (R18). Забрал машину, включаю на табло давление в шинах и вижу поставили колеса по датчикам наискосок. 2,3-2,0-2,3-2,0 (по час стрелке с правого переднего). Хотел вернуться назад и заставить переставить колеса. Но проехав километров 10, на табло установилось 2,3 перед, и 2,0 зад. Значит, датчики обучаются и видит система, какой датчик на каком колесе стоит. Правда задницу подкачать придется. Показания думаю не ошибка, так как некоторое время и несколько раз стоял с выключенным движком (жену из магазинов ждал).

Пока катался, позвонил ОД Рольф Вешки, Шпециалист сказал, что если перепутали колеса при установке, то надо приезжать к ним и перепрограмировать датчики. О как :-)

Завтра проверю показания

Изменено пользователем Dobermanrezz
  • Репутация +1 1

16 минут назад, Dobermanrezz сказал:

Шпециалист сказал, что

Не исключаю, что шпециалист не моргнув перепрограммирует всё. И даже денег возьмет не много.

Не раз переставлял колеса(после порезов в т.ч) и всегда система опрашивает датчики после запуска и показания появляются в движении. Ничего программировать не надо))

1 минуту назад, Dimma сказал:

и всегда система опрашивает датчики после запуска и показания появляются в движении.

Само собой, но сначала, после движения определилось, наперекрест. Потом перестроилась

@Dobermanrezz у меня как правило прочерки сначала. Единственная фича - если колесо было подсдуто, то сообщение сразу вылезает, а где это колесо, определяет уже в движении.

Сегодня тоже купил резину, остановился на Hakkapeliitta R2 SUV и 17 диски. Смотрится вроде симпатично. Датчики поставил, перекопировали с оригинальных, определились сразу же. Посмотрим, как резина будет себя вести, до этого на других машинах липучки Toyo и Brigestone нравились.

IMG_3471.thumb.jpeg.0baf69e091ca4fc9c1ee909e3de5b44c.jpeg

Изменено пользователем ver1ex

У меня на предыдущей машине стояла Hakkapeliitta R2 только без SUV. В зимних дисциплинах (снег, каша, лед) вела себя изумительно. Минус один-стирается быстро. Правда и машина была довольно бодрая (Октавия А7 TSI). На Кашкае думаю, такого не будет.

1 минуту назад, Васильич32 сказал:

У меня на предыдущей машине стояла Hakkapeliitta R2 только без SUV. В зимних дисциплинах (снег, каша, лед) вела себя изумительно. Минус один-стирается быстро. Правда и машина была довольно бодрая (Октавия А7 TSI). На Кашкае думаю, такого не будет.

Здорово, значит будет хорошо себя вести. Насчет стирается — рано или поздно все менять придется.

Добрый день.

Приобрел Qashqai 2.0 4WD, ищу зимнюю резину, скорее всего липучку.

Пока выбор падает на Goodyear UltraGrip Ice SUV Gen-1, стоят подобные на KIA CEED уже 5 лет.

Вопрос в размере. Родная стоит 215/55 R18, но на такой размер мало вариантов, поэтому смотрю 225/55 R18. 

Подскажите пожалуйста, не возникнут ли проблемы при установке и эксплуатации при данном размере. 

Заранее благодарю за ответ.

21 минуту назад, t33ddy сказал:

Вопрос в размере. Родная стоит 215/55 R18, но на такой размер мало вариантов, поэтому смотрю 225/55 R18. 

Подскажите пожалуйста, не возникнут ли проблемы при установке и эксплуатации при данном размере. 

Заранее благодарю за ответ.

Ставь смело. Никаких проблем не должно быть.

шины.PNG

17 часов назад, Васильич32 сказал:

Ставь смело. Никаких проблем не должно быть.

шины.PNG

хороший калькулятор! просьба и мне. Вместо штатных 215/60 17 - 235/55 17. Размер идентичный без малого... Лево-право не будет чиркать?..

23 минуты назад, Рома82 сказал:

хороший калькулятор! просьба и мне. Вместо штатных 215/60 17 - 235/55 17. Размер идентичный без малого... Лево-право не будет чиркать?..

шины.PNG

10.11.2021 в 17:14, t33ddy сказал:

Родная стоит 215/55 R18, но на такой размер мало вариантов, поэтому смотрю 225/55 R18.

Ну зимой резину поуже стараются ставить...

Изменено пользователем VovaTuf
Уточнил

Добрый день.Вчера переобулся на новье.Диски MAGNETTO 16007 AM ДИСК КОЛЕСНЫЙ MAGNETTO R16 6.5/5*114.3 ЕТ40 66.1

Шины Nokian Nordman 8 SUV 215/65 R16 102T.Монтажник был в восторге от качества дисков, сказал прямо почти идеальные  .Так же гайки от литья нативного подошли без проблем.Шины мягкие, приятно ездить.Шума немного больше по асфальту чем от летней.

13 часов назад, chuk78 сказал:

@Рома82 руль будет точно туже

это проблемы усилителя руля?

1 час назад, Maximus1301 сказал:

Ну зимой резину поуже стараются ставить...

ерунда это всё

на лето тоже можно уже ставить - меньше будет аквапланирование и т.д. и т.п.
можно много чего за уши притянуть

Изменено пользователем Рома82

6 часов назад, Рома82 сказал:

это проблемы усилителя руля?

нет, это Вы руками почувствуете

8 часов назад, Рома82 сказал:

ерунда это всё

Законы физики пока еще никто не отменял) А там каждый сам...

• Лайк 1

прислушаюсь исключительно к мнению человека, кто реально 215 на 235 поменял
остальные - теоретики, без обид

• Лайк 1

Полезная информация. Вдруг кто пропустил или не знает. С 1 ноября 2020 года была введена обязательная маркировка шин, а с 1 марта 2021 все участники оборота товара должны передавать данные о движении маркированных шин в ГИС МТ. Если вы приобретаете новые шины, то на них обязан быть код - DataMatrix, Далее через приложение Честный знак на мобильном телефоне сканирует данный код и проверяете информацию об импортере или производителе. Очень удобно проверять товар на подлинность.

Недавно покупал новые шины для скутера и вот пример датаматрикса на шинах:

PXL_20211115_134159663.thumb.jpg.9b621d049704cd3e7ea3a59c023b7e3c.jpg

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

@smax99 даже шины с qr кодами))

Ещё бы скрин с приложения сюда...

• Лайк 1

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...