Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

@Dimma да уже много товаров проходят обязательную маркировку и дальше будет еще больше. 

Вот скриншот проверки:

Screenshot_20211115-182547.thumb.png.ee94640106598d205802eda29dac24f5.png

А вот пример проверки товара, который находится еще в обороте, т.е. марка не выведена - не была произведена конечная продажа покупателю.

Screenshot_20211115-183100.thumb.png.f8e3f26a6c5536b51f6601b1395a27b6.png

• Лайк 1

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

16 часов назад, smax99 сказал:

Очень удобно проверять товар на подлинность.

Ни разу не слышал чтобы шины подделывали ) Встречал в жизни, что шины второго сорта под видом первого продавали. 

Изменено пользователем MaxMikhey

Маркировка товаров введена лишь для того, чтобы мимо казны никакая копейка не проскочила, а совсем не для блага покупателя. :pardon:

• Репутация +1 1

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Ни разу не слышал чтобы шины подделывали ) Встречал в жизни, что шины второго сорта под видом первого продавали. 

Согласен, шины подделать себе дороже выйдет, но маркировка не только на шинах, поэтому и написал вообще про маркированный товар и подлинность. 

• Лайк 1

После переобувки в зимнюю резину, осмотрел летнюю на предмет износа и оценил состояние протектора. Пробег на летнем комплекте по всяким разным дорогам, включая горные серпантины, составил ровно 50 тыс. км.. Глубина протектора сейчас 4,5-5 мм. Т.е он еще даже наполовину не стерся (у новой протектор 7,8 мм). Так что Pirelli Scorpion Verde 215/60 R17 96H, несмотря на минусы вроде шума, оказалась на удивление неплохой резиной. По крайней мере такой износостойкой резины у меня еще не было.  :good2: Думаю еще тысяч 50 пробежит влёгкую. 

• Лайк 1

Бриджик зимний шиповка меньше 100 -120 ткм  никогда не пробегала .

Некоторые другие производители ,например Данлоп и Ханкук неожиданно могут грыжами пойти по протектору ,а протектора ещё катать да катать.

Примаси 3 летняя прошла тыщ 25 - до индикаторов пара мм. Всерьез думаю не поменять ли...

Самая живучая у меня была мишлен энерджи сэйвер. Ощущение, что не изнашивалась - бу шку брал и не дотер до продажи.

Не знал, что оказывается существует индекс износостойкости (Treadwear). 

Treadwear — это степень износа протектора шины, до максимального значения которого любая резина подлежит эксплуатации. Является частью UTQG (Uniform Tire Quality Grade Standards, то есть Единый Стандарт Качества Шинных изделий). Внедрены данные стандарты были Национальной администрацией безопасности дорожного движения (National Highway Traffic Safety Administration — NHTSA). По стандартам Национальной администрации безопасности дорожного движения, показатель степени износа протектора в 100 единиц оценивает в 48 тыс. км. Соответственно, 150 единиц оценивается в 72 тыс. км, 200 в 96 тыс. км. и так далее. Конечно же, не стоит делать упор на данные цифры, так как многое зависит от манеры вождения, качества дорожного покрытия и от погодных условий региона. Для того чтобы определить реальную степень износа проектора специалисты рекомендуют снижать данный показатель в 1,5 раза. То есть реальный пробег резины с treadwear 100 будет равняться около 36 тыс. км. , с индексом 180:  57600 км. и т.д.

image.png.cedd6c7f63c7edad68dca945d5ce5d7e.png

Пы.Сы. У Pirelli Scorpion Verde Treadwear 400.

• Репутация +1 1

32 минуты назад, Васильич32 сказал:

Verde Treadwear 400.

Машина сгниёт, а колёса будут ездить))). 

9 часов назад, MaxMikhey сказал:

шины второго сорта под видом первого продавали. 

А ещё бывают бракованные партии даже у именитых производителей.

1 час назад, vnr сказал:

А ещё бывают бракованные партии даже у именитых производителей.

Бракованная партия за пределы завода не выходит. Во всяком случае на Континенталь  Калуга так.

1 час назад, snow сказал:

Континенталь

Barrum - вроде дочка Континенталя? Сейчас, вроде серию Бриллиантс 2 делают в Чехии, а вот в 2008 году просто Барум Бриллиантс делали ещё и в Румынии. Эта резинка в размере R14 185/70 прославилась тем, что шла с бракованным кордом, имевшим свойство лопаться в самый неподходящий момент. Этот размер был у Логана, но я его ставил на Гетц жене. Шина спокойно влетала в арку Гетца делая клиренс не заводской 130 а 146, достаточно, чтоб жена перестала сшибать бампером бордюры. За месяц лопнули две шины и оба раза повезло - в городе. Когда я поделился своим возмущением в большом шинном магазине мне так и сказали, что партия Бриллиантс 185/70 Румынского производства после нескольких громких аварий бесследно и навсегда исчезла. Как будто её и не было. Документальных доказательств брака шин, наверное нет ни у кого, думаю брак относится к партии, выпущенной там-то, с такого по такое....

• 3 недели спустя...

не совсем удачный ракурс, но может кому пригодится - наглядная разница 215/65 r16  и 215/65 r17

20211113_125930.jpg

@joe31rus разница в 25мм. А если учесть, что зима мягче, то и все 30.

3 минуты назад, Dimma сказал:

@joe31rus разница в 25мм. А если учесть, что зима мягче, то и все 30.

25 мм разница в диаметре, а на радиусе и на фото разница будет в каких-то 13 мм. 

• Лайк 1
  • Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

@smax99 так на фото как раз диаметр и показан. Ни к чему. На машине так заметно не будет, факт.

• Лайк 1

Уважаемые коллеги, добрый день! Хочу поставить на зиму колёса Бриджстоун Близзак DM-V2 в 16-ом диаметре. У кого есть опыт эксплуатации данной резины, как она для нашей машинки, подойдёт??? 

Изменено пользователем VovaTuf
Исправление ошибок
  • Репутация +1 1

Итак Что мы имеем? Липучка Nordman RS2 SUV. Бюджетная, недорогая и не пойми из чего сделанная (как пишут). :biggrin: Пошла уже 3-я зима как я на этой резине. Может уже привык к ней, а может отличия от топовой резины настолько минимальные, но совершенно никаких проблем с зимней ездой не испытываю. С вечера у нас прошел ледяной дождь. С утра вышел во двор-Кеша весь в ледяной корке. Отогрел, отшкрябал стекла и вперед! С утра накатал уже 75 км и еще после обеда нужно будет ехать. До этого неделю по сугробам и снежной каше откатал. Проблем никаких. Так что тем, кто воротит нос от Nordman и говорит "Фи", я бы посоветовал пересмотреть свои взгляды на выбор шин (особенно в свете нынешних цен).  :-) Пы. Сы. Понятно, что шины из топа конечно же лучше и глупо было бы это отрицать, но не настолько они лучше, насколько дороже. Так что есть повод задуматься.....

• Лайк 3

31 минуту назад, Васильич32 сказал:

Пошла уже 3-я зима как я на этой резине.

Аналогично. Снега у нас, в Сибири много, не всегда вовремя чистят дороги, тем более гаражи, проблем не было даже на переднем приводе! И шипы все на месте). 

• 2 недели спустя...

Ездит кто на Pirelli Ice Zero? У меня 215/55R18 99T XL 

Не пойму, толи сам кашкай (J11, новый) такой прыгучий, толи дело в резине зимней. Из салона на ней выехал, сравнить с леней не могу.  

Едешь не быстро по ровной снежной дороге (30-40 км/ч) и на мелких неровностях хоть и не сильно, но почти все время "прыгаешь" и раскачиваешься. В формате пробок, стоишь - едешь, это утомляет. На скорости уже не замечаю такого эффекта. 

Специально проехал сразу по тойже дороге на солике (там 15 колеса, 185/65R15 Nokian NORDMAN RS2) кочки все теже чувствуешь на руле да и попой, но не трясет совсем, ровно едешь, не прыгаешь и не качаешься. 

Загадка прям ? Дело в резине или настолько подвеска "прыгучая" у кашкая? 

@delovivan что с давлением? Если норм, то это дело привычки. На подвеску здесь пока никто не жаловался, в основном хвалят.

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...